QUARRATA OLIMPIA: Bacciosi, Nappini, Mangoni, Fuschetto, Corsini, Felici, Nania (85' Buonomo), Sangregorio, Stasi (76' Allegri), Brancaccio (85' Petracchi), Maarouf (73' Lici). A disp.: Sasso, Brafa, Giovannelli. All.: Andrea Mangoni.
LAMPO: Pannocchia, Fodor (46' Capo), Rosta, Cucurnia, Donati (66' Orsini), Michelotti, Cerri (75' Dianda), Pieroni (80' Garofalo), Palazzolo, Imperatore, Paoletti (46' Governi). A disp.: Daviddi, Gelli. All.: Massimiliano Pisciotta.

ARBITRO: Giotti di Pontedera, coad. da Vannini e Pllumbi di Pistoia.

RETI: 28' Nania, 48' Nappini, 65' Stasi, 82' Allegri, 86' Sangregorio.
NOTE: ammoniti Stasi, Rosta, Cucurnia e Michelotti. Espulso Cucurnia per doppia ammonizione.

Il derby del Montalbano va al Quarrata Olimpia, che vince con un roboante 5-0 sulla Lampo. Gli uomini di Mangoni riscattano quindi il passo falso sul campo del Luco nel turno scorso, scavalcano proprio la Lampo e si riportano ad un solo punto dalla zona play-off. Per gli ospiti arriva invece la seconda sconfitta consecutiva, che risucchia gli azzurri a centro-classifica. Una giornata negativa per l'undici di Pisciotta, che paga alcuni episodi sfavorevoli e un finale in cui gli avversari dilagano nel punteggio. Eppure parte forte la Lampo, con una bella azione condotta da Paoletti che libera al tiro Pieroni per un rigore in movimento, ma il numero otto ospite è impreciso e mette a lato. Qualche istante dopo occasione anche per il Quarrata su palla inattiva, ma la punizione battuta da Nania non crea problemi a Pannocchia. La Lampo sembra più brillante dell'avversario e al quarto d'ora si registra un'altra occasione per la formazione azzurra, con Palazzolo che spara alto sopra la traversa. Dopo un avvio difficile il Quarrata si ricompatta e comincia a macinare gioco, portandosi in vantaggio al 28' con Nania. La reazione della Lampo c'è e dopo appena un minuto Imperatore si affaccia in area avversaria ma alza troppo la mira. Al 30' Quarrata vicinissimo al gol del raddoppio, ma glia avanti giallorossi non finalizzano l'occasione e il risultato rimane in bilico. Al 36' ecco l'episodio che cambia gli equilibri della partita: nella formazione azzurra viene espulso per doppia ammonizione Cucurnia, che così lascia i compagni in dieci costringendo gli ospiti ad una gara in salita. Nella ripresa Pisciotta si gioca subito le carte Capo e Governi per Fodor e Paoletti, ma l'inferiorità numerica si fa sentire e i padroni di casa ne approfittano per timbrare il raddoppio. Si gioca da soli tre minuti nel secondo tempo quando Nappini sigla il 2-0. La Lampo ha l'occasione di poter riaprire la partita con una punizione, ma la battuta di Pieroni non è precisa e termina alta sulla traversa. Tuttavia, la chance più grossa per gli uomini di Pisciotta arriva al 52': l'arbitro rileva un tocco di mano di un giocatore quarratino in area ed assegna il penalty. Palazzolo si presenta sul dischetto, ma Bacciosi para, a conferma del pomeriggio da incubo vissuto dagli azzurri. Con l'andare dei minuti il Quarrata può quindi gestire agevolmente l'incontro, visto che al 65' trova anche la terza marcatura con Stasi. A questo punto gli ospiti crollano definitivamente ed è Pannocchia che in più di un'occasione salva la propria porta. Il Quarrata potrebbe arrotondare su calcio di rigore, ma anche Brancaccio fallisce il penalty colpendo la traversa. Per la Lampo però è notte fonda e nel finale i padroni di casa segnano altre due volte: Allegri all'82' con un tiro non forte ma preciso e Sangregorio all'86' con una botta al volo fissano il definitivo 5-0.

