SPORTING ARNO: Pollidoro, Sestini (67' Paita), Cantini, Biondi (50' Mazzantini), Biondi, Librio, Saponetto (76' Mafara), Meacci, Leoni (76' Ulivieri), Fratoni (64' Gori), Nieri. A disp: Parrini, Viciani. All: Donadi.
LASTRIGIANA: Baldini, Rosella (59' Fossi), Radicchi, Crini, Saja (49' Verdi), Simoncini, Vichi (44' Ceccarelli), Bandini, Del Pela (44' Capaccioli), Bellini (44' Caponi), Ferrigno. A disp: Fazio, Cappelli. All: Bartalucci.

ARBITRO: Carmassi di Lucca.

RETI: Saponetto, Biondi, Fratoni, Ferrigno.

Lo Sporting Arno conquista i tre punti con una vittoria convincente contro una Lastrigiana troppo altalenante sul piano del rendimento. Partono forte i padroni di casa che trovano il gol del vantaggio dopo soli 5' dal fischio d'inizio: contropiede rosanero con un lancio dalla difesa controllato da Nieri nella trequarti avversaria, quest'ultimo si invola verso la porta e approfitta della disattenzione difensiva degli ospiti servendo Saponetto appena all'interno dell'area; il suo tiro è un preciso rasoterra che si insacca alla destra del portiere Baldini, incolpevole nell'occasione. Ottimo avvio dello Sporting e del duo Saponetto-Nieri, vera e propria costante in questa partita; rivedibile il piazzamento difensivo del duo centrale Saja-Simoncini. La Lastrigiana si sveglia e cerca di costruire gioco sulle fasce, principalmente la sinistra, trovando nelle sovrapposizioni di Radicchi un'ottima via per andare al traversone. Gli ospiti hanno in mano il pallino del gioco e al 18' costruiscono una buona occasione passando, come già detto, per le fasce: Bellini allarga il gioco per Roselli che prontamente crossa in mezzo trovando in area Bandini; il colpo di testa del centrocampista è poco preciso e la palla termina larga sulla sinistra. La Lastrigiana continua a macinare gioco ma non riesce a penetrare la difesa rosanero, andando a sbattere continuamente su Librio, vera e propria colonna portante per la retroguardia dei padroni di casa nella prima frazione di gioco. In contrapposizione all'inconcludenza ospite, risponde lo Sporting Arno con letale cinismo. I ragazzi di mister Donadi, infatti, trovano il raddoppio nel migliore momento degli ospiti: al 24' Nieri si conquista una punizione centrale dai venti metri; sulla palla si presenta Biondi che fa partire un destro preciso che scavalca la barriera e termina in rete. 2-0 in favore dello Sporting, premiata la miglior lucidità nelle ripartenze e la solidità difensiva dei quattro dietro. Brutto colpo per la squadra di Bartalucci, la Lastrigiana non riesce più ad organizzare buone trame offensive, complice anche il crescente numero di palloni persi nella trequarti avversaria. Per gli ospiti ci prova al 38' Vichi da fuori area servito a Crini, il tiro però non desta alcuna preoccupazione a Pollidoro, terminando la propria corsa alla sinistra del numero uno rosanero. L'ultima occasione per cercare di riaprire il match, è di Del Pela: il numero nove della Lastrigiana si incarica di calciare verso la porta una punizione dal lato sinistro del terreno di gioco; il suo tiro-cross diretto sul secondo palo esce di un non nulla a lato. Il primo tempo termina con lo Sporting che giustifica il doppio vantaggio attraverso una solidità difensiva invidiabile: ottimi i primi 40' dei centrali Librio e Biondi. Bene anche il duo Saponetto - Nieri in avanti. Per gli ospiti ottima prima frazione di Radicchi sulla sinistra, sempre pronto a dare una mano in fase offensiva con le sue sovrapposizioni. Da segnalare la prova del centravanti Lastrigiano Del Pela: molta corsa, rapidità e grinta per lui che però paga il mismatch in termini di fisicità con i centrali rosanero. Al rientro in campo la prima occasione è per gli ospiti: cross dalla destra del neo-entrato Caponi, Bandini controlla la sfera in area e calcia verso lo specchio della porta; bravissimo Pollidoro nel respingere la sfera sopra la traversa dopo un ottimo colpo di reni. La Lastrigiana continua a premere sull'acceleratore per cercare il gol necessario a riaprire la partita: ci prova Caponi al 55', ma il suo tiro è largo ed impreciso; poi è Capaccioli a cercare il tap-in su assist di Ferrigno ma Pollidoro è attento e in uscita anticipa l'attaccante. Come già avvenuto per il gol del raddoppio, i rosanero trovano l'ennesima rete durante il forcing offensivo