SESTESE: Martinuzzi 6,5, Casini 8, Querci 7, Nigi 7, Rosato 7, Pantiferi 8, Passignani 7,5 (62' Giuntini 6), Bellini 7,5 (51' Matteo G. 6,5), Zampini 7,5 (50' Picci 7), Malotti 8,5 (66' Matteo L. 6), Samorè 7,5 (58' Bestrova 7). A disp.: Del Favero, Gerbi. All.: Giovanni Augusti.
FORCOLI: Filippeschi 6, Bitozzi 6,5 (59' D'Alonzo 6,5), Nocchi 7 (41' Simoneschi 6,5), Profeti 8, Borghini 7,5, Montorsi 7,5 (55' Turchi 6,5), Costagli 7, Caponi 6,5 (50' Stenta 6,5), Ould El Rhalia 6,5, Caradonna 7 (58' Covato 6), Merlini 8 (59' La Monica 6,5). A disp.: Piccinetti. All.: Marco Malventi.

ARBITRO: Lenge di Firenze.

RETI: 1' Merlini, 24' rig. e 36' Malotti, 40' Casini, 71' Picci.
NOTE: Tiri: 9-5. Angoli: 7-7. Falli comm.: 6-6. Fuorigioco: 2-4.

Il Forcoli si presenta al Biagiotti di Sesto Fiorentino carico e volitivo ed infatti è passato poco più di un minuto quando gli ospiti siglano il vantaggio con Merlini, che defilato sulla destra riceve un cross dalla fascia sinistra e supera Martinuzzi piazzando il pallone sotto la traversa. Un colpo duro da assorbire per i rossoblu che tuttavia riescono a non farsi prendere dallo sconforto. Nei primi minuti però sono gli amaranto a spingere sull'acceleratore. Al 2' Costagli si accentra dalla destra e lascia partire un tiro teso ma centrale. Il 4-3-3 degli ospiti risulta essere piuttosto solido e riesce ad essere competitivo grazie ai due interni di centrocampo, Caradonna e Caponi, molto attivi e pronti a proporsi anche in fase offensiva. La Sestese si riorganizza, anche se nel primo quarto d'ora la resistenza ospite non permette ai padroni di casa di giocare palla a terra. I primi tentativi rossoblu arrivano perciò su calci da fermo, con Malotti che minaccia la porta difesa da Filippeschi al 10' e al 14', mancando di poco il bersaglio. Pantiferi e Bellini crescono ed intorno al 20' cominciano a prendere le misure agli avversari permettendo alla Sestese di costruire azioni più ragionate. Al 23' Passignani si guadagna un calcio di rigore quando viene atterrato dopo aver approfittato di una distrazione della difesa ospite. Sul dischetto si presenta Malotti che non sbaglia firmando il pareggio. Al 30' un nuova iniziativa di Merlini dalla fascia sinistra richiama all'attenzione Martinuzzi che blocca la sfera, ma due minuti più tardi i rossoblu conquistano il vantaggio: Malotti conquista un pallone al centro della lunetta ospite e in caduta trova un mancino a mezz'altezza che si insacca nell'angolo alla sinistra dell'incolpevole Filippeschi. I padroni di casa nel finale di primo tempo costruiscono un'altra limpida occasione stavolta fallita da Malotti, che da pochi metri trova la ribattuta di un difensore. All'inizio del secondo tempo le due squadre sembrano ancora decise a darsi battaglia ma al 40' Casini si inventa il gol che trasmette sicurezza ai padroni di casa spedendo in rete la sfera con un diagonale affilato dopo una serpentina al limite dell'area. Gli ospiti non demordono e al 47' tentano un assalto massiccio alla porta sestese concluso dal destro di Montorsi. I ritmi si abbassano e i padroni di casa, abili nel gestire il possesso, conquistano la metà campo. Gli amaranto si fanno pericolosi al 60' quando Turchi tenta di riaprire la gara cercando di superare il portiere sestese in uscita con un pallonetto che non ha fortuna; successivamente, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla fascia destra, D'Alonzo manda il pallone a fil di palo (65'). Nel finale Picci si conferma esperto rapinatore d'area segnando con una zampata la quarta rete sestese, gettandosi su un pallone incustodito al limite dell'area piccola amaranto. La Sestese guadagna un'altra importante vittoria con una prova di carattere contro un Forcoli molto interessante e vivace. La rete dello svantaggio sveglia subito i ragazzi di Augusti che si rendono conto di dover lottare su tutti i palloni con grinta ed abnegazione. Gli ospiti accusano un po' di stanchezza nel finale, ma hanno dimostrato di saper proporre un gioco ben congegnato.
Calciatoripiù:
Merlini, Profeti, Casini, Malotti.Leonardo Bargelli

Nicola Casini alla Roma

A margine dell'articolo, diamo notizia dell'importante operazione di mercato messa a segno dai vertici della Sestese Calcio: il bravo laterale destro Nicola Casini, classe 1998 ma aggregato in pianta stabile alla rosa dei giovanissimi regionali, a giugno vestirà la maglia della A.S. Roma. L'accordo, siglato con il responsabile del Settore giovanile giallo rosso Bruno Conti, giunge a premiare le qualità di un ragazzo di valore e prospettiva e dà lustro al competente lavoro della società del presidente Filippo Giusti, con in testa il direttore sportivo del settore giovanile Roberto Pacini, che si è adoperato con profitto per il buon esito dell'operazione, ed il responsabile dell'ottima scuola calcio sestese Ivo Belli.

