MALISETI TOBBIANESE: Varosi 6,5, Betti 6, Gabrielli 6,5, Cecchi 6,5, Mariotti 6, Martines 6,5, Vianello 6, Breschi 6,5, Mertiri 6,5, Tartaglia 7, Alinari 6,5. A disp.: Braconi, Antico sv., Calanchi 6, Corso 6, Muca 6, Nesi 6,5, Dainelli sv.. All.: Fabrizio Rossi.
JOLLY M.LO: Califano 6,5, Tartoni 7, Verardi 6, Boanini 6, Culò 6, Bucciantini 6, Methasani 6, Tuci 6,5, Ruggiero 6,5, Righi 6, Toccafondo 6. A disp.: Romoli, Rispoli 6, Aiazzi sv., Santini, Puggelli 6,5, Corvino sv.. All.: Marco Bartolini.

ARBITRO: Ponzio di Firenze.

RETE: 22' Mertiri.

Se dovessimo dare un titolo per presentare la sfida tra Maliseti Tobb. e Jolly Montemurlo sarebbe: in cerca di riscatto . Entrambe le squadre sono ben al di sotto delle previsioni, accomunate da quell'unica vittoria stagionale e divise da solo un punto in classifica. Gli amaranto vengono da alcune prestazioni altalenanti, in cui hanno manifestato lacune ma anche chiari segnali di ripresa di tenuta e gioco e vogliono scacciare l'incubo delle sabbie mobili dei bassifondi, regalando e regalandosi i tre punti. Stessa affannosa ricerca anche per i gialloblù. Al 4' Mertiri si procura una preziosa punizione dal limite, Tartaglia spara un bolide centrale che il portiere riesce a smanacciare, Cecchi rimette al centro ma la difesa ospite riesce a liberare. Al 6' incursione di Alinari dalla sinistra in area con tiro ad effetto sul palo lontano, che colpisce la traversa a Califano battuto. È un inizio di partita molto convincente quello dei padroni di casa che non lasciano respirare gli avversari e premono con costanza: il sangue di ardore, passione e grinta sembra scorrere nelle vene dei locali e questo inibisce un Jolly M.Lo che appare contratto. Al 10' azione prolungata di Vianello sull'out di destra, scarico dietro per l'accorrente Tartaglia che conclude col mancino senza trovare la porta. Il possesso palla degli amaranto produce azioni ora manovrate ed avvolgenti ed ora verticali a mettere in moto il rapidissimo tridente d'attacco. La pericolosità degli ospiti è tutta racchiusa in un destro dalla distanza di facile presa per Varosi: per il momento una gara vuota, come un bicchiere comunque scevro di bollicine e frizzantezza. Due fiammate targate Jolly M.Lo a metà tempo rimettono in equilibrio il corso del match e fanno intuire che il Maliseti Tobb. non può permettersi di abbassare la guardia e calare il ritmo: al 20' bellissima azione volante con cross di Culò per Bucciantini che gira a rete trovando la miracolosa deviazione in angolo di Varosi. Al 22' la solita funambolica velocità di Alinari propizia il vantaggio locale: accelerazione dell'attaccante che brucia due avversari e conclude con fermezza e decisione, il portiere para ma non trattiene, Mertiri è lesto ad avventarsi sul pallone ed appoggia in rete. L'1-0 paralizza un po' il match, i locali appaiono vagamente appagati e gli ospiti sono colpiti e contusi per la pesante botta presa nel momento migliore. Nelle battute finali la gara vive di indecisioni ed errori e l'unica cosa degna di nota è un tiro al volo dalla distanza di Righi che sorvola la traversa. Il secondo tempo si apre con un colpo di testa direttamente da calcio d'angolo da parte di Alinari che sfiora il palo alla destra di Califano. Sicuramente la classifica avrebbe suggerito alla vigilia una partita maschia e ruvida, di intensità e vigoria, a scapito della bellezza: due squadre in cerca di punti hanno bisogno di centrare in ogni modo e con ogni mezzo la vittoria e questo spiega il perché di un preannunciato rinvio allo spettacolo ad altri pomeriggi. Tanti scontri ed un innalzarsi perenne del nervosismo con falli al limite della cattiveria mettono pepe ad un gara che però resta arida di palle gol. La nota più lieta del Jolly M.Lo è rappresentata da Tartoni, infaticabile macinatore di chilometri sulla fascia di sua competenza, punto di riferimento costante per le giocate dei compagni. Al 