OLIMPIC SARTEANO: Del Vincio, Pericoli, Cesarini, Calabrò, Pippi, Fatini, Ferranti, Mancini, Pellegrino, Culicchi, Baldazzi. A disp.: Serea, Perugini, Antoci, Calogero, Zeppoloni, Anselmi, Fatighenti. All.: Salvatore Calabrò
LUIGI MERONI: Toppi, Danti, Berni, Martinelli, Lenzini, Beccastrini, Lombardi, Pucci, Carloni, Taddei, Pasqui. A disp.: Petrini, Ferrara, Pagano, Stufetti, Guerrini, Principi, Bennati. All.: Guido Gualtieri.

ARBITRO: Del Tufo di Siena

RETE: 56' Calabrò

Una vittoria dal gusto speciale per l'Olimpic Sarteano che dopo molte partite di rodaggio riesce a mettere meritatamente in cassa tre punti alla decima giornata di campionato, giocata di sabato, contro il Luigi Meroni. In una cornice soleggiata e sostenuti da un caloroso tifo, i ragazzi di mister Calabrò scendono in campo carichi e grintosi al punto giusto, tanto da riuscire a inibire per l'intero primo tempo la compagine ospite. Al 6' Baldazzi si rende pericoloso con un tiro di testa che termina di poco al lato della porta ospite e dopo tre minuti, ricevuto un cross dalla sinistra, scatta sulla fascia destra e lascia partire un potente tiro a giro che sfiora la traversa. Al 23' Pippi conquista una ghiotta punizione da fuori area che Calabrò batte impegnando Toppi in una buona parata sulla traversa. Passano tre minuti e l'Olimpic Sarteano fa tremare ancora il portiere ospite prima con un tiro centrale di Pellegrino che viene ribattuto da Toppi e poi con un destro di Fatini che in diagonale si spegne di poco alto. Il primo tiro in porta del Luigi Meroni avviene al 42' quando una conclusione debole e centrata di Martinelli dal limite dell'area non riesce comunque ad impensierire troppo Del Vincio che para sicuro. Nella ripresa il copione non cambia, con i locali che continuano ad aggredire e gli ospiti che non riescono a trovare molti spazi nonostante si mostrino comunque più combattivi. I padroni di casa infatti ripartono forte e al 49' Anselmi parte dalla metà campo e si conquista un bel calcio d'angolo: batte Culicchi, mischia in area e Pellegrino spedisce di poco al lato. Dopo qualche minuto è ancora Pellegrino a far sussultare gli ospiti con un destro che sfiora la traversa. Al 56' l'Olimpic Sarteano passa in vantaggio grazie ad una punizione da fuori area conquistata da Mancini e siglata dall'infallibile parabola di Calabrò che si insacca sotto la traversa in maniera esemplare. 1-0 dunque e nonostante il Luigi Meroni tenti una reazione e gli animi si surriscaldino un po', questo resterà il sincero risultato finale. Gli ospiti reagiscono con un tiro rasoterra angolato di Carloni che dal limite dell'area impegna un Del Vincio in forma. Al 63' da un'azione personale, Culicchi attraversa tutta la metà campo e serve in area l'accorrente Anselmi che però tira troppo centrale. Al 77' gli ospiti si conquistano un calcio d'angolo che Pasqui di testa fa terminare di poco sopra la porta locale. Passa qualche minuto e il Luigi Meroni colpisce in pieno la traversa con un tiro di Pasqui, la palla torna in gioco e un potente tiro di Carloni impegna il portiere bianco-celeste in un ottima parata in tuffo. L'Olimpic Sarteano cerca il raddoppio e lo sfiora prima, all'81', con una sicura punizione che Pippi indirizza di poco al lato e poi con Fatini che all'84', servito da Antoci, tira però troppo centrale. A mettere sotto chiave il risultato è Del Vincio negli ultimi secondi di gioco con una parata da manuale su un tiro di Carloni che impedisce agli ospiti di compire la più grande delle beffe nei confronti dei padroni di casa. Risultato dunque giusto e meritato dalla giovane squadra di mister Calabrò che sta dimostrando sempre di più di non meritare la parte bassa della classifica.

