SETTIGNANESE: : Massa, Ortolani, Gramigni, Sina, Magnelli, De Marco, Eredi, Moccia, Treccioni, Verniani (53' Tasca), Degl'innocenti. A disp.: Messeri, Indio, Casini, Raiano. All.: Maurizio Romei.
S.DONATO TAVARNELLE: Ceccarelli, Schiazza, Castrucci, Mugnaini, Rossi, Arfaioli, Giordano (69' Di Luca), Sirigu, Casamonti (70' Rigacci), Vitale, Nutini (50' Cestelli). A disp.: Giovannuzzi, Gerlozzi. All.: Luca Gigli.

ARBITRO: Ferri di Prato.

RETI: 30' Sirigu, 37' Nutini, 47' Moccia, 70' Casamonti.
NOTE: ammoniti Gramigni al 30' e Moccia al 38'. Espulso Ortolani al 48'.

Il San Donato Tavarnelle espugna il Romagnoli grazie a una buona prestazione e porta a casa tre punti preziosi per continuare a lottare nelle zone alte della classifica. I padroni di casa rimangono invece fermi a quindici punti al termine di questa sconfitta interna. La partita inizia su ritmi molto blandi, proponendo un'iniziale fase di studio da parte delle due squadre che faticano a costruire azioni manovrate anche a causa del terreno di gioco, appesantito dalla pioggia dei giorni precedenti. La prima occasione capita agli ospiti al 12', quando dopo un confuso batti e ribatti il pallone finisce al limite dell'area sui piedi di Giordano, che colpisce però male e spreca l'opportunità per passare in vantaggio. Passano due minuti e il Tavarnelle si rende nuovamente pericoloso: Vitale si incarica di battere una punizione dalla corsia destra che calcia bassa sul primo palo, Casamonti anticipa tutti ma il suo tiro viene chiuso in angolo dal centrale difensivo. L'andamento del match rimane su trame piuttosto compassate, anche se gli ospiti guadagnano lentamente terreno schiacciando gli avversari nella propria meta campo. Ma il possesso palla del Tavarnelle poche volte si traduce in azioni davvero pericolose e le conclusioni arrivano solo dalla distanza. Così al 18' ci prova Nutini ma il suo tiro finisce ampiamente fuori. Al 23' invece è la volta di Giordano, che spedisce di poco sopra la traversa, e un minuto più tardi ci riprova dalla stessa mattonella ma senza dare la giusta potenza al pallone che finisce tra le braccia di Massa. Al 25' lampo dei padroni di casa che sfiorano il gol: Eredi controlla bene un lungo lancio dalla distanza e calcia col destro da buona posizione, ma non inquadra lo specchio della porta. Gli ospiti allora ci provano nuovamente dalla distanza su una punizione che Rossi calcia direttamente in porta, ma il pallone esce senza impensierire Massa. Un minuto più tardi però i ragazzi di Tavarnelle, per l'occasione in maglia gialloblu, passano in vantaggio. Vitale calcia una punizione a giro dal limite dell'area, che Massa riesce ad allungare quel tanto che basta sulla traversa. La difesa però rinvia male e Sirigu da pochi passi fuori dall'area trova la rete dello 0-1. il San Donato legittima così, grazie ad un gol nel finale, un primo tempo giocato leggermente al di sopra dei padroni di casa. Inizia la ripresa e dopo soli due minuti si assiste ad un altro gol. Giordano calcia da posizione invitante, la sfera sbatte sulla traversa e torna in campo dove Nutini è lesto a ribadire in rete. Massa riesce a intercettare il pallone, ma secondo il direttore di gara questo ha già varcato la linea di porta. Si va così sullo 0-2. La Settignanese prova allora a reagire e al 39' va vicina al gol, quando su corner Moccia mette al centro per Verniani che colpisce di testa, ma Ceccarelli si fa trovare pronto. Al 47' però si riapre la partita: Degl'Innocenti va via al diretto marcatore ed entra in area, dove viene steso: per l'arbitro è calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Moccia che segna con freddezza. Ma la partita non è ancora finita, infatti quando sembra che la Settignanese possa raddrizzare il risultato, Ortolani si fa espellere per doppia ammonizione nel giro di pochi minuti e lascia i compagni in dieci. La partita si fa più tesa, ma i padroni di casa non abbandonano le speranze di rimonta e al 60' su un calcio d'angolo il colpo di testa di Magnelli si spegne di poco a lato. Ritorna allora in avanti il Tavarnelle, quando al 64' Casamonti fa fuori due uomini sulla corsia destra e serve al centro Giordano, che da ottima posizione non trova lo specchio della porta. Sul capovolgimento di fronte Degl'Innocenti supera due uomini in velocità e si lancia in campo aperto, ma arrivato un po' stanco al limite dell'area, preferisce calciare piuttosto che appoggiare a uno dei compagni che sostenevano il suo contropiede, e il pallone termina di poco fuori. I gialloblu allora capiscono che stanno rischiando troppo e che è il momento di affondare il colpo. Così su un'azione manovrata guadagnano un calcio di rigore per un tocco di mano di Gramigni: Casamonti spiazza Massa e trasforma il penalty. Nell'ultimo minuto di recupero gli ospiti avrebbero anche la possibilità di arrotondare il risultato, quando Arfaioli prova la conclusione dalla distanza, ma Massa è bravo e allunga in angolo. I ragazzi di mister Gigli si impongono così su una Settignanese un po' sottotono, al termine di un match molto acceso.

