LIVORNO: Gorlei, Rotunno, Conti, Carmazzi, Gassani, Pasquini, Lotti, Nunziatini, Caia, Ricci, Lucchesi. A disp.: Lo Frano, Langella, Calzolari, Passerotti, Ceccarini, Porcellini, Moretta. All.: David Balleri.
CARRARESE: Tonetti, Parmigiani, Fruzzetti, Berti, Guelfi, Bonini, Smecca, Bigini, Tonelli, Bertozzi, Mariotti. A disp.: Pallai, Losacco, Lucaccini. All.: Giuseppe Mazzanti.

ARBITRO: Pupeschi di Pontedera.

RETI: 37' Caia, 38' Bertozzi rig., 64' Caia rig.

E' un Livorno che mister Balleri sta creando a sua immagine e somiglianza. Caratteristiche della squadra sono infatti il carattere, la foga agonistica e la personalità. Tutto ciò è condito da una buona organizzazione tattica che permette alla squadra labronica di essere una compagine difficile da affrontare. Infatti la Carrarese, seppure anch'essa messa bene in campo, soffre la pressione e la grinta degli amaranto di casa, ma comunque accetta di giocare a viso aperto con gli avversari, senza timori reverenziali. Si sviluppa così un primo tempo giocato prevalentemente a centrocampo, in cui le difese si impongono riuscendo a chiudere praticamente sempre gli spazi agli attaccanti. Il Livorno ci prova con delle conclusioni da fuori: al 12' con Pasquini, tiro respinto dal portiere ospite; al 16' con Caia, a lato di poco; al 26' Carmazzi, ancora a lato. Al 35' poi su calcio di punizione battuto da Langella (entrato da poco); Caia colpisce di testa in area ma Tonetti blocca sicuro. Si chiude il primo tempo a reti inviolate. La ripresa vede il Livorno molto più convinto e subito al primo minuto Lotti riceve un assist in area da Langella, controlla la palla e tira ma Tonetti è bravo e devia in angolo. Il corner è battuto corto per Lotti che avanza puntando un avversario, serve rasoterra al centro area, Lucchesi di tacco passa a Caia che non può sbagliare la conclusione: 1-0 per il Livorno e palla al centro. Batte la Carrarese con un lancio lungo raccolto dalla difesa amaranto che però commette un'ingenuità; la palla è allora recuperata da Mariotti che - in fuga - si lancia in area affiancato da un avversario che lo mette giù: per l'arbitro Pupeschi è rigore. Si incarica della battuta Bertozzi che con un potente destro spiazza l'incolpevole Gorlei. Siamo al 3' della ripresa ed è 1-1. A questo punto il Livorno prende possesso del centrocampo e incomincia a creare buone occasioni da gol. Al 10' si registra una bella sponda di Caia per Lotti che tira dal limite dell'area ma Tonetti devia in angolo. Al 47' sugli sviluppi di un corner, Ricci serve Gassani sulla cui conclusione il portiere ospite respinge un po' goffamente ma la difesa interviene e spazza via il pallone. Tre minuti dopo altra sponda di Caia per Calzolari il quale punta la porta e poi effettua un tiro angolato, Tonetti devia corto, interviene un difensore in anticipo dello stesso Calzolari e rinvia. Al 51' bella azione manovrata del Livorno con una serie di passaggi di prima, la palla giunge a Lotti che entra in area e a tu per tu con Tonetti calcia angolato ma la palla colpisce in pieno il palo. Neanche il tempo di inveire contro la sfortuna che due minuti dopo Caia sfruttando il gioco aereo va via a tre avversari, entra in area e viene atterrato. Calcio di rigore: batte lo stesso numero 9 amaranto ed è gol. Il Livorno non cala la pressione per cui gli ospiti trovano difficoltà a salire nel tentativo di ristabilire la parità. Unica occasione degna di nota al 69' quando Bertozzi su calcio di punizione da trenta metri prova la conclusione in porta, ma la palla termina alta di poco. I locali tengono ancora alto il baricentro non rischiando più niente; anzi nei minuti di recupero vanno vicini alla terza rete con un tiro da fuori area che colpisce la traversa esterna.

: per il Livorno segnaliamo Lotti che con la sua intensità e caparbietà riesce a trascinare la squadra. L'attaccante livornese è bravo nell'uno contro uno, veloce e riesce a tenere sotto pressione la difesa ospite per tutta la partita. Bene anche Caia, autore di una doppietta, sfrutta il suo fisico nel gioco di sponda sacrificandosi per la squadra. Per la Carrarese interessante capitan Bertozzi, molto bravo tecnicamente.

