• Santa Firmina

LUCIGNANO: Ianuario, Colonna (82' Bifaro), Ascione, Genito, Arapi, Lorenzetti, Segoni (65' Lancia), Grilli, Tiezzi, Sandu, Nucci. A disp.: Oglialoro, Tintori, Carapelli, Mazzeschi. All.: Bari.
SANTA FIRMINA: Donnini, Lisi (68' Agostini), Palazzi, Poggesi, Bichi, Scichilone, Mencaroni (73' Bartaletti), Rossi (65' Bastianelli C.), Cini, Palazzini L., Palazzini M.. A disp.: Nencetti, Bacci, Verni, Bastianelli T.. All.: Avantario.

ARBITRO: Mattiello di Arezzo.

RETI: 16' Genito, 23' Tiezzi, 36' Cini, 44' Mencaroni, 58' Palazzini M., 69' Sandu, 85' Bartaletti.
NOTE: ammoniti al 26' Ascione, al 37' Poggesi, al 58' Palazzini M. e all'86' Bastianelli.

Sfida d'alta quota tra Lucignano e Santa Firmina, dove una vittoria vorrebbe dire tenersi vicini alla vetta. Moduli differenti per i due allenatori: Bari sceglie il canonico 4-4-2 puntando molto sull'equilibrio, mentre Avantario vara un più offensivo 4-3-3 puntando sull'estro delle sue ali con un centrocampo più folto. I primi minuti sono molto contratti, con l'unica verticalizzazione di Mencaroni per Palazzini troppo lunga per questione di centimetri, con l'esterno che avrebbe avuto altrimenti campo aperto. Lo stesso capitano all'11' prova a sorprendere Ianuario da lontano sfruttando il forte vento, non inquadrando il bersaglio grosso. Al primo affondo il Lucignano passa. Minuto 16, angolo di Ascione, Donnini esce di pugno nella mischia non trovando però la palla che finisce sulla testa di Genito e poi in fondo al sacco. Gli ospiti accusano il colpo e al 23' subiscono ancora: Segoni vince il duello di forza con Palazzi, entra in area e scarica dietro per Tiezzi, conclusione immediata che Donnini riesce a respingere, ma nulla può fare l'estremo difensore sul tap-in dello stesso Tiezzi. Dopo lo shock si riorganizza il Santa Firmina, che parte all'attacco a testa bassa. Al 30' Bichi prova su schema la botta dalla distanza, fuori misura; tre minuti dopo Palazzini Matteo riceve in posizione defilata ma non riesce ad imprimere il giusto giro alla sfera spedendo sul fondo. E' il preludio al gol. Al 36' Mencaroni dalla fascia fa partire un bel cross per Cini, che però di piattone sbaglia completamente l'impatto favorendo nuovamente il compagno; altro traversone al bacio che stavolta il numero nove, sempre con l'interno piede, spedisce dentro. Intanto, il direttore di gara inizia a perdere il controllo dell'incontro, scatenando anche le ire del pubblico non ammonendo Sandu, autore di una spinta ai danni di un avversario, nonostante avesse già messo mano al taccuino. Al 42' Cini, egoista, preferisce tentare una conclusione improbabile ignorando il compagno, mentre due minuti dopo un controllo sbagliato della punta si trasforma in un appoggio perfetto per Mencaroni, che da venti metri mette a referto il 2-2. Al ritorno in campo i padroni di casa vanno vicinissimi al nuovo vantaggio con Nucci, che al 50' di testa manda alto di poco la punizione da centrocampo di Ascione. Dopo un paio di traversoni preda di Ianuario, il Santa Firmina ribalta il risultato: break a centrocampo di Mencaroni, che vede Matteo Palazzini involarsi nella prateria lasciata dalla retroguardia avversaria, lancio al bacio sulla corsa che il numero undici, dopo sessanta metri di galoppata, trasforma in oro infilando l'estremo difensore sul palo lontano. I ragazzi di Avantario adesso giocano con molta più scioltezza e Rossi al 64' di controbalzo, direttamente su rilancio del portiere, per poco non realizza un eurogol di sinistro. E soltanto un miracolo di Ianuario al 67' impedisce a Bastianelli di girare di testa alla perfezione la punizione laterale di Mencaroni. Gli ospiti sembrano in pieno controllo, ma vengono raggiunti al 69' quando il cross impreciso di Sandu è valutato male da Donnini e termina oltre la linea di porta. Nemmeno due minuti e la bomba di Grilli su punizione si stampa sulla traversa, battendo sulla linea prima di essere respinta fuori dai sedici metri. Prova a rispondere Cini all'82 con un tiro franco dal limite (fallo su Bastianelli), ma la palla non prende il giusto effetto e si spegne fuori. Entrambe le formazioni iniziano ad accusare la stanchezza, facendo sembrare sempre più probabile il pari. E invece all'85' il Santa Firmina mette nuovamente la freccia: Scichilone batte una punizione spiovente dalla linea mediana che arriva fin sul dischetto del rigore dove Bartaletti, ergendosi dalla mischia che si è creata, trova la zuccata vincente che batte Ianuario per la quarta volta. L'episodio mette praticamente fine alla partita: gli ospiti controllano senza problemi i minuti finali di gara e si portano a casa tre meritati punti al termine di una partita spettacolare.
: per il Lucignano Segoni sulla destra ha fatto il bello ed il cattivo tempo, così come Ascione sull'out opposto, anche se qualche metro più dietro. Lorenzetti è stato autore di una prova generosa in mezzo al campo. Per il Santa Firmina il migliore in campo è il capitano Mencaroni, che ha guidato i suoi alla rimonta con una rete e ben due assist; Palazzini ha corso di qua e di là come una trottola creando spazi in ogni dove e realizzando anche la rete del momentaneo sorpasso. Ottimo il subentro di Agostini, bravissimo a fermare ogni ripartenza avversaria, soprattutto dopo la realizzazione del 4-3 finale.

