• Prato Nord

COIANO SANTA LUCIA: Valente, Corrieri, Bennati, Acciaioli, Cioni, Caputo Giovanni, Nanì, Bianchi, Lombardi, Andreozzi, Zottoli. A disp.: Chellini, Calcagno, Yamni, Vaccaro, Radice, Fantini. All.: Sandro Long.
PRATO NORD: Totilo, Brigandì, Morganti, Bechi, Frati, Chiti, Spena, Dondini, Anticaglia, Ballerini, Moscato. A disp.: Guglielmini, Romeo, Lorenzini, Pestiferi, Novello, Maresia. All.: Franco Aiello.

ARBITRO: Lombardi di Prato.

RETI: 27' Anticaglia, 28' Lombardi, 36' Andreozzi, 44' Radice, 57' Moscato, 72' Ballerini, 83 Bianchi.
NOTE: Espulso al 54' Radice.

Br..che brividi al V.Rossi di Santa Lucia: ma stavolta al vento gelido spesso di casa nel Viale Galilei, si è aggiunto un Prato Nord superiore alle attese che ha sfruttato al meglio tutte le difficoltà della capolista (in dieci per mezzora) e capace di resistere (e bene) fino al terzo di recupero quando capitan Bianchi ha infilato il preziosissimo 4-3. Partita falsata dal vento, qualche decisione discutibile del signor Lombardi a danno dei padroni di casa ma cosa fondamentale la truppa di Sandro Longo incamera tre punti anche se gli avversari escono dal campo con tutti gli elogi possibili. Locali a favore di vento (ma lo sfrutteranno poco), angolo, mischia, niente di fatto (1'), poi Bianchi al tiro ma è solo angolo (9'). Ripiegamento di Moscato a bloccare Bennati in angolo, battuto il quale Nanì si gira in area ma calcia fuori (11'). Prato Nord che si difende ma opera belle e profonde ripartenze: tiro di Spena fuori (12'), lo imita Dondini, alto (13'). Prima vera occasione da gol per i locali, gran palla in area, scatto di Lombardi che in scivolata anticipa tutti ma la palla finisce alta di poco (15'). Segue un tiro debole di Andreozzi parato (16'), poi due tentativi locali con Bianchi (18') e Andreozzi (19') senza esito. Anche Zottoli ci prova con un tiro al volo ma la palla esce sul fondo (21'). Le prova tutte il Coiano Santa Lucia ma non crea eccessivi pericoli a Totilo, anche per la bella difesa del Prato Nord: fuga di Nanì, doppio tentativo di Lombardi parato (24') ma anche gli ospiti non stanno a guardare. Dopo un contropiede di Spena, cross sul portiere Valente, parato (26') arriva il gol che rende ancora più gelido il tardo pomeriggio di Santa Lucia: contropiede veloce, l'ex Anticaglia resiste bene al difensore in recupero e batte Valente in uscita per il tripudio degli ospiti (0-1 al 27'). Ma la reazione locale è immediata: azione insistita di Nanì, palla a Lombardi che controlla e scarica dentro imparabilmente (1-1 al 28'). Provano ancora i locali: doppio tentativo di Bianchi (30'), poi Nanì è anticipato da Totilo in uscita (35'). Ma un minuto dopo locali in vantaggio: scatto di Zottoli, tiro, ribatte Totilo ma entra in sicurezza Andreozzi e mette dentro a porta vuota (2-1 al 36'). Prova ad allungare ancora il Coiano Santa Lucia, Totilo respinge un tiro di Bianchi (39'), poi mischia da angolo, Frati salva di testa sulla linea ed il tempo si chiude con la partita ancora ampiamente aperta. Secondo tempo con il Prato Nord in favore di vento (e ne otterrà vantaggi maggiori rispetto ai locali) e subito contropiede ospite fermato. Ma al primo tentativo locale, è subito goal: scatto profondo di Nanì, fallo, palla sulla sinistra dove il neoentrato bomber Radice si libera al tiro, imparabile per Totilo (3-1 al 4') e partita che sembra in discesa per i locali (sembra!). Insistono i locali, azione bella Radice-Nanì-Radice tiro rimpallato (5'), poi ancora Radice in mezzo, in spaccata Nanì fuori (9'). Quando sembra che il Coiano Santa Lucia possa incrementare il vantaggio, ecco il fattaccio: Radice subisce fallo, lo rende, e per Lombardi è reazione ed espelle, con troppa severità il bomber locale (14'). In dieci e contro vento si fa dura per la squadra di Longo e infatti il Prato Nord riapre subito dopo la gara: lancio lungo, Acciaioli in angolo, battuto il quale entra con bella coordinazione Moscato e batte Valente sul primo palo (3-2 al 17'). Dopo un tentativo di Bianchi (18'), azione ospite e bel tiro di Spiga ben respinto da Valente (21'). Partita adesso in equilibrio, cross, testa di Bianchi parata in due tempi (23'). Poco dopo episodio che poteva costare caro ai locali quando Acciaioli appoggia di coscia a Valente: Lombardi, lontano dall'azione, propende per il retropassaggio volontario di piede e è punizione a due in piena area: per fortuna dei padroni di casa l'errore è compensato dalla barriera che ribatte il tiro (27'). Ma poco dopo arriva il clamoroso, ma in quel momento non del tutto inatteso, pareggio ospite: palla a Ballerini, cross dalla destra, pallone allungato dal vento che scavalca tutti e finisce in rete per la gioia degli uni e la disperazione degli altri (3-3 al 32'). Qui esce l'orgoglio del Coiano Santa Lucia malgrado l'uomo in meno: tre punizioni locali, gran parata su Nanì di Guglielmini (38'), poi mentre i minuti passano e sembrano sfumare punti importanti per i locali (anche se meritati per gli ospiti) occasione per Vaccaro che anticipa tutti, bel tiro ma la palla, imprendibile, finisce a lato di poco (41'). Pericoloso contropiede di Maresia (42') che anticipa il goal-vittoria (liberatorio) di Bianchi, palla in rete da sottomisura e 4-3 al 43' quando ormai anche il recupero stava finendo. Prato Nord battuto con immensa fatica, ospiti a testa alta, e Coiano Santa Lucia ancora saldamente in vetta.

