CERTALDO: Profita, Giannini, Pierantozzi, Mazzucchelli, Signorini, Scotto, Barone, Borghi, Valiani, Curcio, Dainelli, Donnini, Sonyc, Mele. All.: Daniele Latini.
AVANE: Videtta, Donvito, Marcacci, Cavallini, Nocilla, Lambertucci, Alderotti, Pagliai, Mecca, Ciulli, Foggetta, Fioravanti, D'Agostino, Gabbrielli, Marini, Zanoboni, Salvadori, Bernardeschi. All.: Massimiliano Vigni.

ARBITRO: Ciurlo di Firenze.

RETE: 20' Fioravanti, 33' Signorini.
NOTE: parziali 0-1, 1-0, 0-0.

Splendida giornata di sole sul comunale di Certaldo che vede affrontarsi i padroni di casa contro l'Avane. I locali si schierano in campo per l'occasione con una divisa bianca anziché la tradizionale viola, mentre gli ospiti si presentano con il classico completo giallonero. L'Avane incomincia il match con il giusto piglio e si fa vedere dalle parti di Donnini dopo appena un giro di orologio. Pagliai recupera un pallone sulla trequarti campo, avanza, ma calcia troppo centralmente. Gli ospiti pressano molto alti, e i viola spesso vanno in difficoltà come al 4' dove Cavallini recupera la sfera anticipando i centrocampisti del Certaldo, e calcia da fuori di poco alto sopra la traversa. Nei minuti successivi gli ospiti faranno valere una vera e propria legge territoriale, rinchiudendo i padroni di casa nella propria metà campo ma senza mai trovare il guizzo giusto per passare in vantaggio. Al 15' si fanno timidamente avanti i locali con Alderotti che calcia dalla distanza; tiro però ribattuto in angolo da un difensore giallonero. Nel momento in cui sembrava che i viola avessero preso coraggio, gli ospiti si rendono pericolosi in contropiede con Lambertucci che costringe ad una grande uscita Donnini che sventa la minaccia. Sullo scadere della prima frazione di gara, dopo svariati tentativi gli ospiti passano in vantaggio. Lambertucci entra in area avversaria, dribbla un difensore viola, e calcia un piazzato dove nulla può Donnini. Il secondo tempo rincomincia esattamente com'era finito il primo, con gli ospiti che dettano i tempi dell'incontro. Al 24' Zanoboni si fa tutta la fascia e mette al centro dove di poco non trova un compagno smarcato in area. Tre minuti più tadi è ancora un veloce contropiede degli ospiti a mettere in affanno la difesa del Certaldo. Bernardeschi si ritrova a tu per tu con Profita, ma calcia di poco a lato. Il calcio però è bello perché è imprevedibile, infatti nel momento in cui sembrava ad un passo il raddoppio dei gialloneri, i locali pareggiano. Al 33' infatti, su calcio d'angolo battuto da Borghi arriva la zampata vincente di Signorini da corta distanza. Nei minuti successivi i viola prendono coraggio e sfiorano addirittura il vantaggio al 37' in una ripartenza con Borghi che davanti a Videtta calcia troppo centrale. Il terzo e ultimo tempo sarà quello più equilibrato. Al 43' però rischiano grosso i locali, e devono ringraziare Profita, che si supera su un tiro dalla distanza ravvicinata di Paglai. I minuti successivi, fino al termine dell'incontro non regaleranno più grosse emozioni, con le due squadre che a causa anche della stanchezza, si accontenteranno di un punto a testa.

Gabriele Taverni CERTALDO: Profita, Giannini, Pierantozzi, Mazzucchelli, Signorini, Scotto, Barone, Borghi, Valiani, Curcio, Dainelli, Donnini, Sonyc, Mele. All.: Daniele Latini. <br >AVANE: Videtta, Donvito, Marcacci, Cavallini, Nocilla, Lambertucci, Alderotti, Pagliai, Mecca, Ciulli, Foggetta, Fioravanti, D'Agostino, Gabbrielli, Marini, Zanoboni, Salvadori, Bernardeschi. All.: Massimiliano Vigni. <br > ARBITRO: Ciurlo di Firenze.<br > RETE: 20' Fioravanti, 33' Signorini.<br >NOTE: parziali 0-1, 1-0, 0-0. Splendida giornata di sole sul comunale di Certaldo che vede affrontarsi i padroni di casa contro l'Avane. I locali si schierano in campo per l'occasione con una divisa bianca anzich&eacute; la tradizionale viola, mentre gli ospiti si presentano con il classico completo giallonero. L'Avane incomincia il match con il giusto piglio e si fa vedere dalle parti di Donnini dopo appena un giro di orologio. Pagliai recupera un pallone sulla trequarti campo, avanza, ma calcia troppo centralmente. Gli ospiti pressano molto alti, e i viola spesso vanno in difficolt&agrave; come al 4' dove Cavallini recupera la sfera anticipando i centrocampisti del Certaldo, e calcia da fuori di poco alto sopra la traversa. Nei minuti successivi gli ospiti faranno valere una vera e propria legge territoriale, rinchiudendo i padroni di casa nella propria met&agrave; campo ma senza mai trovare il guizzo giusto per passare in vantaggio. Al 15' si fanno timidamente avanti i locali con Alderotti che calcia dalla distanza; tiro per&ograve; ribattuto in angolo da un difensore giallonero. Nel momento in cui sembrava che i viola avessero preso coraggio, gli ospiti si rendono pericolosi in contropiede con Lambertucci che costringe ad una grande uscita Donnini che sventa la minaccia. Sullo scadere della prima frazione di gara, dopo svariati tentativi gli ospiti passano in vantaggio. Lambertucci entra in area avversaria, dribbla un difensore viola, e calcia un piazzato dove nulla pu&ograve; Donnini. Il secondo tempo rincomincia esattamente com'era finito il primo, con gli ospiti che dettano i tempi dell'incontro. Al 24' Zanoboni si fa tutta la fascia e mette al centro dove di poco non trova un compagno smarcato in area. Tre minuti pi&ugrave; tadi &egrave; ancora un veloce contropiede degli ospiti a mettere in affanno la difesa del Certaldo. Bernardeschi si ritrova a tu per tu con Profita, ma calcia di poco a lato. Il calcio per&ograve; &egrave; bello perch&eacute; &egrave; imprevedibile, infatti nel momento in cui sembrava ad un passo il raddoppio dei gialloneri, i locali pareggiano. Al 33' infatti, su calcio d'angolo battuto da Borghi arriva la zampata vincente di Signorini da corta distanza. Nei minuti successivi i viola prendono coraggio e sfiorano addirittura il vantaggio al 37' in una ripartenza con Borghi che davanti a Videtta calcia troppo centrale. Il terzo e ultimo tempo sar&agrave; quello pi&ugrave; equilibrato. Al 43' per&ograve; rischiano grosso i locali, e devono ringraziare Profita, che si supera su un tiro dalla distanza ravvicinata di Paglai. I minuti successivi, fino al termine dell'incontro non regaleranno pi&ugrave; grosse emozioni, con le due squadre che a causa anche della stanchezza, si accontenteranno di un punto a testa. Gabriele Taverni