• Giovanissimi Professionisti
  • Fiorentina
  • 3 - 0
  • Grosseto

FIORENTINA: Crisanto, Protei, Bellemo, Bellandi, Baroni, De Vincenti, Chiesa (60' Venturi), De Carlo (65' Tacconi), Iacuzio, Salerno (36' Sagnini), Giovannetti (47' Buccella). A disp.: Cerofolini, Mosti. All.: Gianni Maestrini.
GROSSETO: Bigoni (63' Di Iorio), Majuri, Ricci, Tuoni, Polizzotto, Germinario, Signorini (46' Lopez), Bartalucci, De Luca, Fastelli, Annunziata (65' Grotti). A disp.: Marretti, Monaci, Sonnini, Salimeno. All.: Paolo Franceschelli.

ARBITRO: Belli di Firenze.

RETI: 8' Iacuzio, 15' Chiesa, 71' Sagnini.
NOTE: recupero 0'+1'.

Con una partenza da carro armato la Fiorentina di Gianni Maestrini batte il Grosseto e prosegue il suo campionato di alta classifica; pratica fin troppo agevole per i viola e già chiusa dopo un quarto d'ora. Nella squadra di casa da subito in evidenza Iacuzio, classe '98, ma davvero all'altezza di compagni ed avversari più grandi di lui. Al 5' Giovannetti va via bene sulla destra a Ricci e cerca proprio Iacuzio che però viene scavalcato di poco dal cross. Ma dopo tre minuti arriva il gol del bomber campano ed è una grandissima segnatura. Palla splendida in profondità di De Carlo che cerca Iacuzio con uno scavino per poi assistere al pallonetto in corsa del numero nove viola che scavalca alla perfezione Bigoni. Il gol in apertura semplifica indubbiamente le cose alla Fiorentina che non deve cercare pertugi contro una difesa troppo chiusa. All'11' punizione di Chiesa dal lato corto dell'area e stacco di Bellemo che ci arriva di nuca ma la palla finisce sul fondo. Al 14' invece Chiesa è protagonista del gol del raddoppio. Stesso schema con De Carlo che trova bene Iacuzio in area, destro in diagonale e grande parata di Bigoni che però non può nulla sul tocco ravvicinato di Chiesa, addirittura di coscia. Al 19' il 3-0 sembra cosa fatta: corner di Chiesa e sul secondo palo arriva De Vincenti che manda però alto da pochi passi. Del Grosseto non si ha notizia e per Crisanto il pomeriggio è assolutamente tranquillo. La difesa viola sale spesso e volentieri in area sui calci piazzati ed è ancora De Vincenti a sfiorare la rete al 24'. Stavolta prova col sinistro al volo, dopo un batti e ribatti, ma Bigoni c'è e devia in angolo. Primo tempo che si chiude dunque sul 2-0 con una Fiorentina in pieno controllo ed un Grosseto in grande difficoltà nell'organizzare una qualsiasi ripartenza. Maestrini opta subito per l'ingresso di Sagnini Aziz a inizio ripresa e il neo entrato dà subito vivacità alla partita, che invece di per sé rischia di spegnersi. Al 41' contropiede della Fiorentina condotto da Iacuzio e apertura proprio per Sagnini Aziz che da posizione defilata colpisce il palo esterno. Al 48' ancora lui, bravo a liberarsi di Tuoni sulla trequarti, e a far partire un bel destro che sorvola la traversa non di molto. Al 50' invece azione personale di Chiesa che salta tre avversari in velocità e poi scarica il destro da fuori che impegna Bigoni a terra. Nei maremmani ingresso invece di Lopez ed il piccolo attaccante ospite si fa subito vedere con grande agilità. Al 52' riceve palla al limite e cerca il gol a giro dopo un movimento fulmineo, ma Crisanto deve solo esporre le mani per fa sua la sfera. Dopo questa prima vera e propria sortita offensiva il Grosseto riesce quantomeno a rimanere nella metà campo viola mentre i padroni di casa si limitano a controllare senza rischiare troppo, ripartendo saltuariamente. Come al 54' quando sempre Iacuzio va ad ispirare Buccella che viene lanciato nello spazio ed una volta in area calcia sul primo palo scaldando le mani a Bigoni. Il Grosseto invece si rivede in maniera piuttosto pericolosa solo in chiusura, con Polizzotto che devia sul fondo di testa una punizione di Fastelli. Ma è solo il preludio al terzo gol viola. Decisivo Buccella che con una grande azione sulla sinistra si beve Majuri e pennella il cross per l'accorrente Aziz Sagnini che insacca di testa. Sul gol del 3-0 il signor Belli manda tutti negli spogliatoi decretando la vittoria della Fiorentina, che ha vinto con merito con un Grosseto che in questa gara ha faticato troppo per poterla impensierire.

: nei viola grande prova di Iacuzio che segna un gran gol e mostra una grande abilità nel possesso con la palla sempre incollata al piede. De Carlo ispira un gol e cerca (e trova) spesso il numero a centrocampo. Nel Grosseto positivo l'ingresso in partita di Lopez.

