• Castelfiorentino
  • 2 - 1
  • Sorgenti Labrone

CASTELFIORENTINO: Bellomo, Mazzoni, Di Bella, Diamanti, Nacci, Salvini, Baragli, Fornai, Posarelli, Maestrini, Innocenti. A disp.: Gallina, Chalhy, Gordi, Taddei, Di Bari, Maroni, Nunziata. All.: Lorenzo Fulignati.
SORGENTI LABRONE: Poles, Precania, Giorgi, Antonelli, Falleni, Bolognini, De Simoni, Botti, Vaglini, Corbi, Tosi. A disp.: Chiti, Corsani, Tagliagambe, Pachetti, Martelli, Pioli, Tantone. All.: Nino Ceccardi.

ARBITRO: Mattei di Firenze.

RETI: 11' e 20' Innocenti, 12' Tosi.

Tanta, troppa sofferenza per portare a casa una partita che sembrava già chiusa. Questa l'analisi stringata della gara Castelfiorentino-Sorgenti Labrone vista dalla sponda gialloblu: per 50 minuti la squadra di Fulignati domina l'incontro tenendo in mano il pallino del gioco, creando palle gol a raffica e riuscendo a concretizzarne due, entrambe sugli sviluppi di calci piazzati. Poi qualcosa si inceppa, la squadra amaranto va in gol alla prima vera occasione fino ad allora creata, prende coraggio e, anche se in inferiorità numerica, nel finale sfiora il gol del pari con Corbi, che da due passi coglie in pieno la traversa con un destro in corsa. Tirando le somme quindi la vittoria dei locali appare meritata, ma se il Sorgenti avesse messo in campo fin dall'inizio la tenacia e la voglia mostrate nell'ultimo spicchio di gara avrebbe di sicuro dato maggior filo da torcere ai padroni di casa. Nel primo tempo sembra esserci solo il Castelfiorentino in campo: al 7' la prima palla capita ad Innocenti che, ben servito a centro area da Nacci, non arriva con la coordinazione giusta sul pallone e con il sinistro, a tu per tu con Poles, spedisce a lato. All'11' il gol del vantaggio gialloblu: punizione dal vertice sinistro dell'area labronica scodellata a centro area da Baragli, colpo di testa di Innocenti, colpevolmente libero a centro area, e 1-0 facile facile. I padroni di casa non si siedono sul vantaggio acquisito, ma continuano ad attaccare; al 18' Nacci è bravo a girarsi al limite dell'area avversaria e a trovare lo spazio per concludere a rete con il mancino, ma la palla sfila di poco oltre il secondo palo. Due minuti più tardi ecco il gol del raddoppio: altra punizione per il Castelfiorentino dal limite dell'area, stavolta spostata all'altezza del vertice destro. Dal punto di battuta va sempre Baragli, la sfera buca la barriera e sbuca sul primo palo, Poles si distende, riesce a respingere e sulla palla arriva lestissimo Innocenti che mette dentro il 2-0. Al 23' il Castelfiorentino legittima il doppio vantaggio con Maestrini che se ne va sulla destra, crossa rasoterra al centro dell'area e premia il puntuale inserimento dalle retrovie di Di Bella, che alza incredibilmente sopra la traversa della porta rimasta sguarnita. Il primo tempo si conclude senza altre occasioni da rete da registrare e con il Sorgenti Labrone mai pericoloso in avanti. Con l'inizio del secondo tempo le cose non cambiano di molto. Dopo pochi secondi dal fischio di ripresa del gioco Baragli è di nuovo pericolosissimo su calcio piazzato e con una bella traiettoria mancina colpisce in pieno la traversa a Poles battuto. Due giri di orologio e Giorgi è fondamentale nel sventare sulla linea di porta un calcio d'angolo di Baragli diretto in rete. Al 5' lo stesso Baragli serve alla grande Nacci che calcia bene a rete ma trova la grande opposizione di Polas, che riesce a toccare la sfera quel tanto che basta per deviarla oltre la traversa e salvare i suoi dal gol del 3-0. Il Castelfiorentino