Ylenia Trivigno QUARRATA OLIMPIA: Bacciosi, Nappini, Mangoni, Fuschetto, Corsini, Felici, Nania (85' Buonomo), Sangregorio, Stasi (76' Allegri), Brancaccio (85' Petracchi), Maarouf (73' Lici). A disp.: Sasso, Brafa, Giovannelli. All.: Andrea Mangoni.<br >LAMPO: Pannocchia, Fodor (46' Capo), Rosta, Cucurnia, Donati (66' Orsini), Michelotti, Cerri (75' Dianda), Pieroni (80' Garofalo), Palazzolo, Imperatore, Paoletti (46' Governi). A disp.: Daviddi, Gelli. All.: Massimiliano Pisciotta.<br > ARBITRO: Giotti di Pontedera, coad. da Vannini e Pllumbi di Pistoia.<br > RETI: 28' Nania, 48' Nappini, 65' Stasi, 82' Allegri, 86' Sangregorio.<br >NOTE: ammoniti Stasi, Rosta, Cucurnia e Michelotti. Espulso Cucurnia per doppia ammonizione. Il derby del Montalbano va al Quarrata Olimpia, che vince con un roboante 5-0 sulla Lampo. Gli uomini di Mangoni riscattano quindi il passo falso sul campo del Luco nel turno scorso, scavalcano proprio la Lampo e si riportano ad un solo punto dalla zona play-off. Per gli ospiti arriva invece la seconda sconfitta consecutiva, che risucchia gli azzurri a centro-classifica. Una giornata negativa per l'undici di Pisciotta, che paga alcuni episodi sfavorevoli e un finale in cui gli avversari dilagano nel punteggio. Eppure parte forte la Lampo, con una bella azione condotta da Paoletti che libera al tiro Pieroni per un rigore in movimento, ma il numero otto ospite &egrave; impreciso e mette a lato. Qualche istante dopo occasione anche per il Quarrata su palla inattiva, ma la punizione battuta da Nania non crea problemi a Pannocchia. La Lampo sembra pi&ugrave; brillante dell'avversario e al quarto d'ora si registra un'altra occasione per la formazione azzurra, con Palazzolo che spara alto sopra la traversa. Dopo un avvio difficile il Quarrata si ricompatta e comincia a macinare gioco, portandosi in vantaggio al 28' con Nania. La reazione della Lampo c'&egrave; e dopo appena un minuto Imperatore si affaccia in area avversaria ma alza troppo la mira. Al 30' Quarrata vicinissimo al gol del raddoppio, ma glia avanti giallorossi non finalizzano l'occasione e il risultato rimane in bilico. Al 36' ecco l'episodio che cambia gli equilibri della partita: nella formazione azzurra viene espulso per doppia ammonizione Cucurnia, che cos&igrave; lascia i compagni in dieci costringendo gli ospiti ad una gara in salita. Nella ripresa Pisciotta si gioca subito le carte Capo e Governi per Fodor e Paoletti, ma l'inferiorit&agrave; numerica si fa sentire e i padroni di casa ne approfittano per timbrare il raddoppio. Si gioca da soli tre minuti nel secondo tempo quando Nappini sigla il 2-0. La Lampo ha l'occasione di poter riaprire la partita con una punizione, ma la battuta di Pieroni non &egrave; precisa e termina alta sulla traversa. Tuttavia, la chance pi&ugrave; grossa per gli uomini di Pisciotta arriva al 52': l'arbitro rileva un tocco di mano di un giocatore quarratino in area ed assegna il penalty. Palazzolo si presenta sul dischetto, ma Bacciosi para, a conferma del pomeriggio da incubo vissuto dagli azzurri. Con l'andare dei minuti il Quarrata pu&ograve; quindi gestire agevolmente l'incontro, visto che al 65' trova anche la terza marcatura con Stasi. A questo punto gli ospiti crollano definitivamente ed &egrave; Pannocchia che in pi&ugrave; di un'occasione salva la propria porta. Il Quarrata potrebbe arrotondare su calcio di rigore, ma anche Brancaccio fallisce il penalty colpendo la traversa. Per la Lampo per&ograve; &egrave; notte fonda e nel finale i padroni di casa segnano altre due volte: Allegri all'82' con un tiro non forte ma preciso e Sangregorio all'86' con una botta al volo fissano il definitivo 5-0. Ylenia Trivigno