MONTERIGGIONI: Federici, Pagana (Tognini), Bianchi (Rodriguez), Neri, Giorgetti (Fontani), Stabile, Mercadante (Cappelli), Ferretta (Paci; Provvedi), Shullazi, Hoxhaj (Maiorano), Sabaly. A disp.: Borg, Bonucci. All.: Davide Del Toro.
N.GROSSETO BARB.: Stefanini, Benocci, Iaccarino, Pacchini, Gucci, Mancianti, Modanesi (Golia), Camerlengo, Quinti (Martini), Lodovichi (Amico), Demasi (Marrucci). A disp.: Terribile, Ortis, Turchetti, Baneschi. All.: Maurizio Leone.

ARBITRO: Ivan Giannetti di Siena.

RETI: 19' Gucci, 26' Camerlengo, 50' e 85' Sabaly, 68' Stabile, 76' Fontani.

Partita dai due volti quella disputata tra Monteriggioni e Nuova Grosseto al campo di Uopini, andata in scena sotto la pioggia e di fronte a un buon pubblico. Primo tempo a favore degli ospiti che vanno avanti per 2-0, ma ripresa ribaltata dai padroni di casa che portano a casa i tre punti con una prestazione di carattere. Andiamo con ordine. Inizia la sfida con i padroni di casa che si presentano al tiro dopo pochi secondi con Hoxhaj che spara fuori. La partita si svolge soprattutto a centrocampo con gli ospiti che controllano il possesso senza farsi mai pericolosi e i padroni di casa che non riescono a impensierire la difesa rivale. Al 18' azione personale del giocatore di casa Shullazi che termina con un tiro parato e al 19', alla prima occasione, gli ospiti passano in vantaggio con Gucci che spinge in rete un traversone scaturito da una punizione. Il Monteriggioni prova a reagire al 20' con una punizione bomba di Shullazi che viene sventata da Stefanini, ma al 26' arriva il raddoppio degli ospiti sempre su palla inattiva da calcio d'angolo: la sfera giunge dalle parti di Camerlengo che insacca prontamente. I padroni di casa accusano il colpo e non riescono a reagire, solo Sabaly a fine primo tempo, lanciato sulla destra, salta il portiere in uscita, ma non riesce a tirare. Primo tempo che vede meritatamente gli ospiti in vantaggio e, purtroppo, sta diventando una costante per i padroni di casa subire gol su palle inattive. La ripresa parte sulla stessa falsariga del primo tempo e allora mister Deltoro cerca di dare una scossa alla sua squadra facendo cinque cambi contemporanei al 45'. Da questo momento inizia un'altra partita ed è come se i rosso-verdi si fossero svegliati dal torpore. Al 50' accorciano le distanze con Sabaly, bravo a sfruttare un cross dalla destra di Rodriguez e ad anticipare il portiere ospite. Ora la spinta è veramente notevole e inevitabilmente vengono lasciati spazi agli ospiti che hanno l'occasione per chiudere la partita al 60' con il numero undici Demasi che però si fa respingere il tiro dal portiere Federici in uscita. Continuano a spingere i padroni di casa alla ricerca del pareggio che arriva al 68' con Stabile che dal limite dell'area fa partire un tiro che si insacca all'angolo alto più lontano. Le emozioni non finiscono qui, ora tutte e due le squadre puntano alla vittoria, gli spazi si allargano e da una nuova azione in contropiede la Nuova Grosseto ha l'occasione per riportarsi in vantaggio con il numero sette Modanesi, ma ancora una volta il portiere di casa chiude lo specchio della porta. Al 74' punizione degli ospiti calciata fuori e al 76' si completa la rimonta del Monteriggioni. Azione sulla sinistra, Maiorano scarica su Rodriguez che crossa rasoterra con il pallone che attraversa tutta l'area, dalla parte opposta arriva Fontani che insacca incrociando sul secondo palo. Vengono assegnati sei minuti di recupero dall'arbitro, gli ospiti non ci stanno e cercano in tutti i modi di agguantare il pareggio; andandoci vicinissimi all'84': punizione da metà campo in area e il capitano ospite prolunga la palla di testa all'indietro costringendo Federici a una parata in calcio d'angolo. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, tutta la squadra ospite si riversa in area compreso il portiere Stefanini, ma la palla viene respinta in avanti e parte Sabaly in contropiede che insacca a porta vuota per il 4-2 finale. Esultano i padroni di casa, si rammaricano gli ospiti che vedono sfumare la vittoria dopo il primo tempo chiuso in doppio vantaggio. Partita molto combattuta e giocata con grande agonismo da parte di tutte e due le squadre nel cercare di portare in fondo il risultato, anche se non bella per il gioco espresso. A un primo tempo dove la Nuova Grosseto ha meritato di chiudere in vantaggio, si è contrapposta la ripresa dove i padroni di casa hanno messo il cuore per recuperare la partita. Per dovere di cronaca c'è da dire che gli ospiti hanno avuto le occasioni per chiudere il discorso, ma la legge del calcio è spietata: gol sbagliato gol subito .
: ottima prestazione di Stabile, oltre che per il gol del pareggio, anche per la presenza continua in mezzo al campo, bene pure Sabaly, autore di una doppietta, e Federici, protagonista di tre parate decisive nella ripresa (Monteriggioni). Buona prestazione del difensore centrale Gucci, dell'esterno sinistro Demasi sempre pericoloso e di Pacchini a centrocampo (Nuova Grosseto).

