MAZZOLA VALDARBIA: Cicino (74' Pallanti), Mario, Muca, Senesi D., Fantoni, Roncucci (57' Famiracoli), Balje (41' Serra), Mazza (74' Bruno), Dimarco, Ejupi (58' Bari), Bruni. A disp.: Pastorelli. All.: Muca.
S.DONATO TAVARNELLE: Minò, Marzi (68' Bellosi D.), Moriani, Bacci, Conti, Manetti (66' Gallori), Zecchi (62' Sartoni), Anichini (41' Marranci), Bellosi C. (73' Corsi), Corti (19' Calonaci), Bouayyach (64' Furno). All.: Strano.

ARBITRO: Cascone di Siena.

RETI: 10' Zecchi, 42' Bellosi C., 72' Furno.
NOTE: ammonito Roncucci.

Nel freddo e nella nebbia di Siena, il San Donato Tavarnelle espugna il Comunale di Cerchiaia e si tiene a contatto con le zone più alte della classifica del Girone B, fermando la striscia di cinque risultati utili di un Mazzola Valdarbia volenteroso ma poco preciso in fase di finalizzazione nel primo tempo. Nelle fasi iniziali della sfida, infatti, sono soprattutto i padroni di casa a rendersi propositivi in avanti, mentre gli ospiti si rintanano dietro e provano a ripartire ad ogni occasione: all'8' una punizione del Mazzola taglia tutta l'area di rigore senza trovare una deviazione, sul contropiede Corti ci prova da fuori ma con poca precisione. Passano due minuti e una fulminea ripartenza innescata da Bouayyach porta al vantaggio il San Donato: l'ala chiantigiana va via sulla destra, mette in mezzo per Zecchi che insacca alle spalle di Cicino per lo 0-1. Per i biancazzurri è un fulmine a ciel sereno, ma i ragazzi di mister Muca non si fanno prendere dal panico e cominciano ad assediare gli ultimi sedici metri avversari; nel giro di pochi minuti Ejupi e Dimarco avrebbero un'ottima occasione da calcio d'angolo, ma entrambi non trovano un buon impatto con il pallone. Il Mazzola fa girare bene il pallone e schiaccia il San Donato nella propria area, impegnando Minò al 16' con una bella girata di Ejupi dopo una sponda di Dimarco. La formazione fiorentina fatica a sviluppare il consueto gioco palla a terra, ma quando riesce a distendersi in contropiede mette in seria apprensione i difensori senesi: al 17' è sempre Bouayyach a portare palla sulla destra e a servire dentro Corti, ma quest'ultimo strozza il tiro e spedisce fuori. I problemi per il San Donato tuttavia sono soprattutto in difesa, che continua a ballare e a concedere troppo spazio al Mazzola: al 18' è Bruni ad arrivare al tiro e a trovare ancora la ferma opposizione di Minò, decisivo due minuti più tardi anche su un diagonale di Dimarco servito ottimamente in profondità. Tra gli ospiti mister Strano inserisce Calonaci per Corti e passa ad un 4-3-3 più solido a centrocampo, che infatti comincia ad ingranare con il passare del tempo e a concedere meno tracce in verticale ai padroni di casa. Il cambio di modulo favorisce anche un pressing più organizzato per il San Donato, che fa sentire il fiato sul collo ad una coppia centrale difensiva del Mazzola fin troppo insicura; nel giro di un paio di minuti, tra il 25' e il 27', proprio due errori in disimpegno regalano palla a Bellosi, le cui conclusioni però finisco ambedue a lato. L'inerzia della partita lentamente cambia: il Mazzola mantiene il pallino del gioco e occupa stabilmente la metà campo del San Donato, ma a differenza dei primi venti minuti non riesce a servire Dimarco e a creare scompiglio nella difesa fiorentina, più accorta e attenta nelle marcature. La prima frazione si chiude così sullo 0-1, ma nella ripresa bastano due giri d'orologio al San Donato per trovare il raddoppio su un altro errore difensivo del Mazzola: Roncucci sbaglia il retropassaggio, Bellosi anticipa Cicino e firma lo 0-2. Il centravanti si ripeterebbe anche al 48' con una straordinaria rovesciata, annullata dall'arbitro per un fuorigioco. I padroni di casa continuano a macinare gioco ma senza trovare grandi sbocchi offensivi, con il risultato di tenersi a considerevole distanza dalla porta di Minò. Per il San Donato, invece, si aprono ulteriori spazi in contropiede e al 53' è sempre Bellosi a sfiorare il colpo del ko, colpendo il palo su calcio d'angolo. Al 56' sta al Mazzola rendersi pericoloso, ma Mazza non concretizza un bell'inserimento in area e cicca il pallone al momento del tiro. All'ora di gioco torna a farsi vedere anche Bouayyach, bravo ad arrivare sul fondo e a mettere al centro per Bellosi, la cui girata è alta. A tenere alte le speranze del Mazzola ci pensa invece uno scatenato Davide Senesi, che al 63' sorprende la difesa ospite con una progressione sulla linea laterale; il suo cross però non trova nessuno pronto al centro. Padroni di casa anche sfortunati al 68', capitan Mazza colpisce la traversa; il pallone poi rimpalla sulla schiena di Minò uscendo fuori. Proprio nel momento di massimo sforzo per i senesi, i ragazzi di mister Muca subiscono il colpo del ko al 72': Cicino liscia la palla nel tentativo di spazzare e Furno può tranquillamente segnare il gol che di fatto chiude i giochi. Nel finale il Mazzola prova ad accorciare le distanze, ma senza riuscire a muovere il tabellino e a rendere meno amaro lo 0-3 finale, che per il San Donato rappresenta la terza vittoria consecutiva.

