SAN NICCOLO': De Felice, Zeuli, Bartolini, Pugliese, Lotti, Reali, Baffoni, Musai, Ferroni, Ceka, Nannini. A disp.: Onu, Beneforti, Cherubini, Niccolai, Raimondo. All.: Federico Giusti.
GIOV.VIA NOVA: Disperati, Baldecchi, Mattagli, Benedetti, Violante, Degl'Innocenti Luca, Malacarne, Di Leo, Billi, Schena, Leto. A disp.: Albucci, Matera, Degl'Innocenti Simone, Magrini, Rrakulli, Cafaro, Vella. All.: Alessandro D'Isanto.

ARBITRO: Plumbi di Pistoia.

RETI: 1' e 86' Ferroni, 29' Leto, 57' Musai, 72' Degl'Innocenti Luca.

Sotto un cielo plumbeo di fine novembre, il San Niccolò ospita al Nencini i Giovani Via Nova. Da un lato ci sono i ragazzi di Giusti alla ricerca di punti per migliorare una classifica, che finora non ha premiato il lavoro svolto, dall'altro i ragazzi di D'Isanto chiamati ad una conferma dopo la bella vittoria nel precedente turno di campionato. Non c'è nemmeno il tempo per sistemarsi a sedere ed il San Niccolò è in vantaggio..dopo ventitre secondi di gioco, Ferroni viene servito in profondità, sfugge alla diretta marcatura e una volta entrato sulla destra dell'area avversaria calcia un velenoso diagonale che sorprende anche Disperati, uscito dai pali a chiudere lo specchio, e si insacca vicino al palo opposto per l'1 a 0. Gli ospiti accusano il colpo e cercano un'immediata reazione, tanto che costruiscono un paio di buone occasioni, purtroppo senza esito. La partita si assesta rapidamente e regna un sostanziale equilibrio dove, si riscontrano alcune caratteristiche peculiari delle due formazioni, i padroni di casa cercano con insistenza Ferroni e gli inserimenti sulle fasce, cosa che metterà a dura prova la retroguardia dei Giovani Via Nova per tutto l'incontro. Per contro i ragazzi di D'Isanto provano soluzioni di gioco più varie, cercando anche soluzioni centrali e sulle palle inattive. Proprio sugli sviluppi di un calcio piazzato il Via Nova trova il pari al 29', batte Di Leo dalla trequarti e la palla spiove all'altezza del palo alla destra di De Felice, il più rapido a sbucare dalla selva di giocatori davanti a lui e Leto che al volo insacca per l'1 a 1. Nell'ultimo quarto d'ora del primo tempo gli ospiti sembrano aver superato le incertezze iniziali e, pur con una precisione sommaria, fanno girare meglio e di più la palla, palesando maggiori doti tecniche rispetto agli avversari, lentamente guadagnano metri e costringono spesso sulla difensiva il San Niccolò. Dopo l'intervallo ci si aspetta che gli ospiti salgano in cattedra prendendo con decisione in mano il gioco, invece come all'inizio del confronto sono i padroni di casa a rientrare sul campo con una determinazione maggiore ed al 54' innescano nuovamente Ferroni davanti alla porta avversaria, ma stavolta Disperati lo anticipa, smanacciando la palla in angolo. Il San Niccolò è più concreto e ci crede. Al 57' torna in vantaggio, azione insistita sulla fascia sinistra, serie di rimpalli e appoggio per Musai che penetra in area, quasi sulla linea di fondo, si accentra e quando vede Disperati farglisi incontro lo batte con un diagonale per il 2 a 1. Adesso i padroni di casa fiutano i preziosi tre punti e cercano di chiudere i conti. I Giovani Via Nova sbandano pericolosamente e faticano a replicare con la necessaria continuità. Ci sono varie occasioni per segnare su entrambi i fronti e solo l'imprecisione e la scarsa fortuna lasciano invariato il risultato. Al 72' il Via Nova guadagna un calcio d'angolo e sugli sviluppi dello stesso pareggiano, di nuovo, con un colpo di testa di Degl'Innocenti