S.M.CATTOLICA VIRTUS (4-2-3-1): Allegranti, Papini, Antelmi Dazio (57' Rellini), Mordenti (13' Pacifico), Peyla, Nencioni, Faccioli (16' Vannini), Gistri, Lusini (51' Bussotti), Fallani (48' Melaccio), Calvetti. A disp.: Fei. All.: Lorenzo Billi.
NAVACCHIO ZAMBRA (4-2-3-1): Faldi, Spella, Collecchi (64' Puccetti), Mazzotta, Bertini, Giannessi, Ciardelli, Bachini (61' Pisano), Balestri (53' Allegrini), Fejzo (53' Bacciarelli), Diana. A disp.: Filippelli, Nieri. All.: Stefano Pagliai.

ARBITRO: Marotta di Prato.

RETI: 32' e 41' Lusini, 43' Diana, 50' Gistri.
NOTE: ammoniti Bertini al 7', Collecchi al 31'. Corner 7-3. Recupero 1'+3'.

Due lunghezze dietro le due battistrada, tiene la Cattolica di mister Billi che supera un buon Navacchio Zambra e chiude la prima parte della stagione a 32 punti. Anche se ancora i margini di miglioramento non mancano, sia sul piano tattico che sul piano caratteriale prosegue il processo di maturazione del gruppo giallorosso, sul quale si vede la mano di mister Billi. Rimane fermo a quota 16, con un punto di vantaggio sulla terzultima posizione, il Navacchio Zambra che, come spesso è avvenuto nelle ultime settimane, mostra di non meritare l'attuale posizione di classifica: mister Pagliai sta lavorando (come sempre) nella direzione giusta e pare che la strada imboccata sia quella giusta per ritrovare un passo (se non uguale) almeno simile a quello delle prime giornate potrebbe non essere distante. Mister Billi opta per un 4-2-3-1, posizionando Nencioni e Gistri davanti alla difesa, avanzando Fallani alle spalle della prima punta Lusini e affidandosi alla velocità di Faccioli e Calvetti sugli esterni. Modulo analogo per mister Pagliai: la linea difensiva a quattro è protetta dalla coppia Mazzotta-Bachini, mentre Fejzo (anche se tende spesso a ripiegare) agisce tre-quartista in compagnia degli esterni Diana e Ciardelli, alle spalle dell'ex Pisa Balestri. La partita nel primo tempo è molto equilibrata. La Cattolica è in salute e prova a giocare palla a terra come vuole Billi, ma gli ospiti pisani stanno benissimo in campo, ribattono colpo su colpo e si mostrano potenzialmente molto pericolosi ogni volta che ripartono. Al 3' Balestri sfonda sulla destra e serve al centro un tiro-cross che nessuno raccoglie e così Allegranti devia facendolo sfilare il pallone innocuo lateralmente. Passano quattro minuti e Lusini con una sponda di testa promuove l'inserimento da sinistra di Calvetti (un tema ricorrente nel primo tempo), agganciato fallosamente da Bertini al limite. La punizione di Gistri però si infrange sulla barriera. Al 9' ancora Calvetti da sinistra imbecca Lusini che, contrastato dal tackle di Bertini, tocca per ultimo la sfera facendola carambolare sul fondo. La contesa si svolge nella zona centrale del campo, senza che nessuna delle due squadre prenda nettamente il sopravvento, anche se i locali creano più situazioni pericolose. Al 19' bel palleggio di Calvetti, che servito da Fallani, si porta al tiro col destro mandando la palla di poco sul fondo. Un minuto più tardi rispondono i pisani: Balestri smarca Ciardelli che viene però murato al momento del tiro da Pacifico (entrato al posto di Mordenti, uno dei due cambi obbligati per Billi che inserisce anche Vannini per sostituire l'infortunato Faccioli). Al 22' Calvetti dialoga ancora con Fallani che salta elegantemente un avversario, rimane in piedi sulla carica dello stesso e poi conclude trovando l'ottima opposizione di Faldi che a mano aperta alza in corner. Al 25' il solito incontenibile Calvetti sulla trequarti converge da sinistra e col destro conclude di potenza, mandando la sfera ad accarezzare la parte superiore della traversa (Faldi comunque c'era). Al 27' ancora il numero 11 di casa crossa da sinistra, Fallani sfiora la sfera mandandola di poco sul fondo. Al 31' discesa personale di Lusini che si porta a spesso la difesa e poi conclude in diagonale; il tiro non è tanto potente ma angolato, comunque Faldi in tuffo devia quanto basta per far rotolare lentamente la palla a sfiorare il palo terminando sul fondo. Il susseguente corner da destra di Vannini pesca Lusini smarcato sul primo palo (schema riuscito dei locali o marcature perse dagli ospiti? forse entrambe...) che al volo devia nel sacco piazzando la palla tra Faldi e il giocatore appostato sul palo. La reazione del Navacchio è affidata ad un'incursione di Balestri fermato da Allegranti, poi il primo tempo si chiude sul punteggio di uno a zero per i giallorossi. Il ds Pretini (che rivedo con piacere) esprime il suo rammarico per il parziale all'intervallo, ma è vero che se la contesa è stata equilibrata, è anche innegabile la maggiore pericolosità offensiva dei locali. Il Navacchio, come spesso è avvenuto in questa stagione, si perde un po' negli ultimi metri del campo.
