• Progetto Peccioli
  • 2 - 0
  • Oltrera

PROGETTO PECCIOLI: Doveri, Simoncini (85' Cionini), Sacco, Zanaboni, Banelli (74' Di Mascio), Valleggi, Bracci (77' Bianco), Donati, Dragan (78' Gherardi), Bartaloni (82' Giuntoli), Dipaolantonio (84' Mattonai). A disp.: Fulceri. All.: Matteo Citi.
OLTRERA: Betti, Ghita, Silvi (68' Sevieri), Giorgi, Benincasa (68' Dal Canto), Petrucci (60' Bagni), Tantussi (50' Lala), Chaouqi, Deri (48' Di Giuseppe), Minuti, Ligammari. A disp.: Rocchi, Meini. All.: Giovanni Mazzei.

ARBITRO: Montagnani di Pisa.

RETI: 40', 59' Dragan
NOTE: espulso Ligammari a partita conclusa.

Il Progetto Peccioli di Citi vince contro l'Oltrera e si mantiene nella zona alta della classifica, a sette punti dalla capolista Pulcini Cascina, ormai lanciata in fuga. Un super Dragan, sigla entrambe le reti della vittoria; dal canto suo l'Oltrera incassa ma non senza aver dato filo da torcere alla formazione di casa. La squadra di Pontedera infatti incassa un pesante 2-0, forse non troppo meritato, specialmente per quanto visto nei primi due terzi di gara. Nei primi minuti si fanno subito ben vedere i ragazzi di Mazzei: in particolare si mette in evidenza Ligammari, che al 4' mette in difficoltà la difesa nerazzurra con un diagonale ben calciato che però incontra soltanto l'esterno del palo. I primi venti minuti di gara scorrono lenti, con molto gioco a centrocampo ma con poche azioni da gol da entrambe le parti. Al 24', in contropiede Dipaolantonio prova la conclusione dalla distanza ma la sfera finisce ampiamente a lato dello specchio della porta. Al 28' Minuti ben servito al centro dell'area di rigore, prova il tiro ma la difesa nerazzurra spazza via disimpegnando Doveri. Al 31' Tantussi, imbeccato da Minuti, si trova a tu per tu con Doveri: il portiere a terra cerca di anticipare il tiro dell'attaccante pontederese ma il pallone gli sfugge dalle mani, permettendo a Tantussi il tiro in porta dal fondo. La sfera finisce sul primo palo e viene spedita in angolo dai difensori del Progetto Peccioli. Al 35' ghiotta occasione anche per i locali: Banelli serve Bracci che mette in mezzo per Dragan. L'attaccante pecciolese arriva però in controtempo e non riesce a colpire bene la sfera mandandola alta sopra la traversa. Allo scadere del primo tempo arriva il gol che sblocca il risultato: a siglare la rete è Dragan che con un tiro dal limite dell'area beffa Betti. Al rientro dagli spogliatoi, l'Oltrera scende in campo aggressiva e non ci sta a perdere. Al 44' Ceccotti da fuori area pennella una punizione direttamente su Doveri, che però è attento e in uscita para. Al 57' è ancora Ceccotti a provare la conclusione, sempre su punizione: ancora una volta Doveri blinda la porta pecciolese. Quando l'Oltrera sembra aver ingranato la marcia giusta per cogliere la giusta azione da pareggio, il Progetto Peccioli allunga. A firmare il gol del 2-0 è ancora Dragan: di nuovo in contropiede, l'attaccante riesce a sorprendere la difesa ospite e a infilare la sfera alle spalle di un incolpevole Betti. Nelle fila del Progetto Peccioli si fa ben vedere anche Banelli, spalla importante per i compagni del reparto offensivo. Nella seconda metà del secondo tempo, i ritmi calano. Il Progetto Peccioli cerca di contenere, giocando soprattutto a centrocampo rischiando il meno possibile. L'Oltrera, dopo una buona prima parte di gara, molla la presa e non riesce più ad arrivare vicina al gol che avrebbe potuto quantomeno accorciare le distanze.