Luca. La gara ora è avvincente, si lotta su ogni pallone sotto un diluvio che contribuisce alla spettacolarità delle azioni, nessuno a questo punto ci sta a perdere e serve qualcosa di diverso per far pendere la bilancia a favore di una delle due squadre, i ragazzi di Giusti mettono sul piatto il cuore, la voglia e alla fine la sorte li premia. E' l'86' quando il San Niccolò gioca il suo jolly, palla a Ferroni al centro della tre quarti avversaria, la punta di casa, si guarda intorno e vede che è libero, solo, con quella che potrebbe essere la palla che decide le sorti del confronto, i compagni si lanciano in area, seguiti dagli avversari, in attesa del cross, ma Ferroni decide che è il suo momento e calcia verso la porta un tiro micidiale che finisce dove Disperati non può arrivare facendo esplodere la gioia dei suoi quando la palla scuote la rete e sancisce la vittoria, una vittoria voluta con decisione. Cala la nebbia sul Nencini quando ormai la notte ha preso possesso di tutto, i ragazzi di casa gioiscono nello spogliatoio mentre i musi lunghi degli avversari sono l'emblema di una sconfitta che per i Giovani Via Nova rappresenta un nuovo passo indietro, quando c'era bisogno di mostrare di aver raggiunto la giusta maturità sono tornati invece i fantasmi che continuano a perseguitare la compagine pievarina. Mancano il cuore e la determinazione che hanno permesso al San Niccolò di vincere, soprattutto sembrano un insieme di singoli giocatori, ma non una squadra.
: Tra le fila dei padroni di casa ci sono piaciuti oltre a Ferroni, Baffoni e Musai. Fra i Giovani Via Nova in evidenza Leto, Violante e Baldecchi.

G.L.S. SAN NICCOLO': De Felice, Zeuli, Bartolini, Pugliese, Lotti, Reali, Baffoni, Musai, Ferroni, Ceka, Nannini. A disp.: Onu, Beneforti, Cherubini, Niccolai, Raimondo. All.: Federico Giusti.<br >GIOV.VIA NOVA: Disperati, Baldecchi, Mattagli, Benedetti, Violante, Degl'Innocenti Luca, Malacarne, Di Leo, Billi, Schena, Leto. A disp.: Albucci, Matera, Degl'Innocenti Simone, Magrini, Rrakulli, Cafaro, Vella. All.: Alessandro D'Isanto.<br > ARBITRO: Plumbi di Pistoia.<br > RETI: 1' e 86' Ferroni, 29' Leto, 57' Musai, 72' Degl'Innocenti Luca. Sotto un cielo plumbeo di fine novembre, il San Niccol&ograve; ospita al Nencini i Giovani Via Nova. Da un lato ci sono i ragazzi di Giusti alla ricerca di punti per migliorare una classifica, che finora non ha premiato il lavoro svolto, dall'altro i ragazzi di D'Isanto chiamati ad una conferma dopo la bella vittoria nel precedente turno di campionato. Non c'&egrave; nemmeno il tempo per sistemarsi a sedere ed il San Niccol&ograve; &egrave; in vantaggio..dopo ventitre secondi di gioco, Ferroni viene servito in profondit&agrave;, sfugge alla diretta marcatura e una volta entrato sulla destra dell'area avversaria calcia un velenoso diagonale che sorprende anche Disperati, uscito dai pali a chiudere lo specchio, e si insacca vicino al palo opposto per l'1 a 0. Gli ospiti accusano il colpo e cercano un'immediata reazione, tanto che costruiscono un paio di buone occasioni, purtroppo senza esito. La partita si assesta rapidamente e regna un sostanziale equilibrio dove, si riscontrano alcune caratteristiche peculiari delle due formazioni, i padroni di casa cercano con insistenza Ferroni e gli inserimenti sulle fasce, cosa che metter&agrave; a dura prova la retroguardia dei Giovani Via Nova per tutto l'incontro. Per contro i ragazzi di D'Isanto provano soluzioni di gioco pi&ugrave; varie, cercando anche soluzioni centrali e sulle palle