S.M. CATTOLICA VIRTUS: Allegranti, Canayunan, Rellini, Pacifico, Peyla, Nencioni, Calvetti, Gistri, Lusini, Fallani, Faccioli. A disp.: Fei, Mordenti, Baldesi, Bussotti, Pompili, Vannini, Antelmi. All.: Lorenzo Billi.
GRACCIANO: Panariello, Cantini, Stanghini, Iozzi, Massimo, Porcellotti, Fazzuoli, Oliveri, Giannini, Bonfitto, Di Maio. A disp,: Micheli, Pistolesi, Bartalini, Costa Silva, Verdiani, Vasapolli. All.: Federico Mensini.

ARBITRO: Zadrima di Pistoia.

RETI: 53' rig. Calvetti, 73' Pompili.
NOTE: espulso Stanghini al 69'.

La Cattolica Virtus, in vetta fin qui al campionato insieme a Sestese e Sporting Arno, conquista tre punti preziosissimi sul proprio campo vincendo una partita non giocata ad alta intensità e molto sofferta contro un Gracciano che si è reso poche volte pericoloso ma si è sempre mosso bene in campo rendendo vita difficile a una delle tre capoliste e forse non meritando, per quanto visto, la sconfitta. Il match si apre al 4' con una punizione per i giallorossi della San Michele battuta da Calvetti, il quale con un bello spiovente in area trova Faccioli che al volo prova a colpire di sinistro in diagonale ma la palla esce di poco fuori. Ancora Calvetti al 6' semina il panico sulla destra e arriva fino alla riga di fondo campo, dà un'occhiata in mezzo e vede a rimorchio libero Lusini che colpisce bene la sfera ma la battuta è troppo centrale e Panariello blocca bene a terra con sicurezza. Al 19' la Cattolica trova il goal con Faccioli che viene innescato in profondità da Calvetti ma per l'arbitro è fuorigioco. Bel movimento infatti della difesa ospitante che mette in offside l'esterno giallorosso salendo coralmente al momento giusto. Il Gracciano guidato da mister Mensini cerca di chiudere tutti gli spazi e le linee di passaggio e al 23' ha finalmente un'opportunità in contropiede con Fazzuoli che al limite dell'area trova uno spiraglio per tirare ma il suo destro esce di un metro alla sinistra di Allegranti. Le prime due vere e proprie sbavature difensive gli ospiti le hanno su due occasioni che capitano in successione entrambe sul piede di Faccioli al 24' e al 30' ma sulle quali dimostra grandi doti tra i pali Panariello. Nella prima delle due chance l'attaccante della Cattolica fa tutto da solo riconquistando palla sulla trequarti e puntando la porta; salta Massimo, il suo diretto marcatore, ma viene murato al tiro dal corpo di Panariello. Sulla seconda occasione di Faccioli, c'è la prodezza di Panariello che ritrovatosi uno contro uno contro il numero 11 giallorosso para la conclusione con il piede destro con uno strepitoso riflesso. In apertura di ripresa gli ospiti hanno la seconda possibilità del match. Al 44' infatti bel lavoro a centrocampo di Porcellotti che con un bel filtrante tra le maglie della difesa della San Michele, trova Oliveri sull'out di sinistra il quale prova ad entrare in area invece di calciare di prima intenzione e quando sta per lasciare andare la gamba per il tiro dopo aver percorso 3-4 metri viene sbilanciato da un rientro di Peyla che sventa la minaccia. Per questo episodio grande protesta da parte della panchina del Gracciano che chiedeva un calcio di rigore che invece l'arbitro concede otto minuti dopo ai giallorossi per un fallo in area in mischia su una punizione dalla sinistra calciata da Rellini. Sul punto di battuta va Calvetti che freddissimo spiazza Panariello con una rasoiata all'angolino destro. La partita diventa nervosa e iniziano a saltare gli schemi. Su un giro palo da sinistra a destra degli ospiti la Cattolica ruba palla al 58' e va in contropiede trovando una doppia occasione prima con Calvetti che viene fermato da Panariello e poi sulla successiva ribattuta a botta sicura con Fallani che vede negarsi il goal da un gran volo ancora del portiere del Gracciano. Al 63' agli ospiti viene concessa una punizione interessante a pochi passi fuori dall'area di rigore. A incaricarsi del calcio piazzato va Porcellotti che però spreca malamente una buona opportunità sparando alto sopra la traversa. Al 69' Stanghini si fa buttare fuori per accese proteste nei confronti dell'arbitro sulla decisione della concessione di un calcio d'angolo. Alla fine in pieno recupero al minuto 73 la Cattolica chiude i giochi con Pompili-subentrato al 68' a Calvetti-su un perfetto assist di Gistri che aveva rubato palla a Porcellotti sulla trequarti. Finisce due a zero.

: per i padroni di casa buona la prova di Calvetti che ha avuto la freddezza giusta per sbloccare una partita inchiodata sullo 0-0 grazie al calcio di rigore e anche di Faccioli che ha dato dimostrazione di poter dare strappi importanti e creare spesso la superiorità numerica. Per il Gracciano ottima la prova colare visto l'impegno e la difficile trasferta ma di sicuro un plauso va riconosciuto a Panariello senza alcun dubbio il migliore in campo di tutta la partita per le parate che ha compiuto.

