SANTA MARIA: Ceccarini, Bargiacchi, Ruggiero, Marchionni, Bagnoli, Toni, Carraro, Scardigli, Santoro, Cilia, Malvolti. A disp.: Rosi, Fathi, Santini, Fracioni, Nencini, La Barbera, Dolfi. All.: Claudio Rossi.
CERBAIA: Rosi, Scardi, Cestelli G., Bandelli, Duong, Marranci, Fabbri, Marinai, Salvadori, Cremonini, Bettoni. A disp.: Ermini, Galati L., Sorbi, Taddei, Taverni, Mungai, Gerlotti, Manetti, Pistomani. All.: Roberto Vignoli.

ARBITRO: Arnone di Empoli.

RETI: 14' Cestelli G., 18' Santoro.

Santa Maria e Cerbaia concludono il 2019 con un pareggio per 1-1, conquistando un punto a testa che consente ad entrambe di rimanere ben salde tra le prime posizioni in classifica e di dare continuità all'ottima stagione disputata sino a questo momento. La partita inizia fin da subito su ritmi elevati e difatti per assistere alla prima azione degna di nota occorre attendere appena un minuto, quando Marranci interviene nella propria area ai danni di Carraro, inducendo l'arbitro a decretare un penalty in favore dei locali. Sul dischetto si presenta Scardigli che prova ad angolare, ma Rosi si distende ed in tuffo respinge il tiro, salvando il risultato. Dopo un inizio così vibrante ci si aspetterebbe che le due squadre provino a rimpostare la sfida con ritmi più contenuti ed invece al 14' Salvadori entra in area locale e viene atterrato da Toni, costringendo il direttore di gara ad assegnare un calcio di rigore, questa volta in favore del Cerbaia. La conclusione che ne segue di Marinai si stampa sul palo, ma sulla ribattuta Cestelli G. è il più lesto di tutti ad avventarsi sulla sfera e con un tap-in ravvicinato a siglare la rete dello 0-1. Subito il gol il Santa Maria si riporta immediatamente all'attacco e al 18' riagguanta il pareggio grazie a Santoro che su un cross di Scardigli non sbaglia, realizzando il gol dell'1-1. Tornate in parità, le due squadre cominciano ad organizzare in maniera migliore il proprio gioco, proponendo una buona circolazione della sfera, ma meno conclusioni rispetto alla prima parte della sfida. Per annotare un nuovo tiro, infatti, bisogna attendere il 29' quando Carraro tenta la conclusione in diagonale, senza riuscire ad inquadrare lo specchio della porta per pochi centimetri. Anche il Cerbaia prova ad affidarsi alle conclusioni dalla distanza, ma Bettoni non angola a dovere e permette a Ceccarini di bloccare la sfera a terra. Ad un minuto dall'intervallo il numero undici locale Malvolti tenta di sorprendere Rosi con un pallonetto Chirurgico, ma l'estremo difensore ha un'ottima reattività e con la mano di richiamo manda la sfera oltre la traversa. Dopo un primo tempo così esaltante, l'inizio della ripresa risulta più contenuto e per assistere ad una nuova occasione bisogna spettare sino al 64' quando Ruggiero, dopo uno slalom ai danni di alcuni giocatori ospiti, costringe nuovamente Rosi ad un intervento in tuffo. Il Cerbaia non rimane però a guardare e sull'azione seguente tenta la conclusione al volo con Manetti, anch'esso fermato da un attento Ceccarini. Complice le energie spese da entrambe le compagini, cominciano a crearsi nuovi spazi e ad approfittarne è Cilia che servito da Scardigli salta Duong, concludendo a botta sicura, ma colpendo in pieno il palo. Scampato il pericolo anche gli ospiti ci provano con determinazione e a loro volta sfiorano il gol con Manetti, la cui conclusione viene respinta sulla linea di porta da Carraro. Nei minuti finali entrambe le compagini tentano a più riprese di trovare la zampata vincente, ma le due retroguardie non commettono errori e con maestria respingono tutti gli assalti, ponendo il punto esclamativo ad una sfida ricca di emozioni che non ha di certo deluso gli spettatori presenti.