Calciatoripiù:
per gli ospiti buona prestazione di tutta la squadra, in particolare del centrale Mugnaini sempre attento e diligente. Positiva anche la partita dei due attaccanti Casamonti e Sirigu che mettono in difficoltà a più riprese i padroni di casa e segnano un gol ciascuno. Tra le fila della Settignanese buona gara di Degl'Innocenti, è lui il più propositivo in fase offensiva e grazie alla sua velocità nel secondo tempo crea diversi problemi alla retroguardia avversaria. Buona anche la prestazione del terzino Gramigni, che svolge sulla corsia destra un buon lavoro sia in fase di copertura che in quella di spinta. A centrocampo da segnalare la prova di Moccia.

Marco Falcone SETTIGNANESE: : Massa, Ortolani, Gramigni, Sina, Magnelli, De Marco, Eredi, Moccia, Treccioni, Verniani (53' Tasca), Degl'innocenti. A disp.: Messeri, Indio, Casini, Raiano. All.: Maurizio Romei. <br >S.DONATO TAVARNELLE: Ceccarelli, Schiazza, Castrucci, Mugnaini, Rossi, Arfaioli, Giordano (69' Di Luca), Sirigu, Casamonti (70' Rigacci), Vitale, Nutini (50' Cestelli). A disp.: Giovannuzzi, Gerlozzi. All.: Luca Gigli.<br > ARBITRO: Ferri di Prato.<br > RETI: 30' Sirigu, 37' Nutini, 47' Moccia, 70' Casamonti.<br >NOTE: ammoniti Gramigni al 30' e Moccia al 38'. Espulso Ortolani al 48'. Il San Donato Tavarnelle espugna il Romagnoli grazie a una buona prestazione e porta a casa tre punti preziosi per continuare a lottare nelle zone alte della classifica. I padroni di casa rimangono invece fermi a quindici punti al termine di questa sconfitta interna. La partita inizia su ritmi molto blandi, proponendo un'iniziale fase di studio da parte delle due squadre che faticano a costruire azioni manovrate anche a causa del terreno di gioco, appesantito dalla pioggia dei giorni precedenti. La prima occasione capita agli ospiti al 12', quando dopo un confuso batti e ribatti il pallone finisce al limite dell'area sui piedi di Giordano, che colpisce per&ograve; male e spreca l'opportunit&agrave; per passare in vantaggio. Passano due minuti e il Tavarnelle si rende nuovamente pericoloso: Vitale si incarica di battere una punizione dalla corsia destra che calcia bassa sul primo palo, Casamonti anticipa tutti ma il suo tiro viene chiuso in angolo dal centrale difensivo. L'andamento del match rimane su trame piuttosto compassate, anche se gli ospiti guadagnano lentamente terreno schiacciando gli avversari nella propria meta campo. Ma il possesso palla del Tavarnelle poche volte si traduce in azioni davvero pericolose e le conclusioni arrivano solo dalla distanza. Cos&igrave; al 18' ci prova Nutini ma il suo tiro finisce ampiamente fuori. Al 23' invece &egrave; la volta di Giordano, che spedisce di poco sopra la traversa, e un minuto pi&ugrave; tardi ci riprova dalla stessa mattonella ma senza dare la giusta potenza al pallone che finisce tra le braccia di Massa. Al 25' lampo dei padroni di casa che sfiorano il gol: Eredi controlla bene un lungo lancio dalla distanza e calcia col destro da buona posizione, ma non inquadra lo specchio della porta. Gli ospiti allora ci provano nuovamente dalla distanza su una punizione che Rossi calcia direttamente in porta, ma il pallone esce senza impensierire Massa. Un minuto pi&ugrave; tardi per&ograve; i ragazzi di Tavarnelle, per l'occasione in maglia gialloblu, passano in vantaggio. Vitale calcia una punizione