inattive. Proprio sugli sviluppi di un calcio piazzato il Via Nova trova il pari al 29', batte Di Leo dalla trequarti e la palla spiove all'altezza del palo alla destra di De Felice, il pi&ugrave; rapido a sbucare dalla selva di giocatori davanti a lui e Leto che al volo insacca per l'1 a 1. Nell'ultimo quarto d'ora del primo tempo gli ospiti sembrano aver superato le incertezze iniziali e, pur con una precisione sommaria, fanno girare meglio e di pi&ugrave; la palla, palesando maggiori doti tecniche rispetto agli avversari, lentamente guadagnano metri e costringono spesso sulla difensiva il San Niccol&ograve;. Dopo l'intervallo ci si aspetta che gli ospiti salgano in cattedra prendendo con decisione in mano il gioco, invece come all'inizio del confronto sono i padroni di casa a rientrare sul campo con una determinazione maggiore ed al 54' innescano nuovamente Ferroni davanti alla porta avversaria, ma stavolta Disperati lo anticipa, smanacciando la palla in angolo. Il San Niccol&ograve; &egrave; pi&ugrave; concreto e ci crede. Al 57' torna in vantaggio, azione insistita sulla fascia sinistra, serie di rimpalli e appoggio per Musai che penetra in area, quasi sulla linea di fondo, si accentra e quando vede Disperati farglisi incontro lo batte con un diagonale per il 2 a 1. Adesso i padroni di casa fiutano i preziosi tre punti e cercano di chiudere i conti. I Giovani Via Nova sbandano pericolosamente e faticano a replicare con la necessaria continuit&agrave;. Ci sono varie occasioni per segnare su entrambi i fronti e solo l'imprecisione e la scarsa fortuna lasciano invariato il risultato. Al 72' il Via Nova guadagna un calcio d'angolo e sugli sviluppi dello stesso pareggiano, di nuovo, con un colpo di testa di Degl'Innocenti Luca. La gara ora &egrave; avvincente, si lotta su ogni pallone sotto un diluvio che contribuisce alla spettacolarit&agrave; delle azioni, nessuno a questo punto ci sta a perdere e serve qualcosa di diverso per far pendere la bilancia a favore di una delle due squadre, i ragazzi di Giusti mettono sul piatto il cuore, la voglia e alla fine la sorte li premia. E' l'86' quando il San Niccol&ograve; gioca il suo jolly, palla a Ferroni al centro della tre quarti avversaria, la punta di casa, si guarda intorno e vede che &egrave; libero, solo, con quella che potrebbe essere la palla che decide le sorti del confronto, i compagni si lanciano in area, seguiti dagli avversari, in attesa del cross, ma Ferroni decide che &egrave; il suo momento e calcia verso la porta un tiro micidiale che finisce dove Disperati non pu&ograve; arrivare facendo esplodere la gioia dei suoi quando la palla scuote la rete e sancisce la vittoria, una vittoria voluta con decisione. Cala la nebbia sul Nencini quando ormai la notte ha preso possesso di tutto, i ragazzi di casa gioiscono nello spogliatoio mentre i musi lunghi degli avversari sono l'emblema di una sconfitta che per i Giovani Via Nova rappresenta un nuovo passo indietro, quando c'era bisogno di mostrare di aver raggiunto la giusta maturit&agrave; sono tornati invece i fantasmi che continuano a perseguitare la compagine pievarina. Mancano il cuore e la determinazione che hanno permesso al San Niccol&ograve; di vincere, soprattutto sembrano un insieme di singoli giocatori, ma non una squadra. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Tra le fila dei padroni di casa ci sono piaciuti oltre a <b>Ferroni, Baffoni</b> e <b>Musai</b>. Fra i Giovani Via Nova in evidenza <b>Leto, Violante</b> e <b>Baldecchi</b>. G.L.S.