VAL. MAZZOLA: Galardi, Muca (55' Gasparrini), Dellaquila, Vera (57' Ciacci), Carli, Gennari (51' Petrioli), Manganelli (47' Serra), Botarelli, Bari (57' Nasti), Macchiarelli, Mensini (55' Cavalieri). A disp: Stufetti. All: Marco Maffei.
FCG FLORIA 2000: Bucciero (51' Pagani), Deglinnocenti (49' Manetti), Mesina (47' Parronchi), Salimbeni, Kostner, Giorgetti (51' Provvedi), Sorso, Momo Zeufack (55' Banchelli), Landini, Neri, Colucci. All: Giampaolo Giugni.

ARBITRO: Giolli di Empoli.

RETI: 1' Momo Zeufack, 11', 39' e 42' Landini, 63' Serra.

È una brutta sconfitta quella patita per uno a quattro dal Valentino Mazzola nel match di domenica al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia contro la Floria 2000. La formazione allenata da mister Maffei palesa evidenti difficoltà in fase difensiva, difettando più in generale di una complessiva organizzazione di gioco e trovando alcuni notevoli spunti offensivi solamente dopo l'entrata in gioco della coppia d'attacco Petrioli-Serra, giocatori capaci di portare più pericoli dalle parti di Bucciero in pochi minuti che il resto della squadra nel corso dell'intera partita. Pronti, partenza, via, e a Siena si è già sullo 0-1: calcio di punizione messo in mezzo da Landini (assoluto protagonista del match), la retroguardia biancoceleste non è attenta e permette a Giorgetti di suggerire al centro di testa e a Momo Zeufack di bucare a freddo Galardi, per il fulmineo gol del vantaggio ospite. Il Valentino Mazzola appare nettamente deconcentrato, quasi ancora negli spogliatoi, e subisce passivamente le scorribande offensive degli avversari: passano solamente dieci minuti e Landini trova il doppio vantaggio amaranto, con un bel tocco sotto dopo il lancio in verticale di Sorso a scavalcare l'uscita bassa di Galardi. La difesa a quattro dei padroni di casa, come già accennato in precedenza, mostra evidenti lacune di posizionamento e marcatura nei confronti degli attaccanti in divisa granata, che hanno una libertà pressoché totale nel giocare la palla a loro piacere. Il primo acuto della gara dei biancocelesti arriva, non a caso, da calcio piazzato: al 12' Bari, da posizione centrale fuori area, disegna una bellissima traiettoria che supera agevolmente la barriera ma trova la netta opposizione in calcio d'angolo di Bucciero. Al 18' c'è spazio per un grande salvataggio sulla linea di porta da parte di Dellaquila dopo la grande incornata a botta sicura da due metri di Giorgietti. Con l'avvicinarsi del duplice fischio del direttore di gara il ritmo di gioco cala, ma la Floria non smette di creare occasioni pericolose: al 30' Kostner prende in pieno il palo con una potentissima conclusione da quaranta metri sulla quale Galardi non sarebbe potuto intervenire, mentre quando mancano quattro minuti al rientro negli spogliatoi l'estremo difensore casalingo riesce a smanacciare all'ultimo il velenoso tiro-cross eseguito dallo scatenato Landini. Si conclude così, senza neanche un secondo di recupero, il primo tempo di un match assolutamente dominato dalla formazione di mister Giugni, in totale controllo del campo e del risultato. Il canovaccio tattico, purtroppo per i padroni di casa, non cambia: come per la prima frazione di gioco gli ospiti trovano subito la via del gol al 37', ancora con Landini, che parte forse in posizione di fuorigioco sul lancio lungo dalla difesa, elude il contrasto dei difensori centrali senesi e mette agevolmente a rete il gol del 3-0 Floria. Solo tre minuti più tardi ecco arrivare l'hat trick dello scatenato numero 9 ospite, che al 42' realizza la tripletta personale con una bellissima conclusione a rete realizzata da fuori area, con Galardi stavolta non esente da colpe. Il passivo di quattro reti non fa altro che fiaccare ancor di più le flebili resistenze dei ragazzi di Maffei. Al 43' ancora un'occasione per il cinque a zero della Floria, ma Neri non riesce ad approfittare dell'ennesimo buco difensivo casalingo calciando addosso a Galardi, che ringrazia e fa sua la sfera. I due allenatori, a questo punto, decidono di dar spazio ai ragazzi in panchina, per dare minuti nelle gambe di chi non gioca con continuità. Ed è a questo punto che entra in gioco la coppia Serra-Petrioli, che entra con il piglio giusto mettendo sotto pressione l'intera retroguardia avversaria e trovando, al 63', il gol della bandiera: Petrioli strappa la palla dai piedi di Sorso, effettua una percussione centrale resistendo agli attacchi, alcuni davvero ruvidi, di tre ospiti e mettendo in mezzo un pallone facile facile per la conclusione a botta sicura di Serra, che porta il punteggio sul definitivo 1-4. Addirittura i due attaccanti potrebbero trovare, grazie ad un rapido scambio di prima, il gol del due a quattro ma Serra, al momento del tiro, non riesce ad angolare in maniera sufficiente il pallone per riuscire a battere Bucciero. Finisce così, con quattro minuti di recupero, il match fra le due formazione: grande gara della Floria, molto invece da rivedere dopo questa gara in casa Mazzola.

