SIGNA 1914: Cappelli, Vegni, Pelagatti, Bartolozzi, Gabrielli, Strupeni, Marrani (75' Gambineri), Bizzetti, Tomberli (81' Bruni), Coppola, Vezzosi. A disp.: Nerozzi, Campolo, Ammannati, Ortega, Attanasio. All.: Antonio Arcadio.
LASTRIGIANA: Eletti, Mazzoli (89' Morandi), Corradi, Allori, Lari (85' Brillanti), Varriale, Chiesi (65' Del Pela), Terzani, Bianchi, Vanni, Gazzarrini (70' Mazzoni). A disp.: Camilloni, Vanzi, Di Tommaso. All.: Gianluigi Sarti.

ARBITRO: Giacometti di Gubbio coad. da La Rosa e Alaimo di Firenze.

RETE: 81' rig. Bartolozzi.
NOTE: Ammoniti Strupeni, Marrani e Gambineri (Signa), Lari (Lastrigiana) Espulso per il Signa Coppola. Recupero 0' + 4'.

Alla 12ª di campionato arriva il sentitissimo derby tra Signa e Lastrigiana, un match importante anche per la classifica: con una vittoria i padroni di casa si porterebbero a ridosso del gruppo di testa, e staccherebbero proprio la Lastrigiana di ben nove punti; di contro gli ospiti devono vincere assolutamente per ritirarsi su dalla zona calda della classifica. Entrambe arrivano da una sconfitta: la squadra di casa da un 1-0 subito sul campo del Baldaccio Bruni, la squadra ospite da un 1-3 inflittole dalla capolista Porta Romana. La partita parte abbastanza bene con il Signa che nei primi dieci minuti va vicino al gol per due volte: al 4' con Bartolozzi che, servito dalla sponda al limite dell'area di Coppola, calcia di prima intenzione, ma il suo tiro esce debole ed è facile preda per Eletti; al 9' con Bizzeti che, dopo una bellissima percussione sulla sinistra di Pelagatti, riceve il cross sul secondo palo e colpisce di testa, ma il tiro diretto sul primo palo è murato dal tempestivo intervento di un difensore. Terminato questo primo momento la partita si stabilizza e le due squadre cominciano a trovare difficoltà nel rendersi pericolose, per quanto si battano con grinta e determinazione. Si arriva così al 34' quando su un pallone spiovente all'altezza della tre-quarti stacca più alto di tutti Bizzeti che di testa indirizza verso la porta; alle spalle della difesa Tomberli, un po' defilato sulla sinistra, tenta la rasoiata ad incrociare sul secondo palo, ma il suo tiro si spegne di un niente a lato del palo. Si chiude così la prima frazione sullo 0-0. Ripresa. Pronti via ed è ancora la squadra di mister Arcadio a cercare il vantaggio: prima con un tiro di Tomberli, dopo una bella percussione centrale di Bartolozzi e l'ottima sponda al limite dell'area, tiro che viene murato da un difensore, e poi ancora con Bartolozzi, che dalla tre-quarti tenta l'azione personale fino ad arrivare al limite per poi calciare in porta con Eletti che però è attento e blocca in due tempi. Al 54' risponde la Lastrigiana con Allori che, su un calcio d'angolo battuto dalla destra, a centro area viene colto un po' di sorpresa dal mancato intervento del difensore e quindi colpisce di testa ma non come avrebbe voluto, sfiorando comunque il palo alla sinistra del portiere. Comincia ad accendersi il match, con le due squadre che iniziano ad allungarsi e a concedere più spazi. Al 61' torna ad attaccare la squadra di casa con un bel recupero sulla tre-quarti di Bizzati che subito dopo prova a sorprendere il portiere con un tiro molto angolato, ma Eletti è sempre pronto e devia in corner. Sugli sviluppi dell'azione la difesa spazza la sfera, ma al limite Vegni la rimette a centro area dove Bartolozzi è solo e pronto a colpire, ma il suo tiro termina clamorosamente alto sopra la traversa. Due minuti più tardi sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi: Marrani largo sull'out di destra salta l'uomo ed entra in area per poi servire intelligentemente al vertice dell'area piccola Tomberli, che calcia di prima intenzione, ma un miracolo di piede di uno splendido Eletti gli nega la gioia del gol. Al 71' risponde la Lastrigiana con un contropiede fulmineo innescato da un pallone perso da Vegni sulla tre-quarti: Mazzoni allarga sulla sinistra per Del Pela che porta la sfera sul fondo e poi rimette a centro area nuovamente per Mazzoni, che però viene anticipato; sulla respinta si avventa Vanni che viene atterrato conquistando un ottimo calcio di punizione in zona pericolosa. Sulla palla va proprio il numero dieci ma il suo tiro finisce sopra la traversa. Entrati così nell'ultimo quarto d'ora di gara, il Signa tenta il forcing finale alla ricerca del vantaggio. Al 76' ci va molto vicino con Gambineri che, servito sul secondo palo da Vegni, da solo e sotto porta spreca l'occasione sparando alto. Quattro minuti più tardi però il Signa riesce a trovare il vantaggio. Ottima triangolazione tra Tomberli e Pelagatti sull'out di destra, quest'ultimo mette il cross a centro area nuovamente per il numero nove che viene anticipato in corner da un difensore; sugli sviluppi dello stesso arriva il cross sul primo palo dove Mazzoni salta maldestramente, colpendo la sfera con la mano e provocando così il calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta Bartolozzi che trasforma il penalty con molta freddezza infilando all'angolino. Si sblocca così il risultato che resta invariato fino al triplice fischio dell'arbitro a sancire la vittoria del Signa, comunque su un'ottima Lastrigiana.