Anche la ripresa comincia su buoni ritmi e la Cattolica al 41' prova a chiudere il conto: con un colpo di tacco, nelle vesti perfette del rifinitore, Fallani smarca in profondità Lusini che sfugge al diretto avversario e davanti a Faldi piazza la palla accanto al palo dove il numero 1 pisano non può arrivare. I ragazzi pisani però non difettano di carattere e riaprono il match solo due minuti più tardi: Ciardelli si ritaglia lo spazio per un cross basso sulla destra e pesca al centro Diana, il quale batte Allegranti dimezzando lo svantaggio. La squadra ospite torna al tiro con Fejzo, ma Allegranti para in tuffo. Il Navacchio, pur stando attento a non sbilanciarsi, prova ad alzare i ritmi, ma già al 50' giunge la rete che chiude la contesa: una punizione di Nencioni verso il secondo palo viene addomesticata egregiamente da Calvetti che sfrutta il metro concesso dall'avversario per confezionare l'assist verso Gistri, il quale, spalle alla porta, ha come al solito i tempi perfetti dell'inserimento e devia col tacco anticipando Faldi per il tre a uno. La gara è virtualmente chiusa. Il Navacchio ci prova con un corner di Diana che smarca Ciardelli solo in area, ma di testa l'esterno (spostato centravanti nel finale) non trova il pallone. Poi la gara si addormenta un po' e solo nel recupero si annotano altre due occasioni: prima Calvetti viene smarcato da un bel lancio e fa partire un tiro centrale che Faldi è pronto a bloccare, poi Melaccio libera ancora Calvetti, ma il suo tiro esce di poco accanto al palo. Il signor Marotta (ottima la sua direzione di gara) concede la rimessa dal fondo, ma Faldi con un gesto di grande sportività riconosce di aver toccato il pallone. Il corner non ha esito e la gara si chiude con la vittoria dei giallorossi locali per tre a uno. Alle spalle del tandem di testa, la Cattolica c'è. Il Navacchio, anche se rimane a bocca asciutta per la nona volta in campionato, si potrà rifare da domenica prossima.

Calciatoripiù: Calvetti
è scatenato nel primo tempo e, anche se con minore continuità, si fa apprezzare anche nella ripresa, quando confeziona l'assist per Gistri. Proprio il mediano ex Poggibonsi, pur sbagliando qualche passaggio (non molti per la verità), è decisivo con la sua forza e la sua intelligenza tattica in mezzo al campo. Ma il migliore dei giallorossi è Lusini, che segna due reti e svaria su tutto il reparto di attacco favorendo gli inserimenti dei compagni. Molto bene anche Fallani e positivo tutto il pacchetto difensivo. Tra gli ospiti Mazzotta si fa apprezzare nelle due fasi e cresce molto nel finale di partita, provando a trascinare i compagni; bene anche Giannessi (di rado si passa dalle sue parti), generoso Balestri in attacco, Diana e Ciardelli si vedono a sprazzi ma entrano nell'azione del gol, il primo per la finalizzazione, il secondo come rifinitore.