Alessandro Franchi COIANO SANTA LUCIA: Valente, Corrieri, Bennati, Acciaioli, Cioni, Caputo Giovanni, Nan&igrave;, Bianchi, Lombardi, Andreozzi, Zottoli. A disp.: Chellini, Calcagno, Yamni, Vaccaro, Radice, Fantini. All.: Sandro Long.<br >PRATO NORD: Totilo, Brigand&igrave;, Morganti, Bechi, Frati, Chiti, Spena, Dondini, Anticaglia, Ballerini, Moscato. A disp.: Guglielmini, Romeo, Lorenzini, Pestiferi, Novello, Maresia. All.: Franco Aiello.<br > ARBITRO: Lombardi di Prato.<br > RETI: 27' Anticaglia, 28' Lombardi, 36' Andreozzi, 44' Radice, 57' Moscato, 72' Ballerini, 83 Bianchi.<br >NOTE: Espulso al 54' Radice. Br..che brividi al V.Rossi di Santa Lucia: ma stavolta al vento gelido spesso di casa nel Viale Galilei, si &egrave; aggiunto un Prato Nord superiore alle attese che ha sfruttato al meglio tutte le difficolt&agrave; della capolista (in dieci per mezzora) e capace di resistere (e bene) fino al terzo di recupero quando capitan Bianchi ha infilato il preziosissimo 4-3. Partita falsata dal vento, qualche decisione discutibile del signor Lombardi a danno dei padroni di casa ma cosa fondamentale la truppa di Sandro Longo incamera tre punti anche se gli avversari escono dal campo con tutti gli elogi possibili. Locali a favore di vento (ma lo sfrutteranno poco), angolo, mischia, niente di fatto (1'), poi Bianchi al tiro ma &egrave; solo angolo (9'). Ripiegamento di Moscato a bloccare Bennati in angolo, battuto il quale Nan&igrave; si gira in area ma calcia fuori (11'). Prato Nord che si difende ma opera belle e profonde ripartenze: tiro di Spena fuori (12'), lo imita Dondini, alto (13'). Prima vera occasione da gol per i locali, gran palla in area, scatto di Lombardi che in scivolata anticipa tutti ma la palla finisce alta di poco (15'). Segue un tiro debole di Andreozzi parato (16'), poi due tentativi locali con Bianchi (18') e Andreozzi (19') senza esito. Anche Zottoli ci prova con un tiro al volo ma la palla esce sul fondo (21'). Le prova tutte il Coiano Santa Lucia ma non crea eccessivi pericoli a Totilo, anche per la bella difesa del Prato Nord: fuga di Nan&igrave;, doppio tentativo di Lombardi parato (24') ma anche gli ospiti non stanno a guardare. Dopo un contropiede di Spena, cross sul portiere Valente, parato (26') arriva il gol che rende ancora pi&ugrave; gelido il tardo pomeriggio di Santa Lucia: contropiede veloce, l'ex Anticaglia resiste bene al difensore in recupero e batte Valente in uscita per il tripudio degli ospiti (0-1 al 27'). Ma la reazione locale &egrave; immediata: azione insistita di Nan&igrave;, palla a Lombardi che controlla e scarica dentro imparabilmente (1-1 al 28'). Provano ancora i locali: doppio tentativo di Bianchi (30'), poi Nan&igrave; &egrave; anticipato da Totilo in uscita (35'). Ma un minuto dopo locali in