Daniele Marignani LUCIGNANO: Ianuario, Colonna (82' Bifaro), Ascione, Genito, Arapi, Lorenzetti, Segoni (65' Lancia), Grilli, Tiezzi, Sandu, Nucci. A disp.: Oglialoro, Tintori, Carapelli, Mazzeschi. All.: Bari.<br >SANTA FIRMINA: Donnini, Lisi (68' Agostini), Palazzi, Poggesi, Bichi, Scichilone, Mencaroni (73' Bartaletti), Rossi (65' Bastianelli C.), Cini, Palazzini L., Palazzini M.. A disp.: Nencetti, Bacci, Verni, Bastianelli T.. All.: Avantario.<br > ARBITRO: Mattiello di Arezzo.<br > RETI: 16' Genito, 23' Tiezzi, 36' Cini, 44' Mencaroni, 58' Palazzini M., 69' Sandu, 85' Bartaletti. <br >NOTE: ammoniti al 26' Ascione, al 37' Poggesi, al 58' Palazzini M. e all'86' Bastianelli. Sfida d'alta quota tra Lucignano e Santa Firmina, dove una vittoria vorrebbe dire tenersi vicini alla vetta. Moduli differenti per i due allenatori: Bari sceglie il canonico 4-4-2 puntando molto sull'equilibrio, mentre Avantario vara un pi&ugrave; offensivo 4-3-3 puntando sull'estro delle sue ali con un centrocampo pi&ugrave; folto. I primi minuti sono molto contratti, con l'unica verticalizzazione di Mencaroni per Palazzini troppo lunga per questione di centimetri, con l'esterno che avrebbe avuto altrimenti campo aperto. Lo stesso capitano all'11' prova a sorprendere Ianuario da lontano sfruttando il forte vento, non inquadrando il bersaglio grosso. Al primo affondo il Lucignano passa. Minuto 16, angolo di Ascione, Donnini esce di pugno nella mischia non trovando per&ograve; la palla che finisce sulla testa di Genito e poi in fondo al sacco. Gli ospiti accusano il colpo e al 23' subiscono ancora: Segoni vince il duello di forza con Palazzi, entra in area e scarica dietro per Tiezzi, conclusione immediata che Donnini riesce a respingere, ma nulla pu&ograve; fare l'estremo difensore sul tap-in dello stesso Tiezzi. Dopo lo shock si riorganizza il Santa Firmina, che parte all'attacco a testa bassa. Al 30' Bichi prova su schema la botta dalla distanza, fuori misura; tre minuti dopo Palazzini Matteo riceve in posizione defilata ma non riesce ad imprimere il giusto giro alla sfera spedendo sul fondo. E' il preludio al gol. Al 36' Mencaroni dalla fascia fa partire un bel cross per Cini, che per&ograve; di piattone sbaglia completamente l'impatto favorendo nuovamente il compagno; altro traversone al bacio che stavolta il numero nove, sempre con l'interno piede, spedisce dentro. Intanto, il direttore di gara inizia a perdere il controllo dell'incontro, scatenando anche le ire del pubblico non ammonendo Sandu, autore di una spinta ai danni di un avversario, nonostante avesse gi&agrave; messo mano al taccuino. Al 42' Cini, egoista, preferisce tentare una conclusione improbabile ignorando il compagno, mentre due minuti dopo un controllo sbagliato della