MARGINE COPERTA: Piermaria 6,5, Raffaeta 6,5 (43' Giacomelli L. 6), Organelli 6,5, Madrigali 7, Giacomelli D. 7,5, Danesi 6,5, Zangrilli 7,5, Bini 7, Poggi 6 (36' Russo 6,5), D'Angina 7 (42' Gianardi 6,5), Giannecchini 6,5 (46' Barsotti 6). A disp.: Valoriani. All.: Luca Guerri.
STIAVA: Magliulo 6(50' Navarra 6), Preci 6(48' Lorenzini 6), Corradino 6,5.hixha 6,5, Battigalia 6(52' Simoncini 6), Carlotti 6, Frateschi 6(36' Veron 6), Rivieri 6, Iadevaia 6, Bandini 6, Caselli 6. A disp.: Antoni. All.: Maximiliano Magliulo.

ARBITRO: De Francesca di Lucca.

RETI: 7', 28' e 36' Zangrilli, 12' Madrigali, 67' Corradino, 73' Bini.
NOTE: ammoniti Giannecchini al 26', Madrigali al 66'.

Vittoria netta del Margine Coperta capolista sullo Stiava: troppa la differenza tra le due squadre in campo. Dopo il 4-0 in favore dei padroni di casa le due compagini hanno decisamente abbassato il ritmo della partita nella quale i contenuti agonistici sono andati gradualmente a scemare. Troppo arretrata la linea difensiva e blando il ritmo dei centrocampisti ospiti, che hanno lasciato alla mediana nerazzurra tutto il tempo di impostare la manovra a loro piacimento, atteggiamento da evitare si si vuole tornare a casa dal Brizzi con un risultato positivo. A dire il vero mister Magliulo ha richiamato più volte i suoi ad un pressing più intenso, ma i ragazzi non sono riusciti a mettere in pratica le richieste dell'allenatore. Lo Stiava non inizia male, anzi coglie la porzione superiore della traversa con un tiro-cross dalla destra con Xhixha già al primo minuto. Lentamente però il Margine Coperta organizza la sua manovra e, alla prima occasione, passa in vantaggio: al 7' Zangrilli, lasciato solo dalla difesa ospite, riceve la palla al vertice destro dell'area di rigore e batte l'incolpevole Magliulo con un preciso diagonale che tocca il palo prima di entrare in rete. Lo Stiava non reagisce ed al 12' arriva il raddoppio con Madrigali, che sfrutta benissimo i suoi centimetri andando a segnare di testa su corner dalla destra battuto da D'Angina. Anche in questo caso la difesa non si è mossa bene e Magliulo avrebbe potuto intervenire, visto che l'avversario ha colpito di testa all'interno dell'area piccola. Il ritmo si abbassa, gli ospiti non sembrano in grado di andare a creare pericoli a Piermaria se non con lunghi lanci in area che comunque non sfociano in occasioni rilevanti. Al 28' arriva la terza rete per il Margine Coperta con D'Angina che prova la verticalizzazione per Poggi, la palla viene deviata da un difensore in scivolata e finisce sui piedi di Zangrilli, rapido nell'anticipare Magliulo in uscita ed insaccare. In chiusura di primo tempo doppia occasione per Bini, che spedisce a lato prima di testa e successivamente dalla distanza sfiorando il palo. La ripresa inizia malissimo per lo Stiava che subisce la rete di Zangrilli il quale si inserisce dalla destra già dopo 33 secondi ed insacca. Come detto in precedenza, la quarta rete spegne l'incontro, che, dal punto di vista agonistico, non regala più grandi emozioni: si segnalano un gran tiro di Giannecchini deviato in corner da Magliulo al 39', un liscio in presa alta di Piermaria al 40' ed un contropiede di Russo che al 41' scappa sulla sinistra e serve Zangrilli con un traversone basso troppo vicino a Magliulo che in uscita sventa la conclusione del nerazzurro. Negli ultimi minuti si risveglia un po' l'incontro: al 57' Zangrilli spreca un contropiede che conclude calciando tra le braccia dell'estremo difensore ospite Navarra che si ripete in uscita al 25' su Russo liberato dall'inesauribile Davide Giacomelli. Al 31' il gol della bandiera per lo Stiava: Madrigali stende Iadevaia al limite dell'area di rigore, Corradino sistema la palla e calcia scegliendo la soluzione di potenza scagliando la palla sotto l'incrocio sul palo difeso da Piermaria che non vede partire il tiro e non riesce ad opporsi. Il direttore di gara concede tre minuti di recupero all'ultimo dei quali con un bello scambio al limite dell'area, Gianardi libera Bini davanti a Navarra che viene trafitto dal tocco di precisione del nerazzurro. Risultato quindi netto al termine di una gara che non è mai stata in bilico, grazie alla quale il Margine Coperta, approfittando del pari tra Cattolica Virtus e Capostrada, si riprende il primato solitario in classifica staccando i rivali pistoiesi di due lunghezze.

Calciatoripiù: Zangrilli (Margine Coperta).hixha (Stiava).