vantaggio: scatto di Zottoli, tiro, ribatte Totilo ma entra in sicurezza Andreozzi e mette dentro a porta vuota (2-1 al 36'). Prova ad allungare ancora il Coiano Santa Lucia, Totilo respinge un tiro di Bianchi (39'), poi mischia da angolo, Frati salva di testa sulla linea ed il tempo si chiude con la partita ancora ampiamente aperta. Secondo tempo con il Prato Nord in favore di vento (e ne otterr&agrave; vantaggi maggiori rispetto ai locali) e subito contropiede ospite fermato. Ma al primo tentativo locale, &egrave; subito goal: scatto profondo di Nan&igrave;, fallo, palla sulla sinistra dove il neoentrato bomber Radice si libera al tiro, imparabile per Totilo (3-1 al 4') e partita che sembra in discesa per i locali (sembra!). Insistono i locali, azione bella Radice-Nan&igrave;-Radice tiro rimpallato (5'), poi ancora Radice in mezzo, in spaccata Nan&igrave; fuori (9'). Quando sembra che il Coiano Santa Lucia possa incrementare il vantaggio, ecco il fattaccio: Radice subisce fallo, lo rende, e per Lombardi &egrave; reazione ed espelle, con troppa severit&agrave; il bomber locale (14'). In dieci e contro vento si fa dura per la squadra di Longo e infatti il Prato Nord riapre subito dopo la gara: lancio lungo, Acciaioli in angolo, battuto il quale entra con bella coordinazione Moscato e batte Valente sul primo palo (3-2 al 17'). Dopo un tentativo di Bianchi (18'), azione ospite e bel tiro di Spiga ben respinto da Valente (21'). Partita adesso in equilibrio, cross, testa di Bianchi parata in due tempi (23'). Poco dopo episodio che poteva costare caro ai locali quando Acciaioli appoggia di coscia a Valente: Lombardi, lontano dall'azione, propende per il retropassaggio volontario di piede e &egrave; punizione a due in piena area: per fortuna dei padroni di casa l'errore &egrave; compensato dalla barriera che ribatte il tiro (27'). Ma poco dopo arriva il clamoroso, ma in quel momento non del tutto inatteso, pareggio ospite: palla a Ballerini, cross dalla destra, pallone allungato dal vento che scavalca tutti e finisce in rete per la gioia degli uni e la disperazione degli altri (3-3 al 32'). Qui esce l'orgoglio del Coiano Santa Lucia malgrado l'uomo in meno: tre punizioni locali, gran parata su Nan&igrave; di Guglielmini (38'), poi mentre i minuti passano e sembrano sfumare punti importanti per i locali (anche se meritati per gli ospiti) occasione per Vaccaro che anticipa tutti, bel tiro ma la palla, imprendibile, finisce a lato di poco (41'). Pericoloso contropiede di Maresia (42') che anticipa il goal-vittoria (liberatorio) di Bianchi, palla in rete da sottomisura e 4-3 al 43' quando ormai anche il recupero stava finendo. Prato Nord battuto con immensa fatica, ospiti a testa alta, e Coiano Santa Lucia ancora saldamente in vetta. Alessandro Franchi