• Giovanissimi B Prof.
  • Prato
  • 1 - 0
  • Citta di Pontedera

PRATO: Pinochi, Aiello Christian, Marcelli, Carone, Papalini, Baldi, Cucinotta, Ferraro, Avolio, Nuzzo, D'Onza. Entrati: Rindi, Bianchi, Mancini, Cini, Braccesi, Dardhanjori, Aiello Vincenzo. All.: Alberto Gambinossi.
PONTEDERA B : Fabbrini, Benvenuti, Ricciarelli, Nacci, Paoli, Colombini, Scarpa, Del Carlo, Santi, Marcucci, Guerriero. Entrati: Cioni, Baesso, Bettini, Braccini, Di Bella, Isola, Tocchini. All.: Gianluca Cusato.

ARBITRO: Rossamandi di Pistoia.

RETE: 44' rig. Baldi.
NOTE: p.t. 0-0; s.t. 0-0; t.t. 1-0. Punteggio Figc: 3-2.

Di misura, ma legittimo, il successo del Prato nel confronto interno con il Pontedera B: dopo due tempi assolutamente equilibrati e senza reti, risulta decisivo un rigore all'inizio del terzo ed ultimo tempo messo a segno con freddezza e potenza da Baldi. Si parte con buone manovre ma con scarse occasioni da rete: scatto di Scarpa, cross controllato, fermato e rinviato dalla difesa laniera (1'), subito seguito da un bel tiro di Guerriero fuori di poco (2'). La replica locale è affidata ad una punizione di Papalini, ma la palla va fuori (9'). Poco dopo, bella parata di Pinochi su un tiro molto pericoloso degli ospiti (15'). Succede poco fino alla fine del primo tempo e si resta sul risultato di partenza. Inizio di secondo tempo e ospiti molto pericolosi in avvio con doppio salvataggio della difesa locale con la palla pericolosamente a un passo dalla porta del neo entrato Rindi (3'). Ancora ospiti su angolo ma la difesa del Prato respinge (8'). Anche il Prato attacca, ottiene una punizione che Ferraro calcia alto al 18'. La replica ospite è in una doppia azione del subentrato Tocchini che resiste, crossa ma Rindi para con sicurezza (19'). Terzo tempo decisamente più vivo: subito tiro del Prato ad incrociare di poco fuori (1'). Al secondo tentativo ecco la rete che decide la gara: azione sul fronte destro di attacco dei locali, atterrato in area l'attaccante in possesso di palla e l'arbitro, ben appostato, assegna il rigore che Baldi trasforma in sicurezza (1-0 al 4'). Le occasioni per cambiare il risultato non mancheranno ma questa resterà il gol decisivo. Subito ospiti alla ricerca del pari, che trovano il palo in mischia a vanificare il loro tentativo (5'). Stessa sorte poco dopo quando Vincenzo Aiello va via e tira, palo esterno e palla fuori (11'). Il successivo tentativo dello stesso attaccante locale è invece parato in due tempi dal subentrato Cioni (13'). Angolo senza esito per il Prato per caparbia azione di Avolio, fermato in extremis (17'). Proprio nel finale il Pontedera prova ad agguantare il pari che avrebbe anche meritato, ma Rindi opera un doppio salvataggio al primo di recupero (21') e mantiene il vantaggio. Ancora un generoso tentativo ospite, punizione ben battuta, palla in area ma la difesa libera. Non c'è più tempo, il direttore di gara fischia tre volte e il Prato può festeggiare una vittoria sudata ma importante. Per il Pontedera una prova alla pari con gli avversari ed un'uscita dal campo a testa alta per il gioco e l'impegno profuso. Senza problemi l'arbitraggio in una partita lottata sì ma in modo assolutamente corretto.

Alessandro Franchi PRATO: Pinochi, Aiello Christian, Marcelli, Carone, Papalini, Baldi, Cucinotta, Ferraro, Avolio, Nuzzo, D'Onza. Entrati: Rindi, Bianchi, Mancini, Cini, Braccesi, Dardhanjori, Aiello Vincenzo. All.: Alberto Gambinossi.<br >PONTEDERA B : Fabbrini, Benvenuti, Ricciarelli, Nacci, Paoli, Colombini, Scarpa, Del Carlo, Santi, Marcucci, Guerriero. Entrati: Cioni, Baesso, Bettini, Braccini, Di Bella, Isola, Tocchini. All.: Gianluca Cusato.<br > ARBITRO: Rossamandi di Pistoia.<br > RETE: 44' rig. Baldi.<br >NOTE: p.t. 0-0; s.t. 0-0; t.t. 1-0. Punteggio Figc: 3-2. Di misura, ma legittimo, il successo del Prato nel confronto interno con il Pontedera B: dopo due tempi assolutamente equilibrati e senza reti, risulta decisivo un rigore all'inizio del terzo ed ultimo tempo messo a segno con freddezza e potenza da Baldi. Si parte con buone manovre ma con scarse occasioni da rete: scatto di Scarpa, cross controllato, fermato e rinviato dalla difesa laniera (1'), subito seguito da un bel tiro di Guerriero fuori di poco (2'). La replica locale &egrave; affidata ad una punizione di Papalini, ma la palla va fuori (9'). Poco dopo, bella parata di Pinochi su un tiro molto pericoloso degli ospiti (15'). Succede poco fino alla fine del primo tempo e si resta sul risultato di partenza. Inizio di secondo tempo e ospiti molto pericolosi in avvio con doppio salvataggio della difesa locale con la palla pericolosamente a un passo dalla porta del neo entrato Rindi (3'). Ancora ospiti su angolo ma la difesa del Prato respinge (8'). Anche il Prato attacca, ottiene una punizione che Ferraro calcia alto al 18'. La replica ospite &egrave; in una doppia azione del subentrato Tocchini che resiste, crossa ma Rindi para con sicurezza (19'). Terzo tempo decisamente pi&ugrave; vivo: subito tiro del Prato ad incrociare di poco fuori (1'). Al secondo tentativo ecco la rete che decide la gara: azione sul fronte destro di attacco dei locali, atterrato in area l'attaccante in possesso di palla e l'arbitro, ben appostato, assegna il rigore che Baldi trasforma in sicurezza (1-0 al 4'). Le occasioni per cambiare il risultato non mancheranno ma questa rester&agrave; il gol decisivo. Subito ospiti alla ricerca del pari, che trovano il palo in mischia a vanificare il loro tentativo (5'). Stessa sorte poco dopo quando Vincenzo Aiello va via e tira, palo esterno e palla fuori (11'). Il successivo tentativo dello stesso attaccante locale &egrave; invece parato in due tempi dal subentrato Cioni (13'). Angolo senza esito per il Prato per caparbia azione di Avolio, fermato in extremis (17'). Proprio nel finale il Pontedera prova ad agguantare il pari che avrebbe anche meritato, ma Rindi opera un doppio salvataggio al primo di recupero (21') e mantiene il vantaggio. Ancora un generoso tentativo ospite, punizione ben battuta, palla in area ma la difesa libera. Non c'&egrave; pi&ugrave; tempo, il direttore di gara fischia tre volte e il Prato pu&ograve; festeggiare una vittoria sudata ma importante. Per il Pontedera una prova alla pari con gli avversari ed un'uscita dal campo a testa alta per il gioco e l'impegno profuso. Senza problemi l'arbitraggio in una partita lottata s&igrave; ma in modo assolutamente corretto. Alessandro Franchi