ospite: al minuto 58' Nieri serve Fratoni sul vertice sinistro dell'area di rigore, gran destro verso il secondo palo di quest'ultimo, la palla scavalca un incolpevole Baldini e si insacca sotto la traversa per il gol del ko. La Lastrigiana si spegne, tentando solo qualche occasionale conclusione dalla lunga distanza con Crini e capaccioli. Ad alimentare la flebile fiammella della speranza ospite ci pensa Ferrigno, che trova il gol del 3-1 con un potente destro dall'interno dell'area di rigore che batte Pollidoro sul primo palo. L'ultima occasione da segnalare che avrebbe potuto riaprire la gara è al minuto 75': azione confusa in area di rigore rosanero, cross dalla destra di Ferrigno, la difesa ribatte i due tiri a botta sicura di Capaccioli e Ceccarelli, la palla torna nuovamente a Capaccioli che esegue una rovesciata da distanza ravvicinata, andando a stampare il pallone sulla traversa. Sfortunata la Lastrigiana in questo frangente. Nei minuti finali lo Sporting Arno si limita a gestire il vantaggio conseguito, gli ospiti non riescono a rendersi pericolosi in zona gol e i minuti finali scivolano via senza troppe interruzioni. Triplice fischio del signor Carmassi della sezione di Lucca, la partita termina 3-1 in favore dello Sporting Arno. Grande prestazione di solidità difensiva dei rosanero, accompagnata da un cinismo invidiabile in zona gol. Lastrigiana troppo altalenante per ciò che concerne gioco e mentalità nell'arco degli 80 minuti. Vittoria giusta, complice la poca lucidità ospite negli ultimi sedici metri del campo.
: per lo Sporting Arno grande prestazione della coppia di centrali Biondi e Librio, bene anche il tridente offensivo composto da Saponetto - Leoni - Nieri, con quest'ultimo in evidenza. Nelle file della Lastrigiana bene il terzino sinistro Radicchi, instancabile sulla fascia. Da segnalare anche le prove di Ferrigno (ultimo dei suoi ad arrendersi) e del subentrato Capaccioli, buono il suo impatto nella gara e sfortunato in occasione della traversa colpita.

Jacopo Cardaci SPORTING ARNO: Pollidoro, Sestini (67' Paita), Cantini, Biondi (50' Mazzantini), Biondi, Librio, Saponetto (76' Mafara), Meacci, Leoni (76' Ulivieri), Fratoni (64' Gori), Nieri. A disp: Parrini, Viciani. All: Donadi.<br >LASTRIGIANA: Baldini, Rosella (59' Fossi), Radicchi, Crini, Saja (49' Verdi), Simoncini, Vichi (44' Ceccarelli), Bandini, Del Pela (44' Capaccioli), Bellini (44' Caponi), Ferrigno. A disp: Fazio, Cappelli. All: Bartalucci.<br > ARBITRO: Carmassi di Lucca.<br > RETI: Saponetto, Biondi, Fratoni, Ferrigno. Lo Sporting Arno conquista i tre punti con una vittoria convincente contro una Lastrigiana troppo altalenante sul piano del rendimento. Partono forte i padroni di casa che trovano il gol del vantaggio dopo soli 5' dal fischio d'inizio: contropiede rosanero con un lancio dalla difesa controllato da Nieri nella trequarti avversaria, quest'ultimo si invola verso la porta e approfitta della disattenzione difensiva degli ospiti servendo Saponetto appena all'interno dell'area; il suo tiro &egrave; un preciso rasoterra che si insacca alla destra del portiere Baldini, incolpevole nell'occasione. Ottimo avvio dello Sporting e del duo Saponetto-Nieri, vera e propria costante in questa partita; rivedibile il piazzamento difensivo del duo centrale Saja-Simoncini. La Lastrigiana si sveglia e cerca di costruire gioco sulle fasce, principalmente la sinistra, trovando nelle sovrapposizioni di Radicchi un'ottima via per andare al traversone. Gli ospiti hanno in mano il pallino del gioco e al 18' costruiscono una buona occasione passando, come gi&agrave; detto, per le fasce: Bellini allarga il gioco per Roselli che prontamente crossa in mezzo trovando in area Bandini; il colpo di testa del centrocampista &egrave; poco preciso e la palla termina larga sulla sinistra. La Lastrigiana continua a macinare gioco ma non riesce a penetrare la difesa rosanero, andando a sbattere continuamente su Librio, vera e propria colonna portante per la retroguardia dei padroni di casa nella prima frazione di gioco. In contrapposizione all'inconcludenza ospite, risponde lo Sporting Arno con letale cinismo. I ragazzi di mister Donadi, infatti, trovano il raddoppio nel migliore momento degli ospiti: al 24' Nieri si conquista una punizione centrale dai venti metri; sulla