Calciatoripiù:
per gli ospiti da segnalare le prestazioni di Bellosi, bravo a caricarsi la squadra sulle spalle nella ripresa, e di Minò, le cui parate hanno evitato ai suoi di subire il pareggio. Al Mazzola non basta un irresistibile Davide Senesi, dominatore a centrocampo; bene anche Bruni sulla sinistra.

Daniele Pansardi MAZZOLA VALDARBIA: Cicino (74' Pallanti), Mario, Muca, Senesi D., Fantoni, Roncucci (57' Famiracoli), Balje (41' Serra), Mazza (74' Bruno), Dimarco, Ejupi (58' Bari), Bruni. A disp.: Pastorelli. All.: Muca.<br >S.DONATO TAVARNELLE: Min&ograve;, Marzi (68' Bellosi D.), Moriani, Bacci, Conti, Manetti (66' Gallori), Zecchi (62' Sartoni), Anichini (41' Marranci), Bellosi C. (73' Corsi), Corti (19' Calonaci), Bouayyach (64' Furno). All.: Strano.<br > ARBITRO: Cascone di Siena.<br > RETI: 10' Zecchi, 42' Bellosi C., 72' Furno.<br >NOTE: ammonito Roncucci. Nel freddo e nella nebbia di Siena, il San Donato Tavarnelle espugna il Comunale di Cerchiaia e si tiene a contatto con le zone pi&ugrave; alte della classifica del Girone B, fermando la striscia di cinque risultati utili di un Mazzola Valdarbia volenteroso ma poco preciso in fase di finalizzazione nel primo tempo. Nelle fasi iniziali della sfida, infatti, sono soprattutto i padroni di casa a rendersi propositivi in avanti, mentre gli ospiti si rintanano dietro e provano a ripartire ad ogni occasione: all'8' una punizione del Mazzola taglia tutta l'area di rigore senza trovare una deviazione, sul contropiede Corti ci prova da fuori ma con poca precisione. Passano due minuti e una fulminea ripartenza innescata da Bouayyach porta al vantaggio il San Donato: l'ala chiantigiana va via sulla destra, mette in mezzo per Zecchi che insacca alle spalle di Cicino per lo 0-1. Per i biancazzurri &egrave; un fulmine a ciel sereno, ma i ragazzi di mister Muca non si fanno prendere dal panico e cominciano ad assediare gli ultimi sedici metri avversari; nel giro di pochi minuti Ejupi e Dimarco avrebbero un'ottima occasione da calcio d'angolo, ma entrambi non trovano un buon impatto con il pallone. Il Mazzola fa girare bene il pallone e schiaccia il San Donato nella propria area, impegnando Min&ograve; al 16' con una bella girata di Ejupi dopo una sponda di Dimarco. La formazione fiorentina fatica a sviluppare il consueto gioco palla a terra, ma quando riesce a distendersi in contropiede mette in seria apprensione i difensori senesi: al 17' &egrave; sempre Bouayyach a portare palla sulla destra e a servire dentro Corti, ma quest'ultimo strozza il tiro e spedisce fuori. I problemi per il San Donato tuttavia sono soprattutto in difesa, che continua a ballare e a concedere troppo spazio al Mazzola: al 18' &egrave; Bruni ad arrivare al tiro e a trovare ancora la ferma opposizione di Min&ograve;, decisivo due minuti pi&ugrave; tardi anche su un diagonale di Dimarco servito ottimamente in profondit&agrave;. Tra gli ospiti mister Strano inserisce Calonaci per Corti e passa ad un 4-3-3 pi&ugrave; solido