• 3 - 0
  • Castelfiorentino

PONTE BUGGIANESE: Mencaroni, Perillo, Pagni, Marcon, Del Sorbo, Macera, Baronti, Meucci, Chiaramonti (72' Sabatini), Aperuta (87' Cullhaj), Paolicchi. A disp.: Baldasseroni, Bargellini, Pinochi, Haytoumi, Crusca All.: Corrado Scintu.
CASTELFIORENTINO: Lisi, Maccianti (81' Righi), Sarti (70' Boni), Agnorelli (70' Di Marzo), Tamberi, Calonaci, Valenti (53' Faraoni), Sarti, Bracci, Novelli, Bartalucci. A disp.: Beconcini, Vallesi, Fontani. All.: Massimiliano Giglioli.

ARBITRO: Donati di Livorno coadiuvato da Berria di Livorno e Ingenito di Piombino.
MARCATORI: 50' Perillo, 74' Sabatini su rigore, 77' Aperuta.
NOTE: ammoniti Agnorelli, Tamberi, Meucci, Novelli. Recupero: 1'+3'.

Match d'alta classifica dal sapore, forse troppo preventivo, di play-off quello del Pertini di Ponte Buggianese, tra gli uomini di mister Scinto e gli ospiti provenienti dalla preziosissima vittoria di Fucecchio per mano di Novelli. I biancorossi di capitan Pinochi invece arrivano dalla sconfitta contro il Marina La Portuale, casualmente anche l'ultima sconfitta patita dai fiorentini quasi venti giorni fa grazie alla rete di Conedera. Formazione tipo per i padroni di casa che ripropongono la punta Chiaramonti, fermo ai box per scontare il turno di squalifica. Partenza razzo del Ponte con la prima occasione già al 2', con una girata di Marcon alta da centro area. Dopo venti minuti di fase di studio poco spettacolare, al 24' bordata in diagonale di Aperuta che Lisi respinge con affanno. Il Ponte c'è e una punizione di Meucci spizzata in area da Chiaramonti è smanacciata dal solito Lisi. Un cross di Pagni al 38' è colpito in malomodo da Baronti di testa con palla altissima; una rete di Novelli al 40' è annullata per evidente fuorigioco, ma il Castello è in grosse difficoltà. Il tempo finisce con Bartalucci che devia di destro in malo modo una punizione da buttare dentro. Non è un primo tempo apprezzabile perchè le azioni sono poche, prevalgono i conrasti e gli errori in fase di costruzione. Subito ad inizio ripresa al 46' Aperuta approfitta di una scivolata del terzino avversario, rientra sul sinistro ed esplode una conclusione respinta con difficoltà dall'estremo difensore ospite. Al 50' Ponte in vantaggio: errore difensivo di Sarti, Perillo si accentra e scarica un bolide in diagonale che supera le gambe di alcuni difensori, colpisce il palo e finisce in rete. Ha altre occasioni il Ponte che approfitta delle innumerevoli dormite difensive fiorentine. Chiaramonti lascia il posto a Sabatini che si sblocca subito: Paolicchi in progressione viene scaraventato a terra ed è rigore. Dagli undici metri Sabatini spiazza il portiere e non sbaglia. Tre minuti dopo ecco il terzo gol: Paolicchi brucia sullo scatto il neoentrato Boni, palla nel mezzo e Aperuta infila da due passi un Lisi in ritardo nell'uscita. La gara ormai non ha nulla da dire perchè la squadra di Giglioli è alle corde è totalmente distrutta nel morale. Sorpasso quindi degli uomini di Scintu che si portano così al sesto posto a +6 dalla zona salvezza e da un Fucecchio da affrontare tra sette giorni in terra ospite; brutta battuta d'arresto invece per i gialli fiorentini, apparsi spenti e completamente fuori partita che domenica prossima dovranno affrontare il San Miniato.
PONTE BUGGIANESE
MENCARONI: 6 Titolare dopo alcuni turni, non deve sbrigare grosse faccende.
PERILLO: 7 Anticipa di testa un pallone in difesa imbastendo una veloce ripartenza, ma quando c'è da alzare la voce mette avanti il cuore alla ragione. Preciso nel passante che porta la squadra avanti, sbuccia un pallone d'oro pochi minuti dopo, ma la gara è di qualità.
