• Affrico

OLIMPIA FIRENZE: Geneletti, Sbuelz, Grassi (72' Candido), Cuccuini, Busnelli, Stefani, Sufa (80' Russo), Bigalli, Gabbrielli (71' Banchelli), Cirasella, Zappulla (67' Guarducci). A disp.: Pellgrini, Ciatti, Fani. All.: Ferradini.
AFFRICO: Vivoli, Nardi, Chini (41' Sani), Macchioni (67' Romagnoli), Cramini, Cioppi, Virdis (61' Vichi), Somigli, Donnini (48' Scarselli), Renzi, Fallani (48' Ottanelli, 70' Reggiani). A disp.: Cuconi. All.: Lo Russo.

ARBITRO: Marotta di Prato.

RETI: 13' Cramini, 18' Renzi, 36' e 64' Sufa, 43' e 53' Zappulla, 58' Gabbrielli, 70' Scarselli.

Derby ricco di colpi di scena quello che va in scena al Cerreti fra Olimpia Firenze e Affrico. Entrambe le squadre erano alla ricerca di punti preziosi per uscire dalla zona calda della classifica ma alla fine sono stati i padroni di casa ad avere la meglio grazie a una rimonta che, in virtù di quanto successo nella prima frazione, ha dell'incredibile. Il primo tempo propone infatti l'Affrico andare in doppio vantaggio a coronamento di una prestazione nettamente superiore ai padroni di casa, che si sono svegliati soltanto a fine primo tempo grazie al gol di Sufa. Nel secondo tempo invece gli ospiti sono apparsi completamente in balia degli avversari che, dopo aver raggiunto il pareggio, hanno approfittato del momento di difficoltà dei ragazzi di mister Lo Russo per dilagare e mettere in cassaforte i tre punti. L'Affrico parte subito col piede sull'acceleratore e al 3' Virdis da posizione molto defilata carica il tiro e colpisce l'incrocio esterno dei pali. Due minuti più tardi è sempre Virdis ad andare alla conclusione beneficiando di un calcio piazzato da lato sinistro dell'area avversaria ma il suo tentativo non inquadra lo specchio. All'11' l'Olimpia si fa vedere in avanti con Zappulla ma l'attaccante aveva poco specchio a disposizione e il suo tentativo finisce sul fondo. Al 13' ospiti in vantaggio con Cramini, bravo sugli sviluppi di una punizione a sbucare fuori dalla ressa e deviare il pallone in rete da posizione ravvicinata. Passano cinque minuti e l'Affrico raddoppia con Renzi: il numero dieci ospite raccoglie la rimessa laterale di un compagno e da fuori area si coordina facendo partire una gran conclusione al volo che batte Geneletti sul primo palo. L'Affrico avrebbe l'opportunità di chiudere i conti prima al 27' con Fallani, ma il suo pallonetto finisce poco sopra la traversa, poi al 30' con Donnini, che riesce ad anticipare Geneletti in uscita dopo una spizzata smarcante di Somigli ma il suo tentativo finisce sul fondo. L'Olimpia tenta la reazione e al 36' arriva il gol che accorcia le distanze: Sufa con caparbietà corona al meglio la sua azione personale e batte Vivoli dopo essere entrato in area. Al rientro in campo i padroni di casa trovano subito il gol del pareggio con Zappulla che, da posizione ravvicinata, deve soltanto spingere il pallone in rete capitalizzando al massimo un bel traversone di Bigalli. Al 47' Vivoli mette una pezza sulla conclusione ravvicinata sempre di Zappulla e si rifugia in corner. Dopo pochi minuti però il pur bravo portiere ospite si fa sfuggire di mano la conclusione di Bigalli agevolando il tap-in di Zappulla che porta così in vantaggio i suoi. L'Affrico è in evidente difficoltà ed al 58' arriva il 4-2 di Gabbrielli: l'attaccante dell'Olimpia si invola verso la porta avversaria beneficiando di un errore in anticipo del diretto marcatore e batte Vivoli con un fendente a incrociare che tocca il palo prima di finire in fondo al sacco. Al 63' Zappulla va al tiro dopo un altro anticipo sbagliato della retroguardia ospite ma Vivoli stavolta si supera e gli nega la tripletta personale. Dieci minuti dopo l'Olimpia dilaga con Sufa che batte Vivoli dopo aver raccolto il passaggio filtrante di un compagno. Gli ospiti non si arrendono al fatto di aver buttato via una partita dominata nel primo tempo e si riversano nella metà campo avversaria ma il gol di Scarselli arriva troppo tardi e serve solo a rendere meno amara la sconfitta.

Calciatoripiù: Renzi
(Affrico): segna un bel gol da fuori area ma nel secondo tempo sparisce dal campo, complice anche il calo improvviso dei suoi. Bigalli (Olimpia): il capitano mette in campo non solo muscoli ma anche tanta qualità, confezionando un assist perfetto per il primo gol di Zappulla e dando il via all'azione del terzo gol con un tiro da fuori area. Sufa (Olimpia): ha il gran merito di rimettere i suoi in partita allo scadere del primo tempo, segna anche il quinto gol con gli avversari ormai in confusione. Zappulla (Olimpia Firenze): se l'Olimpia è riuscita a ribaltare il risultato gran parte del merito è suo, segna il gol del pareggio a inizio ripresa e dopo poco ne fa un altro determinando il crollo psicologico della formazione ospite.