Claudio Masini FIORENTINA: Crisanto, Protei, Bellemo, Bellandi, Baroni, De Vincenti, Chiesa (60' Venturi), De Carlo (65' Tacconi), Iacuzio, Salerno (36' Sagnini), Giovannetti (47' Buccella). A disp.: Cerofolini, Mosti. All.: Gianni Maestrini. <br >GROSSETO: Bigoni (63' Di Iorio), Majuri, Ricci, Tuoni, Polizzotto, Germinario, Signorini (46' Lopez), Bartalucci, De Luca, Fastelli, Annunziata (65' Grotti). A disp.: Marretti, Monaci, Sonnini, Salimeno. All.: Paolo Franceschelli.<br > ARBITRO: Belli di Firenze. <br > RETI: 8' Iacuzio, 15' Chiesa, 71' Sagnini. <br >NOTE: recupero 0'+1'. Con una partenza da carro armato la Fiorentina di Gianni Maestrini batte il Grosseto e prosegue il suo campionato di alta classifica; pratica fin troppo agevole per i viola e gi&agrave; chiusa dopo un quarto d'ora. Nella squadra di casa da subito in evidenza Iacuzio, classe '98, ma davvero all'altezza di compagni ed avversari pi&ugrave; grandi di lui. Al 5' Giovannetti va via bene sulla destra a Ricci e cerca proprio Iacuzio che per&ograve; viene scavalcato di poco dal cross. Ma dopo tre minuti arriva il gol del bomber campano ed &egrave; una grandissima segnatura. Palla splendida in profondit&agrave; di De Carlo che cerca Iacuzio con uno scavino per poi assistere al pallonetto in corsa del numero nove viola che scavalca alla perfezione Bigoni. Il gol in apertura semplifica indubbiamente le cose alla Fiorentina che non deve cercare pertugi contro una difesa troppo chiusa. All'11' punizione di Chiesa dal lato corto dell'area e stacco di Bellemo che ci arriva di nuca ma la palla finisce sul fondo. Al 14' invece Chiesa &egrave; protagonista del gol del raddoppio. Stesso schema con De Carlo che trova bene Iacuzio in area, destro in diagonale e grande parata di Bigoni che per&ograve; non pu&ograve; nulla sul tocco ravvicinato di Chiesa, addirittura di coscia. Al 19' il 3-0 sembra cosa fatta: corner di Chiesa e sul secondo palo arriva De Vincenti che manda per&ograve; alto da pochi passi. Del Grosseto non si ha notizia e per Crisanto il pomeriggio &egrave; assolutamente tranquillo. La difesa viola sale spesso e volentieri in area sui calci piazzati ed &egrave; ancora De Vincenti a sfiorare la rete al 24'. Stavolta prova col sinistro al volo, dopo un batti e ribatti, ma Bigoni c'&egrave; e devia in angolo. Primo tempo che si chiude dunque sul 2-0 con una Fiorentina in pieno controllo ed un Grosseto in grande difficolt&agrave; nell'organizzare una qualsiasi ripartenza. Maestrini opta subito per l'ingresso di Sagnini Aziz a inizio ripresa e il neo entrato d&agrave; subito vivacit&agrave; alla partita, che invece di per s&eacute; rischia di spegnersi. Al 41' contropiede della Fiorentina condotto da Iacuzio e apertura proprio per Sagnini Aziz che da posizione defilata colpisce il palo esterno. Al 48' ancora lui, bravo a liberarsi di Tuoni sulla trequarti, e a far partire un bel destro che sorvola la traversa non di molto. Al 50' invece azione personale di Chiesa che salta tre avversari in velocit&agrave; e poi scarica il destro da fuori che impegna Bigoni a terra. Nei maremmani ingresso invece di Lopez ed il piccolo attaccante ospite si fa subito vedere con grande agilit&agrave;. Al 52' riceve palla al limite e cerca il gol a giro dopo un movimento fulmineo, ma Crisanto deve solo esporre le mani per fa sua la sfera. Dopo questa prima vera e propria sortita offensiva il Grosseto riesce quantomeno a rimanere nella met&agrave; campo viola mentre i padroni di casa si limitano a controllare senza rischiare troppo, ripartendo saltuariamente. Come al 54' quando sempre Iacuzio va ad ispirare Buccella che viene lanciato nello spazio ed una volta in area calcia sul primo palo scaldando le mani a Bigoni. Il Grosseto invece si rivede in maniera piuttosto pericolosa solo in chiusura, con Polizzotto che devia sul fondo di testa una punizione di Fastelli. Ma &egrave; solo il preludio al terzo gol viola. Decisivo Buccella che con una grande azione sulla sinistra si beve Majuri e pennella il cross per l'accorrente Aziz Sagnini che insacca di testa. Sul gol del 3-0 il signor Belli manda tutti negli spogliatoi decretando la vittoria della Fiorentina, che ha vinto con merito con un Grosseto che in questa gara ha faticato troppo per poterla impensierire. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nei viola grande prova di <b>Iacuzio </b>che segna un gran gol e mostra una grande abilit&agrave; nel possesso con la palla sempre incollata al piede. <b>De Carlo</b> ispira un gol e cerca (e trova) spesso il numero a centrocampo. Nel Grosseto positivo l'ingresso in partita di Lopez. Claudio Masini