Cosimo Di Bari S.M.CATTOLICA VIRTUS (4-2-3-1): Allegranti, Papini, Antelmi Dazio (57' Rellini), Mordenti (13' Pacifico), Peyla, Nencioni, Faccioli (16' Vannini), Gistri, Lusini (51' Bussotti), Fallani (48' Melaccio), Calvetti. A disp.: Fei. All.: Lorenzo Billi.<br >NAVACCHIO ZAMBRA (4-2-3-1): Faldi, Spella, Collecchi (64' Puccetti), Mazzotta, Bertini, Giannessi, Ciardelli, Bachini (61' Pisano), Balestri (53' Allegrini), Fejzo (53' Bacciarelli), Diana. A disp.: Filippelli, Nieri. All.: Stefano Pagliai.<br > ARBITRO: Marotta di Prato.<br > RETI: 32' e 41' Lusini, 43' Diana, 50' Gistri.<br >NOTE: ammoniti Bertini al 7', Collecchi al 31'. Corner 7-3. Recupero 1'+3'. Due lunghezze dietro le due battistrada, tiene la Cattolica di mister Billi che supera un buon Navacchio Zambra e chiude la prima parte della stagione a 32 punti. Anche se ancora i margini di miglioramento non mancano, sia sul piano tattico che sul piano caratteriale prosegue il processo di maturazione del gruppo giallorosso, sul quale si vede la mano di mister Billi. Rimane fermo a quota 16, con un punto di vantaggio sulla terzultima posizione, il Navacchio Zambra che, come spesso &egrave; avvenuto nelle ultime settimane, mostra di non meritare l'attuale posizione di classifica: mister Pagliai sta lavorando (come sempre) nella direzione giusta e pare che la strada imboccata sia quella giusta per ritrovare un passo (se non uguale) almeno simile a quello delle prime giornate potrebbe non essere distante. Mister Billi opta per un 4-2-3-1, posizionando Nencioni e Gistri davanti alla difesa, avanzando Fallani alle spalle della prima punta Lusini e affidandosi alla velocit&agrave; di Faccioli e Calvetti sugli esterni. Modulo analogo per mister Pagliai: la linea difensiva a quattro &egrave; protetta dalla coppia Mazzotta-Bachini, mentre Fejzo (anche se tende spesso a ripiegare) agisce tre-quartista in compagnia degli esterni Diana e Ciardelli, alle spalle dell'ex Pisa Balestri. La partita nel primo tempo &egrave; molto equilibrata. La Cattolica &egrave; in salute e prova a giocare palla a terra come vuole Billi, ma gli ospiti pisani stanno benissimo in campo, ribattono colpo su colpo e si mostrano potenzialmente molto pericolosi ogni volta che ripartono. Al 3' Balestri sfonda sulla destra e serve al centro un tiro-cross che nessuno raccoglie e cos&igrave; Allegranti devia facendolo sfilare il pallone innocuo lateralmente. Passano quattro minuti e Lusini con una sponda di testa promuove l'inserimento da sinistra di Calvetti (un tema ricorrente nel primo tempo), agganciato fallosamente da Bertini al limite. La punizione di Gistri per&ograve; si infrange sulla barriera. Al 9' ancora Calvetti da sinistra imbecca Lusini che, contrastato dal tackle di Bertini, tocca per ultimo la sfera facendola carambolare sul fondo. La contesa si svolge nella zona centrale del campo, senza che nessuna delle due squadre prenda nettamente il sopravvento, anche se i locali creano pi&ugrave; situazioni pericolose. Al 19' bel palleggio di Calvetti, che servito da Fallani, si porta al tiro col destro mandando la palla di poco sul fondo. Un minuto pi&ugrave; tardi rispondono i pisani: Balestri smarca Ciardelli che viene per&ograve; murato al momento del tiro da Pacifico (entrato al posto di Mordenti, uno dei due cambi obbligati per Billi che inserisce anche Vannini per sostituire l'infortunato Faccioli). Al 22' Calvetti dialoga ancora con Fallani che salta elegantemente un avversario, rimane in piedi sulla carica dello stesso e poi conclude trovando l'ottima opposizione di Faldi che a mano aperta alza in corner. Al 25' il solito incontenibile Calvetti sulla trequarti converge da sinistra e col destro conclude di potenza, mandando la sfera ad accarezzare la parte superiore della traversa (Faldi comunque c'era). Al 27' ancora il numero 11 di casa crossa da sinistra, Fallani sfiora la sfera mandandola di poco sul fondo. Al 31' discesa personale di Lusini che si porta a spesso la difesa e poi conclude in