PISA OVEST: Ferrara (62' C. Tognetti), Campanile, Sardelli, Saikali, Malasoma, Luisi (56' Abdel Haq), Trombacco, Marrocco, Mureddu, Budroni, Franco. All.: Gianfranco Lomonaco.
SCINTILLA: Cittadini, Taddei, Di Fraia, Gabbetta, Lorè, Francini (69' Gronchi), Chaulagain, Breschi (64' Palazzetti), Bani (69' Menoni), Farinella (62' Chicatene), Comparini. A disp.: Maiola. All.: Federico Rovina.

ARBITRO: Santaera di Pisa

RETI: 21' Comparini, 25' Budroni, 41' Bani, 61' Taddei, 78' Chicatene.
NOTE: ammoniti Gabbetta e Luisi. Angoli: 3-6. Recupero: 0'+3'.

Continua la serie positiva della Scintilla che dopo il roboante successo casalingo per 3-0 con la Dynamo Piagge coglie un'altra vittoria importante andando a espugnare per 4-1 il campo del Pisa Ovest. Dopo la classica fase iniziale di studio fra le due compagini, gli ospiti si fanno avanti sottoporta già al 2': il tiro in diagonale di Chaulagain è bloccato in presa da Ferrara. Il Pisa Ovest, per l'occasione in completo rosso, prova ad attaccare 2' dopo: sull'inserimento in area di Mureddu il tiro è ribattuto dal muro ospite che si ripete sul secondo tentativo di Budroni. I ragazzi di Lomonaco si presentano ancora in attacco: stavolta ci prova Sardelli con un tiro al volo da fuori area, pallone di poco fuori a lato. Ma il team biancoceleste di Federico Rovina non sta certo a guardare: ci pensa Bani a scoccare dal limite un tiro potente, deviato con in corner un tuffo dall'estremo difensore locale. Scintilla ancora in avanti al 10': è ancora Chaulagain ad insidiare la porta avversaria con un tiro di poco a lato. Al 14' si registra una discesa sulla fascia di Bani il cui tiro viene deviato in corner da Saikali. Passano un paio di minuti e sono ancora i biancocelesti a spingersi in avanti con le giocate di un superlativo Chaulagain e con Bani, senza però riuscire a sbloccare a loro favore il risultato.Ma dopo tanto attaccare gli ospiti raccolgono il frutto della loro intraprendenza: corre il 21' quando Comparini, raccogliendo un cross di Chaulagain, riesce a superare Ferrara in uscita mettendo in rete col sinistro il pallone dello 0-1. I padroni di casa accusano il colpo e pare che possano capitolare di nuovo ma al 25', su sponda di Mureddu, Budroni raccoglie il pallone da fuori area e con un pallonetto inganna il portiere biancoceleste acciuffando il pareggio. 1-1 e la gara sembra mantenersi in equilibrio: entrambe le squadre vanno alla ricerca dell'occasione propizia per andare in vantaggio. Ci prova al 32' Mureddu per la compagine locale: tiro dal limite, ribatte la difesa biancoceleste. Il Pisa Ovest insiste un minuto dopo con Franco su punizione dal limite, ma la sfera si infrange sulla retroguardia biancoceleste. Così la squadra ospite si riporta in attacco e al 35', complice un errore della difesa del Pisa Ovest, Comparini si trova fra i piedi un ghiotto pallone per mettere a segno l'1-2 ma il tiro, a portiere battuto, viene respinto sulla linea di porta da Sardelli che spedisce la sfera in calcio d'angolo. Ma il gol del raddoppio è solo rimandato: al 41', complice un rimpallo favorevole sul tiro di Breschi, Bani raccoglie la sfera segnando di sinistro la rete del nuovo vantaggio scintillino. La Scintilla si fa ancora avanti al 49': tiro in diagonale di Chaulagain, blocca ancora Ferrara. Al 50' in un 'azione di attacco del Pisa Ovest, Mureddu entra in area finendo a terra ma l'arbitro Santaera fa proseguire fra le proteste dei locali. La Scintilla si porta dunque ancora in avanti con diverse azioni in attacco da parte di Chaulagain, alla ricerca della terza rete che arriva al 61': sul tiro di Chaulagain il pallone giunge a Bani il cui tiro viene respinto dalla difesa, raccoglie Taddei che con un tiro di destro sigla l'1-3. Al 65' il Pisa Ovest potrebbe accorciare le distanze con un tiro ravvicinato di Mureddu, anticipato all'ultimo dall'estremo difensore biancoceleste. Lo stesso Mureddu si rende pericoloso al 69' con un tiro insidioso bloccato in due tempi da Cittadini. Ma al 78' sono gli ospiti a mettere definitivamente in sicurezza il risultato: azione di contropiede, assist di Menoni e pallone al subentrato Chicatene che con un tiro di destro batte il subentrato Tognetti portando il punteggio finale sull'1-4 per la squadra biancoceleste. E dopo 3' di recupero gli ospiti si lasciano andare a cori e festeggiamenti per un successo meritato, mentre il Pisa Ovest subisce un 'altra pesante sconfitta, dopo quella in trasferta con il Calci: bisogna analizzare le cause e ripartire subito anche se c'è da dire, senza che però diventi un alibi, che locali avevano i calciatori contati, con due soli elementi in panchina.
Calciatoripiù: Budroni, Mureddu
(Pisa Ovest), Bani, Chaulagain, Chicatene, Comparini, Taddei (Scintilla).

