FORCOLI: Piccinetti 6, Bitozzi 6+, Nocchi 5,5, Profeti 6, Stenta 5,5 (60' D'Alonzo sv), Montorzi 6, Costagli 6+, Caponi 6 (68' La Monica sv), Covato 5,5 (53' Turchi 6), Ould El Rhalia 6+, Merlini 6,5. A disp.: Simoneschi, Caradonna, Crecchi. All.: Marco Malventi.
SETTIGNANESE: Martelluzzi 6+, Bolognesi 5,5, Saccardi 6, Ricci 5,5, Viciani 6,5, Schiavone 6, Bouraze 5,5, Chiappe 6+, Borghini 6, Spinelli 5,5 (57' Bandini), Vannini 5,5 (38' Massa 6,5). A disp.: Calandra, Mazzoni, Pini. All.: Maurizio Romei.

ARBITRO: Vitolo di Pontedera 5.5.

RETE: 60' Schiavone.
NOTE: espulso Ricci al 57' per proteste. Ammoniti: Chiappe e Massa (Settignanese). Angoli 5-3. Rec. 1'+3'.

La Settignanese firma l'impresa andando a cogliere tre punti d'oro, in inferiorità numerica per l'espulsione di Ricci: la squadra di Romei espugna il Fabrizio Turchi di Selvatelle, concretizzando l'unica occasione capitata e infliggendo ad un generoso, ma sciupone e in alcune circostanze poco lucido, Forcoli la quarta sconfitta nelle ultime sei gare. Si gioca in una mattinata coperta su un terreno molto pesante, che soprattutto nella parte centrale rende molto difficoltoso il controllo di palla e le giocate. Le due formazioni si affrontano con schieramenti speculari, Malventi si affida al 4-3-3, con Merlini che spazia in mezzo al campo a innescare molto spesso il tridente composto da Covato e dai due esterni Costagli e Ould El Rhalia. Dall'altra parte è Chiappe a giostrare in mezzo al campo ed a cercare il raccordo con le tre punte, Spinelli centrale con Vannini e Bouraze sugli esterni. L'inizio dei fiorentini è di grande intensità e aggressività, dopo 50'' spunto sulla sinistra di Vannini, il suo cross attraversa l'area senza che nessun compagno riesca a intervenire sulla palla. Al 2' angolo di Spinelli da sinistra, uscita di Piccinetti che si fa sfuggire la palla ma è Merlini a liberare l'area piccola. Con il tempo gli amaranto cominciano a prendere le misure agli avversari e a mettere in difficoltà gli avversari con verticalizzazioni per gli esterni, che mettono alla frusta i terzini rossoneri. Al 24' il Forcoli andrebbe anche in rete, con Nocchi che Raccoglie una punizione pennellata da Costagli, ma l'arbitro annulla per un fuorigioco difficilmente valutabile. Poco dopo Montorzi esce elegantemente palla al piede, imbecca brillantemente Costagli che si invola verso la metà campo ospite spostato sulla sinistra, e si presenta davanti a Martelluzzi che è bravo e freddo a respingere di piede. Il tempo si chiude con una colossale occasione per i padroni di casa: Covati viene pescato tra le linee da Caponi e si presenta davanti al portiere ospite ma di esterno destro spedisce a lato. Nella ripresa il canovaccio della gara non cambia, con il Forcoli che attacca e gli ospiti che si difendono, intanto Romei è costretto a cambiare Vannini con Massa. Proprio il neoentrato si presenta con un destro che si perde alto. Al 49' punizione di Montorzi, palla che attraversa l'area e Ould El Rhalia, appostato a due passi dalla porta, non riesce a concludere. Al 53' discesa di Bitozzi, sulla destra, che lascia partire un tiro-cross che va a stamparsi sulla traversa. Al 57' break degli ospiti con discesa di Saccardi sulla sinistra e colpo di testa di Chiappe, alto. Un minuto dopo l'episodio che sembra cambiare il confronto con l'espulsione ai danni del centrale della Settignanese Ricci, con il mister rossonero che toglie Spinelli per far spazio a un difensore, Baldini. La Settignanese trova però la forza di proporsi in avanti e di colpire: è il 60' quando Chiappe pesca l'inserimento di Schiavone che in acrobazia fa secco Piccinetti. Il finale è un assalto alla dirigenza, ma gli ospiti tengono duro, l'ultima emozione della gara è il destro di Costagli a giro, con la palla che si perde a fil di palo.

: negli amaranto Costagli è una spina nel fianco della difesa ospite, con continui scatti sull out di sinistra mentre dall'altra parte Ould El Rhalia, a cui manca però una certa concretezza e altruismo sotto porta. Negli ospiti da sottolineare la prestazione del centrale difensivo Viciani e di Chiappe, bravo a inserirsi e a ribaltare l'azione quando occorre.