Stefano Borghini LIVORNO: Gorlei, Rotunno, Conti, Carmazzi, Gassani, Pasquini, Lotti, Nunziatini, Caia, Ricci, Lucchesi. A disp.: Lo Frano, Langella, Calzolari, Passerotti, Ceccarini, Porcellini, Moretta. All.: David Balleri.<br >CARRARESE: Tonetti, Parmigiani, Fruzzetti, Berti, Guelfi, Bonini, Smecca, Bigini, Tonelli, Bertozzi, Mariotti. A disp.: Pallai, Losacco, Lucaccini. All.: Giuseppe Mazzanti.<br > ARBITRO: Pupeschi di Pontedera.<br > RETI: 37' Caia, 38' Bertozzi rig., 64' Caia rig. E' un Livorno che mister Balleri sta creando a sua immagine e somiglianza. Caratteristiche della squadra sono infatti il carattere, la foga agonistica e la personalit&agrave;. Tutto ci&ograve; &egrave; condito da una buona organizzazione tattica che permette alla squadra labronica di essere una compagine difficile da affrontare. Infatti la Carrarese, seppure anch'essa messa bene in campo, soffre la pressione e la grinta degli amaranto di casa, ma comunque accetta di giocare a viso aperto con gli avversari, senza timori reverenziali. Si sviluppa cos&igrave; un primo tempo giocato prevalentemente a centrocampo, in cui le difese si impongono riuscendo a chiudere praticamente sempre gli spazi agli attaccanti. Il Livorno ci prova con delle conclusioni da fuori: al 12' con Pasquini, tiro respinto dal portiere ospite; al 16' con Caia, a lato di poco; al 26' Carmazzi, ancora a lato. Al 35' poi su calcio di punizione battuto da Langella (entrato da poco); Caia colpisce di testa in area ma Tonetti blocca sicuro. Si chiude il primo tempo a reti inviolate. La ripresa vede il Livorno molto pi&ugrave; convinto e subito al primo minuto Lotti riceve un assist in area da Langella, controlla la palla e tira ma Tonetti &egrave; bravo e devia in angolo. Il corner &egrave; battuto corto per Lotti che avanza puntando un avversario, serve rasoterra al centro area, Lucchesi di tacco passa a Caia che non pu&ograve; sbagliare la conclusione: 1-0 per il Livorno e palla al centro. Batte la Carrarese con un lancio lungo raccolto dalla difesa amaranto che per&ograve; commette un'ingenuit&agrave;; la palla &egrave; allora recuperata da Mariotti che - in fuga - si lancia in area affiancato da un avversario che lo mette gi&ugrave;: per l'arbitro Pupeschi &egrave; rigore. Si incarica della battuta Bertozzi che con un potente destro spiazza l'incolpevole Gorlei. Siamo al 3' della ripresa ed &egrave; 1-1. A questo punto il Livorno prende possesso del centrocampo e incomincia a creare buone occasioni da gol. Al 10' si registra una bella sponda di Caia per Lotti che tira dal limite dell'area ma Tonetti devia in angolo. Al 47' sugli sviluppi di un corner, Ricci serve Gassani sulla cui conclusione il portiere ospite respinge un po' goffamente ma la difesa interviene e spazza via il pallone. Tre minuti dopo altra sponda di Caia per Calzolari il quale punta la porta e poi effettua un tiro angolato, Tonetti devia corto, interviene un difensore in anticipo dello stesso Calzolari e rinvia. Al 51' bella azione manovrata del Livorno con una serie di passaggi di prima, la palla giunge a Lotti che entra in area e a tu per tu con Tonetti calcia angolato ma la palla colpisce in pieno il palo. Neanche il tempo di inveire contro la sfortuna che due minuti dopo Caia sfruttando il gioco aereo va via a tre avversari, entra in area e viene atterrato. Calcio di rigore: batte lo stesso numero 9 amaranto ed &egrave; gol. Il Livorno non cala la pressione per cui gli ospiti trovano difficolt&agrave; a salire nel tentativo di ristabilire la parit&agrave;. Unica occasione degna di nota al 69' quando Bertozzi su calcio di punizione da trenta metri prova la conclusione in porta, ma la palla termina alta di poco. I locali tengono ancora alto il baricentro non rischiando pi&ugrave; niente; anzi nei minuti di recupero vanno vicini alla terza rete con un tiro da fuori area che colpisce la traversa esterna.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Livorno segnaliamo <b>Lotti</b> che con la sua intensit&agrave; e caparbiet&agrave; riesce a trascinare la squadra. L'attaccante livornese &egrave; bravo nell'uno contro uno, veloce e riesce a tenere sotto pressione la difesa ospite per tutta la partita. Bene anche <b>Caia</b>, autore di una doppietta, sfrutta il suo fisico nel gioco di sponda sacrificandosi per la squadra. Per la Carrarese interessante capitan <b>Bertozzi</b>, molto bravo tecnicamente. Stefano Borghini