U.POLIZIANA: Pelliccione, Severini, Moroni, Rosignoli, Lo Bello, Trabalzini, Cencini, Grilli (88' Sellami), Nasorri (51' Terrosi, 85' Vannucci), Bourkaib (68' Pansolli), Rossi. A disp.: Abate, Cappelli.
All.: Tiradritti
NUOVA FOIANO: Martinelli, Sonnati, Sestigiani, Gnalducci, Palumbo, Cerulo, Ramadanaj, Maffei (75' Nobile), Bocchetti, Luongo, Renzi (62' Bruschetini). A disp.: Gepponi, Liberatori, Mori, Nerucci, Rizzo. All.: Camilletti

ARBITRO: Fontani di Siena.

RETI: 23' Trabalzini, 84' Terrosi, 93' Vannucci.
NOTE: 4' di recupero. Ammoniti Rossi, Trabalzini, Cencini, Grilli e Lo Bello (Poliziana), Palumbo (N.Foiano).

La Poliziana impone la dura legge del Ceccuzzi pure alla diretta concorrente per il primato in classifica, la Nuova Foiano, vincendo lo scontro al vertice per ben 3 reti a 0. A giudicare da quello che si è visto i padroni di casa hanno dimostrato di essere un gruppo forte, unito e determinato nel raggiungimento dei suoi obbiettivi. L'avversario era un brutto cliente e lo si è visto, ma il risultato è un chiaro messaggio al campionato: i biancorossi giocano sempre per vincere. Il match si apre con l'osservanza di un minuto di silenzio per Matteo Roghi, il giovanissimo giocatore amaranto scomparso la scorsa settimana sul campo di Abbadia S.Salvatore. Bello vedere come nel silenzio più surreale tutto il pubblico sia raccolto un momento di riflessione su una vita così giovane spezzata improvvisamente: attimi del genere insegnano a non dimenticare i veri valori dello sport. Al fischio d'inizio segue una fase iniziale di studio, interrotta al 6'dalla conclusione di Renzi neutralizzata da Pelliccione. Entrambe le squadre sono ben messe in campo e per i due attacchi risulta difficile arrivare a finalizzare l'azione negli ultimi sedici metri. Al 23' però arriva il vantaggio della Poliziana: su situazione di palla inattiva Rosignoli raccoglie la respinta della difesa, spalle alla porta si rifugia nello scarico su Moroni appostato sulla linea del centrocampo, questi lancia Trabalzini che, scattato sul filo del fuorigioco, controlla e supera Martinelli con un delizioso pallonetto. Il gol rompe dunque gli equilibri e l'incontro sale di intensità. Il Foiano macina possesso palla e si conferma in partita: al 31'Renzi tenta la conclusione a giro sul secondo palo e impegna severamente l'estremo difensore dei locali. Nel finale di primo tempo Cencini cerca gloria con la proverbiale botta da fuori e non inquadra lo specchio di un soffio. Si va al riposo mentre una fitta nebbia sta per coprire letteralmente il campo, limitando e non poco la visibilità dagli spalti. Nella ripresa gli ospiti rientrano col coltello tra i denti e trovano il pari al 48': splendido calcio piazzato di Bocchetti che dai 25 metri scavalca la barriera e centra il sette . Nella gioia collettiva degli amaranto però irrompe il fischio dell'arbitro Fontani: la punizione era di seconda e pertanto la rete non può essere convalidata dato che la sfera non è stata toccata da nessuno. Passato lo spavento, i ragazzi di mister Tiradritti cercano di riprendere in mano il controllo della partita: al 50'Rossi va vicinissimo al raddoppio; due minuti più tardi si assiste forse all'azione più bella dei 90', con Cencini che palla al piede compie un coast to coast partendo dalla propria metà campo, chiede e ottiene l'uno-due da Grilli al limite dell'area e infilatosi tra i due centrali non riesce ad infilare Martinelli in disperata uscita; al 55'ancora Rossi su punizione con un'esecuzione estremamente angolata costringe il portiere aretino a volare sulla sua destra per intercettare la sfera. Martinelli ancora protagonista in questo assedio poliziano quando devia sopra la traversa l'incornata di Bourkaib. Il forcing implica un calo fisiologico a causa del notevole sforzo compiuto per Trabalzini e compagni, e la formazione di mister Camilletti tenta di approfittarne: al 67'Maffei lanciato a rete a velocità supersonica si vede negare la gioia del gol dall'intervento di Pelliccione con la punta delle dita. In seguito anche Cerulo cerca di scrivere il suo nome nel tabellino dei marcatori: sombrero su Severini e sassata mancina dalla distanza alta non di molto. Dopo una girandola di sostituzioni e una serie di situazioni confuse nell'area biancorossa all'84'i locali raddoppiano: nuova punizione di Rossi dal limite, sulla respinta corta del portiere si avventa il neo-entrato Terrosi che sfrutta le sue lunghe leve e in spaccata realizza il 2-0 (facendosi male nel gesto). Il match è ai titoli di coda, ma gli ospiti vogliono lasciare il campo con onore: Luongo esplode il destro da fuori area e scheggia la traversa. Rossi poi va vicino all'eurogol calciando di esterno dall'out di destra e mancando l'incrocio dei pali per una questione di millimetri. Negli ultimi attimi Vannucci cala il tris, rientrando in dribbling sul sinistro dal vertice destro dell'area e centrando l'angolino basso sul palo di un Martinelli non perfetto nella circostanza. La nebbia e il buio che avvolgono il Ceccuzzi al triplice fischio del direttore di gara sono l'emblema di una giornata storta per l'undici aretino, che sicuramente ha i numeri per risollevarsi immediatamente e ambire comunque alla vittoria del campionato. I senesi dal canto loro meritano di stare in vetta e mantenendo un ruolino di marcia del genere possono pensare veramente in grande. Complimenti alle contendenti per l'impegno profuso e lo spettacolo dato!

