SCARPERIA: Rita, Santi, Cagossi (82' Zanieri Maurizio), Ulivi, Zanieri Samuele, Tucci, Fani (46' Diop), Geroni, Cresci, Bonanni (75' Schilleci), Tagliaferri (67' Venturini). A disp.: Floroiu, Romeo, Minnicino. All.: Alessandro Gualtieri.
LUDUS 90: Magazzini, Pieri (84' Espinosa), Franchini (67' Nesi), Mattolini, Bargagni, Bonifacio, Batistini (82' Ricci), Poggiali (85' Piccini), Baccani, Traversi, Gigli (72' Banindelli). A disp.: Chirici, Guerrini. All.: Jonathan Poggiali.

ARBITRO: D'Orsi di Prato.

RETI: 85' Tucci, 88' Geroni.
NOTE: al 43' Magazzini para un rigore a Santi; ammoniti Batistini, Bonanni, Bargagni, Diop, Baccani, Magazzini; espulso Cresci all'87'; angoli 4-2; recupero 1'-4'

Preziosa vittoria per lo Scarperia che nei minuti conclusivi piega una Ludus 90 fino a quel momento più pericolosa in termini di occasioni da gol. Gara dal contenuto tecnico tutt'altro che elevato, che i mugellani hanno vinto con grande forza di volontà e una condizione fisica che ha retto fino al triplice fischio. Nel primo tempo infatti lo Scarperia cerca invano di scardinare la difesa avversaria; la Ludus invece si concede sortite offensive isolate ma sempre pericolose: al 19' una bella combinazione libera Baccani al limite dell'area, ma il suo tiro è impreciso; al 24' è un disimpegno frettoloso di Tucci a regalare una conclusione a Traversi, la cui rasoiata si perde a lato. Clamoroso poi al 34' lo svarione con cui Santi spiana la strada a Gigli, il cui destro però è da dimenticare. E al 43' ecco l'opportunità più ghiotta per i padroni di casa: netto intervento su Ulivi in piena area; rigore di cui si incarica Santi, Magazzini para in due tempi. Il peso dell'errore dal dischetto sembra pesare psicologicamente sugli uomini di Gualtieri che al 58' rischiano su una ripartenza ospite: è Santi a immolarsi sulla conclusione a botta sicura di Baccani. Da questo momento in poi però i gialloblu si sbloccano e cominciano a farsi più insidiosi dalle parti di Magazzini. I tentativi di Cresci e Santi non vanno a buon fine, il neo-entrato Schilleci al minuto 81 manca lo specchio su un'incursione aerea, ma quattro minuti dopo ecco arrivare il gol che sblocca il risultato: dagli sviluppi di un corner, mischia furibonda in area gialloverde, risolta da Tucci con un tocco di piatto. Gli schemi (e i nervi) saltano: Cresci si fa espellere per un colpo rifilato a un avversario, ma su una successiva punizione in favore dello Scarperia Geroni inventa il raddoppio. Con questa vittoria i mugellani agganciano proprio la Ludus a quota 13 punti.
LE PAGELLE
SCARPERIA
RITA: 6 Non deve compiere veri interventi nonostante gli ospiti costruiscano più di una palla gol.
SANTI: 6- Primo tempo da dimenticare, con un liscio clamoroso che poteva costar caro e il rigore sbagliato. Nella ripresa è un'altra musica, ma per la sufficienza piena non basta.
CAGOSSI: 5,5 Soffre le incursioni avversarie fin dai primi minuti ed è impreciso quando si tratta di rilanciare l'azione. 82' Zanieri Maurizio: ng.
ULIVI: 6,5 Gara in chiaroscuro nella prima frazione (anche se guadagna il penalty), emerge alla distanza sfoggiando buona tenuta atletica e una certa padronanza tecnica.
ZANIERI Samuele: 6 Non è esente da sbavature anche se riesce a non affondare: concede indubbiamente qualcosa di troppo agli avversari ma alla fine si salva sempre.
