• Forcoli Valdera

PRO LIVORNO SORGENTI: Rossi, Lemmi, Lischi (66' Gambacciani), Turini, Andrei (65' Casabona), Bandinelli, D'Augenti, Malloggi F. (60' Scardigli), Mascagni, Mori, Malta (53' Atiki). All.: Gabriele Rummolo. A disp.: Gassani, Malloggi G.. All.: Rummolo.
FORCOLI VALDERA: Simoncini, Borgherini, Baroncini, Bottoni, Pratelli (68' Salvatori), Di Benedetto, Puccioni (41' Milo), Pacifico, Misiti (70' Monti), Martinelli, Migliarini. All.: Stefano Ristori. A disp.: De Lucia, Fontanelli. All.: Ristori.

ARBITRO: Di Marco di Livorno.

RETI: 23' Pacifico, 26' D'Augenti, 41' Misisti, 46' Bandinelli, 53' Di Benedetto, 72' Bottoni.

La PLS scende in campo con il solito modulo, il 4-3-3, anche se quest'oggi mister Rummolo cambia qualche interprete nel roster iniziale; anche gli amaranto del Forcoli optano per questo assetto, quindi squadre speculari in campo. I primi dieci minuti sono ormai, come di prassi, di studio, dopo i ritmi salgono e sono gli ospiti più intraprendenti senza però pungere. La PLS stenta a costruire con Turini, complice il grande lavoro di copertura a centrocampo di Pratelli, uomo ovunque della trequarti del Forcoli. La PLS cerca di costruire azioni cercando di avvicinarsi alla porta avversaria con il possesso palla, mentre il Forcoli cerca di giocare di rimessa sfruttando la velocità degli esterni Migliarini e Pacifico. La partita sembra decollare già dal ventesimo, gli ospiti spingono con più insistenza, collezionano diversi calcio d'angolo e su un calcio piazzato dalla bandierina trovano il vantaggio: corner battuto forte e teso sul secondo palo, dopo una serie di carambole varie, è Pacifico che in coordinazione perfetta spalle alla porta trova una mezza rovesciata vincente sulla quale Mori ma non può niente. Il vantaggio come spesso accade accende l'immediata rivalsa della squadra in svantaggio, e infatti sono passati appena tre minuti dalla segnatura subita che Daugenti lasciato troppo solo avanza verso la porta difesa da Simoncini e in prossimità dei 25 metri tira in porta, il tiro è forte e teso, la palla trova la deviazione di Borgherini e si insacca inesorabilmente in rete. 1 a 1 e palla al centro. A questo punto la PLS inizia a spingere con più convinzione e al 34' ha la palla per il sorpasso con Mascagni, che calcia in porta da posizione favorevole ma Simoncini in uscita gli chiude lo specchio della porta e devia in angolo. Di fatto il primo tempo termina qui. Il secondo tempo inizia con una doccia fredda per i padroni di casa: sono infatti passati appena 49 secondi quando Misiti approfitta di una disattenzione difensiva, lesto a leggere la situazione s'infila tra il portiere e il centrale difensivo in copertura e per lui è un gioco da ragazzi siglare il momentaneo vantaggio. La PLS accusa il colpo, disunita e con le idee confuse fatica a ripartire, il Forcoli tenta il colpo del KO che non trova. La PLS come dicevamo non ci prova con palle lunghe e qualche iniziativa personale a rendersi pericoloso. Siamo al 41' quando Turini in percussione trova il fallo ai venti metri della porta degli amaranto, è lo stesso numero 4 che s'incarica di calciare la punizione concessa giustamente dall'arbitro, Turini sceglie la potenza Simoncini disinnesca la bomba ma non trattiene, Malta si avventa sul pallone arriva sul fondo e crossa in area dove puntuale trova l'incornata vincente di Bandinelli. Iniezione di autostima per la PLS che ora ci crede, ma passano appena sette minuti che Di Benedetto sugli sviluppi di un calcio d'angolo giocando sul filo del fuorigioco si trova solo in area di rigore, il suo piattone è vincente. Il nuovo vantaggio porta mister Rummolo a ricorrere ai cambi a sua disposizione per cercare di cambiare l'inerzia della gara. La PLS ci prova ma il Forcoli controlla e riparte in contropiede, Migliarini è il più pericoloso ma è ancora Pacifico che si fa apprezzare per alcune ripartenze, l'ultima in particolar modo è caparbia Bandinelli nel cercare di arginarla commette un fallo in area che è punita dal direttore di gara con la massima punizione.Dagli undici metri va Bottoni che non sbaglia fissando il risultato finale sul 2 a 4. Vittoria pesante per i ragazzi di Ristori che rimangono in scia con il gruppetto di testa, per i ragazzi di Rummolo invece una sconfitta che non è un dramma ma un campanello d'allarme per le prossime gare.

Calciatoripiù:
per la Pro Livorno Sorgenti Lemmi, instancabile sulla fascia destra, compre e si propone con continuità; Bandinelli: anema e core della squadra, sveglia i suoi con la rete del pareggio ma non basta; Daugenti: diligente come al solito, punto fermo del centrocampo della PLS. Forcoli Valdera: Pacifico spina nel fianco per la retroguardia locale, il gol in mezza rovesciata vale il prezzo del biglietto; Pratelli: lavoro oscuro e sporco, butta sabbia negli ingranaggi della macchina di regia della PLS; Di Benedetto possente fa valere il fisico per tamponare l'offensiva del guizzante Malta.