MONTERIGGIONI: Federici, Pagana (Tognini), Bianchi (Rodriguez), Neri, Giorgetti (Fontani), Stabile, Mercadante (Cappelli), Ferretta (Paci; Provvedi), Shullazi, Hoxhaj (Maiorano), Sabaly. A disp.: Borg, Bonucci. All.: Davide Del Toro.<br >N.GROSSETO BARB.: Stefanini, Benocci, Iaccarino, Pacchini, Gucci, Mancianti, Modanesi (Golia), Camerlengo, Quinti (Martini), Lodovichi (Amico), Demasi (Marrucci). A disp.: Terribile, Ortis, Turchetti, Baneschi. All.: Maurizio Leone.<br > ARBITRO: Ivan Giannetti di Siena.<br > RETI: 19' Gucci, 26' Camerlengo, 50' e 85' Sabaly, 68' Stabile, 76' Fontani. Partita dai due volti quella disputata tra Monteriggioni e Nuova Grosseto al campo di Uopini, andata in scena sotto la pioggia e di fronte a un buon pubblico. Primo tempo a favore degli ospiti che vanno avanti per 2-0, ma ripresa ribaltata dai padroni di casa che portano a casa i tre punti con una prestazione di carattere. Andiamo con ordine. Inizia la sfida con i padroni di casa che si presentano al tiro dopo pochi secondi con Hoxhaj che spara fuori. La partita si svolge soprattutto a centrocampo con gli ospiti che controllano il possesso senza farsi mai pericolosi e i padroni di casa che non riescono a impensierire la difesa rivale. Al 18' azione personale del giocatore di casa Shullazi che termina con un tiro parato e al 19', alla prima occasione, gli ospiti passano in vantaggio con Gucci che spinge in rete un traversone scaturito da una punizione. Il Monteriggioni prova a reagire al 20' con una punizione bomba di Shullazi che viene sventata da Stefanini, ma al 26' arriva il raddoppio degli ospiti sempre su palla inattiva da calcio d'angolo: la sfera giunge dalle parti di Camerlengo che insacca prontamente. I padroni di casa accusano il colpo e non riescono a reagire, solo Sabaly a fine primo tempo, lanciato sulla destra, salta il portiere in uscita, ma non riesce a tirare. Primo tempo che vede meritatamente gli ospiti in vantaggio e, purtroppo, sta diventando una costante per i padroni di casa subire gol su palle inattive. La ripresa parte sulla stessa falsariga del primo tempo e allora mister Deltoro cerca di dare una scossa alla sua squadra facendo cinque cambi contemporanei al 45'. Da questo momento inizia un'altra partita ed &egrave; come se i rosso-verdi si fossero svegliati dal torpore. Al 50' accorciano le distanze con Sabaly, bravo a sfruttare un cross dalla destra di Rodriguez e ad anticipare il portiere ospite. Ora la spinta &egrave; veramente notevole e inevitabilmente vengono lasciati spazi agli ospiti che hanno l'occasione per chiudere la partita al 60' con il numero undici Demasi che per&ograve; si fa respingere il tiro dal portiere Federici in uscita. Continuano a spingere i padroni di casa alla ricerca del pareggio che arriva al 68' con Stabile che dal limite dell'area fa partire un tiro che si insacca all'angolo alto pi&ugrave; lontano. Le emozioni non finiscono qui, ora tutte e due le squadre puntano alla vittoria, gli spazi si allargano e da una nuova azione in contropiede la Nuova Grosseto ha l'occasione per riportarsi in vantaggio con il numero sette Modanesi, ma ancora una volta il portiere di casa chiude lo specchio della porta. Al 74' punizione degli ospiti calciata fuori e al 76' si completa la rimonta del Monteriggioni. Azione sulla sinistra, Maiorano scarica su Rodriguez che crossa rasoterra con il pallone che attraversa tutta l'area, dalla parte opposta arriva Fontani che insacca incrociando sul secondo palo. Vengono assegnati sei minuti di recupero dall'arbitro, gli ospiti non ci stanno e cercano in tutti i modi di agguantare il pareggio; andandoci vicinissimi all'84': punizione da met&agrave; campo in area e il capitano ospite prolunga la palla di testa all'indietro costringendo Federici a una parata in calcio d'angolo. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, tutta la squadra ospite si riversa in area compreso il portiere Stefanini, ma la palla viene respinta in avanti e parte Sabaly in contropiede che insacca a porta vuota per il 4-2 finale. Esultano i padroni di casa, si rammaricano gli ospiti che vedono sfumare la vittoria dopo il primo tempo chiuso in doppio vantaggio. Partita molto combattuta e giocata con grande agonismo da parte di tutte e due le squadre nel cercare di portare in fondo il risultato, anche se non bella per il gioco espresso. A un primo tempo dove la Nuova Grosseto ha meritato di chiudere in vantaggio, si &egrave; contrapposta la ripresa dove i padroni di casa hanno messo il cuore per recuperare la partita. Per dovere di cronaca c'&egrave; da dire che gli ospiti hanno avuto le occasioni per chiudere il discorso, ma la legge del calcio &egrave; spietata: gol sbagliato gol subito . <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: ottima prestazione di <b>Stabile</b>, oltre che per il gol del pareggio, anche per la presenza continua in mezzo al campo, bene pure <b>Sabaly</b>, autore di una doppietta, e <b>Federici</b>, protagonista di tre parate decisive nella ripresa (Monteriggioni). Buona prestazione del difensore centrale <b>Gucci</b>, dell'esterno sinistro <b>Demasi </b>sempre pericoloso e di <b>Pacchini </b>a centrocampo (Nuova Grosseto).