a giro dal limite dell'area, che Massa riesce ad allungare quel tanto che basta sulla traversa. La difesa per&ograve; rinvia male e Sirigu da pochi passi fuori dall'area trova la rete dello 0-1. il San Donato legittima cos&igrave;, grazie ad un gol nel finale, un primo tempo giocato leggermente al di sopra dei padroni di casa. Inizia la ripresa e dopo soli due minuti si assiste ad un altro gol. Giordano calcia da posizione invitante, la sfera sbatte sulla traversa e torna in campo dove Nutini &egrave; lesto a ribadire in rete. Massa riesce a intercettare il pallone, ma secondo il direttore di gara questo ha gi&agrave; varcato la linea di porta. Si va cos&igrave; sullo 0-2. La Settignanese prova allora a reagire e al 39' va vicina al gol, quando su corner Moccia mette al centro per Verniani che colpisce di testa, ma Ceccarelli si fa trovare pronto. Al 47' per&ograve; si riapre la partita: Degl'Innocenti va via al diretto marcatore ed entra in area, dove viene steso: per l'arbitro &egrave; calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Moccia che segna con freddezza. Ma la partita non &egrave; ancora finita, infatti quando sembra che la Settignanese possa raddrizzare il risultato, Ortolani si fa espellere per doppia ammonizione nel giro di pochi minuti e lascia i compagni in dieci. La partita si fa pi&ugrave; tesa, ma i padroni di casa non abbandonano le speranze di rimonta e al 60' su un calcio d'angolo il colpo di testa di Magnelli si spegne di poco a lato. Ritorna allora in avanti il Tavarnelle, quando al 64' Casamonti fa fuori due uomini sulla corsia destra e serve al centro Giordano, che da ottima posizione non trova lo specchio della porta. Sul capovolgimento di fronte Degl'Innocenti supera due uomini in velocit&agrave; e si lancia in campo aperto, ma arrivato un po' stanco al limite dell'area, preferisce calciare piuttosto che appoggiare a uno dei compagni che sostenevano il suo contropiede, e il pallone termina di poco fuori. I gialloblu allora capiscono che stanno rischiando troppo e che &egrave; il momento di affondare il colpo. Cos&igrave; su un'azione manovrata guadagnano un calcio di rigore per un tocco di mano di Gramigni: Casamonti spiazza Massa e trasforma il penalty. Nell'ultimo minuto di recupero gli ospiti avrebbero anche la possibilit&agrave; di arrotondare il risultato, quando Arfaioli prova la conclusione dalla distanza, ma Massa &egrave; bravo e allunga in angolo. I ragazzi di mister Gigli si impongono cos&igrave; su una Settignanese un po' sottotono, al termine di un match molto acceso.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> per gli ospiti buona prestazione di tutta la squadra, in particolare del centrale<b> Mugnaini </b>sempre attento e diligente. Positiva anche la partita dei due attaccanti <b>Casamonti e Sirigu</b> che mettono in difficolt&agrave; a pi&ugrave; riprese i padroni di casa e segnano un gol ciascuno. Tra le fila della Settignanese buona gara di <b>Degl'Innocenti</b>, &egrave; lui il pi&ugrave; propositivo in fase offensiva e grazie alla sua velocit&agrave; nel secondo tempo crea diversi problemi alla retroguardia avversaria. Buona anche la prestazione del terzino <b>Gramigni</b>, che svolge sulla corsia destra un buon lavoro sia in fase di copertura che in quella di spinta. A centrocampo da segnalare la prova di <b>Moccia</b>. Marco Falcone