LE PAGELLE
SIGNA 1914
CAPPELLI: 6 Match molto tranquillo per l'estremo difensore di casa che durante il corso della partita non viene quasi mai chiamato in causa.
VEGNI: 6,5 Buona spinta in fase offensiva, grande attenzione in difesa con ottimi interventi a chiudere le azioni avversarie e un buon senso della posizione.
PELAGATTI: 6,5 Ottima prestazione sul suo out di competenza con una grande spinta offensiva che in più occasioni crea qualcosa di pericoloso; in fase difensiva rischia un po' sulle manovre degli avversari.
BARTOLOZZI: 7,5 Onnipresente nelle azioni della sua squadra. Praticamente quasi tutte le azioni partono dai suoi piedi, si rende pericoloso in un paio di occasioni e trova anche il gol vittoria grazie al penalty battuto con freddezza.
GABRIELLI: 6 Poche volte è chiamato a grandi interventi, grazie anche dell'ottima partita del suo compagno di reparto. Nessun errore in fase difensiva.
STRUPENI: 7 Ottimo match da parte del difensore centrale. Praticamente ogni pallone alto che arriva nelle retrovie è suo, lascia poco spazio al diretto avversario e chiude tutti gli spunti offensivi degli attaccanti in zona pericolosa.
MARRANI: 6 Qualche buono spunto sull'out di destra con un paio di cross interessanti e qualche tentativo di azione personale che però non va a buon fine, ma praticamente mai riesce veramente a rendersi pericoloso. 75' Gambineri: 5,5 Appena entrato ha l'occasione più grande della partita per segnare il gol vittoria, ma la spreca malamente.
BIZZETI: 7 Molto bravo in mezzo al campo ad intercettare le azioni degli avversari e a trasformarle in offensive, e anche ad inserirsi tra le linee creando superiorità numerica.
TOMBERLI: 6+ Gran lavoro di gestione della palla; la protegge molto bene, fa salire la squadra, serve bene i compagni ma raramente riesce a rendersi pericoloso. 81' Bruni s.v.
COPPOLA: 6 Poco movimento tra le linee alla ricerca della sfera. In un paio di occasioni cerca la gloria personale con un tiro dalla distanza, ma i suoi tentativi non vanno a buon fine.
VEZZOSI: 5,5 Forse l'unico veramente sottotono fra i padroni di casa. Poche volte riesce a creare qualcosa di pericoloso sulla sua fascia e anche in fase difensiva non aiuta molto i suoi compagni.
LASTRIGIANA
ELETTI: 6,5 Tiene a galla la sua squadra in più occasioni con parate decisive, ma purtroppo sul rigore non può fare altro che provare a indovinare la parte.
MAZZOLI: 5,5 Durante il corso della partita viene colto di sorpresa in più occasioni dagli inserimenti degli avversari, ma quasi sempre riesce a recuperare. Un po' di attenzione in più non avrebbe guastato. 89' Morandi s.v.
CORRADI: 6 Fase difensiva molto attenta con buoni interventi a chiudere le iniziative degli attaccanti, ma avrebbe potuto spingere di più in avanti.
ALLORI: 5,5 In mezzo al campo non riesce a gestire molto bene alcuni palloni che gli arrivano e neanche a fungere da filtro tra difesa e attacco.