TUCCI: 6,5 Completa col gol che sblocca il match a cinque minuti dalla fine una prestazione non certo perfetta ma in ogni caso gagliarda dal punto di vista difensivo.
FANI: 6,5 Il migliore dei suoi nel primo tempo, dove spicca per intraprendenza e inventiva. Esce per noie fisiche. 46' Diop: 6+ I primi minuti sono totalmente negativi, poi però prende coraggio e chiude tra i migliori.
GERONI: 6,5 Con una pennellata su punizione mette in cassaforte la vittoria e riscatta una prova non del tutto brillante.
CRESCI: 4,5 Rovinare per un gesto tanto scorretto quanto plateale una buona prestazione - in termini di sacrificio e spirito d'iniziativa - è davvero imperdonabile.
BONANNI: 5,5 Prova ad accendersi in avanti, ma non lo fa con la giusta continuità e determinazione. 75' Schilleci: 6 Non si tira indietro e cerca l'incursione vincente in almeno due occasioni.
TAGLIAFERRI: 6- Gara piuttosto anonima, nella quale non fa errori colossali ma non offre neppure grossi spunti. Esce per infortunio. 67' Venturini: 6- Poco efficace in termini di dinamismo e sostegno al reparto avanzato, anche se il suo ingresso mette in crisi l'assetto tattico degli avversari.
LUDUS 90
MAGAZZINI: 7 L'avvio non è dei migliori, con diverse uscite poco sicure, ma si riscatta parando il rigore a Santi e chiudendo su almeno due belle conclusioni dei padroni di casa.
PIERI: 6- Se Bonanni fosse stato più in palla probabilmente lo avremmo visto in difficoltà. Copertura spesso imprecisa e poca lucidità in fase di spinta. 84' Espinosa: ng.
FRANCHINI: 5 Nel primo tempo Fani lo supera con troppa facilità e anche Diop diventa presto difficile da contenere. 67' Nesi: 6 Dà maggiori garanzie in chiusura.
MATTOLINI: 6- In campo come vertice basso della linea mediana, dà copertura ma poco ritmo e nel finale perde un po' di distanze coi compagni di reparto.
BARGAGNI: 6 E' piuttosto attento su Cresci e Bonanni: non gioca con grande serenità ma tutto sommato se la cava.
BONIFACIO: 6 Anche per il capitano gialloverde prova non eccelsa ma in definitiva priva di errori clamorosi.
BATISTINI: 6,5 Tra i più continui nei movimenti e nella protezione della propria zona di campo. 82' Ricci: ng.
POGGIALI: 6 Fa il possibile per svolgere con profitto entrambe le fasi. Cerca anche la via del gol ma non è abbastanza preciso. 85' Piccini: ng.
BACCANI: 5,5 Unico terminale dell'attacco ospite, trova anche il modo di proporsi al tiro, ma in generale non è concreto.
TRAVERSI: 6 Qualche spunto elegante in manovra e indubbiamente diligente sul piano tattico. Non fa però molto di più.
GIGLI: 6,5 Finché resta in campo la Ludus riesce a rendersi pericolosa, grazie soprattutto ai suoi strappi sulle corsie esterne. 72' Bandinelli: 5,5 La sua azione di filtro non è efficace e anzi rende difficile contenere il gioco avversario.

ARBITRO

D'ORSI di PRATO: 6,5 Solo qualche errore veniale in mezzo a decisioni più che condivisibili. Il rigore è apparso netto, ineccepibile il rosso a Cresci.