SANTA MARIA: Ceccarini, Bargiacchi, Ruggiero, Marchionni, Bagnoli, Toni, Carraro, Scardigli, Santoro, Cilia, Malvolti. A disp.: Rosi, Fathi, Santini, Fracioni, Nencini, La Barbera, Dolfi. All.: Claudio Rossi.<br >CERBAIA: Rosi, Scardi, Cestelli G., Bandelli, Duong, Marranci, Fabbri, Marinai, Salvadori, Cremonini, Bettoni. A disp.: Ermini, Galati L., Sorbi, Taddei, Taverni, Mungai, Gerlotti, Manetti, Pistomani. All.: Roberto Vignoli. <br > ARBITRO: Arnone di Empoli. <br > RETI: 14' Cestelli G., 18' Santoro. Santa Maria e Cerbaia concludono il 2019 con un pareggio per 1-1, conquistando un punto a testa che consente ad entrambe di rimanere ben salde tra le prime posizioni in classifica e di dare continuit&agrave; all'ottima stagione disputata sino a questo momento. La partita inizia fin da subito su ritmi elevati e difatti per assistere alla prima azione degna di nota occorre attendere appena un minuto, quando Marranci interviene nella propria area ai danni di Carraro, inducendo l'arbitro a decretare un penalty in favore dei locali. Sul dischetto si presenta Scardigli che prova ad angolare, ma Rosi si distende ed in tuffo respinge il tiro, salvando il risultato. Dopo un inizio cos&igrave; vibrante ci si aspetterebbe che le due squadre provino a rimpostare la sfida con ritmi pi&ugrave; contenuti ed invece al 14' Salvadori entra in area locale e viene atterrato da Toni, costringendo il direttore di gara ad assegnare un calcio di rigore, questa volta in favore del Cerbaia. La conclusione che ne segue di Marinai si stampa sul palo, ma sulla ribattuta Cestelli G. &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti ad avventarsi sulla sfera e con un tap-in ravvicinato a siglare la rete dello 0-1. Subito il gol il Santa Maria si riporta immediatamente all'attacco e al 18' riagguanta il pareggio grazie a Santoro che su un cross di Scardigli non sbaglia, realizzando il gol dell'1-1. Tornate in parit&agrave;, le due squadre cominciano ad organizzare in maniera migliore il proprio gioco, proponendo una buona circolazione della sfera, ma meno conclusioni rispetto alla prima parte della sfida. Per annotare un nuovo tiro, infatti, bisogna attendere il 29' quando Carraro tenta la conclusione in diagonale, senza riuscire ad inquadrare lo specchio della porta per pochi centimetri. Anche il Cerbaia prova ad affidarsi alle conclusioni dalla distanza, ma Bettoni non angola a dovere e permette a Ceccarini di bloccare la sfera a terra. Ad un minuto dall'intervallo il numero undici locale Malvolti tenta di sorprendere Rosi con un pallonetto Chirurgico, ma l'estremo difensore ha un'ottima reattivit&agrave; e con la mano di richiamo manda la sfera oltre la traversa. Dopo un primo tempo cos&igrave; esaltante, l'inizio della ripresa risulta pi&ugrave; contenuto e per assistere ad una nuova occasione bisogna spettare sino al 64' quando Ruggiero, dopo uno slalom ai danni di alcuni giocatori ospiti, costringe nuovamente Rosi ad un intervento in tuffo. Il Cerbaia non rimane per&ograve; a guardare e sull'azione seguente tenta la conclusione al volo con Manetti, anch'esso fermato da un attento Ceccarini. Complice le energie spese da entrambe le compagini, cominciano a crearsi nuovi spazi e ad approfittarne &egrave; Cilia che servito da Scardigli salta Duong, concludendo a botta sicura, ma colpendo in pieno il palo. Scampato il pericolo anche gli ospiti ci provano con determinazione e a loro volta sfiorano il gol con Manetti, la cui conclusione viene respinta sulla linea di porta da Carraro. Nei minuti finali entrambe le compagini tentano a pi&ugrave; riprese di trovare la zampata vincente, ma le due retroguardie non commettono errori e con maestria respingono tutti gli assalti, ponendo il punto esclamativo ad una sfida ricca di emozioni che non ha di certo deluso gli spettatori presenti.