62' punizione fischiata dal direttore di gara a favore degli ospiti che, ben calciata da Righi, sorvola la traversa. L'occasione sveglia un minimo la partita e richiama il Maliseti Tobb. ad un impegno offensivo maggiore: al 74' bel filtrante di Tartaglia, uno dei migliori, per Vianello che incrocia col mancino ma non trova lo specchio della porta. All'80' punizione dalla mediana battuta forte e tesa da Tartaglia, il pallone batte in terra di fronte a Califano che non si lascia tradire dal rimbalzo e prolunga in corner. Calcio d'angolo perfettamente battuto dallo stesso fantasista amaranto che trova la testa di Cecchi che stacca indisturbato e coglie la seconda traversa di giornata. Ampi spazi e praterie sconfinate si aprono per i contropiede del Maliseti Tobb. che però non vengono sfruttati a dovere: al'84' Alinari solo davanti al portiere si inventa un pallonetto che spiove ad un palmo di mano dal palo. Sorride e si gode i tre punti mister Rossi, ma quanta sofferenza per questo Maliseti Tobb., sempre costretto ad aspettare tutti gli ottanta minuti di gioco per la sentenza definitiva e ancora in cerca di una chiusura anticipata degli incontro che disputa. È scolpito nei geni di questa compagine il costante patimento che caratterizza ogni prestazione amaranto ma dal quale i ragazzi sembrano pian piano attingere carattere e consapevolezza, correggendo magari qualche lacuna ed eliminando alcune pericolose amnesie difensive, costate a volte molto care. Non negativa, ma comunque sottotono la prova del Jolly M.Lo, emotivamente condizionato dalla brutta quanto inaspettata posizione di classifica: non aiuta ad affrontare le partite con la giusta determinazione e concentrazione ogni gara; a partire dalla prossima settimana, il compito di mister Bartolini è lavorare al meglio sulla testa dei suoi ragazzi, per donare loro nuova energia e fiducia.

Simone Romagnani MALISETI TOBBIANESE: Varosi 6,5, Betti 6, Gabrielli 6,5, Cecchi 6,5, Mariotti 6, Martines 6,5, Vianello 6, Breschi 6,5, Mertiri 6,5, Tartaglia 7, Alinari 6,5. A disp.: Braconi, Antico sv., Calanchi 6, Corso 6, Muca 6, Nesi 6,5, Dainelli sv.. All.: Fabrizio Rossi.<br >JOLLY M.LO: Califano 6,5, Tartoni 7, Verardi 6, Boanini 6, Cul&ograve; 6, Bucciantini 6, Methasani 6, Tuci 6,5, Ruggiero 6,5, Righi 6, Toccafondo 6. A disp.: Romoli, Rispoli 6, Aiazzi sv., Santini, Puggelli 6,5, Corvino sv.. All.: Marco Bartolini. <br > ARBITRO: Ponzio di Firenze.<br > RETE: 22' Mertiri. Se dovessimo dare un titolo per presentare la sfida tra Maliseti Tobb. e Jolly Montemurlo sarebbe: in cerca di riscatto . Entrambe le squadre sono ben al di sotto delle previsioni, accomunate da quell'unica vittoria stagionale e divise da solo un punto in classifica. Gli amaranto vengono da alcune prestazioni altalenanti, in cui hanno manifestato lacune ma anche chiari segnali di ripresa di tenuta e gioco e vogliono scacciare l'incubo delle sabbie mobili dei bassifondi, regalando e regalandosi i tre punti. Stessa affannosa ricerca anche per i giallobl&ugrave;. Al 4' Mertiri si procura una preziosa punizione dal limite, Tartaglia spara un bolide centrale che il portiere riesce a smanacciare, Cecchi rimette al centro ma la difesa ospite riesce a liberare. Al 6' incursione di Alinari dalla sinistra in area con tiro ad effetto sul palo lontano, che colpisce la traversa a Califano battuto. &Egrave; un inizio di partita molto convincente quello dei padroni di casa che non lasciano respirare gli avversari e premono con costanza: il sangue di ardore, passione e grinta sembra scorrere nelle vene dei locali e questo inibisce un Jolly M.Lo che appare contratto. Al 10' azione prolungata di Vianello sull'out di destra, scarico dietro per l'accorrente Tartaglia che conclude col mancino senza trovare la porta. Il possesso palla degli amaranto produce azioni ora manovrate ed avvolgenti ed ora verticali a mettere in moto il rapidissimo tridente