• Porta a Piagge

SORGENTI LABRONE: Bernardiniello, Pacciardi, Milione (45' Delfino), Catarsi, Sgariglia, Raffaetta (41' Altamirano), Tuccoli (41' Arbulla), Colombo, Chichizzola, Telloli, Salvini (73' Imbrogiano). A disp.: Rosato, Piccardi. All.: Riccardo Cinini.
PORTA A PIAGGE: Gabbriellini, Calabrese, Contatore (65' Stacchini), De Carli, Oliva (72' Iovine), Casini, Rispoli, Faoro, Ricoveri, Timpano (70' Giofriddo), Nastase. A disp.: Di Salvo, Ficelli, Guidi. All.: Federico Lombardi.

ARBITRO: Trocchia di Vicarello.

RETI: 5' Tuccoli, 12' Contatore, 26' Ricoveri, 43' Telloli rig., 65' Catarsi, 68' Sgariglia.
NOTE: ammonito Contatore.

Il Sorgenti riesce ad ottenere tre punti importanti in una partita comunque sofferta; davanti ai ragazzi labronici un Porta a Piagge che ha combattuto soltanto per un tempo, lasciando letteralmente il pallino del gioco in mano alla squadra di casa per tutto il secondo tempo. La squadra di mister Cinini passa subito in vantaggio al 3', quando Tuccoli riceve palla all'interno dell'area in posizione decentrata, ma ha tutto il tempo per sistemarsi la palla sul piede preferito e calciare di destro, battendo l'incolpevole Gabbriellini. Uno a zero per il Sorgenti. Il gol del vantaggio viene però pareggiato al 12': Timpano va a battere un corner e riesce a pescare il libero Contatore, che stacca di testa ed insacca con estrema facilità. Sebbene il Sorgenti giochi meglio della squadra ospite, è quest'ultima ad offrire le occasioni più pericolose e al 26' la squadra di mister Lombardi si porta in vantaggio: Bernardiniello calcia male un rinvio dal fondo e fornisce un comodo assist per Ricoveri, che vince uno scontro di gioco con il diretto marcatore e, davanti al portiere, non sbaglia. 2 a 1 Porta a Piagge: le sorti sembrano essersi spostate in favore della squadra di mister Lombardi. Adesso la tranquillità è svanita per il Sorgenti: i ragazzi di mister Cinini continuano a sbagliare passaggi elementari in fase di impostazione e sembrano accusare il colpo. Eppure al 35' la squadra amaranto avrebbe anche l'occasione per pareggiare, ma Telloli, in posizione di fuorigioco, corregge un tiro a rete di Tuccoli che sarebbe comunque terminato in rete e l'arbitro giustamente annulla. Il primo tempo si conclude qui: per ciò che si è visto in campo il risultato va stretto per il Sorgenti, che paga due ingenuità difensive in occasione delle marcature della squadra ospite. Nel secondo tempo, mister Cinini manda in campo Altamirano e Arbulla (quest'ultimo risulterà fondamentale per le sorti del match), mentre non ci sono cambi per la squadra allenata da mister Lombardi. Neanche il tempo per riorganizzare le idee in campo e il Sorgenti trova il pareggio: sugli sviluppi di un corner, a Pacciardi viene impedito di impattare correttamente con la palla, leggermente spostato dal marcatore. Per l'arbitro non ci sono dubbi: è rigore. Tuccoli si presenta dagli undici metri e si fa perdonare dell'ingenuità che lo ha visto protagonista nel primo tempo. 2 a 2. Adesso le due squadre devono ricostruire tutto, ma il Sorgenti sembra avere una carica in più, con Arbulla in condizioni strepitose: l'ala esterna riesce a saltare costantemente gli avversari per poi presentarsi sul fondo per il cross. Il Porta a Piagge invece non riesce a trovare una reazione concreta, subendo la carica della squadra di casa. Al 65' il Sorgenti riesce a portarsi meritatamente in vantaggio: su un calcio di punizione battuto da centrocampo, un rimpallo fortuito mette Catarsi in condizione di trovarsi solo e davanti al portiere. Il giocatore locale impatta la palla di testa in tuffo e la spedisce nell'angolo più lontano. 3 a 2 Sorgenti e risultato ribaltato. Neanche il tempo per una possibile reazione dopo l'imminente cambiamento di risultato e il Sorgenti mette il risultato in cassaforte: al 68' Sgariglia recupera una palla in difesa e parte in progressione senza fermarsi, la palla arriva a Tuccoli che vede il movimento del centrale difensivo e lo serve in profondità, la difesa del Porta a Piagge si ferma e lascia il giocatore del Sorgenti libero di calciare facilmente a rete. È il gol del 4 a 2 per il Sorgenti. Sostanzialmente, la partita termina qui, visto che non presentano ulteriori chiare occasioni da gol. Si tratta di un risultato giusto, conseguenza di un calo evidente del Porta a Piagge e al contempo di una grande forza di volontà e di orgoglio del Sorgenti. Dalla prestazione, la squadra amaranto può così pensare ad ottenere qualcosa di più che una semplice salvezza, mentre per il Porta a Piagge l'obbiettivo rimane ancora quello di uscire il prima possibile da una posizione di retrocessione.