a centrocampo, che infatti comincia ad ingranare con il passare del tempo e a concedere meno tracce in verticale ai padroni di casa. Il cambio di modulo favorisce anche un pressing pi&ugrave; organizzato per il San Donato, che fa sentire il fiato sul collo ad una coppia centrale difensiva del Mazzola fin troppo insicura; nel giro di un paio di minuti, tra il 25' e il 27', proprio due errori in disimpegno regalano palla a Bellosi, le cui conclusioni per&ograve; finisco ambedue a lato. L'inerzia della partita lentamente cambia: il Mazzola mantiene il pallino del gioco e occupa stabilmente la met&agrave; campo del San Donato, ma a differenza dei primi venti minuti non riesce a servire Dimarco e a creare scompiglio nella difesa fiorentina, pi&ugrave; accorta e attenta nelle marcature. La prima frazione si chiude cos&igrave; sullo 0-1, ma nella ripresa bastano due giri d'orologio al San Donato per trovare il raddoppio su un altro errore difensivo del Mazzola: Roncucci sbaglia il retropassaggio, Bellosi anticipa Cicino e firma lo 0-2. Il centravanti si ripeterebbe anche al 48' con una straordinaria rovesciata, annullata dall'arbitro per un fuorigioco. I padroni di casa continuano a macinare gioco ma senza trovare grandi sbocchi offensivi, con il risultato di tenersi a considerevole distanza dalla porta di Min&ograve;. Per il San Donato, invece, si aprono ulteriori spazi in contropiede e al 53' &egrave; sempre Bellosi a sfiorare il colpo del ko, colpendo il palo su calcio d'angolo. Al 56' sta al Mazzola rendersi pericoloso, ma Mazza non concretizza un bell'inserimento in area e cicca il pallone al momento del tiro. All'ora di gioco torna a farsi vedere anche Bouayyach, bravo ad arrivare sul fondo e a mettere al centro per Bellosi, la cui girata &egrave; alta. A tenere alte le speranze del Mazzola ci pensa invece uno scatenato Davide Senesi, che al 63' sorprende la difesa ospite con una progressione sulla linea laterale; il suo cross per&ograve; non trova nessuno pronto al centro. Padroni di casa anche sfortunati al 68', capitan Mazza colpisce la traversa; il pallone poi rimpalla sulla schiena di Min&ograve; uscendo fuori. Proprio nel momento di massimo sforzo per i senesi, i ragazzi di mister Muca subiscono il colpo del ko al 72': Cicino liscia la palla nel tentativo di spazzare e Furno pu&ograve; tranquillamente segnare il gol che di fatto chiude i giochi. Nel finale il Mazzola prova ad accorciare le distanze, ma senza riuscire a muovere il tabellino e a rendere meno amaro lo 0-3 finale, che per il San Donato rappresenta la terza vittoria consecutiva.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> per gli ospiti da segnalare le prestazioni di <b>Bellosi</b>, bravo a caricarsi la squadra sulle spalle nella ripresa, e di <b>Min&ograve;</b>, le cui parate hanno evitato ai suoi di subire il pareggio. Al Mazzola non basta un irresistibile <b>Davide Senesi</b>, dominatore a centrocampo; bene anche <b>Bruni </b>sulla sinistra. Daniele Pansardi