punta si trasforma in un appoggio perfetto per Mencaroni, che da venti metri mette a referto il 2-2. Al ritorno in campo i padroni di casa vanno vicinissimi al nuovo vantaggio con Nucci, che al 50' di testa manda alto di poco la punizione da centrocampo di Ascione. Dopo un paio di traversoni preda di Ianuario, il Santa Firmina ribalta il risultato: break a centrocampo di Mencaroni, che vede Matteo Palazzini involarsi nella prateria lasciata dalla retroguardia avversaria, lancio al bacio sulla corsa che il numero undici, dopo sessanta metri di galoppata, trasforma in oro infilando l'estremo difensore sul palo lontano. I ragazzi di Avantario adesso giocano con molta pi&ugrave; scioltezza e Rossi al 64' di controbalzo, direttamente su rilancio del portiere, per poco non realizza un eurogol di sinistro. E soltanto un miracolo di Ianuario al 67' impedisce a Bastianelli di girare di testa alla perfezione la punizione laterale di Mencaroni. Gli ospiti sembrano in pieno controllo, ma vengono raggiunti al 69' quando il cross impreciso di Sandu &egrave; valutato male da Donnini e termina oltre la linea di porta. Nemmeno due minuti e la bomba di Grilli su punizione si stampa sulla traversa, battendo sulla linea prima di essere respinta fuori dai sedici metri. Prova a rispondere Cini all'82 con un tiro franco dal limite (fallo su Bastianelli), ma la palla non prende il giusto effetto e si spegne fuori. Entrambe le formazioni iniziano ad accusare la stanchezza, facendo sembrare sempre pi&ugrave; probabile il pari. E invece all'85' il Santa Firmina mette nuovamente la freccia: Scichilone batte una punizione spiovente dalla linea mediana che arriva fin sul dischetto del rigore dove Bartaletti, ergendosi dalla mischia che si &egrave; creata, trova la zuccata vincente che batte Ianuario per la quarta volta. L'episodio mette praticamente fine alla partita: gli ospiti controllano senza problemi i minuti finali di gara e si portano a casa tre meritati punti al termine di una partita spettacolare. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Lucignano <b>Segoni </b>sulla destra ha fatto il bello ed il cattivo tempo, cos&igrave; come <b>Ascione </b>sull'out opposto, anche se qualche metro pi&ugrave; dietro. <b>Lorenzetti </b>&egrave; stato autore di una prova generosa in mezzo al campo. Per il Santa Firmina il migliore in campo &egrave; il capitano <b>Mencaroni</b>, che ha guidato i suoi alla rimonta con una rete e ben due assist; <b>Palazzini </b>ha corso di qua e di l&agrave; come una trottola creando spazi in ogni dove e realizzando anche la rete del momentaneo sorpasso. Ottimo il subentro di <b>Agostini</b>, bravissimo a fermare ogni ripartenza avversaria, soprattutto dopo la realizzazione del 4-3 finale. Daniele Marignani