G.R. S.M. CATTOLICA VIRTUS: Allegranti, Canayunan, Rellini, Pacifico, Peyla, Nencioni, Calvetti, Gistri, Lusini, Fallani, Faccioli. A disp.: Fei, Mordenti, Baldesi, Bussotti, Pompili, Vannini, Antelmi. All.: Lorenzo Billi.<br >GRACCIANO: Panariello, Cantini, Stanghini, Iozzi, Massimo, Porcellotti, Fazzuoli, Oliveri, Giannini, Bonfitto, Di Maio. A disp,: Micheli, Pistolesi, Bartalini, Costa Silva, Verdiani, Vasapolli. All.: Federico Mensini.<br > ARBITRO: Zadrima di Pistoia.<br > RETI: 53' rig. Calvetti, 73' Pompili.<br >NOTE: espulso Stanghini al 69'. La Cattolica Virtus, in vetta fin qui al campionato insieme a Sestese e Sporting Arno, conquista tre punti preziosissimi sul proprio campo vincendo una partita non giocata ad alta intensit&agrave; e molto sofferta contro un Gracciano che si &egrave; reso poche volte pericoloso ma si &egrave; sempre mosso bene in campo rendendo vita difficile a una delle tre capoliste e forse non meritando, per quanto visto, la sconfitta. Il match si apre al 4' con una punizione per i giallorossi della San Michele battuta da Calvetti, il quale con un bello spiovente in area trova Faccioli che al volo prova a colpire di sinistro in diagonale ma la palla esce di poco fuori. Ancora Calvetti al 6' semina il panico sulla destra e arriva fino alla riga di fondo campo, d&agrave; un'occhiata in mezzo e vede a rimorchio libero Lusini che colpisce bene la sfera ma la battuta &egrave; troppo centrale e Panariello blocca bene a terra con sicurezza. Al 19' la Cattolica trova il goal con Faccioli che viene innescato in profondit&agrave; da Calvetti ma per l'arbitro &egrave; fuorigioco. Bel movimento infatti della difesa ospitante che mette in offside l'esterno giallorosso salendo coralmente al momento giusto. Il Gracciano guidato da mister Mensini cerca di chiudere tutti gli spazi e le linee di passaggio e al 23' ha finalmente un'opportunit&agrave; in contropiede con Fazzuoli che al limite dell'area trova uno spiraglio per tirare ma il suo destro esce di un metro alla sinistra di Allegranti. Le prime due vere e proprie sbavature difensive gli ospiti le hanno su due occasioni che capitano in successione entrambe sul piede di Faccioli al 24' e al 30' ma sulle quali dimostra grandi doti tra i pali Panariello. Nella prima delle due chance l'attaccante della Cattolica fa tutto da solo riconquistando palla sulla trequarti e puntando la porta; salta Massimo, il suo diretto marcatore, ma viene murato al tiro dal corpo di Panariello. Sulla seconda occasione di Faccioli, c'&egrave; la prodezza di Panariello che ritrovatosi uno contro uno contro il numero 11 giallorosso para la conclusione con il piede destro con uno strepitoso riflesso. In apertura di ripresa gli ospiti hanno la seconda possibilit&agrave; del match. Al 44' infatti bel lavoro a centrocampo di Porcellotti che con un bel filtrante tra le maglie della difesa della San Michele, trova Oliveri sull'out di sinistra il quale prova ad entrare in area invece di calciare di prima intenzione e quando sta per lasciare andare la gamba per il tiro dopo aver percorso 3-4 metri viene sbilanciato da un rientro di Peyla che sventa la minaccia. Per questo episodio grande protesta da parte della panchina del Gracciano che chiedeva un calcio di rigore che invece l'arbitro concede otto minuti dopo ai giallorossi per un fallo in area in mischia su una punizione dalla sinistra calciata da Rellini. Sul punto di battuta va Calvetti che freddissimo spiazza Panariello con una rasoiata all'angolino destro. La partita diventa nervosa e iniziano a saltare gli schemi. Su un giro palo da sinistra a destra degli ospiti la Cattolica ruba palla al 58' e va in contropiede trovando una doppia occasione prima con Calvetti che viene fermato da Panariello e poi sulla successiva ribattuta a botta sicura con Fallani che vede negarsi il goal da un gran volo ancora del portiere del Gracciano. Al 63' agli ospiti viene concessa una punizione interessante a pochi passi fuori dall'area di rigore. A incaricarsi del calcio piazzato va Porcellotti che per&ograve; spreca malamente una buona opportunit&agrave; sparando alto sopra la traversa. Al 69' Stanghini si fa buttare fuori per accese proteste nei confronti dell'arbitro sulla decisione della concessione di un calcio d'angolo. Alla fine in pieno recupero al minuto 73 la Cattolica chiude i giochi con Pompili-subentrato al 68' a Calvetti-su un perfetto assist di Gistri che aveva rubato palla a Porcellotti sulla trequarti. Finisce due a zero. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa buona la prova di <b>Calvetti </b>che ha avuto la freddezza giusta per sbloccare una partita inchiodata sullo 0-0 grazie al calcio di rigore e anche di <b>Faccioli </b>che ha dato dimostrazione di poter dare strappi importanti e creare spesso la superiorit&agrave; numerica. Per il Gracciano ottima la prova colare visto l'impegno e la difficile trasferta ma di sicuro un plauso va riconosciuto a <b>Panariello </b>senza alcun dubbio il migliore in campo di tutta la partita per le parate che ha compiuto. G.R.