PAGNI: 6 Preso d'infilata in velocità, aumenta nella ripresa la corsa senza strafare, data la pochezza dell'avversario.
MARCON: 6 La può sbloccare in due occasioni, ma una volta spara alto e l'altra sul portiere debolmente. Irruento quando entra sull'uomo, alterna un primo tempo di difficoltà ad una difesa più ordinata.
DEL SORBO: 7 Pochi problemi per lui in una giornata assolutamente perfetta.
MACERA: 7 Avversario timido e poco propositivo equivale ad una giornata tranquilla.
BARONTI: 6,5 L'unico sulla fascia ad inventare qualcosa tra cross e doppi passi è quello che ha anche il pallone più pulito del primo tempo, ma il suo colpo di testa è impreciso. Ripresa più incerta, ma prevale l'ordine.
MEUCCI: 6,5 Con lui attivo il Ponte gira bene e recupera anche tanti palloni, gestendo bene la classe e l'irruenza.
CHIARAMONTI: 5,5 Tra pestoni e rincorse al difensore, obbliga sul finire di tempo Tamberi all'ammonizione. Egoista quando sparacchia in curva invece di aprire a destra, finisce la benzina troppo presto. 72' Sabatini: 6,5 Realizza il rigore appena entrato, poi tiene una quantità enormi di palloni.
APERUTA: 7,5 Facendo a sportellate qualche punizione si riporta a casa, ma soprattutto provando a saltare l'uomo si crea superiorità numerica. Dopo aver provato ripetutamente a segnare, ci riesce grazie alla deviazione sottomisura coronando una grande gara. 87' Cullhaj: ng
PAOLICCHI: 7 È quello meno servito, ma i pochi palloni che riceve cerca sempre di tramutarli in magia perchè ha il cambio passo e la velocità. Si guadagna il rigore che mette in cassaforte il risultato e serve l'assist ad Aperuta che chiude la gara.
CASTELFIORENTINO
LISI: 6 La difesa non lo aiuta e in occasione dei gol è esente da colpe.
MACCIANTI: 5 Superato spesso e volentieri da Aperuta, non trova mai il tempo giusto per l'anticipo. 81' Righi: ng
SARTI: 5 E' un piacere sfondare sul coetaneo Pagni, ma le leggerezze su Paolicchi fanno intravedere ampie lacune in fase difensiva. Ripresa negativa. 70' Boni: 5,5 Bruciato da Paolicchi sull 3-0.
AGNORELLI: 5,5 Soffre gli attaccanti avversari e non trova le contromisure giuste. 70' Di Marzo: ng
TAMBERI: 5,5 Argina bene Chiaramonti perchè di gambe non è un fulmine, ma quando gli passa accanto Paolicchi va in difficoltà.
CALONACI: 5,5 Leggero e impreciso, non è la sua giornata.
VALENTI: 5 Poche idee, giornata difficile. 53' Faraoni: 5,5 Non cambia il corso della gara
SARTI: 5,5 Ago della bilancia fiorentina, molla troppo presto.
BRACCI: 5,5 Assente per larga parte del primo tempo, sfodera un tiro sul finire che avrebbe potuto aver maggior fortuna.
NOVELLI: 5 A un buon inizio si contrappone un'ora di buio.
BARTALUCCI: 5,5 Buona tecnica per la punta, ma poco servito. Ha sui piedi l'ultima palla del primo tempo, ma la colpisce alta in corsa.

ARBITRO

DONATI di LIVORNO: 7 Preciso, puntuale e sempre sicuro. giuste le ammonizioni e il rigore che assegna al Ponte.

