SCANDICCI: Duradoni, Bili, Valgimigli, Bartolini (56' Magnolfi), Francalanci, Pratesi, Taddei, Ferrmaca (29' Mazzanti), Barletti, Bernardini, Colonna. A disp.: Roselli, Mauro, Arapi, Cicalini, Merlotti. All.: Claudio Davitti.
MALISETI TOBBIANESE: Mancini (36' Ndreca), Cocci, Perillo, Rinaldi, Magnolfi, Mocali (46' Tempestini), Querci, Scarlini (41' Gianotta), Dondini (58' Goretti), Rudali, Fedi (51' Rio). A disp.: Ciofi, Giusti. All.: Andrea Ferretti.

ARBITRO: Luzaj sez. Valdarno.

RETI: 27' Dondini, 35' Colonna.
NOTE: ammoniti Bernardini e Scarlini.

E' un pareggio il risultato finale da consegnare agli archivi statistici tra Scandicci e Maliseti, sfida importante per entrambe le compagini vista la posizione in classifica delle contendenti, che a questo punto rimane invariata: i biancoazzurri, con questo risultato, mantengono un punto di vantaggio sui pratesi. Un punto a testa dunque che non accontenta però nessuno, dato che sia la formazione guidata da mister Davitti che quella allenata da Ferretti rimangono ancorate a metà classifica. E proprio la parte centrale della graduatoria inizia a rendersi molto instabile e pericolosa , visto che le squadre che incalzano dietro iniziano ad avvicinarsi accorciando le distanze. La cronaca. Il pareggio alla fine si può giudicare come un risultato giusto, dicevamo; sia lo Scandicci che il Maliseti infatti si sono equivalse sul terreno di gioco: primo tempo giocato a viso aperto e con tante occasioni, mentre nel secondo le due squadre hanno preferito un gioco più tattico rischiando meno. Ad aprire le ostilità sono i padroni di casa, che si rendono subito propositivi e, nel giro di un minuto e mezzo, creano già due occasioni. La prima è un tiro dal vertice destro dell'area di Colonna che termina sul fondo di poco; poi, trenta secondi dopo, si registra un bel tiro da fuori area di Bernardini che sfiora l'incrocio dei pali. Al 5' di gioco lo Scandicci si mangia il gol del vantaggio: bella sponda aerea di Colonna a servire Barletti che, di fronte al portiere avversario, manda la sfera a lato. I locali dominano i primi 20 minuti, il Maliseti soffre la pressione dei biancoazzurri ma tiene botta. Al 14' è ancora lo Scandicci in proiezione offensiva, nuovamente protagonista della manovra il numero undici Colonna che, sulla sinistra, salta il diretto avversario e mette un bellissimo cross rasoterra che taglia tutta l'area di rigore, senza però che nessuno intervenga. Scocca il 22' e sono sempre i padroni di casa a creare le migliori occasioni: ottimo il lavoro di Taddei sulla fascia sinistra, scarico del pallone al centro per Ferrmaca che va al tiro col destro: la palla termina alta sopra la traversa. Come nel più classico degli scenari, spesso a passare in vantaggio è proprio la squadra che ha subito di più, ovvero il Maliseti, che al 27' si porta avanti, a sorpresa sì - forse - ma non troppo: palla allargata sulla destra per Querci, il numero 7 blaugrana la tocca corta al centro dell'area per Dondini il quale, favorito da una serie di rimpalli, si ritrova a tu per tu con Duradoni, freddandolo da posizione ravvicinata. Il gol di Dondini scioglie in un certo senso gli ospiti, che iniziano a giocare con più concentrazione e determinazione. Al 31' infatti è ancora il Maliseti a rendersi pericoloso e a andare vicino addirittura al gol del raddoppio; sugli sviluppi di uno schema su calcio di punizione dalla sinistra, il pallone viene servito al limite a Rudalli, che stoppa e calcia col sinistro, prendendo in pieno la traversa che salva lo Scandicci da quello che sarebbe stato uno 0-2 fatale. La partita è meravigliosa, entrambe le squadre come già detto si affrontano senza paura, a ritmi molto alti. Al 33' a salvare il risultato per il Maliseti è uno strepitoso Mancini, che si oppone con la mano di richiamo su un tiro da pochi metri di Taddei. Proprio allo scadere però lo Scandicci trova il gol del pareggio: palla in area per l'inserimento dalla destra di Colonna che anticipa difensore e portiere e, con un pallonetto perfetto, insacca in rete, siglando un gol in un momento importantissimo per gli sviluppi della gara. La seconda frazione del match potremmo definirla l'altra faccia della medaglia, perché le occasioni create sono poche e cala anche la spettacolarità della partita, complice forse un po' di stanchezza, giustificata dal fatto che il primo tempo è stato giocato a ritmi forsennati da entrambe le formazioni. Nonostante ciò però, subito al 36', lo Scandicci va vicino al gol con una gran palla filtrante di Taddei per Colonna: tiro però sbilenco del numero 11 locale da buona posizione. Per scrivere un'altra occasione bisogna aspettare quasi 20 minuti, precisamente il 55' di gioco: bel passaggio in verticale per Dondini, provvidenziale l'uscita da libero di Duradoni che spazza via il pallone e sventa l'attacco degli avversari. La partita sfila sul binario dell'equilibrio, ma proprio nelle ultime battute di gioco è lo Scandicci a sfiorare il colpo grosso, addirittura in due occasioni. La prima al 69' con un tiro di Colonna dalla destra dell'area: miracolo di Ndreca che si allunga e devia in corner con la punta delle dita. La seconda si sviluppa nei minuti di recupero su un calcio da fermo, della cui battuta si incarica Valgimigli che mette un ottimo pallone in area per Pratesi, che colpisce di testa tutto solo ma mette il pallone sopra la traversa di qualche centimetro. Dopo tre minuti di recupero concessi dall'arbitro arriva il triplice fischio che mette fine alle ostilità. Bene sia Scandicci che Maliseti, che hanno dimostrato di poter ambire a posizioni migliori di quelle che occupano in questo momento, se continueranno a puntare su un gioco fluido e a tratti divertente come quello messo in mostra in questa fattispecie. Il risultato alla fine rispecchia in pieno ciò che si è visto sul terreno di gioco.