: Nella Poliziana spicca la prestazione da autentico leader di un Trabalzini impeccabile, che mette a disposizione dei suoi il proprio strapotere fisico e risulta onnipresente. Lodevole tutto il pacchetto arretrato compreso Pelliccione, il quale infonde sicurezza con uscite tempestive e parate decisive. Nel Foiano Cerulo si distingue per qualità e quantità a centrocampo e Bocchetti dà sempre l'impressione di poter fare la differenza in ogni momento, nonostante sia rimasto a secco.

Ettore Mariotti U.POLIZIANA: Pelliccione, Severini, Moroni, Rosignoli, Lo Bello, Trabalzini, Cencini, Grilli (88' Sellami), Nasorri (51' Terrosi, 85' Vannucci), Bourkaib (68' Pansolli), Rossi. A disp.: Abate, Cappelli.<br >All.: Tiradritti<br >NUOVA FOIANO: Martinelli, Sonnati, Sestigiani, Gnalducci, Palumbo, Cerulo, Ramadanaj, Maffei (75' Nobile), Bocchetti, Luongo, Renzi (62' Bruschetini). A disp.: Gepponi, Liberatori, Mori, Nerucci, Rizzo. All.: Camilletti<br > ARBITRO: Fontani di Siena.<br > RETI: 23' Trabalzini, 84' Terrosi, 93' Vannucci.<br >NOTE: 4' di recupero. Ammoniti Rossi, Trabalzini, Cencini, Grilli e Lo Bello (Poliziana), Palumbo (N.Foiano). La Poliziana impone la dura legge del Ceccuzzi pure alla diretta concorrente per il primato in classifica, la Nuova Foiano, vincendo lo scontro al vertice per ben 3 reti a 0. A giudicare da quello che si &egrave; visto i padroni di casa hanno dimostrato di essere un gruppo forte, unito e determinato nel raggiungimento dei suoi obbiettivi. L'avversario era un brutto cliente e lo si &egrave; visto, ma il risultato &egrave; un chiaro messaggio al campionato: i biancorossi giocano sempre per vincere. Il match si apre con l'osservanza di un minuto di silenzio per Matteo Roghi, il giovanissimo giocatore amaranto scomparso la scorsa settimana sul campo di Abbadia S.Salvatore. Bello vedere come nel silenzio pi&ugrave; surreale tutto il pubblico sia raccolto un momento di riflessione su una vita cos&igrave; giovane spezzata improvvisamente: attimi del genere insegnano a non dimenticare i veri valori dello sport. Al fischio d'inizio segue una fase iniziale di studio, interrotta al 6'dalla conclusione di Renzi neutralizzata da Pelliccione. Entrambe le squadre sono ben messe in campo e per i due attacchi risulta difficile arrivare a finalizzare l'azione negli ultimi sedici metri. Al 23' per&ograve; arriva il vantaggio della Poliziana: su situazione di palla inattiva Rosignoli raccoglie la respinta della difesa, spalle alla porta si rifugia nello scarico su Moroni appostato sulla linea del centrocampo, questi lancia Trabalzini che, scattato sul filo del fuorigioco, controlla e supera Martinelli con un delizioso pallonetto. Il gol rompe dunque gli equilibri e l'incontro sale di intensit&agrave;. Il Foiano macina possesso palla e si conferma in partita: al 31'Renzi tenta la conclusione a giro sul secondo palo e impegna severamente l'estremo difensore dei locali. Nel finale di primo tempo Cencini cerca gloria con la proverbiale botta da fuori e non inquadra lo specchio di un soffio. Si va al riposo mentre una fitta nebbia sta per coprire letteralmente il campo, limitando e non poco la visibilit&agrave; dagli spalti. Nella ripresa gli ospiti rientrano col coltello tra i denti e trovano il pari al 48': splendido calcio piazzato di Bocchetti che dai 25 metri scavalca