Matteo Mori PONTE BUGGIANESE: Mencaroni, Perillo, Pagni, Marcon, Del Sorbo, Macera, Baronti, Meucci, Chiaramonti (72' Sabatini), Aperuta (87' Cullhaj), Paolicchi. A disp.: Baldasseroni, Bargellini, Pinochi, Haytoumi, Crusca All.: Corrado Scintu.<br >CASTELFIORENTINO: Lisi, Maccianti (81' Righi), Sarti (70' Boni), Agnorelli (70' Di Marzo), Tamberi, Calonaci, Valenti (53' Faraoni), Sarti, Bracci, Novelli, Bartalucci. A disp.: Beconcini, Vallesi, Fontani. All.: Massimiliano Giglioli.<br > ARBITRO: Donati di Livorno coadiuvato da Berria di Livorno e Ingenito di Piombino.<br >MARCATORI: 50' Perillo, 74' Sabatini su rigore, 77' Aperuta.<br >NOTE: ammoniti Agnorelli, Tamberi, Meucci, Novelli. Recupero: 1'+3'. Match d'alta classifica dal sapore, forse troppo preventivo, di play-off quello del Pertini di Ponte Buggianese, tra gli uomini di mister Scinto e gli ospiti provenienti dalla preziosissima vittoria di Fucecchio per mano di Novelli. I biancorossi di capitan Pinochi invece arrivano dalla sconfitta contro il Marina La Portuale, casualmente anche l'ultima sconfitta patita dai fiorentini quasi venti giorni fa grazie alla rete di Conedera. Formazione tipo per i padroni di casa che ripropongono la punta Chiaramonti, fermo ai box per scontare il turno di squalifica. Partenza razzo del Ponte con la prima occasione gi&agrave; al 2', con una girata di Marcon alta da centro area. Dopo venti minuti di fase di studio poco spettacolare, al 24' bordata in diagonale di Aperuta che Lisi respinge con affanno. Il Ponte c'&egrave; e una punizione di Meucci spizzata in area da Chiaramonti &egrave; smanacciata dal solito Lisi. Un cross di Pagni al 38' &egrave; colpito in malomodo da Baronti di testa con palla altissima; una rete di Novelli al 40' &egrave; annullata per evidente fuorigioco, ma il Castello &egrave; in grosse difficolt&agrave;. Il tempo finisce con Bartalucci che devia di destro in malo modo una punizione da buttare dentro. Non &egrave; un primo tempo apprezzabile perch&egrave; le azioni sono poche, prevalgono i conrasti e gli errori in fase di costruzione. Subito ad inizio ripresa al 46' Aperuta approfitta di una scivolata del terzino avversario, rientra sul sinistro ed esplode una conclusione respinta con difficolt&agrave; dall'estremo difensore ospite. Al 50' Ponte in vantaggio: errore difensivo di Sarti, Perillo si accentra e scarica un bolide in diagonale che supera le gambe di alcuni difensori, colpisce il palo e finisce in rete. Ha altre occasioni il Ponte che approfitta delle innumerevoli dormite difensive fiorentine. Chiaramonti lascia il posto a Sabatini che si sblocca subito: Paolicchi in progressione viene scaraventato a terra ed &egrave; rigore. Dagli undici metri Sabatini spiazza il portiere e non sbaglia. Tre minuti dopo ecco il terzo gol: Paolicchi brucia sullo scatto il neoentrato Boni, palla nel mezzo e Aperuta infila da due passi un Lisi in ritardo nell'uscita. La gara ormai non ha nulla da dire perch&egrave; la squadra di Giglioli &egrave; alle corde &egrave; totalmente distrutta nel morale. Sorpasso quindi degli uomini di Scintu che si portano cos&igrave; al sesto posto a +6 dalla zona salvezza e da un Fucecchio da affrontare tra sette giorni in terra ospite; brutta battuta d'arresto invece per i gialli fiorentini, apparsi spenti e completamente fuori partita che domenica prossima dovranno affrontare il San Miniato.