è scatenato, crea palle gol a ripetizione, ma non riesce a concretizzare. All'8' Baragli riceve palla in area, la mette a terra e da ottima posizione calcia a rete trovando la pronta opposizione dell'estremo difensore avversario, che devia in angolo. Sugli sviluppi del corner la sfera arriva sui piedi di Fornai, che dai 25 metri con il destro prova a sorprendere Polas: traversa piena. E' un assedio, ma al 12' si sveglia il Sorgenti: bella azione sulla fascia mancina, traversone rasoterra per Vaglini, ottima protezione della palla spalle alla porta, suggerimento all'indietro per Tosi che con un colpo di piatto chirurgico piazza la palla là dove Bellomo non può arrivare. Dopo 50 minuti di assedio castellano la partita si riapre inaspettatamente, con i livornesi che trovano nuova linfa e i castellani che si impauriscono e tendono ad abbassare il baricentro. Al 23' i locali sfiorano comunque il gol del 3-1, in contropiede, grazie ad una splendida sgroppata di Innocenti sulla sinistra, al perfetto assist per Posarelli e al destro del numero 9 gialloblu che viene deviato di un nulla in angolo. Al 25' il nuovo entrato Martelli, del Sorgenti Labrone, viene espulso per doppia ammonizione e l'inerzia del match sembra potersi spostare di nuovo in favore dei padroni. Nient'affatto: al 31' infatti gli ospiti sfondano sulla destra, mettono al centro per Corbi che dal limite dell'area piccola gira al volo con il destro e colpisce in pieno la parte bassa della traversa, con la difesa castellana che riesce in qualche modo a salvarsi. E' l'ultimo brivido della gara; un Castelfiorentino sprecone ma a tratti imprendibile si impone meritamente su un Sorgenti che si sveglia solo nel finale, facendo tremare gli avversari.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: Bellomo, Mazzoni, Di Bella, Diamanti, Nacci, Salvini, Baragli, Fornai, Posarelli, Maestrini, Innocenti. A disp.: Gallina, Chalhy, Gordi, Taddei, Di Bari, Maroni, Nunziata. All.: Lorenzo Fulignati.<br >SORGENTI LABRONE: Poles, Precania, Giorgi, Antonelli, Falleni, Bolognini, De Simoni, Botti, Vaglini, Corbi, Tosi. A disp.: Chiti, Corsani, Tagliagambe, Pachetti, Martelli, Pioli, Tantone. All.: Nino Ceccardi.<br > ARBITRO: Mattei di Firenze.<br > RETI: 11' e 20' Innocenti, 12' Tosi. Tanta, troppa sofferenza per portare a casa una partita che sembrava gi&agrave; chiusa. Questa l'analisi stringata della gara Castelfiorentino-Sorgenti Labrone vista dalla sponda gialloblu: per 50 minuti la squadra di Fulignati domina l'incontro tenendo in mano il pallino del gioco, creando palle gol a raffica e riuscendo a concretizzarne due, entrambe sugli sviluppi di calci piazzati. Poi qualcosa si inceppa, la squadra amaranto va in gol alla prima vera occasione fino ad allora creata, prende coraggio e, anche se in inferiorit&agrave; numerica, nel finale sfiora il gol del pari con Corbi, che da due passi coglie in pieno la traversa con un destro in corsa. Tirando le somme quindi la vittoria dei locali appare meritata, ma se il Sorgenti avesse messo in campo fin dall'inizio la tenacia e la voglia mostrate nell'ultimo spicchio di gara avrebbe di sicuro dato maggior filo da torcere ai padroni di casa. Nel primo tempo sembra esserci solo il Castelfiorentino in campo: al 7' la prima palla capita ad Innocenti che, ben servito a centro area da Nacci, non arriva con la coordinazione giusta sul pallone e con il sinistro, a tu per tu con Poles, spedisce a lato. All'11' il gol del vantaggio gialloblu: punizione dal vertice sinistro dell'area labronica