Calciatoripiù:
per lo Scandicci sono tre i giocatori che decidiamo di premiare come calciatoripiù; il primo è Pratesi, autore di un'ottima partita nel reparto difensivo con interventi a volte decisivi; a centrocampo gara magistrale di Taddei, giocatore che abbina squisite qualità tecniche ad un'intelligenza tattica rara da vedere in queste categorie. Infine una nota di merito per l'autore del gol, Colonna, che fa sentire tutto il suo peso là davanti. Per il Maliseti annotiamo come migliori Querci per la generosità, in termini sportivi, che ha messo a disposizione della propria squadra e Dondini: bravo a sfruttare una delle poche occasioni che gli sono capitate.

Andrea Guida SCANDICCI: Duradoni, Bili, Valgimigli, Bartolini (56' Magnolfi), Francalanci, Pratesi, Taddei, Ferrmaca (29' Mazzanti), Barletti, Bernardini, Colonna. A disp.: Roselli, Mauro, Arapi, Cicalini, Merlotti. All.: Claudio Davitti.<br >MALISETI TOBBIANESE: Mancini (36' Ndreca), Cocci, Perillo, Rinaldi, Magnolfi, Mocali (46' Tempestini), Querci, Scarlini (41' Gianotta), Dondini (58' Goretti), Rudali, Fedi (51' Rio). A disp.: Ciofi, Giusti. All.: Andrea Ferretti. <br > ARBITRO: Luzaj sez. Valdarno.<br > RETI: 27' Dondini, 35' Colonna.<br >NOTE: ammoniti Bernardini e Scarlini. E' un pareggio il risultato finale da consegnare agli archivi statistici tra Scandicci e Maliseti, sfida importante per entrambe le compagini vista la posizione in classifica delle contendenti, che a questo punto rimane invariata: i biancoazzurri, con questo risultato, mantengono un punto di vantaggio sui pratesi. Un punto a testa dunque che non accontenta per&ograve; nessuno, dato che sia la formazione guidata da mister Davitti che quella allenata da Ferretti rimangono ancorate a met&agrave; classifica. E proprio la parte centrale della graduatoria inizia a rendersi molto instabile e pericolosa , visto che le squadre che incalzano dietro iniziano ad avvicinarsi accorciando le distanze. La cronaca. Il pareggio alla fine si pu&ograve; giudicare come un risultato giusto, dicevamo; sia lo Scandicci che il Maliseti infatti si sono equivalse sul terreno di gioco: primo tempo giocato a viso aperto e con tante occasioni, mentre nel secondo le due squadre hanno preferito un gioco pi&ugrave; tattico rischiando meno. Ad aprire le ostilit&agrave; sono i padroni di casa, che si rendono subito propositivi e, nel giro di un minuto e mezzo, creano gi&agrave; due occasioni. La prima &egrave; un tiro dal vertice destro dell'area di Colonna che termina sul fondo di poco; poi, trenta secondi dopo, si registra un bel tiro da fuori area di Bernardini che sfiora l'incrocio dei pali. Al 5' di gioco lo Scandicci si mangia il gol del vantaggio: bella sponda aerea di Colonna a servire Barletti che, di fronte al portiere avversario, manda la sfera a lato. I locali dominano i primi 20 minuti, il Maliseti soffre la pressione dei biancoazzurri ma tiene botta. Al 14' &egrave; ancora lo Scandicci in proiezione offensiva, nuovamente protagonista della manovra il numero undici Colonna che, sulla sinistra, salta il diretto avversario e mette un bellissimo cross rasoterra che taglia tutta l'area di rigore, senza per&ograve; che nessuno intervenga. Scocca il 22' e sono sempre i padroni di casa a creare le migliori occasioni: ottimo il lavoro di Taddei sulla fascia sinistra, scarico del pallone al centro per Ferrmaca che va al tiro col destro: la palla termina alta sopra la traversa. Come nel pi&ugrave; classico degli scenari, spesso a passare in vantaggio &egrave; proprio la squadra che ha subito di pi&ugrave;, ovvero il Maliseti, che al 27' si porta avanti, a sorpresa s&igrave; - forse - ma non troppo: palla allargata sulla destra per Querci, il numero 7 blaugrana la tocca corta al centro dell'area