LASTRIGIANA: Fazio, Verdi, Radicchi, Crini, Bandini, Simoncini, Vichi (81' Roselli), Ceccarelli (61' Caponi), Capaccioli (65' Del Pela), Bellini (70' Fossi), Ferrigno. A disp.: Baldini, Saja, Cappelli. All.: Rossano Bartalucci.
GRACCIANO: Panariello, Massimo, Bruni, Bartoloni, Bacci (70' Mensini), Reale (63' Volentieri), Giorgio, Oliveri, Piroli (41' Bonfitto), Milanesi, Grassini. A disp.: Ninci, Cantini, Giannini. All.: Riccardo Porcellotti.

ARBITRO: Guddeni di Prato.

RETI: 11' Capaccioli, 18' Bellini, 57' Oliveri, 73' autorete Fazio, 76' Crini.
NOTE: espulsi Massimo.

Lastrigiana da batticuore. Come nella migliore tradizione della Penelope omerica i ragazzi di mister Bartalucci prima fanno poi disfano la tela ed infine, quando ormai l'inerzia del match sembra pendere tutta dalla parte del Gracciano, i biancorossi grazie al siluro dai trenta metri di Crini si portano a casa l'intera posta in palio. Succede di tutto a la Guardiana di Lastra a Signa, i padroni di casa chiudono in avanti di due reti a zero una prima frazione letteralmente dominata ma poi, nei secondi 40', si vedono raggiungere dagli ospiti in virtù della rete di Oliveri e dello sfortunato autogol di Fazio. L'undici biancorosso però dimostra di avere sette vite e con una bordata di Crini rimette il naso avanti senza guardarsi più indietro. Tre punti davvero preziosi per la Lastrigiana che con questo successo si issa al secondo posto della graduatoria alle spalle della Sestese. Locali arrembanti sin dalla prime battute di gioco. Al 4' Vichi se ne va sulla destra sventagliando in mezzo per Bellini la cui deviazione di prima intenzione sfiora il palo alla sinistra di Panariello. I padroni di casa proseguono col piede sull'acceleratore e al 9' provano nuovamente a far breccia tra le maglie della retroguardia biancoblu; ne nasce un'azione tambureggiante conclusa con la botta da fuori di Crini neutralizzata a terra da un attento Panariello. Lastrigiana padrona indiscussa del campo ed insidiosa anche al 10' con Ferrigno che dentro l'area piccola si gira cercando la porta ma trovando la deviazione di un avversario che smorza il suo tiro sull'esterno della rete. All'11' i ragazzi di casa passano meritatamente in vantaggio. Tutto si origina da un intervento scomposto in piena area di rigore del Gracciano del numero 6 ospite Reale ai danni di uno scatenato Ferrigno. Dagli undici metri si presenta Bellini, Panariello è bravo ad intercettare la conclusione a mezza altezza del 10 biancorosso ma per sua sfortuna nessun collega di reparto è lesto a sbrogliare la matassa cosicchè il primo ad avventarsi sul pallone è Capaccioli che non perdona: 1-0. Il Gracciano prova a farsi vedere dalla parti di Fazio attorno al quarto d'ora quando, sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, il portiere di casa non esce permettendo così a Bruni di colpire di testa: il tentativo del difensore ospite è però impreciso e la palla si perde a fondo campo. Quando la Lastrigiana preme però sono dolori veri per il Gracciano come al 18' quando un caparbio Vichi sradica il pallone lungo la metà campo innescando sulla corsa Ferrigno che dalla destra serve a Bellini un autentico cioccolatino che il numero 10 di casa non deve far altro che spingere alla spalle del portiere ospite per il raddoppio dei padroni di casa. Il Gracciano non abbozza reazione alcuna e così è sempre Lastrigiana come al 20' quando Crini da fuori impegna Panariello. Estremo difensore ospite decisivo anche al 28' nell'opporsi in qualche modo al tentativo da distanza ravvicinata di Bellini. Nel finale del primo tempo si scorge anche il Gracciano. Al 33' bel filtrante nello stretto di Grassini per Milanesi contratto in corner al momento di calciare a rete dall'intervento di un difensore in casacca biancorossa. Il numero 10 senese si fa apprezzare anche al 35' quando tenta fortuna con una conclusione dal limite sulla quale Fazio è però bravo a farsi trovare pronto. Di marca ospite anche la prima chance della ripresa quando al 50' su un calcio di punizione scagliato in area biancorossa Grassini di testa spedisce di poco a lato. Sul fronte opposto è però la Lastrigiana a sfiorare la rete del possibile tre a zero al 55'. Azione insistita dei ragazzi di casa, Ceccarelli non riesce a finalizzare verso la porta di Panariello, la sfera poi carambola tra i piedi di Bandini la cu botta di prima intenzione è deviata in angolo dal volo plastico del numero uno del Gracciano. Gli ospiti però non solo sì salvano ma, come quel pugile pronto a cogliere il momento propizio per far male, al 57' riaprono i giochi. Calcio di punizione dai venticinque metri, sulla palla ecco Oliveri che non lascia scampo a Fazio: 2-1 e Gracciano di nuovo in corsa. La Lastrigiana da par suo avrebbe subito la possibilità di riportare a due le reti di vantaggio ma Panariello al 59' è ancora decisivo nel respingere il tentativo sottomisura di Bandini. Poi valzer dei cambi da una parte e dall'altra prima del pari della compagine ospite che si materializza a 10' dal termine. Il gol nasce sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Oliveri e Fazio, nel tentativo di spazzare lontano il pallone, finisce al converso per spedire lo stesso alle proprie spalle: 2-2 e tutto da rifare per i ragazzi di casa. Non solo, raggiunta quando ormai pareva in controllo del match la Lastrigiana pare adesso doversi difendere da un Gracciano col morale alle stelle. E invece al 76' i padroni di casa calano l'asso. La rete del 3-2 porta la firma di Crini con un siluro dai trenta metri che prima bacia il palo alla destra della porta di Panariello e poi si infila alle sue spalle facendo esplodere la Guardiana . Nel recupero affiora anche un pizzico di nervosismo tra le fila ospiti, a farne le spese è il numero 2 Massimo cui il direttore di gara sventola il rosso diretto molto probabilmente per una parola di troppo rivolta allo stesso fischietto pratese. Al triplice fischio è estasi biancorossa.

