FLORIA 2000: Ferrari, Safai, Sestini, Ricci, Giannelli, Capizzani, Carrai, Focardi, Yasser, Rao, Cannelli. Entrati: Paccosi, Bastianelli. All.: Luca Vestrini.
PONTASSIEVE: Messini, Venni, Chiti, Di Costanzo, Mollica, Pratellesi, Forte, Bachi, Masieri, Cresci, Venturini. Entrati: Capanni, D'Orazi, Bonfitto. All.: Alberto Gambinossi.

ARBITRO: Cervone di Firenze.

RETI: 19' Focardi, 25' Paccosi.
NOTE: Parziali 1-0, 1-0, 0-0.

Scontro al vertice quello tra Floria e Pontassieve, vinto con pieno merito dai ragazzi di Vestrini, grazie ad un primo tempo deciso sostanzialmente dall'episodio del rigore, mentre nella seconda frazione i padroni di casa hanno legittimato il vantaggio imponendosi sugli avversari, amministrando infine un terzo tempo passato senza particolari emozioni. Il Pontassieve parte subito bene e si porta in blocco nella metà campo locale: il sinistro di Forte servito da Di Costanzo termina alto. La Floria col passare dei minuti prende coraggio e al 7' Paccosi serve in area Rao che si attarda troppo in area di rigore e perde così un'ottima occasione. Al 19' l'episodio che cambia la partita: Paccosi entra in area e viene steso, l'arbitro non ha dubbi e concede la massima punizione. Focardi si incarica dell'esecuzione, la freddezza non gli manca e realizza così il vantaggio festeggiato con una scivolata alla Gerrard sotto la tribuna del Grazzini, che non sarà il tempio di Anfield, ma segnare in un match di questa importanza rimane senz'altro una bella sensazione. Il secondo tempo, come detto, segna il dominio dei locali: la partenza anche in questo caso non è delle migliori con Venturini che si libera davanti al portiere, ma viene ipnotizzato da quest'ultimo e non riesce a trovare il pareggio. La legge non scritta del goal sbagliato goal subito si conferma anche questa volta, con una ripartenza fulminea sulla destra di Capizzani che serve un pallone in mezzo a Paccosi, bravo ad indirizzare in rete con un preciso destro. La Floria cresce e un altro tentativo di Capizzani viene deviato in angolo da Messini. Il terzo tempo si apre con una bella partenza della formazione di casa, Rao è bravo a sfuggire alle maglie della difesa, ma è provvidenziale l'uscita bassa del portiere che evita una nuova capitolazione. Al 47' un nuovo rigore viene concesso, stavolta al Pontassieve, per atterramento in area di Cresci. Masieri si incarica dell'esecuzione, ma la sfera termina a lato. Il giovane attaccante si dispera, ma forse dimentica che i rigori sono sbagliati solo da chi ha il coraggio di tirarli e che tutti i grandi della storia ne hanno sbagliati nella loro carriera: non è stato il primo e non sarà l'ultimo errore dagli 11 metri, quindi forza e coraggio perché avrà sicuramente modo di rifarsi, magari già dalla prossima partita.
: per la Floria da segnalare le prestazioni di Focardi, eccellente in mezzo al campo, vincitore del duello col temutissimo Bachi e freddissimo in occasione del rigore con un pallone che scottava , e di Pacossi, decisivo negli episodi con il goal e il rigore procurato. Per il Pontassieve positive le prove in mediana di Di Costanzo e Cresci.

Alessandro Nesterini FLORIA 2000: Ferrari, Safai, Sestini, Ricci, Giannelli, Capizzani, Carrai, Focardi, Yasser, Rao, Cannelli. Entrati: Paccosi, Bastianelli. All.: Luca Vestrini.<br >PONTASSIEVE: Messini, Venni, Chiti, Di Costanzo, Mollica, Pratellesi, Forte, Bachi, Masieri, Cresci, Venturini. Entrati: Capanni, D'Orazi, Bonfitto. All.: Alberto Gambinossi.<br > ARBITRO: Cervone di Firenze. <br > RETI: 19' Focardi, 25' Paccosi.<br >NOTE: Parziali 1-0, 1-0, 0-0. Scontro al vertice quello tra Floria e Pontassieve, vinto con pieno merito dai ragazzi di Vestrini, grazie ad un primo tempo deciso sostanzialmente dall'episodio del rigore, mentre nella seconda frazione i padroni di casa hanno legittimato il vantaggio imponendosi sugli avversari, amministrando infine un terzo tempo passato senza particolari emozioni. Il Pontassieve parte subito bene e si porta in blocco nella met&agrave; campo locale: il sinistro di Forte servito da Di Costanzo termina alto. La Floria col passare dei minuti prende coraggio e al 7' Paccosi serve in area Rao che si attarda troppo in area di rigore e perde cos&igrave; un'ottima occasione. Al 19' l'episodio che cambia la partita: Paccosi entra in area e viene steso, l'arbitro non ha dubbi e concede la massima punizione. Focardi si incarica dell'esecuzione, la freddezza non gli manca e realizza cos&igrave; il vantaggio festeggiato con una scivolata alla Gerrard sotto la tribuna del Grazzini, che non sar&agrave; il tempio di Anfield, ma segnare in un match di questa importanza rimane senz'altro una bella sensazione. Il secondo tempo, come detto, segna il dominio dei locali: la partenza anche in questo caso non &egrave; delle migliori con Venturini che si libera davanti al portiere, ma viene ipnotizzato da quest'ultimo e non riesce a trovare il pareggio. La legge non scritta del goal sbagliato goal subito si conferma anche questa volta, con una ripartenza fulminea sulla destra di Capizzani che serve un pallone in mezzo a Paccosi, bravo ad indirizzare in rete con un preciso destro. La Floria cresce e un altro tentativo di Capizzani viene deviato in angolo da Messini. Il terzo tempo si apre con una bella partenza della formazione di casa, Rao &egrave; bravo a sfuggire alle maglie della difesa, ma &egrave; provvidenziale l'uscita bassa del portiere che evita una nuova capitolazione. Al 47' un nuovo rigore viene concesso, stavolta al Pontassieve, per atterramento in area di Cresci. Masieri si incarica dell'esecuzione, ma la sfera termina a lato. Il giovane attaccante si dispera, ma forse dimentica che i rigori sono sbagliati solo da chi ha il coraggio di tirarli e che tutti i grandi della storia ne hanno sbagliati nella loro carriera: non &egrave; stato il primo e non sar&agrave; l'ultimo errore dagli 11 metri, quindi forza e coraggio perch&eacute; avr&agrave; sicuramente modo di rifarsi, magari gi&agrave; dalla prossima partita. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Floria da segnalare le prestazioni di <b>Focardi</b>, eccellente in mezzo al campo, vincitore del duello col temutissimo <b>Bachi </b>e freddissimo in occasione del rigore con un pallone che scottava , e di Pacossi, decisivo negli episodi con il goal e il rigore procurato. Per il Pontassieve positive le prove in mediana di <b>Di Costanzo e Cresci.</b> Alessandro Nesterini