LARI: 5,5 In varie occasioni tenta l'intervento troppo avventato e rischioso; infatti trascorre tre quarti della partita con il giallo sulle spalle, difficilmente però lascia molto spazio agli attaccanti avversari. 85' Brillanti s.v.
VARRIALE: 6 Partita abbastanza attenta da parte sua. Con buoni interventi chiude gli spunti del suo diretto avversario.
CHIESI: 5,5 Quasi mai riesce ad affondare con le sue azioni personali e non aiuta molto neanche in fase difensiva. 65' Del Pela: 6+ Il suo ingresso in campo è abbastanza vivace. Riesce a creare qualcosa di pericoloso sulla fascia con un paio di affondi e di cross in area.
TERZANI: 6,5 Buon lavoro di interdizione in mezzo al campo con interventi e percussioni che mettono in difficoltà gli avversari.
BIANCHI: 5,5 Viene servito difficilmente dai suoi compagni, quasi sempre viene anticipato dagli interventi dei difensori e raramente riesce a creare qualcosa di pericoloso.
VANNI: 6,5 L'uomo più attivo in zona offensiva della sua squadra. Alcune volte riesce a creare un po' di scompiglio nella difesa avversaria conquistando un paio di punizioni interessanti che lui stesso batte ma senza esito.
GAZZARRINI: 5,5 Anche lui non riesce molto ad entrare nel vivo del gioco, ogni tanto tenta lo spunto personale ma viene chiuso molto bene dagli avversari. 70' Mazzoni: 5,5 Non entra male in campo, scambiando bene in velocità con Del Pela, ma il suo sfortunato intervento in area costa il rigore concesso agli avversari.

Vittorio Lanni Cappelli SIGNA 1914: Cappelli, Vegni, Pelagatti, Bartolozzi, Gabrielli, Strupeni, Marrani (75' Gambineri), Bizzetti, Tomberli (81' Bruni), Coppola, Vezzosi. A disp.: Nerozzi, Campolo, Ammannati, Ortega, Attanasio. All.: Antonio Arcadio.<br >LASTRIGIANA: Eletti, Mazzoli (89' Morandi), Corradi, Allori, Lari (85' Brillanti), Varriale, Chiesi (65' Del Pela), Terzani, Bianchi, Vanni, Gazzarrini (70' Mazzoni). A disp.: Camilloni, Vanzi, Di Tommaso. All.: Gianluigi Sarti.<br > ARBITRO: Giacometti di Gubbio coad. da La Rosa e Alaimo di Firenze.<br > RETE: 81' rig. Bartolozzi.<br >NOTE: Ammoniti Strupeni, Marrani e Gambineri (Signa), Lari (Lastrigiana) Espulso per il Signa Coppola. Recupero 0' + 4'. Alla 12&ordf; di campionato arriva il sentitissimo derby tra Signa e Lastrigiana, un match importante anche per la classifica: con una vittoria i padroni di casa si porterebbero a ridosso del gruppo di testa, e staccherebbero proprio la Lastrigiana di ben nove punti; di contro gli ospiti devono vincere assolutamente per ritirarsi su dalla zona calda della classifica. Entrambe arrivano da una sconfitta: la squadra di casa da un 1-0 subito sul campo del Baldaccio Bruni, la squadra ospite da un 1-3 inflittole dalla capolista Porta Romana. La partita parte abbastanza bene con il Signa che nei primi dieci minuti va vicino al gol per due volte: al 4' con Bartolozzi che, servito dalla sponda al limite dell'area di Coppola, calcia di prima intenzione, ma il suo tiro esce debole ed &egrave; facile preda per Eletti; al 9' con Bizzeti che, dopo una bellissima percussione sulla sinistra di Pelagatti, riceve il cross sul secondo palo e colpisce di testa, ma il tiro diretto sul primo palo &egrave; murato dal tempestivo intervento di un difensore. Terminato questo primo momento la partita si stabilizza e le due squadre cominciano a trovare difficolt&agrave; nel rendersi pericolose, per quanto si battano con grinta e determinazione. Si arriva cos&igrave; al 34' quando su un pallone spiovente all'altezza della tre-quarti stacca pi&ugrave; alto di tutti Bizzeti che di testa indirizza verso la porta; alle spalle della difesa Tomberli, un po' defilato sulla sinistra, tenta la rasoiata ad incrociare sul secondo palo, ma il suo tiro si spegne di un niente a lato del palo. Si chiude cos&igrave; la prima frazione sullo 0-0. Ripresa. Pronti via ed &egrave; ancora la squadra di mister Arcadio a cercare il vantaggio: prima