SESTESE: Martinuzzi 6,5, Casini 8, Querci 7, Nigi 7, Rosato 7, Pantiferi 8, Passignani 7,5 (62' Giuntini 6), Bellini 7,5 (51' Matteo G. 6,5), Zampini 7,5 (50' Picci 7), Malotti 8,5 (66' Matteo L. 6), Samor&egrave; 7,5 (58' Bestrova 7). A disp.: Del Favero, Gerbi. All.: Giovanni Augusti.<br >FORCOLI: Filippeschi 6, Bitozzi 6,5 (59' D'Alonzo 6,5), Nocchi 7 (41' Simoneschi 6,5), Profeti 8, Borghini 7,5, Montorsi 7,5 (55' Turchi 6,5), Costagli 7, Caponi 6,5 (50' Stenta 6,5), Ould El Rhalia 6,5, Caradonna 7 (58' Covato 6), Merlini 8 (59' La Monica 6,5). A disp.: Piccinetti. All.: Marco Malventi.<br > ARBITRO: Lenge di Firenze.<br > RETI: 1' Merlini, 24' rig. e 36' Malotti, 40' Casini, 71' Picci.<br >NOTE: Tiri: 9-5. Angoli: 7-7. Falli comm.: 6-6. Fuorigioco: 2-4. Il Forcoli si presenta al Biagiotti di Sesto Fiorentino carico e volitivo ed infatti &egrave; passato poco pi&ugrave; di un minuto quando gli ospiti siglano il vantaggio con Merlini, che defilato sulla destra riceve un cross dalla fascia sinistra e supera Martinuzzi piazzando il pallone sotto la traversa. Un colpo duro da assorbire per i rossoblu che tuttavia riescono a non farsi prendere dallo sconforto. Nei primi minuti per&ograve; sono gli amaranto a spingere sull'acceleratore. Al 2' Costagli si accentra dalla destra e lascia partire un tiro teso ma centrale. Il 4-3-3 degli ospiti risulta essere piuttosto solido e riesce ad essere competitivo grazie ai due interni di centrocampo, Caradonna e Caponi, molto attivi e pronti a proporsi anche in fase offensiva. La Sestese si riorganizza, anche se nel primo quarto d'ora la resistenza ospite non permette ai padroni di casa di giocare palla a terra. I primi tentativi rossoblu arrivano perci&ograve; su calci da fermo, con Malotti che minaccia la porta difesa da Filippeschi al 10' e al 14', mancando di poco il bersaglio. Pantiferi e Bellini crescono ed intorno al 20' cominciano a prendere le misure agli avversari permettendo alla Sestese di costruire azioni pi&ugrave; ragionate. Al 23' Passignani si guadagna un calcio di rigore quando viene atterrato dopo aver approfittato di una distrazione della difesa ospite. Sul dischetto si presenta Malotti che non sbaglia firmando il pareggio. Al 30' un nuova iniziativa di Merlini dalla fascia sinistra richiama all'attenzione Martinuzzi che blocca la sfera, ma due minuti pi&ugrave; tardi i rossoblu conquistano il vantaggio: Malotti conquista un pallone al centro della lunetta ospite e in caduta trova un mancino a mezz'altezza che si insacca nell'angolo alla sinistra dell'incolpevole Filippeschi. I padroni di casa nel finale di primo tempo costruiscono un'altra limpida occasione stavolta fallita da Malotti, che da pochi metri trova la ribattuta di un difensore. All'inizio del secondo tempo le due squadre sembrano ancora decise a darsi battaglia ma al 40' Casini si inventa il gol che trasmette sicurezza ai padroni di casa spedendo in rete la sfera con un diagonale affilato dopo una serpentina al limite dell'area. Gli ospiti non demordono e al 47' tentano un assalto massiccio alla porta sestese concluso dal destro di Montorsi. I ritmi si abbassano e i padroni di casa, abili nel gestire il possesso, conquistano la met&agrave; campo. Gli amaranto si fanno pericolosi al 60' quando Turchi tenta di riaprire la gara cercando di superare il portiere sestese in uscita con un pallonetto che non ha fortuna; successivamente, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla fascia destra, D'Alonzo manda il pallone a fil di palo (65'). Nel finale Picci si conferma esperto rapinatore d'area segnando con una zampata la quarta rete sestese, gettandosi su un pallone incustodito al limite dell'area piccola amaranto. La Sestese guadagna un'altra importante vittoria con una prova di carattere contro un Forcoli molto interessante e vivace. La rete dello svantaggio sveglia subito i ragazzi di Augusti che si rendono conto di dover lottare su tutti i palloni con grinta ed abnegazione. Gli ospiti accusano un po' di stanchezza nel finale, ma hanno dimostrato di saper proporre un gioco ben congegnato. <b> Calciatoripi&ugrave;: </b><b>Merlini, Profeti, Casini, Malotti.</b>Leonardo Bargelli<br ><b><br >Nicola Casini alla Roma</b><br >A margine dell'articolo, diamo notizia dell'importante operazione di mercato messa a segno dai vertici della Sestese Calcio: il bravo laterale destro <b>Nicola Casini</b>, classe 1998 ma aggregato in pianta stabile alla rosa dei giovanissimi regionali, a giugno vestir&agrave; la maglia della A.S. Roma. L'accordo, siglato con il responsabile del Settore giovanile giallo rosso Bruno Conti, giunge a premiare le qualit&agrave; di un ragazzo di valore e prospettiva e d&agrave; lustro al competente lavoro della societ&agrave; del presidente Filippo Giusti, con in testa il direttore sportivo del settore giovanile Roberto Pacini, che si &egrave; adoperato con profitto per il buon esito dell'operazione, ed il responsabile dell'ottima scuola calcio sestese Ivo Belli.