CERTALDO: Ciampalini, Del Moro, Milanesi, Salvà, Tufa, Verdiani, Capacci, Innocenti, Bandini, Corsi, Martini. A disp: Pasqualetti, Dei, Bartolozzi, Di Leo, Massimo, Guerrieri, Stanghini, Ciampolini, Parentini. All.: Michele Gangoni
CS LEBOWSKI: Morganti, Conti, Valgimigli, Burchielli, Marcucci, Pacifico, Ficozzi, Murras, Piccioli, Rocchini, Cammelli. A disp..: Caporali, Paoli, Paggetti, Gheri, Catolfi, Gori, Calonaci, Mediolani, Lanfranchi. All.: Dimitri Baroni.

ARBITRO: Cipriani di Empoli.

RETI: 26' Bandini, 33' Murras, 50' Capacci, 86' Martini.

In un ‘Comunale' decisamente vestito a festa per la grande occasione, il Certaldo batte 3-1 il CS Lebowski nel match di alta classifica e vola a +4 sui diretti inseguitori, rappresentati fino a questo momento, proprio dalla squadra di Baroni. L'atmosfera è elettrizzante sin da alcuni minuti prima del fischio d'inizio, data l'alta posta in gioco dell'incontro. Da una parte il Lebowski, con l'obiettivo di mettere la freccia sul Certaldo. Dall'altra i viola, reduci da una grande vittoria al fotofinish, vogliosi di continuare a vivere il loro sogno e allo stesso tempo legittimare ancora di più il primato. Il Certaldo di Gangoni è primo praticamente dalle prime battute del campionato, ma la tensione delle grandi occasioni gioca brutti scherzi alle volte. I padroni di casa non entrano in partita sin dai primi minuti e gli ospiti, più vogliosi e frizzanti nei primi minuti, provano ad approfittarsene. Al 5', Ficozzi viene servito in profondità ma la sua conclusione viene deviata dalla retroguardia avversaria. Passano alcuni minuti dove il Lebowski rinchiude i locali nella propria metà campo, poi al quindicesimo, i ragazzi di Gangoni fanno capolino dalle parti di Morganti. Dopo una bella azione costruita tutta di prima intenzione, Bandini viene servito sul filo del fuorigioco e anticipato allo stesso tempo dal numero 1 ospite in uscita. Al 17', sugli sviluppi di un corner, ci prova Murras in sforbiciata ma non trova lo specchio della porta. Passa un solo giro d'orologio e gli ospiti sfiorano il vantaggio. Dopo un batti e ribatti, la sfera capita sui piedi di Ficozzi che calcia a botta sicura. In scivolata Tufa, compie un intervento miracoloso. Quasi inaspettatamente però, il Certaldo passa in vantaggio. Magistrale azione di contropiede da parte della capolista, iniziata da Bandini al limite della propria area, rifinita da Corsi e conclusa ancora con Bandini che ha battuto Morganti con una stoccata al volo forse, non proprio irresistibile. Arriva immediata la reazione del Lebowski che si riversa subito in avanti alla ricerca del gol del pareggio. Al 31', sugli sviluppi di un calcio piazzato Ficozzi di testa sfiora il gol con la sfera che termina a lato per una questione di centimetri. Il pareggio è nell'aria per gli ospiti e al 33' si materializza anche grazie ad una grave disattenzione della difesa del Certaldo. Tufa e Ciampalini non si intendono, con il numero 5 viola (tra i migliori in campo) che serve malamente di testa il proprio estremo difensore. Ad approfittarsene è Murras che a porta vuota deposita il pallone in rete. La prima frazione di gara si conclude con un'occasione per parte: prima Cammelli impegna Ciampalini che respinge di piede, poi Bandini si rende pericoloso dalle parti di Morganti. Nel secondo tempo i locali rientrano in campo con un altro piglio e la concentrazione e l'abnegazione regala subito qualcosa ai ragazzi di Gangoni. Del Moro scambia con Corsi, con il terzino destro del Certaldo che calibra un perfetto lancio per Capacci, scattato sul versante destro del campo. Il numero 7 del Certaldo lascia rimbalzare due volte la sfera e si inventa una conclusione da antologia che scavalca Morganti e tramonta nell'angolo alto alla destra del portiere del Lebowski, nel tripudio del ‘Comunale'. La ripresa sotto il punto di vista delle occasioni da gol sarà decisamente più ‘noiosa' della prima, con gli ospiti spesso in possesso del pallone e i padroni di casa pronti a sfruttare ogni ripartenza nel miglior modo possibile. Ed è così che arriva il gol del 3-1 che mette in ghiaccio la partita. Bandini serve Capacci in velocità con l'esterno viola che rimette al centro per l'accorrente Martini. L'undici viola a porta praticamente sguarnita mette la sfera in fondo al sacco e chiude il match. Tre punti che legittimano il regno viola al termine di una gara davvero combattuta e giocata alla pari dalle due squadre sin qui protagoniste del campionato.
L'intervista Al termine del big match, l'opinione di Ludovico Innocenti, centrocampista del Certaldo. E' stata una partita dura - ha esordito il numero 8 viola - anche perché guardando la classifica i nostri avversari erano solamente ad un punto da noi. Questa vittoria da un messaggio importante alla classifica ma anche alla squadra. Siamo un bel gruppo davvero molto unito e compatto. Inizio difficile? Si è vero non è stato un inizio facile. Dovevamo capire un po' le distanze contro un avversario di livello. Loro hanno l'obiettivo di vincere il campionato esattamente come noi. Fortunatamente siamo riusciti a capire i momenti giusti della partita e ha sfruttare al massimo le occasioni che ci siamo creati .