Thomas Cateni SORGENTI LABRONE: Bernardiniello, Pacciardi, Milione (45' Delfino), Catarsi, Sgariglia, Raffaetta (41' Altamirano), Tuccoli (41' Arbulla), Colombo, Chichizzola, Telloli, Salvini (73' Imbrogiano). A disp.: Rosato, Piccardi. All.: Riccardo Cinini.<br >PORTA A PIAGGE: Gabbriellini, Calabrese, Contatore (65' Stacchini), De Carli, Oliva (72' Iovine), Casini, Rispoli, Faoro, Ricoveri, Timpano (70' Giofriddo), Nastase. A disp.: Di Salvo, Ficelli, Guidi. All.: Federico Lombardi.<br > ARBITRO: Trocchia di Vicarello.<br > RETI: 5' Tuccoli, 12' Contatore, 26' Ricoveri, 43' Telloli rig., 65' Catarsi, 68' Sgariglia.<br >NOTE: ammonito Contatore. Il Sorgenti riesce ad ottenere tre punti importanti in una partita comunque sofferta; davanti ai ragazzi labronici un Porta a Piagge che ha combattuto soltanto per un tempo, lasciando letteralmente il pallino del gioco in mano alla squadra di casa per tutto il secondo tempo. La squadra di mister Cinini passa subito in vantaggio al 3', quando Tuccoli riceve palla all'interno dell'area in posizione decentrata, ma ha tutto il tempo per sistemarsi la palla sul piede preferito e calciare di destro, battendo l'incolpevole Gabbriellini. Uno a zero per il Sorgenti. Il gol del vantaggio viene per&ograve; pareggiato al 12': Timpano va a battere un corner e riesce a pescare il libero Contatore, che stacca di testa ed insacca con estrema facilit&agrave;. Sebbene il Sorgenti giochi meglio della squadra ospite, &egrave; quest'ultima ad offrire le occasioni pi&ugrave; pericolose e al 26' la squadra di mister Lombardi si porta in vantaggio: Bernardiniello calcia male un rinvio dal fondo e fornisce un comodo assist per Ricoveri, che vince uno scontro di gioco con il diretto marcatore e, davanti al portiere, non sbaglia. 2 a 1 Porta a Piagge: le sorti sembrano essersi spostate in favore della squadra di mister Lombardi. Adesso la tranquillit&agrave; &egrave; svanita per il Sorgenti: i ragazzi di mister Cinini continuano a sbagliare passaggi elementari in fase di impostazione e sembrano accusare il colpo. Eppure al 35' la squadra amaranto avrebbe anche l'occasione per pareggiare, ma Telloli, in posizione di fuorigioco, corregge un tiro a rete di Tuccoli che sarebbe comunque terminato in rete e l'arbitro giustamente annulla. Il primo tempo si conclude qui: per ci&ograve; che si &egrave; visto in campo il risultato va stretto per il Sorgenti, che paga due ingenuit&agrave; difensive in occasione delle marcature della squadra ospite. Nel secondo tempo, mister Cinini manda in campo Altamirano e Arbulla (quest'ultimo risulter&agrave; fondamentale per le sorti del match), mentre non ci sono cambi per la squadra allenata da mister Lombardi. Neanche il tempo per riorganizzare le idee in campo e il Sorgenti trova il pareggio: sugli sviluppi di un corner, a Pacciardi viene impedito di impattare correttamente con la palla, leggermente spostato dal marcatore. Per l'arbitro non ci sono dubbi: &egrave; rigore. Tuccoli si presenta dagli undici metri e si fa perdonare dell'ingenuit&agrave; che lo ha visto protagonista nel primo tempo. 2 a 2. Adesso le due squadre devono ricostruire tutto, ma il Sorgenti sembra avere una carica in pi&ugrave;, con Arbulla in condizioni strepitose: l'ala esterna riesce a saltare costantemente gli avversari per poi presentarsi sul fondo per il cross. Il Porta a Piagge invece non riesce a trovare una reazione concreta, subendo la carica della squadra di casa. Al 65' il Sorgenti riesce a portarsi meritatamente in vantaggio: su un calcio di punizione battuto da centrocampo, un rimpallo fortuito mette Catarsi in condizione di trovarsi solo e davanti al portiere. Il giocatore locale impatta la palla di testa in tuffo e la spedisce nell'angolo pi&ugrave; lontano. 3 a 2 Sorgenti e risultato ribaltato. Neanche il tempo per una possibile reazione dopo l'imminente cambiamento di risultato e il Sorgenti mette il risultato in cassaforte: al 68' Sgariglia recupera una palla in difesa e parte in progressione senza fermarsi, la palla arriva a Tuccoli che vede il movimento del centrale difensivo e lo serve in profondit&agrave;, la difesa del Porta a Piagge si ferma e lascia il giocatore del Sorgenti libero di calciare facilmente a rete. &Egrave; il gol del 4 a 2 per il Sorgenti. Sostanzialmente, la partita termina qui, visto che non presentano ulteriori chiare occasioni da gol. Si tratta di un risultato giusto, conseguenza di un calo evidente del Porta a Piagge e al contempo di una grande forza di volont&agrave; e di orgoglio del Sorgenti. Dalla prestazione, la squadra amaranto pu&ograve; cos&igrave; pensare ad ottenere qualcosa di pi&ugrave; che una semplice salvezza, mentre per il Porta a Piagge l'obbiettivo rimane ancora quello di uscire il prima possibile da una posizione di retrocessione. Thomas Cateni