Maurizio Ficeli PISA OVEST: Ferrara (62' C. Tognetti), Campanile, Sardelli, Saikali, Malasoma, Luisi (56' Abdel Haq), Trombacco, Marrocco, Mureddu, Budroni, Franco. All.: Gianfranco Lomonaco.<br >SCINTILLA: Cittadini, Taddei, Di Fraia, Gabbetta, Lor&egrave;, Francini (69' Gronchi), Chaulagain, Breschi (64' Palazzetti), Bani (69' Menoni), Farinella (62' Chicatene), Comparini. A disp.: Maiola. All.: Federico Rovina.<br > ARBITRO: Santaera di Pisa<br > RETI: 21' Comparini, 25' Budroni, 41' Bani, 61' Taddei, 78' Chicatene.<br >NOTE: ammoniti Gabbetta e Luisi. Angoli: 3-6. Recupero: 0'+3'. Continua la serie positiva della Scintilla che dopo il roboante successo casalingo per 3-0 con la Dynamo Piagge coglie un'altra vittoria importante andando a espugnare per 4-1 il campo del Pisa Ovest. Dopo la classica fase iniziale di studio fra le due compagini, gli ospiti si fanno avanti sottoporta gi&agrave; al 2': il tiro in diagonale di Chaulagain &egrave; bloccato in presa da Ferrara. Il Pisa Ovest, per l'occasione in completo rosso, prova ad attaccare 2' dopo: sull'inserimento in area di Mureddu il tiro &egrave; ribattuto dal muro ospite che si ripete sul secondo tentativo di Budroni. I ragazzi di Lomonaco si presentano ancora in attacco: stavolta ci prova Sardelli con un tiro al volo da fuori area, pallone di poco fuori a lato. Ma il team biancoceleste di Federico Rovina non sta certo a guardare: ci pensa Bani a scoccare dal limite un tiro potente, deviato con in corner un tuffo dall'estremo difensore locale. Scintilla ancora in avanti al 10': &egrave; ancora Chaulagain ad insidiare la porta avversaria con un tiro di poco a lato. Al 14' si registra una discesa sulla fascia di Bani il cui tiro viene deviato in corner da Saikali. Passano un paio di minuti e sono ancora i biancocelesti a spingersi in avanti con le giocate di un superlativo Chaulagain e con Bani, senza per&ograve; riuscire a sbloccare a loro favore il risultato.Ma dopo tanto attaccare gli ospiti raccolgono il frutto della loro intraprendenza: corre il 21' quando Comparini, raccogliendo un cross di Chaulagain, riesce a superare Ferrara in uscita mettendo in rete col sinistro il pallone dello 0-1. I padroni di casa accusano il colpo e pare che possano capitolare di nuovo ma al 25', su sponda di Mureddu, Budroni raccoglie il pallone da fuori area e con un pallonetto inganna il portiere biancoceleste acciuffando il pareggio. 1-1 e la gara sembra mantenersi in equilibrio: entrambe le squadre vanno alla ricerca dell'occasione propizia per andare in vantaggio. Ci prova al 32' Mureddu per la compagine locale: tiro dal limite, ribatte la difesa biancoceleste. Il Pisa Ovest insiste un minuto dopo con Franco su punizione dal limite, ma la sfera si infrange sulla retroguardia biancoceleste. Cos&igrave; la squadra ospite si riporta in attacco e al 35', complice un errore della difesa del Pisa Ovest, Comparini si trova fra i piedi un ghiotto pallone per mettere a segno l'1-2 ma il tiro, a portiere battuto, viene respinto sulla linea di porta da Sardelli che spedisce la sfera in calcio d'angolo. Ma il gol del raddoppio &egrave; solo rimandato: al 41', complice un rimpallo favorevole sul tiro di Breschi, Bani raccoglie la sfera segnando di sinistro la rete del nuovo vantaggio scintillino. La Scintilla si fa ancora avanti al 49': tiro in diagonale di Chaulagain, blocca ancora Ferrara. Al 50' in un 'azione di attacco del Pisa Ovest, Mureddu entra in area finendo a terra ma l'arbitro Santaera fa proseguire fra le proteste dei locali. La Scintilla si porta dunque ancora in avanti con diverse azioni in attacco da parte di Chaulagain, alla ricerca della terza rete che arriva al 61': sul tiro di Chaulagain il pallone giunge a Bani il cui tiro viene respinto dalla difesa, raccoglie Taddei che con un tiro di destro sigla l'1-3. Al 65' il Pisa Ovest potrebbe accorciare le distanze con un tiro ravvicinato di Mureddu, anticipato all'ultimo dall'estremo difensore biancoceleste. Lo stesso Mureddu si rende pericoloso al 69' con un tiro insidioso bloccato in due tempi da Cittadini. Ma al 78' sono gli ospiti a mettere definitivamente in sicurezza il risultato: azione di contropiede, assist di Menoni e pallone al subentrato Chicatene che con un tiro di destro batte il subentrato Tognetti portando il punteggio finale sull'1-4 per la squadra biancoceleste. E dopo 3' di recupero gli ospiti si lasciano andare a cori e festeggiamenti per un successo meritato, mentre il Pisa Ovest subisce un 'altra pesante sconfitta, dopo quella in trasferta con il Calci: bisogna analizzare le cause e ripartire subito anche se c'&egrave; da dire, senza che per&ograve; diventi un alibi, che locali avevano i calciatori contati, con due soli elementi in panchina. <b> Calciatoripi&ugrave;: Budroni, Mureddu</b> (Pisa Ovest), <b>Bani, Chaulagain, Chicatene, Comparini, Taddei </b>(Scintilla). Maurizio Ficeli