Elisa Cesarini OLIMPIC SARTEANO: Del Vincio, Pericoli, Cesarini, Calabr&ograve;, Pippi, Fatini, Ferranti, Mancini, Pellegrino, Culicchi, Baldazzi. A disp.: Serea, Perugini, Antoci, Calogero, Zeppoloni, Anselmi, Fatighenti. All.: Salvatore Calabr&ograve;<br >LUIGI MERONI: Toppi, Danti, Berni, Martinelli, Lenzini, Beccastrini, Lombardi, Pucci, Carloni, Taddei, Pasqui. A disp.: Petrini, Ferrara, Pagano, Stufetti, Guerrini, Principi, Bennati. All.: Guido Gualtieri.<br > ARBITRO: Del Tufo di Siena<br > RETE: 56' Calabr&ograve; Una vittoria dal gusto speciale per l'Olimpic Sarteano che dopo molte partite di rodaggio riesce a mettere meritatamente in cassa tre punti alla decima giornata di campionato, giocata di sabato, contro il Luigi Meroni. In una cornice soleggiata e sostenuti da un caloroso tifo, i ragazzi di mister Calabr&ograve; scendono in campo carichi e grintosi al punto giusto, tanto da riuscire a inibire per l'intero primo tempo la compagine ospite. Al 6' Baldazzi si rende pericoloso con un tiro di testa che termina di poco al lato della porta ospite e dopo tre minuti, ricevuto un cross dalla sinistra, scatta sulla fascia destra e lascia partire un potente tiro a giro che sfiora la traversa. Al 23' Pippi conquista una ghiotta punizione da fuori area che Calabr&ograve; batte impegnando Toppi in una buona parata sulla traversa. Passano tre minuti e l'Olimpic Sarteano fa tremare ancora il portiere ospite prima con un tiro centrale di Pellegrino che viene ribattuto da Toppi e poi con un destro di Fatini che in diagonale si spegne di poco alto. Il primo tiro in porta del Luigi Meroni avviene al 42' quando una conclusione debole e centrata di Martinelli dal limite dell'area non riesce comunque ad impensierire troppo Del Vincio che para sicuro. Nella ripresa il copione non cambia, con i locali che continuano ad aggredire e gli ospiti che non riescono a trovare molti spazi nonostante si mostrino comunque pi&ugrave; combattivi. I padroni di casa infatti ripartono forte e al 49' Anselmi parte dalla met&agrave; campo e si conquista un bel calcio d'angolo: batte Culicchi, mischia in area e Pellegrino spedisce di poco al lato. Dopo qualche minuto &egrave; ancora Pellegrino a far sussultare gli ospiti con un destro che sfiora la traversa. Al 56' l'Olimpic Sarteano passa in vantaggio grazie ad una punizione da fuori area conquistata da Mancini e siglata dall'infallibile parabola di Calabr&ograve; che si insacca sotto la traversa in maniera esemplare. 1-0 dunque e nonostante il Luigi Meroni tenti una reazione e gli animi si surriscaldino un po', questo rester&agrave; il sincero risultato finale. Gli ospiti reagiscono con un tiro rasoterra angolato di Carloni che dal limite dell'area impegna un Del Vincio in forma. Al 63' da un'azione personale, Culicchi attraversa tutta la met&agrave; campo e serve in area l'accorrente Anselmi che per&ograve; tira troppo centrale. Al 77' gli ospiti si conquistano un calcio d'angolo che Pasqui di testa fa terminare di poco sopra la porta locale. Passa qualche minuto e il Luigi Meroni colpisce in pieno la traversa con un tiro di Pasqui, la palla torna in gioco e un potente tiro di Carloni impegna il portiere bianco-celeste in un ottima parata in tuffo. L'Olimpic Sarteano cerca il raddoppio e lo sfiora prima, all'81', con una sicura punizione che Pippi indirizza di poco al lato e poi con Fatini che all'84', servito da Antoci, tira per&ograve; troppo centrale. A mettere sotto chiave il risultato &egrave; Del Vincio negli ultimi secondi di gioco con una parata da manuale su un tiro di Carloni che impedisce agli ospiti di compire la pi&ugrave; grande delle beffe nei confronti dei padroni di casa. Risultato dunque giusto e meritato dalla giovane squadra di mister Calabr&ograve; che sta dimostrando sempre di pi&ugrave; di non meritare la parte bassa della classifica. Elisa Cesarini