Edoardo Dei OLIMPIA FIRENZE: Geneletti, Sbuelz, Grassi (72' Candido), Cuccuini, Busnelli, Stefani, Sufa (80' Russo), Bigalli, Gabbrielli (71' Banchelli), Cirasella, Zappulla (67' Guarducci). A disp.: Pellgrini, Ciatti, Fani. All.: Ferradini.<br >AFFRICO: Vivoli, Nardi, Chini (41' Sani), Macchioni (67' Romagnoli), Cramini, Cioppi, Virdis (61' Vichi), Somigli, Donnini (48' Scarselli), Renzi, Fallani (48' Ottanelli, 70' Reggiani). A disp.: Cuconi. All.: Lo Russo.<br > ARBITRO: Marotta di Prato.<br > RETI: 13' Cramini, 18' Renzi, 36' e 64' Sufa, 43' e 53' Zappulla, 58' Gabbrielli, 70' Scarselli. Derby ricco di colpi di scena quello che va in scena al Cerreti fra Olimpia Firenze e Affrico. Entrambe le squadre erano alla ricerca di punti preziosi per uscire dalla zona calda della classifica ma alla fine sono stati i padroni di casa ad avere la meglio grazie a una rimonta che, in virt&ugrave; di quanto successo nella prima frazione, ha dell'incredibile. Il primo tempo propone infatti l'Affrico andare in doppio vantaggio a coronamento di una prestazione nettamente superiore ai padroni di casa, che si sono svegliati soltanto a fine primo tempo grazie al gol di Sufa. Nel secondo tempo invece gli ospiti sono apparsi completamente in balia degli avversari che, dopo aver raggiunto il pareggio, hanno approfittato del momento di difficolt&agrave; dei ragazzi di mister Lo Russo per dilagare e mettere in cassaforte i tre punti. L'Affrico parte subito col piede sull'acceleratore e al 3' Virdis da posizione molto defilata carica il tiro e colpisce l'incrocio esterno dei pali. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; sempre Virdis ad andare alla conclusione beneficiando di un calcio piazzato da lato sinistro dell'area avversaria ma il suo tentativo non inquadra lo specchio. All'11' l'Olimpia si fa vedere in avanti con Zappulla ma l'attaccante aveva poco specchio a disposizione e il suo tentativo finisce sul fondo. Al 13' ospiti in vantaggio con Cramini, bravo sugli sviluppi di una punizione a sbucare fuori dalla ressa e deviare il pallone in rete da posizione ravvicinata. Passano cinque minuti e l'Affrico raddoppia con Renzi: il numero dieci ospite raccoglie la rimessa laterale di un compagno e da fuori area si coordina facendo partire una gran conclusione al volo che batte Geneletti sul primo palo. L'Affrico avrebbe l'opportunit&agrave; di chiudere i conti prima al 27' con Fallani, ma il suo pallonetto finisce poco sopra la traversa, poi al 30' con Donnini, che riesce ad anticipare Geneletti in uscita dopo una spizzata smarcante di Somigli ma il suo tentativo finisce sul fondo. L'Olimpia tenta la reazione e al 36' arriva il gol che accorcia le distanze: Sufa con caparbiet&agrave; corona al meglio la sua azione personale e batte Vivoli dopo essere entrato in area. Al rientro in campo i padroni di casa trovano subito il gol del pareggio con Zappulla che, da posizione ravvicinata, deve soltanto spingere il pallone in rete capitalizzando al massimo un bel traversone di Bigalli. Al 47' Vivoli mette una pezza sulla conclusione ravvicinata sempre di Zappulla e si rifugia in corner. Dopo pochi minuti per&ograve; il pur bravo portiere ospite si fa sfuggire di mano la conclusione di Bigalli agevolando il tap-in di Zappulla che porta cos&igrave; in vantaggio i suoi. L'Affrico &egrave; in evidente difficolt&agrave; ed al 58' arriva il 4-2 di Gabbrielli: l'attaccante dell'Olimpia si invola verso la porta avversaria beneficiando di un errore in anticipo del diretto marcatore e batte Vivoli con un fendente a incrociare che tocca il palo prima di finire in fondo al sacco. Al 63' Zappulla va al tiro dopo un altro anticipo sbagliato della retroguardia ospite ma Vivoli stavolta si supera e gli nega la tripletta personale. Dieci minuti dopo l'Olimpia dilaga con Sufa che batte Vivoli dopo aver raccolto il passaggio filtrante di un compagno. Gli ospiti non si arrendono al fatto di aver buttato via una partita dominata nel primo tempo e si riversano nella met&agrave; campo avversaria ma il gol di Scarselli arriva troppo tardi e serve solo a rendere meno amara la sconfitta.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Renzi </b>(Affrico): segna un bel gol da fuori area ma nel secondo tempo sparisce dal campo, complice anche il calo improvviso dei suoi. <b>Bigalli</b> (Olimpia): il capitano mette in campo non solo muscoli ma anche tanta qualit&agrave;, confezionando un assist perfetto per il primo gol di Zappulla e dando il via all'azione del terzo gol con un tiro da fuori area. <b>Sufa </b>(Olimpia): ha il gran merito di rimettere i suoi in partita allo scadere del primo tempo, segna anche il quinto gol con gli avversari ormai in confusione. <b>Zappulla</b> (Olimpia Firenze): se l'Olimpia &egrave; riuscita a ribaltare il risultato gran parte del merito &egrave; suo, segna il gol del pareggio a inizio ripresa e dopo poco ne fa un altro determinando il crollo psicologico della formazione ospite. Edoardo Dei