: per quanto riguarda la Lastrigiana oltre al match winner Crini da segnalare le ottime prestazioni del duo avanzato Bellini-Ferrigno, oltre a Vichi ed in difesa Bandini, autore anche di alcuni spunti in avanti. Per il Gracciano Oliveri una spanna sopra tutti affiancato, sia pure a sprazzi, da Milanesi e Grassini.

Niccolò Pucci LASTRIGIANA: Fazio, Verdi, Radicchi, Crini, Bandini, Simoncini, Vichi (81' Roselli), Ceccarelli (61' Caponi), Capaccioli (65' Del Pela), Bellini (70' Fossi), Ferrigno. A disp.: Baldini, Saja, Cappelli. All.: Rossano Bartalucci.<br >GRACCIANO: Panariello, Massimo, Bruni, Bartoloni, Bacci (70' Mensini), Reale (63' Volentieri), Giorgio, Oliveri, Piroli (41' Bonfitto), Milanesi, Grassini. A disp.: Ninci, Cantini, Giannini. All.: Riccardo Porcellotti.<br > ARBITRO: Guddeni di Prato. <br > RETI: 11' Capaccioli, 18' Bellini, 57' Oliveri, 73' autorete Fazio, 76' Crini. <br >NOTE: espulsi Massimo. Lastrigiana da batticuore. Come nella migliore tradizione della Penelope omerica i ragazzi di mister Bartalucci prima fanno poi disfano la tela ed infine, quando ormai l'inerzia del match sembra pendere tutta dalla parte del Gracciano, i biancorossi grazie al siluro dai trenta metri di Crini si portano a casa l'intera posta in palio. Succede di tutto a la Guardiana di Lastra a Signa, i padroni di casa chiudono in avanti di due reti a zero una prima frazione letteralmente dominata ma poi, nei secondi 40', si vedono raggiungere dagli ospiti in virt&ugrave; della rete di Oliveri e dello sfortunato autogol di Fazio. L'undici biancorosso per&ograve; dimostra di avere sette vite e con una bordata di Crini rimette il naso avanti senza guardarsi pi&ugrave; indietro. Tre punti davvero preziosi per la Lastrigiana che con questo successo si issa al secondo posto della graduatoria alle spalle della Sestese. Locali arrembanti sin dalla prime battute di gioco. Al 4' Vichi se ne va sulla destra sventagliando in mezzo per Bellini la cui deviazione di prima intenzione sfiora il palo alla sinistra di Panariello. I padroni di casa proseguono col piede sull'acceleratore e al 9' provano nuovamente a far breccia tra le maglie della retroguardia biancoblu; ne nasce un'azione tambureggiante conclusa con la botta da fuori di Crini neutralizzata a terra da un attento Panariello. Lastrigiana padrona indiscussa del campo ed insidiosa anche al 10' con Ferrigno che dentro l'area piccola si gira cercando la porta ma trovando la deviazione di un avversario che smorza il suo tiro sull'esterno della rete. All'11' i ragazzi di casa passano meritatamente in vantaggio. Tutto si origina da un intervento scomposto in piena area di rigore del Gracciano del numero 6 ospite Reale ai danni di uno scatenato Ferrigno. Dagli undici metri si presenta Bellini, Panariello &egrave; bravo ad intercettare la conclusione a mezza altezza del 10 biancorosso ma per sua sfortuna nessun collega di reparto &egrave; lesto a sbrogliare la matassa cosicch&egrave; il primo ad avventarsi sul pallone &egrave; Capaccioli che non perdona: 1-0. Il Gracciano prova a farsi vedere dalla parti di Fazio attorno al quarto d'ora quando, sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, il portiere di casa non esce permettendo cos&igrave; a Bruni di colpire di testa: il tentativo del difensore ospite &egrave; per&ograve; impreciso e la palla si perde a fondo campo. Quando la Lastrigiana preme per&ograve; sono dolori veri per il Gracciano come al 