diagonale; il tiro non &egrave; tanto potente ma angolato, comunque Faldi in tuffo devia quanto basta per far rotolare lentamente la palla a sfiorare il palo terminando sul fondo. Il susseguente corner da destra di Vannini pesca Lusini smarcato sul primo palo (schema riuscito dei locali o marcature perse dagli ospiti? forse entrambe...) che al volo devia nel sacco piazzando la palla tra Faldi e il giocatore appostato sul palo. La reazione del Navacchio &egrave; affidata ad un'incursione di Balestri fermato da Allegranti, poi il primo tempo si chiude sul punteggio di uno a zero per i giallorossi. Il ds Pretini (che rivedo con piacere) esprime il suo rammarico per il parziale all'intervallo, ma &egrave; vero che se la contesa &egrave; stata equilibrata, &egrave; anche innegabile la maggiore pericolosit&agrave; offensiva dei locali. Il Navacchio, come spesso &egrave; avvenuto in questa stagione, si perde un po' negli ultimi metri del campo. <br >Anche la ripresa comincia su buoni ritmi e la Cattolica al 41' prova a chiudere il conto: con un colpo di tacco, nelle vesti perfette del rifinitore, Fallani smarca in profondit&agrave; Lusini che sfugge al diretto avversario e davanti a Faldi piazza la palla accanto al palo dove il numero 1 pisano non pu&ograve; arrivare. I ragazzi pisani per&ograve; non difettano di carattere e riaprono il match solo due minuti pi&ugrave; tardi: Ciardelli si ritaglia lo spazio per un cross basso sulla destra e pesca al centro Diana, il quale batte Allegranti dimezzando lo svantaggio. La squadra ospite torna al tiro con Fejzo, ma Allegranti para in tuffo. Il Navacchio, pur stando attento a non sbilanciarsi, prova ad alzare i ritmi, ma gi&agrave; al 50' giunge la rete che chiude la contesa: una punizione di Nencioni verso il secondo palo viene addomesticata egregiamente da Calvetti che sfrutta il metro concesso dall'avversario per confezionare l'assist verso Gistri, il quale, spalle alla porta, ha come al solito i tempi perfetti dell'inserimento e devia col tacco anticipando Faldi per il tre a uno. La gara &egrave; virtualmente chiusa. Il Navacchio ci prova con un corner di Diana che smarca Ciardelli solo in area, ma di testa l'esterno (spostato centravanti nel finale) non trova il pallone. Poi la gara si addormenta un po' e solo nel recupero si annotano altre due occasioni: prima Calvetti viene smarcato da un bel lancio e fa partire un tiro centrale che Faldi &egrave; pronto a bloccare, poi Melaccio libera ancora Calvetti, ma il suo tiro esce di poco accanto al palo. Il signor Marotta (ottima la sua direzione di gara) concede la rimessa dal fondo, ma Faldi con un gesto di grande sportivit&agrave; riconosce di aver toccato il pallone. Il corner non ha esito e la gara si chiude con la vittoria dei giallorossi locali per tre a uno. Alle spalle del tandem di testa, la Cattolica c'&egrave;. Il Navacchio, anche se rimane a bocca asciutta per la nona volta in campionato, si potr&agrave; rifare da domenica prossima.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Calvetti</b> &egrave; scatenato nel primo tempo e, anche se con minore continuit&agrave;, si fa apprezzare anche nella ripresa, quando confeziona l'assist per <b>Gistri</b>. Proprio il mediano ex Poggibonsi, pur sbagliando qualche passaggio (non molti per la verit&agrave;), &egrave; decisivo con la sua forza e la sua intelligenza tattica in mezzo al campo. Ma il migliore dei giallorossi &egrave; <b>Lusini</b>, che segna due reti e svaria su tutto il reparto di attacco favorendo gli inserimenti dei compagni. Molto bene anche Fallani e positivo tutto il pacchetto difensivo. Tra gli ospiti <b>Mazzotta </b>si fa apprezzare nelle due fasi e cresce molto nel finale di partita, provando a trascinare i compagni; bene anche <b>Giannessi </b>(di rado si passa dalle sue parti), generoso <b>Balestri</b> in attacco, <b>Diana </b>e <b>Ciardelli </b>si vedono a sprazzi ma entrano nell'azione del gol, il primo per la finalizzazione, il secondo come rifinitore. Cosimo Di Bari