la barriera e centra il sette . Nella gioia collettiva degli amaranto per&ograve; irrompe il fischio dell'arbitro Fontani: la punizione era di seconda e pertanto la rete non pu&ograve; essere convalidata dato che la sfera non &egrave; stata toccata da nessuno. Passato lo spavento, i ragazzi di mister Tiradritti cercano di riprendere in mano il controllo della partita: al 50'Rossi va vicinissimo al raddoppio; due minuti pi&ugrave; tardi si assiste forse all'azione pi&ugrave; bella dei 90', con Cencini che palla al piede compie un coast to coast partendo dalla propria met&agrave; campo, chiede e ottiene l'uno-due da Grilli al limite dell'area e infilatosi tra i due centrali non riesce ad infilare Martinelli in disperata uscita; al 55'ancora Rossi su punizione con un'esecuzione estremamente angolata costringe il portiere aretino a volare sulla sua destra per intercettare la sfera. Martinelli ancora protagonista in questo assedio poliziano quando devia sopra la traversa l'incornata di Bourkaib. Il forcing implica un calo fisiologico a causa del notevole sforzo compiuto per Trabalzini e compagni, e la formazione di mister Camilletti tenta di approfittarne: al 67'Maffei lanciato a rete a velocit&agrave; supersonica si vede negare la gioia del gol dall'intervento di Pelliccione con la punta delle dita. In seguito anche Cerulo cerca di scrivere il suo nome nel tabellino dei marcatori: sombrero su Severini e sassata mancina dalla distanza alta non di molto. Dopo una girandola di sostituzioni e una serie di situazioni confuse nell'area biancorossa all'84'i locali raddoppiano: nuova punizione di Rossi dal limite, sulla respinta corta del portiere si avventa il neo-entrato Terrosi che sfrutta le sue lunghe leve e in spaccata realizza il 2-0 (facendosi male nel gesto). Il match &egrave; ai titoli di coda, ma gli ospiti vogliono lasciare il campo con onore: Luongo esplode il destro da fuori area e scheggia la traversa. Rossi poi va vicino all'eurogol calciando di esterno dall'out di destra e mancando l'incrocio dei pali per una questione di millimetri. Negli ultimi attimi Vannucci cala il tris, rientrando in dribbling sul sinistro dal vertice destro dell'area e centrando l'angolino basso sul palo di un Martinelli non perfetto nella circostanza. La nebbia e il buio che avvolgono il Ceccuzzi al triplice fischio del direttore di gara sono l'emblema di una giornata storta per l'undici aretino, che sicuramente ha i numeri per risollevarsi immediatamente e ambire comunque alla vittoria del campionato. I senesi dal canto loro meritano di stare in vetta e mantenendo un ruolino di marcia del genere possono pensare veramente in grande. Complimenti alle contendenti per l'impegno profuso e lo spettacolo dato!<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nella Poliziana spicca la prestazione da autentico leader di un <b>Trabalzini </b>impeccabile, che mette a disposizione dei suoi il proprio strapotere fisico e risulta onnipresente. Lodevole tutto il<b> pacchetto arretrato compreso Pelliccione</b>, il quale infonde sicurezza con uscite tempestive e parate decisive. Nel Foiano <b>Cerulo </b>si distingue per qualit&agrave; e quantit&agrave; a centrocampo e <b>Bocchetti </b>d&agrave; sempre l'impressione di poter fare la differenza in ogni momento, nonostante sia rimasto a secco. Ettore Mariotti