18' quando un caparbio Vichi sradica il pallone lungo la met&agrave; campo innescando sulla corsa Ferrigno che dalla destra serve a Bellini un autentico cioccolatino che il numero 10 di casa non deve far altro che spingere alla spalle del portiere ospite per il raddoppio dei padroni di casa. Il Gracciano non abbozza reazione alcuna e cos&igrave; &egrave; sempre Lastrigiana come al 20' quando Crini da fuori impegna Panariello. Estremo difensore ospite decisivo anche al 28' nell'opporsi in qualche modo al tentativo da distanza ravvicinata di Bellini. Nel finale del primo tempo si scorge anche il Gracciano. Al 33' bel filtrante nello stretto di Grassini per Milanesi contratto in corner al momento di calciare a rete dall'intervento di un difensore in casacca biancorossa. Il numero 10 senese si fa apprezzare anche al 35' quando tenta fortuna con una conclusione dal limite sulla quale Fazio &egrave; per&ograve; bravo a farsi trovare pronto. Di marca ospite anche la prima chance della ripresa quando al 50' su un calcio di punizione scagliato in area biancorossa Grassini di testa spedisce di poco a lato. Sul fronte opposto &egrave; per&ograve; la Lastrigiana a sfiorare la rete del possibile tre a zero al 55'. Azione insistita dei ragazzi di casa, Ceccarelli non riesce a finalizzare verso la porta di Panariello, la sfera poi carambola tra i piedi di Bandini la cu botta di prima intenzione &egrave; deviata in angolo dal volo plastico del numero uno del Gracciano. Gli ospiti per&ograve; non solo s&igrave; salvano ma, come quel pugile pronto a cogliere il momento propizio per far male, al 57' riaprono i giochi. Calcio di punizione dai venticinque metri, sulla palla ecco Oliveri che non lascia scampo a Fazio: 2-1 e Gracciano di nuovo in corsa. La Lastrigiana da par suo avrebbe subito la possibilit&agrave; di riportare a due le reti di vantaggio ma Panariello al 59' &egrave; ancora decisivo nel respingere il tentativo sottomisura di Bandini. Poi valzer dei cambi da una parte e dall'altra prima del pari della compagine ospite che si materializza a 10' dal termine. Il gol nasce sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Oliveri e Fazio, nel tentativo di spazzare lontano il pallone, finisce al converso per spedire lo stesso alle proprie spalle: 2-2 e tutto da rifare per i ragazzi di casa. Non solo, raggiunta quando ormai pareva in controllo del match la Lastrigiana pare adesso doversi difendere da un Gracciano col morale alle stelle. E invece al 76' i padroni di casa calano l'asso. La rete del 3-2 porta la firma di Crini con un siluro dai trenta metri che prima bacia il palo alla destra della porta di Panariello e poi si infila alle sue spalle facendo esplodere la Guardiana . Nel recupero affiora anche un pizzico di nervosismo tra le fila ospiti, a farne le spese &egrave; il numero 2 Massimo cui il direttore di gara sventola il rosso diretto molto probabilmente per una parola di troppo rivolta allo stesso fischietto pratese. Al triplice fischio &egrave; estasi biancorossa.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per quanto riguarda la Lastrigiana oltre al match winner <b>Crini</b> da segnalare le ottime prestazioni del duo avanzato <b>Bellini-Ferrigno</b>, oltre a <b>Vichi</b> ed in difesa <b>Bandini</b>, autore anche di alcuni spunti in avanti. Per il Gracciano <b>Oliveri </b>una spanna sopra tutti affiancato, sia pure a sprazzi, da <b>Milanesi e Grassini</b>. Niccol&ograve; Pucci