Romina Orsini PROGETTO PECCIOLI: Doveri, Simoncini (85' Cionini), Sacco, Zanaboni, Banelli (74' Di Mascio), Valleggi, Bracci (77' Bianco), Donati, Dragan (78' Gherardi), Bartaloni (82' Giuntoli), Dipaolantonio (84' Mattonai). A disp.: Fulceri. All.: Matteo Citi.<br >OLTRERA: Betti, Ghita, Silvi (68' Sevieri), Giorgi, Benincasa (68' Dal Canto), Petrucci (60' Bagni), Tantussi (50' Lala), Chaouqi, Deri (48' Di Giuseppe), Minuti, Ligammari. A disp.: Rocchi, Meini. All.: Giovanni Mazzei. <br > ARBITRO: Montagnani di Pisa.<br > RETI: 40', 59' Dragan<br >NOTE: espulso Ligammari a partita conclusa. Il Progetto Peccioli di Citi vince contro l'Oltrera e si mantiene nella zona alta della classifica, a sette punti dalla capolista Pulcini Cascina, ormai lanciata in fuga. Un super Dragan, sigla entrambe le reti della vittoria; dal canto suo l'Oltrera incassa ma non senza aver dato filo da torcere alla formazione di casa. La squadra di Pontedera infatti incassa un pesante 2-0, forse non troppo meritato, specialmente per quanto visto nei primi due terzi di gara. Nei primi minuti si fanno subito ben vedere i ragazzi di Mazzei: in particolare si mette in evidenza Ligammari, che al 4' mette in difficolt&agrave; la difesa nerazzurra con un diagonale ben calciato che per&ograve; incontra soltanto l'esterno del palo. I primi venti minuti di gara scorrono lenti, con molto gioco a centrocampo ma con poche azioni da gol da entrambe le parti. Al 24', in contropiede Dipaolantonio prova la conclusione dalla distanza ma la sfera finisce ampiamente a lato dello specchio della porta. Al 28' Minuti ben servito al centro dell'area di rigore, prova il tiro ma la difesa nerazzurra spazza via disimpegnando Doveri. Al 31' Tantussi, imbeccato da Minuti, si trova a tu per tu con Doveri: il portiere a terra cerca di anticipare il tiro dell'attaccante pontederese ma il pallone gli sfugge dalle mani, permettendo a Tantussi il tiro in porta dal fondo. La sfera finisce sul primo palo e viene spedita in angolo dai difensori del Progetto Peccioli. Al 35' ghiotta occasione anche per i locali: Banelli serve Bracci che mette in mezzo per Dragan. L'attaccante pecciolese arriva per&ograve; in controtempo e non riesce a colpire bene la sfera mandandola alta sopra la traversa. Allo scadere del primo tempo arriva il gol che sblocca il risultato: a siglare la rete &egrave; Dragan che con un tiro dal limite dell'area beffa Betti. Al rientro dagli spogliatoi, l'Oltrera scende in campo aggressiva e non ci sta a perdere. Al 44' Ceccotti da fuori area pennella una punizione direttamente su Doveri, che per&ograve; &egrave; attento e in uscita para. Al 57' &egrave; ancora Ceccotti a provare la conclusione, sempre su punizione: ancora una volta Doveri blinda la porta pecciolese. Quando l'Oltrera sembra aver ingranato la marcia giusta per cogliere la giusta azione da pareggio, il Progetto Peccioli allunga. A firmare il gol del 2-0 &egrave; ancora Dragan: di nuovo in contropiede, l'attaccante riesce a sorprendere la difesa ospite e a infilare la sfera alle spalle di un incolpevole Betti. Nelle fila del Progetto Peccioli si fa ben vedere anche Banelli, spalla importante per i compagni del reparto offensivo. Nella seconda met&agrave; del secondo tempo, i ritmi calano. Il Progetto Peccioli cerca di contenere, giocando soprattutto a centrocampo rischiando il meno possibile. L'Oltrera, dopo una buona prima parte di gara, molla la presa e non riesce pi&ugrave; ad arrivare vicina al gol che avrebbe potuto quantomeno accorciare le distanze. Romina Orsini