per Dondini il quale, favorito da una serie di rimpalli, si ritrova a tu per tu con Duradoni, freddandolo da posizione ravvicinata. Il gol di Dondini scioglie in un certo senso gli ospiti, che iniziano a giocare con pi&ugrave; concentrazione e determinazione. Al 31' infatti &egrave; ancora il Maliseti a rendersi pericoloso e a andare vicino addirittura al gol del raddoppio; sugli sviluppi di uno schema su calcio di punizione dalla sinistra, il pallone viene servito al limite a Rudalli, che stoppa e calcia col sinistro, prendendo in pieno la traversa che salva lo Scandicci da quello che sarebbe stato uno 0-2 fatale. La partita &egrave; meravigliosa, entrambe le squadre come gi&agrave; detto si affrontano senza paura, a ritmi molto alti. Al 33' a salvare il risultato per il Maliseti &egrave; uno strepitoso Mancini, che si oppone con la mano di richiamo su un tiro da pochi metri di Taddei. Proprio allo scadere per&ograve; lo Scandicci trova il gol del pareggio: palla in area per l'inserimento dalla destra di Colonna che anticipa difensore e portiere e, con un pallonetto perfetto, insacca in rete, siglando un gol in un momento importantissimo per gli sviluppi della gara. La seconda frazione del match potremmo definirla l'altra faccia della medaglia, perch&eacute; le occasioni create sono poche e cala anche la spettacolarit&agrave; della partita, complice forse un po' di stanchezza, giustificata dal fatto che il primo tempo &egrave; stato giocato a ritmi forsennati da entrambe le formazioni. Nonostante ci&ograve; per&ograve;, subito al 36', lo Scandicci va vicino al gol con una gran palla filtrante di Taddei per Colonna: tiro per&ograve; sbilenco del numero 11 locale da buona posizione. Per scrivere un'altra occasione bisogna aspettare quasi 20 minuti, precisamente il 55' di gioco: bel passaggio in verticale per Dondini, provvidenziale l'uscita da libero di Duradoni che spazza via il pallone e sventa l'attacco degli avversari. La partita sfila sul binario dell'equilibrio, ma proprio nelle ultime battute di gioco &egrave; lo Scandicci a sfiorare il colpo grosso, addirittura in due occasioni. La prima al 69' con un tiro di Colonna dalla destra dell'area: miracolo di Ndreca che si allunga e devia in corner con la punta delle dita. La seconda si sviluppa nei minuti di recupero su un calcio da fermo, della cui battuta si incarica Valgimigli che mette un ottimo pallone in area per Pratesi, che colpisce di testa tutto solo ma mette il pallone sopra la traversa di qualche centimetro. Dopo tre minuti di recupero concessi dall'arbitro arriva il triplice fischio che mette fine alle ostilit&agrave;. Bene sia Scandicci che Maliseti, che hanno dimostrato di poter ambire a posizioni migliori di quelle che occupano in questo momento, se continueranno a puntare su un gioco fluido e a tratti divertente come quello messo in mostra in questa fattispecie. Il risultato alla fine rispecchia in pieno ci&ograve; che si &egrave; visto sul terreno di gioco.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> per lo Scandicci sono tre i giocatori che decidiamo di premiare come calciatoripi&ugrave;; il primo &egrave; <b>Pratesi</b>, autore di un'ottima partita nel reparto difensivo con interventi a volte decisivi; a centrocampo gara magistrale di <b>Taddei</b>, giocatore che abbina squisite qualit&agrave; tecniche ad un'intelligenza tattica rara da vedere in queste categorie. Infine una nota di merito per l'autore del gol, <b>Colonna</b>, che fa sentire tutto il suo peso l&agrave; davanti. Per il Maliseti annotiamo come migliori <b>Querci </b>per la generosit&agrave;, in termini sportivi, che ha messo a disposizione della propria squadra e <b>Dondini</b>: bravo a sfruttare una delle poche occasioni che gli sono capitate. Andrea Guida