: Ficozzi (Lebowski), Capacci (Certaldo).

Gabriele Taverni CERTALDO: Ciampalini, Del Moro, Milanesi, Salv&agrave;, Tufa, Verdiani, Capacci, Innocenti, Bandini, Corsi, Martini. A disp: Pasqualetti, Dei, Bartolozzi, Di Leo, Massimo, Guerrieri, Stanghini, Ciampolini, Parentini. All.: Michele Gangoni<br >CS LEBOWSKI: Morganti, Conti, Valgimigli, Burchielli, Marcucci, Pacifico, Ficozzi, Murras, Piccioli, Rocchini, Cammelli. A disp..: Caporali, Paoli, Paggetti, Gheri, Catolfi, Gori, Calonaci, Mediolani, Lanfranchi. All.: Dimitri Baroni.<br > ARBITRO: Cipriani di Empoli.<br > RETI: 26' Bandini, 33' Murras, 50' Capacci, 86' Martini. In un ‘Comunale' decisamente vestito a festa per la grande occasione, il Certaldo batte 3-1 il CS Lebowski nel match di alta classifica e vola a +4 sui diretti inseguitori, rappresentati fino a questo momento, proprio dalla squadra di Baroni. L'atmosfera &egrave; elettrizzante sin da alcuni minuti prima del fischio d'inizio, data l'alta posta in gioco dell'incontro. Da una parte il Lebowski, con l'obiettivo di mettere la freccia sul Certaldo. Dall'altra i viola, reduci da una grande vittoria al fotofinish, vogliosi di continuare a vivere il loro sogno e allo stesso tempo legittimare ancora di pi&ugrave; il primato. Il Certaldo di Gangoni &egrave; primo praticamente dalle prime battute del campionato, ma la tensione delle grandi occasioni gioca brutti scherzi alle volte. I padroni di casa non entrano in partita sin dai primi minuti e gli ospiti, pi&ugrave; vogliosi e frizzanti nei primi minuti, provano ad approfittarsene. Al 5', Ficozzi viene servito in profondit&agrave; ma la sua conclusione viene deviata dalla retroguardia avversaria. Passano alcuni minuti dove il Lebowski rinchiude i locali nella propria met&agrave; campo, poi al quindicesimo, i ragazzi di Gangoni fanno capolino dalle parti di Morganti. Dopo una bella azione costruita tutta di prima intenzione, Bandini viene servito sul filo del fuorigioco e anticipato allo stesso tempo dal numero 1 ospite in uscita. Al 17', sugli sviluppi di un corner, ci prova Murras in sforbiciata ma non trova lo specchio della porta. Passa un solo giro d'orologio e gli ospiti sfiorano il vantaggio. Dopo un batti e ribatti, la sfera capita sui piedi di Ficozzi che calcia a botta sicura. In scivolata Tufa, compie un intervento miracoloso. Quasi inaspettatamente per&ograve;, il Certaldo passa in vantaggio. Magistrale azione di contropiede da parte della capolista, iniziata da Bandini al limite della propria area, rifinita da Corsi e conclusa ancora con Bandini che ha battuto Morganti con una stoccata al volo forse, non proprio irresistibile. Arriva immediata la reazione del Lebowski che si riversa subito in avanti alla ricerca del gol del pareggio. Al 31', sugli