A.Malteni PRO LIVORNO SORGENTI: Rossi, Lemmi, Lischi (66' Gambacciani), Turini, Andrei (65' Casabona), Bandinelli, D'Augenti, Malloggi F. (60' Scardigli), Mascagni, Mori, Malta (53' Atiki). All.: Gabriele Rummolo. A disp.: Gassani, Malloggi G.. All.: Rummolo.<br >FORCOLI VALDERA: Simoncini, Borgherini, Baroncini, Bottoni, Pratelli (68' Salvatori), Di Benedetto, Puccioni (41' Milo), Pacifico, Misiti (70' Monti), Martinelli, Migliarini. All.: Stefano Ristori. A disp.: De Lucia, Fontanelli. All.: Ristori.<br > ARBITRO: Di Marco di Livorno.<br > RETI: 23' Pacifico, 26' D'Augenti, 41' Misisti, 46' Bandinelli, 53' Di Benedetto, 72' Bottoni. La PLS scende in campo con il solito modulo, il 4-3-3, anche se quest'oggi mister Rummolo cambia qualche interprete nel roster iniziale; anche gli amaranto del Forcoli optano per questo assetto, quindi squadre speculari in campo. I primi dieci minuti sono ormai, come di prassi, di studio, dopo i ritmi salgono e sono gli ospiti pi&ugrave; intraprendenti senza per&ograve; pungere. La PLS stenta a costruire con Turini, complice il grande lavoro di copertura a centrocampo di Pratelli, uomo ovunque della trequarti del Forcoli. La PLS cerca di costruire azioni cercando di avvicinarsi alla porta avversaria con il possesso palla, mentre il Forcoli cerca di giocare di rimessa sfruttando la velocit&agrave; degli esterni Migliarini e Pacifico. La partita sembra decollare gi&agrave; dal ventesimo, gli ospiti spingono con pi&ugrave; insistenza, collezionano diversi calcio d'angolo e su un calcio piazzato dalla bandierina trovano il vantaggio: corner battuto forte e teso sul secondo palo, dopo una serie di carambole varie, &egrave; Pacifico che in coordinazione perfetta spalle alla porta trova una mezza rovesciata vincente sulla quale Mori ma non pu&ograve; niente. Il vantaggio come spesso accade accende l'immediata rivalsa della squadra in svantaggio, e infatti sono passati appena tre minuti dalla segnatura subita che Daugenti lasciato troppo solo avanza verso la porta difesa da Simoncini e in prossimit&agrave; dei 25 metri tira in porta, il tiro &egrave; forte e teso, la palla trova la deviazione di Borgherini e si insacca inesorabilmente in rete. 1 a 1 e palla al centro. A questo punto la PLS inizia a spingere con pi&ugrave; convinzione e al 34' ha la palla per il sorpasso con Mascagni, che calcia in porta da posizione favorevole ma Simoncini in uscita gli chiude lo specchio della porta e devia in angolo. Di fatto il primo tempo termina qui. Il secondo tempo inizia con una doccia fredda per i padroni di casa: sono infatti passati appena 49 secondi quando Misiti approfitta di una disattenzione difensiva, lesto a leggere la situazione s'infila tra il portiere e il centrale difensivo in copertura e per lui &egrave; un gioco da ragazzi siglare il momentaneo vantaggio. La PLS accusa il colpo, disunita e con le idee confuse fatica a ripartire, il Forcoli tenta il colpo del KO che non trova. La PLS come dicevamo non ci prova con palle lunghe e qualche iniziativa personale a rendersi pericoloso. Siamo al 41' quando Turini in percussione trova il fallo ai venti metri della porta degli amaranto, &egrave; lo stesso numero 4 che s'incarica di calciare la punizione concessa giustamente dall'arbitro, Turini sceglie la potenza Simoncini disinnesca la bomba ma non trattiene, Malta si avventa sul pallone arriva sul fondo e crossa in area dove puntuale trova l'incornata vincente di Bandinelli. Iniezione di autostima per la PLS che ora ci crede, ma passano appena sette minuti che Di Benedetto sugli sviluppi di un calcio d'angolo giocando sul filo del fuorigioco si trova solo in area di rigore, il suo piattone &egrave; vincente. Il nuovo vantaggio porta mister Rummolo a ricorrere ai cambi a sua disposizione per cercare di cambiare l'inerzia della gara. La PLS ci prova ma il Forcoli controlla e riparte in contropiede, Migliarini &egrave; il pi&ugrave; pericoloso ma &egrave; ancora Pacifico che si fa apprezzare per alcune ripartenze, l'ultima in particolar modo &egrave; caparbia Bandinelli nel cercare di arginarla commette un fallo in area che &egrave; punita dal direttore di gara con la massima punizione.Dagli undici metri va Bottoni che non sbaglia fissando il risultato finale sul 2 a 4. Vittoria pesante per i ragazzi di Ristori che rimangono in scia con il gruppetto di testa, per i ragazzi di Rummolo invece una sconfitta che non &egrave; un dramma ma un campanello d'allarme per le prossime gare.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> per la Pro Livorno Sorgenti <b>Lemmi</b>, instancabile sulla fascia destra, compre e si propone con continuit&agrave;; <b>Bandinelli</b>: anema e core della squadra, sveglia i suoi con la rete del pareggio ma non basta; <b>Daugenti</b>: diligente come al solito, punto fermo del centrocampo della PLS. Forcoli Valdera: <b>Pacifico</b> spina nel fianco per la retroguardia locale, il gol in mezza rovesciata vale il prezzo del biglietto; <b>Pratelli</b>: lavoro oscuro e sporco, butta sabbia negli ingranaggi della macchina di regia della PLS; <b>Di Benedetto</b> possente fa valere il fisico per tamponare l'offensiva del guizzante Malta. A.Malteni