con un tiro di Tomberli, dopo una bella percussione centrale di Bartolozzi e l'ottima sponda al limite dell'area, tiro che viene murato da un difensore, e poi ancora con Bartolozzi, che dalla tre-quarti tenta l'azione personale fino ad arrivare al limite per poi calciare in porta con Eletti che per&ograve; &egrave; attento e blocca in due tempi. Al 54' risponde la Lastrigiana con Allori che, su un calcio d'angolo battuto dalla destra, a centro area viene colto un po' di sorpresa dal mancato intervento del difensore e quindi colpisce di testa ma non come avrebbe voluto, sfiorando comunque il palo alla sinistra del portiere. Comincia ad accendersi il match, con le due squadre che iniziano ad allungarsi e a concedere pi&ugrave; spazi. Al 61' torna ad attaccare la squadra di casa con un bel recupero sulla tre-quarti di Bizzati che subito dopo prova a sorprendere il portiere con un tiro molto angolato, ma Eletti &egrave; sempre pronto e devia in corner. Sugli sviluppi dell'azione la difesa spazza la sfera, ma al limite Vegni la rimette a centro area dove Bartolozzi &egrave; solo e pronto a colpire, ma il suo tiro termina clamorosamente alto sopra la traversa. Due minuti pi&ugrave; tardi sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi: Marrani largo sull'out di destra salta l'uomo ed entra in area per poi servire intelligentemente al vertice dell'area piccola Tomberli, che calcia di prima intenzione, ma un miracolo di piede di uno splendido Eletti gli nega la gioia del gol. Al 71' risponde la Lastrigiana con un contropiede fulmineo innescato da un pallone perso da Vegni sulla tre-quarti: Mazzoni allarga sulla sinistra per Del Pela che porta la sfera sul fondo e poi rimette a centro area nuovamente per Mazzoni, che per&ograve; viene anticipato; sulla respinta si avventa Vanni che viene atterrato conquistando un ottimo calcio di punizione in zona pericolosa. Sulla palla va proprio il numero dieci ma il suo tiro finisce sopra la traversa. Entrati cos&igrave; nell'ultimo quarto d'ora di gara, il Signa tenta il forcing finale alla ricerca del vantaggio. Al 76' ci va molto vicino con Gambineri che, servito sul secondo palo da Vegni, da solo e sotto porta spreca l'occasione sparando alto. Quattro minuti pi&ugrave; tardi per&ograve; il Signa riesce a trovare il vantaggio. Ottima triangolazione tra Tomberli e Pelagatti sull'out di destra, quest'ultimo mette il cross a centro area nuovamente per il numero nove che viene anticipato in corner da un difensore; sugli sviluppi dello stesso arriva il cross sul primo palo dove Mazzoni salta maldestramente, colpendo la sfera con la mano e provocando cos&igrave; il calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta Bartolozzi che trasforma il penalty con molta freddezza infilando all'angolino. Si sblocca cos&igrave; il risultato che resta invariato fino al triplice fischio dell'arbitro a sancire la vittoria del Signa, comunque su un'ottima Lastrigiana. <br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>SIGNA 1914</b><br ><b>CAPPELLI: 6 </b>Match molto tranquillo per l'estremo difensore di casa che durante il corso della partita non viene quasi mai chiamato in causa. <br ><b>VEGNI: 6,5 </b>Buona spinta in fase offensiva, grande attenzione in difesa con ottimi interventi a chiudere le azioni avversarie e un buon senso della posizione.<br ><b>PELAGATTI: 6,5</b> Ottima prestazione sul suo out di competenza con una grande spinta offensiva che in pi&ugrave; occasioni crea qualcosa di pericoloso; in fase difensiva rischia un po' sulle manovre degli avversari.<br ><b>BARTOLOZZI: 7,5</b> Onnipresente nelle azioni della sua squadra. Praticamente quasi tutte le azioni partono dai suoi piedi, si rende pericoloso in un paio di occasioni e trova anche il gol vittoria grazie al penalty battuto con freddezza. <br ><b>GABRIELLI: 6</b> Poche volte &egrave; chiamato a grandi interventi, grazie anche dell'ottima partita del suo compagno di reparto. Nessun errore in fase difensiva.