<br ><b>PONTE BUGGIANESE</b><br ><b>MENCARONI: 6</b> Titolare dopo alcuni turni, non deve sbrigare grosse faccende. <br ><b>PERILLO: 7</b> Anticipa di testa un pallone in difesa imbastendo una veloce ripartenza, ma quando c'&egrave; da alzare la voce mette avanti il cuore alla ragione. Preciso nel passante che porta la squadra avanti, sbuccia un pallone d'oro pochi minuti dopo, ma la gara &egrave; di qualit&agrave;. <br ><b>PAGNI: 6</b> Preso d'infilata in velocit&agrave;, aumenta nella ripresa la corsa senza strafare, data la pochezza dell'avversario. <br ><b>MARCON: 6</b> La pu&ograve; sbloccare in due occasioni, ma una volta spara alto e l'altra sul portiere debolmente. Irruento quando entra sull'uomo, alterna un primo tempo di difficolt&agrave; ad una difesa pi&ugrave; ordinata. <br ><b>DEL SORBO: 7</b> Pochi problemi per lui in una giornata assolutamente perfetta. <br ><b>MACERA: 7</b> Avversario timido e poco propositivo equivale ad una giornata tranquilla. <br ><b>BARONTI: 6,5</b> L'unico sulla fascia ad inventare qualcosa tra cross e doppi passi &egrave; quello che ha anche il pallone pi&ugrave; pulito del primo tempo, ma il suo colpo di testa &egrave; impreciso. Ripresa pi&ugrave; incerta, ma prevale l'ordine.<br ><b>MEUCCI: 6,5</b> Con lui attivo il Ponte gira bene e recupera anche tanti palloni, gestendo bene la classe e l'irruenza.<br ><b>CHIARAMONTI: 5,5</b> Tra pestoni e rincorse al difensore, obbliga sul finire di tempo Tamberi all'ammonizione. Egoista quando sparacchia in curva invece di aprire a destra, finisce la benzina troppo presto. <b>72' Sabatini: 6,5</b> Realizza il rigore appena entrato, poi tiene una quantit&agrave; enormi di palloni.<br ><b>APERUTA: 7,5</b> Facendo a sportellate qualche punizione si riporta a casa, ma soprattutto provando a saltare l'uomo si crea superiorit&agrave; numerica. Dopo aver provato ripetutamente a segnare, ci riesce grazie alla deviazione sottomisura coronando una grande gara. <b>87' Cullhaj: ng</b><br ><b>PAOLICCHI: 7</b> &Egrave; quello meno servito, ma i pochi palloni che riceve cerca sempre di tramutarli in magia perch&egrave; ha il cambio passo e la velocit&agrave;. Si guadagna il rigore che mette in cassaforte il risultato e serve l'assist ad Aperuta che chiude la gara. <br ><b>CASTELFIORENTINO</b><br >LISI: 6 La difesa non lo aiuta e in occasione dei gol &egrave; esente da colpe. <br ><b>MACCIANTI: 5</b> Superato spesso e volentieri da Aperuta, non trova mai il tempo giusto per l'anticipo. <b>81' Righi: ng</b><br ><b>SARTI: 5</b> E' un piacere sfondare sul coetaneo Pagni, ma le leggerezze su Paolicchi fanno intravedere ampie lacune in fase difensiva. Ripresa negativa. <b>70' Boni: 5,5</b> Bruciato da Paolicchi sull 3-0. <br ><b>AGNORELLI: 5,5</b> Soffre gli attaccanti avversari e non trova le contromisure giuste. <b>70' Di Marzo: ng</b> <br ><b>TAMBERI: 5,5</b> Argina bene Chiaramonti perch&egrave; di gambe non &egrave; un fulmine, ma quando gli passa accanto Paolicchi va in difficolt&agrave;.<br ><b>CALONACI: 5,5</b> Leggero e impreciso, non &egrave; la sua giornata. <br ><b>VALENTI: 5</b> Poche idee, giornata difficile. <b>53' Faraoni: 5,5</b> Non cambia il corso della gara<br ><b>SARTI: 5,5</b> Ago della bilancia fiorentina, molla troppo presto. <br ><b>BRACCI: 5,5</b> Assente per larga parte del primo tempo, sfodera un tiro sul finire che avrebbe potuto aver maggior fortuna. <br ><b>NOVELLI: 5</b> A un buon inizio si contrappone un'ora di buio.<br ><b>BARTALUCCI: 5,5</b> Buona tecnica per la punta, ma poco servito. Ha sui piedi l'ultima palla del primo tempo, ma la colpisce alta in corsa. <br ><b> ARBITRO</b><br ><b>DONATI di LIVORNO: 7</b> Preciso, puntuale e sempre sicuro. giuste le ammonizioni e il rigore che assegna al Ponte. Matteo Mori