• Ponzano

CERTALDO: Ciampalini, Massimo, Del Moro, Salvà, Tufa, Verdiani, Martini, Milanesi, Ciampolini, Corsi, Guerrieri. A disp.: Spini, Bartolozzi, Dei, Donzelli, Stanghini, Nencioni, Innocenti, Jahaj, Parentini. All.: Michele Gangoni.
PONZANO: De Cicco, Iacopini, Imparato, Telesca, Giannoni, Lavia, Notaro, Nika, Mannelli, Donati, Campatelli. A disp.: Turri, Cambi, Padroni, Ferrara, Cernat. All.: Alessio Manichi.

RETI: 22' Corsi, 74' Verdiani.

Con una rete per tempo il Certaldo chiude la pratica Ponzano e prosegue la sua corsa verso il titolo, rimanendo imbattuto per un'altra giornata. La gara non è facile per i ragazzi di Gangoni, che comunque se la cavano grazie alle proprie eccellenti qualità tecniche che vengono fuori nei momenti topici della gara. Nel primo tempo i padroni di casa si impongono tessendo le fila del gioco, con gli ospiti che si fanno vedere sporadicamente in avanti. La prima vera occasione capita a Ciampoloni, che raccoglie un cross ben calibrato dalla fascia destra e di testa conclude di poco alto. Al termine di venti minuti in cui il Ponzano subisce ma concede poco, ecco il colpo del solito Corsi che dà la svolta alla gara. Il numero dieci riceve palla in posizione centrale spalle alla porta, riesce a girarsi e a trovare lo spazio per calciare; dai 25 metri disegna una traiettoria che va a infilarsi sotto l'incrocio dei pali, senza lasciare scampo a De Cicco. Pochi minuti dopo ci prova ancora Ciampolini, che con un mancino dalla distanza colpisce in pieno la traversa. Il Ponzano riparte in contropiede e riesce a creare qualche grattacapo alla difesa avversaria. Prima con Campatelli, che al termine di una bella azione corale sprinta sulla destra e da posizione defilata preferisce calciare forte piuttosto che mettere in mezzo, con Ciampalini che respinge con difficoltà. Pochi minuti dopo è Lavia a provarci con una punizione dal limite, che finisce alta di poco sopra la traversa. Si va al riposo quindi sul risultato di 1-0. Nella seconda frazione il Ponzano sembra cambiare atteggiamento, rientrando in campo più aggressivo, concedendo sicuramente meno e andando anche vicino al pareggio in qualche occasione. Come quando Giannoni dalla trequarti sinistra crossa di destro a rientrare in direzione di Donati, che inseritosi alle spalle della difesa avversaria si tuffa e colpisce di testa, ma la palla termina di pochissimo a lato. Il raddoppio arriva su una circostanza leggermente fortuita: sugli sviluppi di un corner Verdiani si appropria del pallone e sfodera un tiro che viene deviato all'ultimo momento, con il portiere avversario che, beffato, può solo guardare. Il raddoppio subito nonostante una prova fin qui incoraggiante demoralizza i ragazzi di Manichi, che negli ultimi minuti rischiano anche un clamoroso e troppo pesante tris a causa di un'insidiosa conclusione al volo di Stanghini, che finisce fuori di poco. Il Certaldo continua a evitare passi falsi nel suo cammino, si mantiene a +11 dal Lebowski e si prepara alla prossima sfida contro il Casellina, quarta forza del campionato. Il Ponzano si può dire non troppo rammaricato. Aveva ben poco da perdere e le gare da vincere sono altre, nonostante la squadra empolese abbia fatto il possibile per tentare l'impresa.
Calciatorepiù: Corsi (Certaldo).

L.D. CERTALDO: Ciampalini, Massimo, Del Moro, Salv&agrave;, Tufa, Verdiani, Martini, Milanesi, Ciampolini, Corsi, Guerrieri. A disp.: Spini, Bartolozzi, Dei, Donzelli, Stanghini, Nencioni, Innocenti, Jahaj, Parentini. All.: Michele Gangoni. <br >PONZANO: De Cicco, Iacopini, Imparato, Telesca, Giannoni, Lavia, Notaro, Nika, Mannelli, Donati, Campatelli. A disp.: Turri, Cambi, Padroni, Ferrara, Cernat. All.: Alessio Manichi. <br > RETI: 22' Corsi, 74' Verdiani. Con una rete per tempo il Certaldo chiude la pratica Ponzano e prosegue la sua corsa verso il titolo, rimanendo imbattuto per un'altra giornata. La gara non &egrave; facile per i ragazzi di Gangoni, che comunque se la cavano grazie alle proprie eccellenti qualit&agrave; tecniche che vengono fuori nei momenti topici della gara. Nel primo tempo i padroni di casa si impongono tessendo le fila del gioco, con gli ospiti che si fanno vedere sporadicamente in avanti. La prima vera occasione capita a Ciampoloni, che raccoglie un cross ben calibrato dalla fascia destra e di testa conclude di poco alto. Al termine di venti minuti in cui il Ponzano subisce ma concede poco, ecco il colpo del solito Corsi che d&agrave; la svolta alla gara. Il numero dieci riceve palla in posizione centrale spalle alla porta, riesce a girarsi e a trovare lo spazio per calciare; dai 25 metri disegna una traiettoria che va a infilarsi sotto l'incrocio dei pali, senza lasciare scampo a De Cicco. Pochi minuti dopo ci prova ancora Ciampolini, che con un mancino dalla distanza colpisce in pieno la traversa. Il Ponzano riparte in contropiede e riesce a creare qualche grattacapo alla difesa avversaria. Prima con Campatelli, che al termine di una bella azione corale sprinta sulla destra e da posizione defilata preferisce calciare forte piuttosto che mettere in mezzo, con Ciampalini che respinge con difficolt&agrave;. Pochi minuti dopo &egrave; Lavia a provarci con una punizione dal limite, che finisce alta di poco sopra la traversa. Si va al riposo quindi sul risultato di 1-0. Nella seconda frazione il Ponzano sembra cambiare atteggiamento, rientrando in campo pi&ugrave; aggressivo, concedendo sicuramente meno e andando anche vicino al pareggio in qualche occasione. Come quando Giannoni dalla trequarti sinistra crossa di destro a rientrare in direzione di Donati, che inseritosi alle spalle della difesa avversaria si tuffa e colpisce di testa, ma la palla termina di pochissimo a lato. Il raddoppio arriva su una circostanza leggermente fortuita: sugli sviluppi di un corner Verdiani si appropria del pallone e sfodera un tiro che viene deviato all'ultimo momento, con il portiere avversario che, beffato, pu&ograve; solo guardare. Il raddoppio subito nonostante una prova fin qui incoraggiante demoralizza i ragazzi di Manichi, che negli ultimi minuti rischiano anche un clamoroso e troppo pesante tris a causa di un'insidiosa conclusione al volo di Stanghini, che finisce fuori di poco. Il Certaldo continua a evitare passi falsi nel suo cammino, si mantiene a +11 dal Lebowski e si prepara alla prossima sfida contro il Casellina, quarta forza del campionato. Il Ponzano si pu&ograve; dire non troppo rammaricato. Aveva ben poco da perdere e le gare da vincere sono altre, nonostante la squadra empolese abbia fatto il possibile per tentare l'impresa. <br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Corsi (Certaldo).<br ></b> L.D.