<br ><b>STRUPENI: 7 </b>Ottimo match da parte del difensore centrale. Praticamente ogni pallone alto che arriva nelle retrovie &egrave; suo, lascia poco spazio al diretto avversario e chiude tutti gli spunti offensivi degli attaccanti in zona pericolosa.<br ><b>MARRANI: 6 </b>Qualche buono spunto sull'out di destra con un paio di cross interessanti e qualche tentativo di azione personale che per&ograve; non va a buon fine, ma praticamente mai riesce veramente a rendersi pericoloso. <b>75' Gambineri: 5,5</b> Appena entrato ha l'occasione pi&ugrave; grande della partita per segnare il gol vittoria, ma la spreca malamente. <br ><b>BIZZETI: 7</b> Molto bravo in mezzo al campo ad intercettare le azioni degli avversari e a trasformarle in offensive, e anche ad inserirsi tra le linee creando superiorit&agrave; numerica.<br ><b>TOMBERLI: 6+</b> Gran lavoro di gestione della palla; la protegge molto bene, fa salire la squadra, serve bene i compagni ma raramente riesce a rendersi pericoloso.<b> 81' Bruni s.v.</b><br ><b>COPPOLA: 6 </b>Poco movimento tra le linee alla ricerca della sfera. In un paio di occasioni cerca la gloria personale con un tiro dalla distanza, ma i suoi tentativi non vanno a buon fine.<br ><b>VEZZOSI: 5,5 </b>Forse l'unico veramente sottotono fra i padroni di casa. Poche volte riesce a creare qualcosa di pericoloso sulla sua fascia e anche in fase difensiva non aiuta molto i suoi compagni.<br ><b>LASTRIGIANA</b><br ><b>ELETTI: 6,5</b> Tiene a galla la sua squadra in pi&ugrave; occasioni con parate decisive, ma purtroppo sul rigore non pu&ograve; fare altro che provare a indovinare la parte. <br ><b>MAZZOLI: 5,5</b> Durante il corso della partita viene colto di sorpresa in pi&ugrave; occasioni dagli inserimenti degli avversari, ma quasi sempre riesce a recuperare. Un po' di attenzione in pi&ugrave; non avrebbe guastato. <b>89' Morandi s.v.</b><br ><b>CORRADI: 6</b> Fase difensiva molto attenta con buoni interventi a chiudere le iniziative degli attaccanti, ma avrebbe potuto spingere di pi&ugrave; in avanti.<br ><b>ALLORI: 5,5 </b>In mezzo al campo non riesce a gestire molto bene alcuni palloni che gli arrivano e neanche a fungere da filtro tra difesa e attacco. <br ><b>LARI: 5,5</b> In varie occasioni tenta l'intervento troppo avventato e rischioso; infatti trascorre tre quarti della partita con il giallo sulle spalle, difficilmente per&ograve; lascia molto spazio agli attaccanti avversari. <b>85' Brillanti s.v.</b><br ><b>VARRIALE: 6</b> Partita abbastanza attenta da parte sua. Con buoni interventi chiude gli spunti del suo diretto avversario. <br ><b>CHIESI: 5,5 </b>Quasi mai riesce ad affondare con le sue azioni personali e non aiuta molto neanche in fase difensiva. <b>65' Del Pela: 6+</b> Il suo ingresso in campo &egrave; abbastanza vivace. Riesce a creare qualcosa di pericoloso sulla fascia con un paio di affondi e di cross in area.<br ><b>TERZANI: 6,5</b> Buon lavoro di interdizione in mezzo al campo con interventi e percussioni che mettono in difficolt&agrave; gli avversari. <br ><b>BIANCHI: 5,5</b> Viene servito difficilmente dai suoi compagni, quasi sempre viene anticipato dagli interventi dei difensori e raramente riesce a creare qualcosa di pericoloso. <br ><b>VANNI: 6,5</b> L'uomo pi&ugrave; attivo in zona offensiva della sua squadra. Alcune volte riesce a creare un po' di scompiglio nella difesa avversaria conquistando un paio di punizioni interessanti che lui stesso batte ma senza esito. <br ><b>GAZZARRINI: 5,5</b> Anche lui non riesce molto ad entrare nel vivo del gioco, ogni tanto tenta lo spunto personale ma viene chiuso molto bene dagli avversari. <b>70' Mazzoni: 5,5 </b>Non entra male in campo, scambiando bene in velocit&agrave; con Del Pela, ma il suo sfortunato intervento in area costa il rigore concesso agli avversari. Vittorio Lanni Cappelli