ZENITH AUDAX: Mardale, Bastogi, Durgoni, Falconi, Ferroni, Fortunato, Gelli, Ingoglia, Masini, Nicolamarino, Pelagatti, Tartoni. All.: Alessio Rotondo.
G.I.VERNIO: Lucarini M., Palazzi, Lucarini C., Corriere, Mottola, Messia, Sartini, Bicocchi, Salvatore, Chtouki, Torri, Lucarini E. All.: Moreno Salvatore.

RETI: 14' Masini, 20' Tartoni, 22' Durgoni, 54' Nicolamarino.
NOTE. Parziali: 2-0, 1-0, 1-0

Si fa una grande fatica a giocare a calcio in un campo che dire pesante è poco e sono tante le punizioni, dovute proprio alle difficoltà di controllo e di equilibrio. All'8' incursione di Torri per il Vernio che arriva fino nei pressi di Mardale che controlla bene il tiro del giocatore avversario. Dopo un minuto si replica con gli stessi protagonisti ed ancora Mardale blocca il tiro dell'attaccante ospite. Al 14' azione confusa nell'area degli ospiti, Ferroni riesce a controllare un non facile pallone e a calciare colpendo il palo e offrendo all'accorrente Masini l'opportunità di anticipare l'estremo avversario e insaccare per il vantaggio della compagine di mister Rotondo. La rete sembra aver dato consapevolezza agli amaranto della Zenith Audax che si rendono più volte pericolosi fino a trovare il secondo gol al 20' con Tartoni che dalla distanza sorprende Lucarini M., ingannato anche dal terreno infame. Finisce la prima frazione sul 2-0 per i padroni di casa. Inizia il secondo tempo e subito la Zenith Audax va in pressing ed al 22' Durgoni raccoglie un passaggio al limite dell'area, controlla e tira cogliendo l'incrocio alla destra di un incolpevole Lucarini M.: 3-0 per la squadra di casa. Superiorità costante della Zenith Audax con solo qualche alleggerimento da parte della squadra di Vernio. Al 34' bel gesto tecnico di Fortunato, giovane calciatore amaranto, che in plastica rovesciata sfiora la traversa della porta avversaria. Con la squadra di casa ancora in avanti si chiude la seconda frazione sul 3-0. Il terzo ed ultimo tempo si apre con una bella combinazione amaranto Tartoni - Ingoglia con quest'ultimo che dopo uno slalom a fondo campo crossa per Durgoni che di testa impegna Lucarini M. Il Vernio prova una qualche reazione e al 45' va alla conclusione dal limite dell'area con Lucarini E. che calcia bene in porta ma Mardale è attento e ferma in due tempi. Fatica immane ma tanto impegno per i giovani calciatori alle prese col fango ed è proprio il fango ad agevolare al 54' la quarta segnatura per la Zenith Audax con Nicolamarino che caparbiamente lotta fino a spingere il pallone oltre la linea della porta avversaria. E' il gol che chiude di fatto una gara mai in discussione e il fischio finale sembra un premio alla resistenza degli atleti e degli spettatori e chiarisce molto bene l'assioma per cui lo sport è anche sacrificio.

G.F. ZENITH AUDAX: Mardale, Bastogi, Durgoni, Falconi, Ferroni, Fortunato, Gelli, Ingoglia, Masini, Nicolamarino, Pelagatti, Tartoni. All.: Alessio Rotondo.<br >G.I.VERNIO: Lucarini M., Palazzi, Lucarini C., Corriere, Mottola, Messia, Sartini, Bicocchi, Salvatore, Chtouki, Torri, Lucarini E. All.: Moreno Salvatore.<br > RETI: 14' Masini, 20' Tartoni, 22' Durgoni, 54' Nicolamarino.<br >NOTE. Parziali: 2-0, 1-0, 1-0 Si fa una grande fatica a giocare a calcio in un campo che dire pesante &egrave; poco e sono tante le punizioni, dovute proprio alle difficolt&agrave; di controllo e di equilibrio. All'8' incursione di Torri per il Vernio che arriva fino nei pressi di Mardale che controlla bene il tiro del giocatore avversario. Dopo un minuto si replica con gli stessi protagonisti ed ancora Mardale blocca il tiro dell'attaccante ospite. Al 14' azione confusa nell'area degli ospiti, Ferroni riesce a controllare un non facile pallone e a calciare colpendo il palo e offrendo all'accorrente Masini l'opportunit&agrave; di anticipare l'estremo avversario e insaccare per il vantaggio della compagine di mister Rotondo. La rete sembra aver dato consapevolezza agli amaranto della Zenith Audax che si rendono pi&ugrave; volte pericolosi fino a trovare il secondo gol al 20' con Tartoni che dalla distanza sorprende Lucarini M., ingannato anche dal terreno infame. Finisce la prima frazione sul 2-0 per i padroni di casa. Inizia il secondo tempo e subito la Zenith Audax va in pressing ed al 22' Durgoni raccoglie un passaggio al limite dell'area, controlla e tira cogliendo l'incrocio alla destra di un incolpevole Lucarini M.: 3-0 per la squadra di casa. Superiorit&agrave; costante della Zenith Audax con solo qualche alleggerimento da parte della squadra di Vernio. Al 34' bel gesto tecnico di Fortunato, giovane calciatore amaranto, che in plastica rovesciata sfiora la traversa della porta avversaria. Con la squadra di casa ancora in avanti si chiude la seconda frazione sul 3-0. Il terzo ed ultimo tempo si apre con una bella combinazione amaranto Tartoni - Ingoglia con quest'ultimo che dopo uno slalom a fondo campo crossa per Durgoni che di testa impegna Lucarini M. Il Vernio prova una qualche reazione e al 45' va alla conclusione dal limite dell'area con Lucarini E. che calcia bene in porta ma Mardale &egrave; attento e ferma in due tempi. Fatica immane ma tanto impegno per i giovani calciatori alle prese col fango ed &egrave; proprio il fango ad agevolare al 54' la quarta segnatura per la Zenith Audax con Nicolamarino che caparbiamente lotta fino a spingere il pallone oltre la linea della porta avversaria. E' il gol che chiude di fatto una gara mai in discussione e il fischio finale sembra un premio alla resistenza degli atleti e degli spettatori e chiarisce molto bene l'assioma per cui lo sport &egrave; anche sacrificio. G.F.