d'attacco. La pericolosit&agrave; degli ospiti &egrave; tutta racchiusa in un destro dalla distanza di facile presa per Varosi: per il momento una gara vuota, come un bicchiere comunque scevro di bollicine e frizzantezza. Due fiammate targate Jolly M.Lo a met&agrave; tempo rimettono in equilibrio il corso del match e fanno intuire che il Maliseti Tobb. non pu&ograve; permettersi di abbassare la guardia e calare il ritmo: al 20' bellissima azione volante con cross di Cul&ograve; per Bucciantini che gira a rete trovando la miracolosa deviazione in angolo di Varosi. Al 22' la solita funambolica velocit&agrave; di Alinari propizia il vantaggio locale: accelerazione dell'attaccante che brucia due avversari e conclude con fermezza e decisione, il portiere para ma non trattiene, Mertiri &egrave; lesto ad avventarsi sul pallone ed appoggia in rete. L'1-0 paralizza un po' il match, i locali appaiono vagamente appagati e gli ospiti sono colpiti e contusi per la pesante botta presa nel momento migliore. Nelle battute finali la gara vive di indecisioni ed errori e l'unica cosa degna di nota &egrave; un tiro al volo dalla distanza di Righi che sorvola la traversa. Il secondo tempo si apre con un colpo di testa direttamente da calcio d'angolo da parte di Alinari che sfiora il palo alla destra di Califano. Sicuramente la classifica avrebbe suggerito alla vigilia una partita maschia e ruvida, di intensit&agrave; e vigoria, a scapito della bellezza: due squadre in cerca di punti hanno bisogno di centrare in ogni modo e con ogni mezzo la vittoria e questo spiega il perch&eacute; di un preannunciato rinvio allo spettacolo ad altri pomeriggi. Tanti scontri ed un innalzarsi perenne del nervosismo con falli al limite della cattiveria mettono pepe ad un gara che per&ograve; resta arida di palle gol. La nota pi&ugrave; lieta del Jolly M.Lo &egrave; rappresentata da Tartoni, infaticabile macinatore di chilometri sulla fascia di sua competenza, punto di riferimento costante per le giocate dei compagni. Al 62' punizione fischiata dal direttore di gara a favore degli ospiti che, ben calciata da Righi, sorvola la traversa. L'occasione sveglia un minimo la partita e richiama il Maliseti Tobb. ad un impegno offensivo maggiore: al 74' bel filtrante di Tartaglia, uno dei migliori, per Vianello che incrocia col mancino ma non trova lo specchio della porta. All'80' punizione dalla mediana battuta forte e tesa da Tartaglia, il pallone batte in terra di fronte a Califano che non si lascia tradire dal rimbalzo e prolunga in corner. Calcio d'angolo perfettamente battuto dallo stesso fantasista amaranto che trova la testa di Cecchi che stacca indisturbato e coglie la seconda traversa di giornata. Ampi spazi e praterie sconfinate si aprono per i contropiede del Maliseti Tobb. che per&ograve; non vengono sfruttati a dovere: al'84' Alinari solo davanti al portiere si inventa un pallonetto che spiove ad un palmo di mano dal palo. Sorride e si gode i tre punti mister Rossi, ma quanta sofferenza per questo Maliseti Tobb., sempre costretto ad aspettare tutti gli ottanta minuti di gioco per la sentenza definitiva e ancora in cerca di una chiusura anticipata degli incontro che disputa. &Egrave; scolpito nei geni di questa compagine il costante patimento che caratterizza ogni prestazione amaranto ma dal quale i ragazzi sembrano pian piano attingere carattere e consapevolezza, correggendo magari qualche lacuna ed eliminando alcune pericolose amnesie difensive, costate a volte molto care. Non negativa, ma comunque sottotono la prova del Jolly M.Lo, emotivamente condizionato dalla brutta quanto inaspettata posizione di classifica: non aiuta ad affrontare le partite con la giusta determinazione e concentrazione ogni gara; a partire dalla prossima settimana, il compito di mister Bartolini &egrave; lavorare al meglio sulla testa dei suoi ragazzi, per donare loro nuova energia e fiducia. Simone Romagnani