• 1 - 2
  • Tuttocuoio

ALTO TEV.SANSEPOLCRO: David, Piccinelli (69' Carbonaro), Mattia, Dida (73' Pilleri), Beers, Bonfini, Catacchini, Bianchini (69' Villa), Macagno, Mortaro, Mencagli (86' Fabbri). A disp.: Giorni, Andreani, Romano, Malentacchi, Smacchi. All.: Michele Tardioli.
TUTTOCUOIO: Mascagni, Ferri (73' Bongiorno), Bertolucci, Gialdini, Anichini, Gregorio, Paccagnini (73' Ciabatti), Chiti (59' Cortopassi), Masini, Forgione, Crivaro (66' Chella). A disp.: Fiaschi, Pisani, Fino, Costalli, Zini. All.: Davide Mezzanotti.

ARBITRO: Di Francesco di Ostia Lido, coad. da Maiorino di Nocera Inferiore e Castiglione di Fratta Maggiore.

RETI: 3' Gregorio, 77' Mortaro su rigore, 83' Cortopassi.

Lo scontro diretto è del Tuttocuoio, che espugna il Bernicchi di Città di Castello portando a casa tre punti di platino. Tre punti come la distanza che separa i nerobverdi di Ponte a Egola dalla zona play-out occupata proprio dal Sansepolcro, che non riesce ad avere il cambio di passo necessario per risollevarsi dalle zone calde della classifica. La gara parte subito in salita per i padroni di casa, che dopo tre minuti si trovano già a dover inseguire: su punizione laterale di Gialdini dalla sinistra, Gregorio svetta più in alto di tutti e porta in vantaggio gli uomini di Mezzanotti. Il Tuttocuoio, trovato l'immediato vantaggio, gestisce bene la prima fase dell'incontro e per i padroni di casa è difficile trovare lo spunto giusto contro l'organizzata retroguardia pisana. Per vedere la prima conclusione degna di nota da parte del Sansepolcro bisogna attendere il 24', quando un corner battuto da Mattia trova a centro area Mortaro, la cui girata è però imprecisa e si spegne sul fondo. Quattro minuti più tardi brutta palla persa da Catacchini a centrocampo, con Masini che prova la botta dalla distanza ma trova la pronta risposta di David che blocca in due tempi. Nel finale di tempo la formazione di casa sembra uscire con più convinzione dal torpore con cui aveva condotto quasi tutta la prima frazione e prova perlomeno a insediarsi stabilmente nella metà campo avversaria. Le occasioni da gol però scarseggiano e si va al riposo con il Tuttocuoio avanti 1-0. Nella ripresa il Sansepolcro mette in campo grinta e coraggio e va al tiro con più continuità: al 57' Mattia ci prova dalla distanza ma la sfera termina alta, mentre al 64' viene annullata per fuorigioco una rete di Mencagli. Passa solo un minuto e Macagno si costruisce una buona occasione, anche se la sua conclusione è controllata da Mascagni. E' un forcing piuttosto convincente quello dei padroni di casa e dopo un tentativo di Catacchini dalla lunga distanza deviato in corner da Mascagni, gli sforzi della squadra di Tardioli sono premiati al 77': Carbonaro viene atterrato in area e si guadagna il rigore. Mortaro si presenta sul dischetto e dagli undici metri sigla l'1-1. La parità dura comunque poco, perché il Tuttocuoio si riporta generosamente in avanti e sei minuti più tardi trova il gol che decide la partita: David respinge di pugno un traversone insidioso, la palla finisce sulla testa di Cortopassi che dal limite dell'area insacca l'1-2. Il nuovo svantaggio è una mazzata psicologica per il Sansepolcro, che dopo aver faticato tanto per raggiungere il pareggio, vanifica tutto con a ridosso del 90'. Nei pochi minuti che restano ancora da giocare, infatti, i padroni di casa non trovano lo spunto vincente e la difesa del Tuttocuoio può gestire senza patemi fino al triplice fischio finale.