Andrea Chiari SCARPERIA: Rita, Santi, Cagossi (82' Zanieri Maurizio), Ulivi, Zanieri Samuele, Tucci, Fani (46' Diop), Geroni, Cresci, Bonanni (75' Schilleci), Tagliaferri (67' Venturini). A disp.: Floroiu, Romeo, Minnicino. All.: Alessandro Gualtieri.<br >LUDUS 90: Magazzini, Pieri (84' Espinosa), Franchini (67' Nesi), Mattolini, Bargagni, Bonifacio, Batistini (82' Ricci), Poggiali (85' Piccini), Baccani, Traversi, Gigli (72' Banindelli). A disp.: Chirici, Guerrini. All.: Jonathan Poggiali.<br > ARBITRO: D'Orsi di Prato.<br > RETI: 85' Tucci, 88' Geroni.<br >NOTE: al 43' Magazzini para un rigore a Santi; ammoniti Batistini, Bonanni, Bargagni, Diop, Baccani, Magazzini; espulso Cresci all'87'; angoli 4-2; recupero 1'-4' Preziosa vittoria per lo Scarperia che nei minuti conclusivi piega una Ludus 90 fino a quel momento pi&ugrave; pericolosa in termini di occasioni da gol. Gara dal contenuto tecnico tutt'altro che elevato, che i mugellani hanno vinto con grande forza di volont&agrave; e una condizione fisica che ha retto fino al triplice fischio. Nel primo tempo infatti lo Scarperia cerca invano di scardinare la difesa avversaria; la Ludus invece si concede sortite offensive isolate ma sempre pericolose: al 19' una bella combinazione libera Baccani al limite dell'area, ma il suo tiro &egrave; impreciso; al 24' &egrave; un disimpegno frettoloso di Tucci a regalare una conclusione a Traversi, la cui rasoiata si perde a lato. Clamoroso poi al 34' lo svarione con cui Santi spiana la strada a Gigli, il cui destro per&ograve; &egrave; da dimenticare. E al 43' ecco l'opportunit&agrave; pi&ugrave; ghiotta per i padroni di casa: netto intervento su Ulivi in piena area; rigore di cui si incarica Santi, Magazzini para in due tempi. Il peso dell'errore dal dischetto sembra pesare psicologicamente sugli uomini di Gualtieri che al 58' rischiano su una ripartenza ospite: &egrave; Santi a immolarsi sulla conclusione a botta sicura di Baccani. Da questo momento in poi per&ograve; i gialloblu si sbloccano e cominciano a farsi pi&ugrave; insidiosi dalle parti di Magazzini. I tentativi di Cresci e Santi non vanno a buon fine, il neo-entrato Schilleci al minuto 81 manca lo specchio su un'incursione aerea, ma quattro minuti dopo ecco arrivare il gol che sblocca il risultato: dagli sviluppi di un corner, mischia furibonda in area gialloverde, risolta da Tucci con un tocco di piatto. Gli schemi (e i nervi) saltano: Cresci si fa espellere per un colpo rifilato a un avversario, ma su una successiva punizione in favore dello Scarperia Geroni inventa il raddoppio. Con questa vittoria i mugellani agganciano proprio la Ludus a quota 13 punti.<br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>SCARPERIA</b><br ><b>RITA: 6 </b>Non deve compiere veri interventi nonostante gli ospiti costruiscano pi&ugrave; di una palla gol. <br ><b>SANTI: 6- </b>Primo tempo da dimenticare, con un liscio clamoroso che poteva costar caro e il rigore sbagliato. Nella ripresa &egrave; un'altra musica, ma per la sufficienza piena non basta.<br ><b>CAGOSSI: 5,5</b> Soffre le incursioni avversarie fin dai primi minuti ed &egrave; impreciso quando si tratta di rilanciare l'azione. <b>82' Zanieri Maurizio: ng.</b><br ><b>ULIVI: 6,5 </b>Gara in chiaroscuro nella prima frazione (anche se guadagna il penalty), emerge alla distanza sfoggiando buona tenuta atletica e una certa padronanza tecnica.<br ><b>ZANIERI Samuele: 6 </b>Non &egrave; esente da sbavature anche se riesce a non affondare: concede indubbiamente qualcosa di troppo agli avversari ma alla fine si salva sempre.