sviluppi di un calcio piazzato Ficozzi di testa sfiora il gol con la sfera che termina a lato per una questione di centimetri. Il pareggio &egrave; nell'aria per gli ospiti e al 33' si materializza anche grazie ad una grave disattenzione della difesa del Certaldo. Tufa e Ciampalini non si intendono, con il numero 5 viola (tra i migliori in campo) che serve malamente di testa il proprio estremo difensore. Ad approfittarsene &egrave; Murras che a porta vuota deposita il pallone in rete. La prima frazione di gara si conclude con un'occasione per parte: prima Cammelli impegna Ciampalini che respinge di piede, poi Bandini si rende pericoloso dalle parti di Morganti. Nel secondo tempo i locali rientrano in campo con un altro piglio e la concentrazione e l'abnegazione regala subito qualcosa ai ragazzi di Gangoni. Del Moro scambia con Corsi, con il terzino destro del Certaldo che calibra un perfetto lancio per Capacci, scattato sul versante destro del campo. Il numero 7 del Certaldo lascia rimbalzare due volte la sfera e si inventa una conclusione da antologia che scavalca Morganti e tramonta nell'angolo alto alla destra del portiere del Lebowski, nel tripudio del ‘Comunale'. La ripresa sotto il punto di vista delle occasioni da gol sar&agrave; decisamente pi&ugrave; ‘noiosa' della prima, con gli ospiti spesso in possesso del pallone e i padroni di casa pronti a sfruttare ogni ripartenza nel miglior modo possibile. Ed &egrave; cos&igrave; che arriva il gol del 3-1 che mette in ghiaccio la partita. Bandini serve Capacci in velocit&agrave; con l'esterno viola che rimette al centro per l'accorrente Martini. L'undici viola a porta praticamente sguarnita mette la sfera in fondo al sacco e chiude il match. Tre punti che legittimano il regno viola al termine di una gara davvero combattuta e giocata alla pari dalle due squadre sin qui protagoniste del campionato. <br ><b>L'intervista</b> Al termine del big match, l'opinione di<b> Ludovico Innocenti</b>, centrocampista del Certaldo. E' stata una partita dura - ha esordito il numero 8 viola - anche perch&eacute; guardando la classifica i nostri avversari erano solamente ad un punto da noi. Questa vittoria da un messaggio importante alla classifica ma anche alla squadra. Siamo un bel gruppo davvero molto unito e compatto. Inizio difficile? Si &egrave; vero non &egrave; stato un inizio facile. Dovevamo capire un po' le distanze contro un avversario di livello. Loro hanno l'obiettivo di vincere il campionato esattamente come noi. Fortunatamente siamo riusciti a capire i momenti giusti della partita e ha sfruttare al massimo le occasioni che ci siamo creati .<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>:<b> Ficozzi</b> (Lebowski), <b>Capacci </b>(Certaldo). Gabriele Taverni