ALTO TEV.SANSEPOLCRO: David, Piccinelli (69' Carbonaro), Mattia, Dida (73' Pilleri), Beers, Bonfini, Catacchini, Bianchini (69' Villa), Macagno, Mortaro, Mencagli (86' Fabbri). A disp.: Giorni, Andreani, Romano, Malentacchi, Smacchi. All.: Michele Tardioli.<br >TUTTOCUOIO: Mascagni, Ferri (73' Bongiorno), Bertolucci, Gialdini, Anichini, Gregorio, Paccagnini (73' Ciabatti), Chiti (59' Cortopassi), Masini, Forgione, Crivaro (66' Chella). A disp.: Fiaschi, Pisani, Fino, Costalli, Zini. All.: Davide Mezzanotti.<br > ARBITRO: Di Francesco di Ostia Lido, coad. da Maiorino di Nocera Inferiore e Castiglione di Fratta Maggiore.<br > RETI: 3' Gregorio, 77' Mortaro su rigore, 83' Cortopassi. Lo scontro diretto &egrave; del Tuttocuoio, che espugna il Bernicchi di Citt&agrave; di Castello portando a casa tre punti di platino. Tre punti come la distanza che separa i nerobverdi di Ponte a Egola dalla zona play-out occupata proprio dal Sansepolcro, che non riesce ad avere il cambio di passo necessario per risollevarsi dalle zone calde della classifica. La gara parte subito in salita per i padroni di casa, che dopo tre minuti si trovano gi&agrave; a dover inseguire: su punizione laterale di Gialdini dalla sinistra, Gregorio svetta pi&ugrave; in alto di tutti e porta in vantaggio gli uomini di Mezzanotti. Il Tuttocuoio, trovato l'immediato vantaggio, gestisce bene la prima fase dell'incontro e per i padroni di casa &egrave; difficile trovare lo spunto giusto contro l'organizzata retroguardia pisana. Per vedere la prima conclusione degna di nota da parte del Sansepolcro bisogna attendere il 24', quando un corner battuto da Mattia trova a centro area Mortaro, la cui girata &egrave; per&ograve; imprecisa e si spegne sul fondo. Quattro minuti pi&ugrave; tardi brutta palla persa da Catacchini a centrocampo, con Masini che prova la botta dalla distanza ma trova la pronta risposta di David che blocca in due tempi. Nel finale di tempo la formazione di casa sembra uscire con pi&ugrave; convinzione dal torpore con cui aveva condotto quasi tutta la prima frazione e prova perlomeno a insediarsi stabilmente nella met&agrave; campo avversaria. Le occasioni da gol per&ograve; scarseggiano e si va al riposo con il Tuttocuoio avanti 1-0. Nella ripresa il Sansepolcro mette in campo grinta e coraggio e va al tiro con pi&ugrave; continuit&agrave;: al 57' Mattia ci prova dalla distanza ma la sfera termina alta, mentre al 64' viene annullata per fuorigioco una rete di Mencagli. Passa solo un minuto e Macagno si costruisce una buona occasione, anche se la sua conclusione &egrave; controllata da Mascagni. E' un forcing piuttosto convincente quello dei padroni di casa e dopo un tentativo di Catacchini dalla lunga distanza deviato in corner da Mascagni, gli sforzi della squadra di Tardioli sono premiati al 77': Carbonaro viene atterrato in area e si guadagna il rigore. Mortaro si presenta sul dischetto e dagli undici metri sigla l'1-1. La parit&agrave; dura comunque poco, perch&eacute; il Tuttocuoio si riporta generosamente in avanti e sei minuti pi&ugrave; tardi trova il gol che decide la partita: David respinge di pugno un traversone insidioso, la palla finisce sulla testa di Cortopassi che dal limite dell'area insacca l'1-2. Il nuovo svantaggio &egrave; una mazzata psicologica per il Sansepolcro, che dopo aver faticato tanto per raggiungere il pareggio, vanifica tutto con a ridosso del 90'. Nei pochi minuti che restano ancora da giocare, infatti, i padroni di casa non trovano lo spunto vincente e la difesa del Tuttocuoio pu&ograve; gestire senza patemi fino al triplice fischio finale.