scodellata a centro area da Baragli, colpo di testa di Innocenti, colpevolmente libero a centro area, e 1-0 facile facile. I padroni di casa non si siedono sul vantaggio acquisito, ma continuano ad attaccare; al 18' Nacci &egrave; bravo a girarsi al limite dell'area avversaria e a trovare lo spazio per concludere a rete con il mancino, ma la palla sfila di poco oltre il secondo palo. Due minuti pi&ugrave; tardi ecco il gol del raddoppio: altra punizione per il Castelfiorentino dal limite dell'area, stavolta spostata all'altezza del vertice destro. Dal punto di battuta va sempre Baragli, la sfera buca la barriera e sbuca sul primo palo, Poles si distende, riesce a respingere e sulla palla arriva lestissimo Innocenti che mette dentro il 2-0. Al 23' il Castelfiorentino legittima il doppio vantaggio con Maestrini che se ne va sulla destra, crossa rasoterra al centro dell'area e premia il puntuale inserimento dalle retrovie di Di Bella, che alza incredibilmente sopra la traversa della porta rimasta sguarnita. Il primo tempo si conclude senza altre occasioni da rete da registrare e con il Sorgenti Labrone mai pericoloso in avanti. Con l'inizio del secondo tempo le cose non cambiano di molto. Dopo pochi secondi dal fischio di ripresa del gioco Baragli &egrave; di nuovo pericolosissimo su calcio piazzato e con una bella traiettoria mancina colpisce in pieno la traversa a Poles battuto. Due giri di orologio e Giorgi &egrave; fondamentale nel sventare sulla linea di porta un calcio d'angolo di Baragli diretto in rete. Al 5' lo stesso Baragli serve alla grande Nacci che calcia bene a rete ma trova la grande opposizione di Polas, che riesce a toccare la sfera quel tanto che basta per deviarla oltre la traversa e salvare i suoi dal gol del 3-0. Il Castelfiorentino &egrave; scatenato, crea palle gol a ripetizione, ma non riesce a concretizzare. All'8' Baragli riceve palla in area, la mette a terra e da ottima posizione calcia a rete trovando la pronta opposizione dell'estremo difensore avversario, che devia in angolo. Sugli sviluppi del corner la sfera arriva sui piedi di Fornai, che dai 25 metri con il destro prova a sorprendere Polas: traversa piena. E' un assedio, ma al 12' si sveglia il Sorgenti: bella azione sulla fascia mancina, traversone rasoterra per Vaglini, ottima protezione della palla spalle alla porta, suggerimento all'indietro per Tosi che con un colpo di piatto chirurgico piazza la palla l&agrave; dove Bellomo non pu&ograve; arrivare. Dopo 50 minuti di assedio castellano la partita si riapre inaspettatamente, con i livornesi che trovano nuova linfa e i castellani che si impauriscono e tendono ad abbassare il baricentro. Al 23' i locali sfiorano comunque il gol del 3-1, in contropiede, grazie ad una splendida sgroppata di Innocenti sulla sinistra, al perfetto assist per Posarelli e al destro del numero 9 gialloblu che viene deviato di un nulla in angolo. Al 25' il nuovo entrato Martelli, del Sorgenti Labrone, viene espulso per doppia ammonizione e l'inerzia del match sembra potersi spostare di nuovo in favore dei padroni. Nient'affatto: al 31' infatti gli ospiti sfondano sulla destra, mettono al centro per Corbi che dal limite dell'area piccola gira al volo con il destro e colpisce in pieno la parte bassa della traversa, con la difesa castellana che riesce in qualche modo a salvarsi. E' l'ultimo brivido della gara; un Castelfiorentino sprecone ma a tratti imprendibile si impone meritamente su un Sorgenti che si sveglia solo nel finale, facendo tremare gli avversari. Jacopo Arrigoni