<br ><b>TUCCI: 6,5</b> Completa col gol che sblocca il match a cinque minuti dalla fine una prestazione non certo perfetta ma in ogni caso gagliarda dal punto di vista difensivo.<br ><b>FANI: 6,5 </b>Il migliore dei suoi nel primo tempo, dove spicca per intraprendenza e inventiva. Esce per noie fisiche. <b>46' Diop: 6+</b> I primi minuti sono totalmente negativi, poi per&ograve; prende coraggio e chiude tra i migliori.<br ><b>GERONI: 6,5 </b>Con una pennellata su punizione mette in cassaforte la vittoria e riscatta una prova non del tutto brillante.<br ><b>CRESCI: 4,5</b> Rovinare per un gesto tanto scorretto quanto plateale una buona prestazione - in termini di sacrificio e spirito d'iniziativa - &egrave; davvero imperdonabile.<br ><b>BONANNI: 5,5</b> Prova ad accendersi in avanti, ma non lo fa con la giusta continuit&agrave; e determinazione. <b>75' Schilleci: 6 </b>Non si tira indietro e cerca l'incursione vincente in almeno due occasioni.<br ><b>TAGLIAFERRI: 6-</b> Gara piuttosto anonima, nella quale non fa errori colossali ma non offre neppure grossi spunti. Esce per infortunio. <b>67' Venturini: 6- </b>Poco efficace in termini di dinamismo e sostegno al reparto avanzato, anche se il suo ingresso mette in crisi l'assetto tattico degli avversari.<br ><b>LUDUS 90</b><br ><b>MAGAZZINI: 7 </b>L'avvio non &egrave; dei migliori, con diverse uscite poco sicure, ma si riscatta parando il rigore a Santi e chiudendo su almeno due belle conclusioni dei padroni di casa.<br ><b>PIERI: 6-</b> Se Bonanni fosse stato pi&ugrave; in palla probabilmente lo avremmo visto in difficolt&agrave;. Copertura spesso imprecisa e poca lucidit&agrave; in fase di spinta. <b>84' Espinosa: ng.</b><br ><b>FRANCHINI: 5 </b>Nel primo tempo Fani lo supera con troppa facilit&agrave; e anche Diop diventa presto difficile da contenere. <b>67' Nesi: 6 </b>D&agrave; maggiori garanzie in chiusura.<br ><b>MATTOLINI: 6- </b>In campo come vertice basso della linea mediana, d&agrave; copertura ma poco ritmo e nel finale perde un po' di distanze coi compagni di reparto.<br ><b>BARGAGNI: 6</b> E' piuttosto attento su Cresci e Bonanni: non gioca con grande serenit&agrave; ma tutto sommato se la cava.<br ><b>BONIFACIO: 6 </b>Anche per il capitano gialloverde prova non eccelsa ma in definitiva priva di errori clamorosi.<br ><b>BATISTINI: 6,5</b> Tra i pi&ugrave; continui nei movimenti e nella protezione della propria zona di campo. <b>82' Ricci: ng.</b><br ><b>POGGIALI: 6</b> Fa il possibile per svolgere con profitto entrambe le fasi. Cerca anche la via del gol ma non &egrave; abbastanza preciso. <b>85' Piccini: ng.</b><br ><b>BACCANI: 5,5</b> Unico terminale dell'attacco ospite, trova anche il modo di proporsi al tiro, ma in generale non &egrave; concreto.<br ><b>TRAVERSI: 6</b> Qualche spunto elegante in manovra e indubbiamente diligente sul piano tattico. Non fa per&ograve; molto di pi&ugrave;.<br ><b>GIGLI: 6,5</b> Finch&eacute; resta in campo la Ludus riesce a rendersi pericolosa, grazie soprattutto ai suoi strappi sulle corsie esterne. <b>72' Bandinelli: 5,5 </b>La sua azione di filtro non &egrave; efficace e anzi rende difficile contenere il gioco avversario.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>D'ORSI di PRATO: 6,5</b> Solo qualche errore veniale in mezzo a decisioni pi&ugrave; che condivisibili. Il rigore &egrave; apparso netto, ineccepibile il rosso a Cresci. Andrea Chiari