Fabio Gigli MARGINE COPERTA: Piermaria 6,5, Raffaeta 6,5 (43' Giacomelli L. 6), Organelli 6,5, Madrigali 7, Giacomelli D. 7,5, Danesi 6,5, Zangrilli 7,5, Bini 7, Poggi 6 (36' Russo 6,5), D'Angina 7 (42' Gianardi 6,5), Giannecchini 6,5 (46' Barsotti 6). A disp.: Valoriani. All.: Luca Guerri.<br >STIAVA: Magliulo 6(50' Navarra 6), Preci 6(48' Lorenzini 6), Corradino 6,5&#46;hixha 6,5, Battigalia 6(52' Simoncini 6), Carlotti 6, Frateschi 6(36' Veron 6), Rivieri 6, Iadevaia 6, Bandini 6, Caselli 6. A disp.: Antoni. All.: Maximiliano Magliulo.<br > ARBITRO: De Francesca di Lucca.<br > RETI: 7', 28' e 36' Zangrilli, 12' Madrigali, 67' Corradino, 73' Bini.<br >NOTE: ammoniti Giannecchini al 26', Madrigali al 66'. Vittoria netta del Margine Coperta capolista sullo Stiava: troppa la differenza tra le due squadre in campo. Dopo il 4-0 in favore dei padroni di casa le due compagini hanno decisamente abbassato il ritmo della partita nella quale i contenuti agonistici sono andati gradualmente a scemare. Troppo arretrata la linea difensiva e blando il ritmo dei centrocampisti ospiti, che hanno lasciato alla mediana nerazzurra tutto il tempo di impostare la manovra a loro piacimento, atteggiamento da evitare si si vuole tornare a casa dal Brizzi con un risultato positivo. A dire il vero mister Magliulo ha richiamato pi&ugrave; volte i suoi ad un pressing pi&ugrave; intenso, ma i ragazzi non sono riusciti a mettere in pratica le richieste dell'allenatore. Lo Stiava non inizia male, anzi coglie la porzione superiore della traversa con un tiro-cross dalla destra con Xhixha gi&agrave; al primo minuto. Lentamente per&ograve; il Margine Coperta organizza la sua manovra e, alla prima occasione, passa in vantaggio: al 7' Zangrilli, lasciato solo dalla difesa ospite, riceve la palla al vertice destro dell'area di rigore e batte l'incolpevole Magliulo con un preciso diagonale che tocca il palo prima di entrare in rete. Lo Stiava non reagisce ed al 12' arriva il raddoppio con Madrigali, che sfrutta benissimo i suoi centimetri andando a segnare di testa su corner dalla destra battuto da D'Angina. Anche in questo caso la difesa non si &egrave; mossa bene e Magliulo avrebbe potuto intervenire, visto che l'avversario ha colpito di testa all'interno dell'area piccola. Il ritmo si abbassa, gli ospiti non sembrano in grado di andare a creare pericoli a Piermaria se non con lunghi lanci in area che comunque non sfociano in occasioni rilevanti. Al 28' arriva la terza rete per il Margine Coperta con D'Angina che prova la verticalizzazione per Poggi, la palla viene deviata da un difensore in scivolata e finisce sui piedi di Zangrilli, rapido nell'anticipare Magliulo in uscita ed insaccare. In chiusura di primo tempo doppia occasione per Bini, che spedisce a lato prima di testa e successivamente dalla distanza sfiorando il palo. La ripresa inizia malissimo per lo Stiava che subisce la rete di Zangrilli il quale si inserisce dalla destra gi&agrave; dopo 33 secondi ed insacca. Come detto in precedenza, la quarta rete spegne l'incontro, che, dal punto di vista agonistico, non regala pi&ugrave; grandi emozioni: si segnalano un gran tiro di Giannecchini deviato in corner da Magliulo al 39', un liscio in presa alta di Piermaria al 40' ed un contropiede di Russo che al 41' scappa sulla sinistra e serve Zangrilli con un traversone basso troppo vicino a Magliulo che in uscita sventa la conclusione del nerazzurro. Negli ultimi minuti si risveglia un po' l'incontro: al 57' Zangrilli spreca un contropiede che conclude calciando tra le braccia dell'estremo difensore ospite Navarra che si ripete in uscita al 25' su Russo liberato dall'inesauribile Davide Giacomelli. Al 31' il gol della bandiera per lo Stiava: Madrigali stende Iadevaia al limite dell'area di rigore, Corradino sistema la palla e calcia scegliendo la soluzione di potenza scagliando la palla sotto l'incrocio sul palo difeso da Piermaria che non vede partire il tiro e non riesce ad opporsi. Il direttore di gara concede tre minuti di recupero all'ultimo dei quali con un bello scambio al limite dell'area, Gianardi libera Bini davanti a Navarra che viene trafitto dal tocco di precisione del nerazzurro. Risultato quindi netto al termine di una gara che non &egrave; mai stata in bilico, grazie alla quale il Margine Coperta, approfittando del pari tra Cattolica Virtus e Capostrada, si riprende il primato solitario in classifica staccando i rivali pistoiesi di due lunghezze. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Zangrilli (Margine Coperta)&#46;hixha (Stiava).</b> Fabio Gigli