: Per il Valentino Mazzola migliori in campo Petrioli e Serra, entrati (forse troppo tardi) con la giusta voglia di fare e di segnare e capaci di non far minimamente rimpiangere chi prima di loro si trovava in zona offensiva. Per la Floria 2000 invece assoluto protagonista del match Landini, con la sua tripletta valsa tre punti importanti per muovere la classifica, mentre ottima la prova in cabina di regia di capitan Sorso.

Andrea Coscetti VAL. MAZZOLA: Galardi, Muca (55' Gasparrini), Dellaquila, Vera (57' Ciacci), Carli, Gennari (51' Petrioli), Manganelli (47' Serra), Botarelli, Bari (57' Nasti), Macchiarelli, Mensini (55' Cavalieri). A disp: Stufetti. All: Marco Maffei.<br >FCG FLORIA 2000: Bucciero (51' Pagani), Deglinnocenti (49' Manetti), Mesina (47' Parronchi), Salimbeni, Kostner, Giorgetti (51' Provvedi), Sorso, Momo Zeufack (55' Banchelli), Landini, Neri, Colucci. All: Giampaolo Giugni.<br > ARBITRO: Giolli di Empoli.<br > RETI: 1' Momo Zeufack, 11', 39' e 42' Landini, 63' Serra. &Egrave; una brutta sconfitta quella patita per uno a quattro dal Valentino Mazzola nel match di domenica al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia contro la Floria 2000. La formazione allenata da mister Maffei palesa evidenti difficolt&agrave; in fase difensiva, difettando pi&ugrave; in generale di una complessiva organizzazione di gioco e trovando alcuni notevoli spunti offensivi solamente dopo l'entrata in gioco della coppia d'attacco Petrioli-Serra, giocatori capaci di portare pi&ugrave; pericoli dalle parti di Bucciero in pochi minuti che il resto della squadra nel corso dell'intera partita. Pronti, partenza, via, e a Siena si &egrave; gi&agrave; sullo 0-1: calcio di punizione messo in mezzo da Landini (assoluto protagonista del match), la retroguardia biancoceleste non &egrave; attenta e permette a Giorgetti di suggerire al centro di testa e a Momo Zeufack di bucare a freddo Galardi, per il fulmineo gol del vantaggio ospite. Il Valentino Mazzola appare nettamente deconcentrato, quasi ancora negli spogliatoi, e subisce passivamente le scorribande offensive degli avversari: passano solamente dieci minuti e Landini trova il doppio vantaggio amaranto, con un bel tocco sotto dopo il lancio in verticale di Sorso a scavalcare l'uscita bassa di Galardi. La difesa a quattro dei padroni di casa, come gi&agrave; accennato in precedenza, mostra evidenti lacune di posizionamento e marcatura nei confronti degli attaccanti in divisa granata, che hanno una libert&agrave; pressoch&eacute; totale nel giocare la palla a loro piacere. Il primo acuto della gara dei biancocelesti arriva, non a caso, da calcio piazzato: al 12' Bari, da posizione centrale fuori area, disegna una bellissima traiettoria che supera agevolmente la barriera ma trova la netta opposizione in calcio d'angolo di Bucciero. Al 18' c'&egrave; spazio per un grande salvataggio sulla linea di porta da parte di Dellaquila dopo la grande incornata a botta sicura da due metri di Giorgietti. Con l'avvicinarsi del duplice fischio del direttore di gara