Stefano Scarpetti FORCOLI: Piccinetti 6, Bitozzi 6+, Nocchi 5,5, Profeti 6, Stenta 5,5 (60' D'Alonzo sv), Montorzi 6, Costagli 6+, Caponi 6 (68' La Monica sv), Covato 5,5 (53' Turchi 6), Ould El Rhalia 6+, Merlini 6,5. A disp.: Simoneschi, Caradonna, Crecchi. All.: Marco Malventi.<br >SETTIGNANESE: Martelluzzi 6+, Bolognesi 5,5, Saccardi 6, Ricci 5,5, Viciani 6,5, Schiavone 6, Bouraze 5,5, Chiappe 6+, Borghini 6, Spinelli 5,5 (57' Bandini), Vannini 5,5 (38' Massa 6,5). A disp.: Calandra, Mazzoni, Pini. All.: Maurizio Romei.<br > ARBITRO: Vitolo di Pontedera 5.5.<br > RETE: 60' Schiavone.<br >NOTE: espulso Ricci al 57' per proteste. Ammoniti: Chiappe e Massa (Settignanese). Angoli 5-3. Rec. 1'+3'. La Settignanese firma l'impresa andando a cogliere tre punti d'oro, in inferiorit&agrave; numerica per l'espulsione di Ricci: la squadra di Romei espugna il Fabrizio Turchi di Selvatelle, concretizzando l'unica occasione capitata e infliggendo ad un generoso, ma sciupone e in alcune circostanze poco lucido, Forcoli la quarta sconfitta nelle ultime sei gare. Si gioca in una mattinata coperta su un terreno molto pesante, che soprattutto nella parte centrale rende molto difficoltoso il controllo di palla e le giocate. Le due formazioni si affrontano con schieramenti speculari, Malventi si affida al 4-3-3, con Merlini che spazia in mezzo al campo a innescare molto spesso il tridente composto da Covato e dai due esterni Costagli e Ould El Rhalia. Dall'altra parte &egrave; Chiappe a giostrare in mezzo al campo ed a cercare il raccordo con le tre punte, Spinelli centrale con Vannini e Bouraze sugli esterni. L'inizio dei fiorentini &egrave; di grande intensit&agrave; e aggressivit&agrave;, dopo 50'' spunto sulla sinistra di Vannini, il suo cross attraversa l'area senza che nessun compagno riesca a intervenire sulla palla. Al 2' angolo di Spinelli da sinistra, uscita di Piccinetti che si fa sfuggire la palla ma &egrave; Merlini a liberare l'area piccola. Con il tempo gli amaranto cominciano a prendere le misure agli avversari e a mettere in difficolt&agrave; gli avversari con verticalizzazioni per gli esterni, che mettono alla frusta i terzini rossoneri. Al 24' il Forcoli andrebbe anche in rete, con Nocchi che Raccoglie una punizione pennellata da Costagli, ma l'arbitro annulla per un fuorigioco difficilmente valutabile. Poco dopo Montorzi esce elegantemente palla al piede, imbecca brillantemente Costagli che si invola verso la met&agrave; campo ospite spostato sulla sinistra, e si presenta davanti a Martelluzzi che &egrave; bravo e freddo a respingere di piede. Il tempo si chiude con una colossale occasione per i padroni di casa: Covati viene pescato tra le linee da Caponi e si presenta davanti al portiere ospite ma di esterno destro spedisce a lato. Nella ripresa il canovaccio della gara non cambia, con il Forcoli che attacca e gli ospiti che si difendono, intanto Romei &egrave; costretto a cambiare Vannini con Massa. Proprio il neoentrato si presenta con un destro che si perde alto. Al 49' punizione di Montorzi, palla che attraversa l'area e Ould El Rhalia, appostato a due passi dalla porta, non riesce a concludere. Al 53' discesa di Bitozzi, sulla destra, che lascia partire un tiro-cross che va a stamparsi sulla traversa. Al 57' break degli ospiti con discesa di Saccardi sulla sinistra e colpo di testa di Chiappe, alto. Un minuto dopo l'episodio che sembra cambiare il confronto con l'espulsione ai danni del centrale della Settignanese Ricci, con il mister rossonero che toglie Spinelli per far spazio a un difensore, Baldini. La Settignanese trova per&ograve; la forza di proporsi in avanti e di colpire: &egrave; il 60' quando Chiappe pesca l'inserimento di Schiavone che in acrobazia fa secco Piccinetti. Il finale &egrave; un assalto alla dirigenza, ma gli ospiti tengono duro, l'ultima emozione della gara &egrave; il destro di Costagli a giro, con la palla che si perde a fil di palo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: negli amaranto <b>Costagli </b>&egrave; una spina nel fianco della difesa ospite, con continui scatti sull out di sinistra mentre dall'altra parte <b>Ould El Rhalia</b>, a cui manca per&ograve; una certa concretezza e altruismo sotto porta. Negli ospiti da sottolineare la prestazione del centrale difensivo <b>Viciani </b>e di <b>Chiappe</b>, bravo a inserirsi e a ribaltare l'azione quando occorre. Stefano Scarpetti