palla si presenta Biondi che fa partire un destro preciso che scavalca la barriera e termina in rete. 2-0 in favore dello Sporting, premiata la miglior lucidit&agrave; nelle ripartenze e la solidit&agrave; difensiva dei quattro dietro. Brutto colpo per la squadra di Bartalucci, la Lastrigiana non riesce pi&ugrave; ad organizzare buone trame offensive, complice anche il crescente numero di palloni persi nella trequarti avversaria. Per gli ospiti ci prova al 38' Vichi da fuori area servito a Crini, il tiro per&ograve; non desta alcuna preoccupazione a Pollidoro, terminando la propria corsa alla sinistra del numero uno rosanero. L'ultima occasione per cercare di riaprire il match, &egrave; di Del Pela: il numero nove della Lastrigiana si incarica di calciare verso la porta una punizione dal lato sinistro del terreno di gioco; il suo tiro-cross diretto sul secondo palo esce di un non nulla a lato. Il primo tempo termina con lo Sporting che giustifica il doppio vantaggio attraverso una solidit&agrave; difensiva invidiabile: ottimi i primi 40' dei centrali Librio e Biondi. Bene anche il duo Saponetto - Nieri in avanti. Per gli ospiti ottima prima frazione di Radicchi sulla sinistra, sempre pronto a dare una mano in fase offensiva con le sue sovrapposizioni. Da segnalare la prova del centravanti Lastrigiano Del Pela: molta corsa, rapidit&agrave; e grinta per lui che per&ograve; paga il mismatch in termini di fisicit&agrave; con i centrali rosanero. Al rientro in campo la prima occasione &egrave; per gli ospiti: cross dalla destra del neo-entrato Caponi, Bandini controlla la sfera in area e calcia verso lo specchio della porta; bravissimo Pollidoro nel respingere la sfera sopra la traversa dopo un ottimo colpo di reni. La Lastrigiana continua a premere sull'acceleratore per cercare il gol necessario a riaprire la partita: ci prova Caponi al 55', ma il suo tiro &egrave; largo ed impreciso; poi &egrave; Capaccioli a cercare il tap-in su assist di Ferrigno ma Pollidoro &egrave; attento e in uscita anticipa l'attaccante. Come gi&agrave; avvenuto per il gol del raddoppio, i rosanero trovano l'ennesima rete durante il forcing offensivo ospite: al minuto 58' Nieri serve Fratoni sul vertice sinistro dell'area di rigore, gran destro verso il secondo palo di quest'ultimo, la palla scavalca un incolpevole Baldini e si insacca sotto la traversa per il gol del ko. La Lastrigiana si spegne, tentando solo qualche occasionale conclusione dalla lunga distanza con Crini e capaccioli. Ad alimentare la flebile fiammella della speranza ospite ci pensa Ferrigno, che trova il gol del 3-1 con un potente destro dall'interno dell'area di rigore che batte Pollidoro sul primo palo. L'ultima occasione da segnalare che avrebbe potuto riaprire la gara &egrave; al minuto 75': azione confusa in area di rigore rosanero, cross dalla destra di Ferrigno, la difesa ribatte i due tiri a botta sicura di Capaccioli e Ceccarelli, la palla torna nuovamente a Capaccioli che esegue una rovesciata da distanza ravvicinata, andando a stampare il pallone sulla traversa. Sfortunata la Lastrigiana in questo frangente. Nei minuti finali lo Sporting Arno si limita a gestire il vantaggio conseguito, gli ospiti non riescono a rendersi pericolosi in zona gol e i minuti finali scivolano via senza troppe interruzioni. Triplice fischio del signor Carmassi della sezione di Lucca, la partita termina 3-1 in favore dello Sporting Arno. Grande prestazione di solidit&agrave; difensiva dei rosanero, accompagnata da un cinismo invidiabile in zona gol. Lastrigiana troppo altalenante per ci&ograve; che concerne gioco e mentalit&agrave; nell'arco degli 80 minuti. Vittoria giusta, complice la poca lucidit&agrave; ospite negli ultimi sedici metri del campo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per lo Sporting Arno grande prestazione della coppia di centrali <b>Biondi e Librio</b>, bene anche il tridente offensivo composto da <b>Saponetto - Leoni - Nieri</b>, con quest'ultimo in evidenza. Nelle file della Lastrigiana bene il terzino sinistro <b>Radicchi</b>, instancabile sulla fascia. Da segnalare anche le prove di <b>Ferrigno </b>(ultimo dei suoi ad arrendersi) e del subentrato <b>Capaccioli</b>, buono il suo impatto nella gara e sfortunato in occasione della traversa colpita. Jacopo Cardaci