il ritmo di gioco cala, ma la Floria non smette di creare occasioni pericolose: al 30' Kostner prende in pieno il palo con una potentissima conclusione da quaranta metri sulla quale Galardi non sarebbe potuto intervenire, mentre quando mancano quattro minuti al rientro negli spogliatoi l'estremo difensore casalingo riesce a smanacciare all'ultimo il velenoso tiro-cross eseguito dallo scatenato Landini. Si conclude cos&igrave;, senza neanche un secondo di recupero, il primo tempo di un match assolutamente dominato dalla formazione di mister Giugni, in totale controllo del campo e del risultato. Il canovaccio tattico, purtroppo per i padroni di casa, non cambia: come per la prima frazione di gioco gli ospiti trovano subito la via del gol al 37', ancora con Landini, che parte forse in posizione di fuorigioco sul lancio lungo dalla difesa, elude il contrasto dei difensori centrali senesi e mette agevolmente a rete il gol del 3-0 Floria. Solo tre minuti pi&ugrave; tardi ecco arrivare l'hat trick dello scatenato numero 9 ospite, che al 42' realizza la tripletta personale con una bellissima conclusione a rete realizzata da fuori area, con Galardi stavolta non esente da colpe. Il passivo di quattro reti non fa altro che fiaccare ancor di pi&ugrave; le flebili resistenze dei ragazzi di Maffei. Al 43' ancora un'occasione per il cinque a zero della Floria, ma Neri non riesce ad approfittare dell'ennesimo buco difensivo casalingo calciando addosso a Galardi, che ringrazia e fa sua la sfera. I due allenatori, a questo punto, decidono di dar spazio ai ragazzi in panchina, per dare minuti nelle gambe di chi non gioca con continuit&agrave;. Ed &egrave; a questo punto che entra in gioco la coppia Serra-Petrioli, che entra con il piglio giusto mettendo sotto pressione l'intera retroguardia avversaria e trovando, al 63', il gol della bandiera: Petrioli strappa la palla dai piedi di Sorso, effettua una percussione centrale resistendo agli attacchi, alcuni davvero ruvidi, di tre ospiti e mettendo in mezzo un pallone facile facile per la conclusione a botta sicura di Serra, che porta il punteggio sul definitivo 1-4. Addirittura i due attaccanti potrebbero trovare, grazie ad un rapido scambio di prima, il gol del due a quattro ma Serra, al momento del tiro, non riesce ad angolare in maniera sufficiente il pallone per riuscire a battere Bucciero. Finisce cos&igrave;, con quattro minuti di recupero, il match fra le due formazione: grande gara della Floria, molto invece da rivedere dopo questa gara in casa Mazzola.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Valentino Mazzola migliori in campo <b>Petrioli </b>e <b>Serra</b>, entrati (forse troppo tardi) con la giusta voglia di fare e di segnare e capaci di non far minimamente rimpiangere chi prima di loro si trovava in zona offensiva. Per la Floria 2000 invece assoluto protagonista del match <b>Landini</b>, con la sua tripletta valsa tre punti importanti per muovere la classifica, mentre ottima la prova in cabina di regia di capitan <b>Sorso</b>. Andrea Coscetti