• Terza Categoria
  • Grignano
  • 5 - 2
  • Prato Sport

GRIGNANO: Vincitorio, Vella (Corti), Bonacchi, Durgoni (Caputo), Gufoni, Lucchesi, Fabris (Meti), Biancalani, Meskhi (Aronica), Mati, Puggelli (Tavilla). A disp.: Juliano, Nocenti. All.: Giampaolo Filidoro.
PRATO SPORT: Buglisi, Mazzanti (Anselmi), Tanini (Giordano), Santi, Uxhi, Valdiserri, Casolino, Capperucci, Incorvaia, Piticchio (Tortelli), Anselmi. A disp.: Fortunato. All.: Mirko Nannucci.

ARBITRO: Pellegrini di Prato.

RETI: Incorvaia, Piticchio, autorete Uxhi, Fabris, Corti, Meti, Tavilla.
NOTE. Recupero 2'+6'. Angoli 4 a 3.

Ottava giornata, siamo ormai ad un terzo del cammino per il Provinciale di terza categoria pratese. Al parrocchiale di Grignano i padroni di casa incrociano le lame con il Prato Sport, fanalino di coda della classifica ancora a zero punti dopo sette partite. Grignano di contro, lotta per le posizioni di testa, pertanto per loro è obbligatorio vincere, mentre il Prato Sport è a caccia della prima affermazione di quest'anno. Formazioni speculari all'inizio, per entrambe un 4-3-1-2 su un terreno di gioco in pessime condizioni ma in una giornata limpida e fresca. Sulla carta un impegno relativamente facile per Grignano, ma le partite non le gioca la carta, infatti le cose non sono andate esattamente come si pensava. Alla fine il risultato premia Grignano con una manita ai danni del Prato Sport, ma vedremo dalla cronaca quanto hanno dovuto faticare per aver ragione degli avversari. La partita si apre con Grignano che cerca di fare gioco tenendo palla a terra, ma al secondo minuto contropiede del Prato Sport, fallo di Bonacchi dentro l'area di rigore e per l'arbitro è penalty. Batte Incorvaia ed è uno a zero Prato Sport. La reazione di Grignano è in un paio di buone occasioni prima di Durgoni, poi di Meskhi, ma senza esito. All'11' palla persa da Grignano sulla trequarti; la sfera giunge a Piticchio che va via da solo e di sinistro la mette a fil di palo per il raddoppio. Il pubblico di casa è ammutolito; nessuno si aspettava qualcosa del genere. Ma non c'è nulla da dire fino a questo momento, il vantaggio ospite è meritato. A questo punto Grignano reagisce davvero, creando molte occasioni da gol. 13'. Fabris riceve palla sulla sinistra, si accentra e tira a giro sul lato opposto con palla di poco fuori. 18'; Durgoni fa una bella azione personale ed entra in area, ma Buglisi in uscita fa sua la palla. Minuto 24, altra bella azione con Meskhi che riceve palla, finta il tiro ed appoggia per Fabris. Il sette Grignanese entra in area ma la sua conclusione è respinta da Buglisi, insieme a Piticchio ed a Incorvaia il migliore dei suoi. Al 37' Fabris va via sulla sinistra, si libera del marcatore ed appoggia a Mati che calcia prontamente ma la palla deviata va di poco fuori. Sull'angolo conseguente a seguito di un batti e ribatti palla a Lucchesi che in acrobazia la mette di poco alta. Minuto 40, lancio di Mati per Meskhi; il trequarti di Grignano appoggia lateralmente per Fabris. Dribbling a rientrare e calcio debole fra le braccia di Buglisi. Due minuti dopo la sfida personale Fabris-Buglisi si arricchisce di un nuovo capitolo. Doppio dribbling in area, tiro sul palo opposto e nuova parata dell'estremo del Prato Sport. Il primo tempo termina incredibilmente con gli ospiti in vantaggio per 2 a 0. Si prospetta per i padroni di casa una sconfitta maldigeribile e per gli ospiti una affermazione brillante e d inaspettata. Ma c'è ancora la seconda frazione di gioco, per la quale ci limiteremo a raccontare le reti e poco altro. Dopo pochi minuti dall'inizio della ripresa lancio di Lucchesi per Mati che dal limite la gira di testa e palla sul palo. Siamo al decimo quando c'è un lungo lancio di Bonacchi in area. Uxhi nel tentativo di liberare colpisce male la palla e la deposita in fondo al sacco. Svantaggio dimezzato e nuova linfa per Grignano che al 18' con Fabris sfiora il pareggio; su appoggio di Durgoni in profondità tiro secco e violento che Buglisi devia con una mano in angolo. Sull'angolo Meskhi fa una bella azione solitaria e calcia ma ancora Buglisi para d'istinto. Siamo alla mezzora quando c'è l'ennesima azione di Grignano con palla che giunge a Fabris in area e da posizione defilata calcia di prima intenzione con la sfera che seppur deviata da un intervento in extremis della difesa, si insacca per il pareggio. Cinque minuti dopo Meti appena entrato viene falciato in area e per l'arbitro è rigore. Calcia lo stesso Meti ma Buglisi respinge. Sulla palla si avventa Corti, anch'egli appena entrato e ribadisce in gol. Grignanese in vantaggio. Al 43' angolo per Grignano. Palla che giunge a Meti che con la punta del piede in allungo alza la palla e segna il 4 a 2. Ma non è finita, infatti al 45 un altro appena entrato, Tavilla, prende palla sulla trequarti, parte, li scarta tutti e deposita in rete. Un bellissimo gol che suggella la vittoria di Grignano. Partita strana, con l'inaspettato doppio vantaggio del Prato Sport e con Grignano che ad un quarto d'ora dalla fine stava ancora perdendo e grazie alla determinazione e soprattutto i cambi, finisce per segnare quattro reti in un quarto d'ora. Tutto da rifare per i coraggiosi ragazzi di Mister Nannucci, che devono ripartire da quanto fatto di buono nel primo tempo e posizionamento nelle parti alte della classifica per i ragazzi di mister Filidoro. La direzione di gara ci è apparsa confusa ed imprecisa.
Calciatoripiù: Tavilla, Fabris, Corti
per il Grignano, Incorvaia, Piticchio, Buglisi per il Prato Sport.

GRIGNANO: Vincitorio, Vella (Corti), Bonacchi, Durgoni (Caputo), Gufoni, Lucchesi, Fabris (Meti), Biancalani, Meskhi (Aronica), Mati, Puggelli (Tavilla). A disp.: Juliano, Nocenti. All.: Giampaolo Filidoro.<br >PRATO SPORT: Buglisi, Mazzanti (Anselmi), Tanini (Giordano), Santi, Uxhi, Valdiserri, Casolino, Capperucci, Incorvaia, Piticchio (Tortelli), Anselmi. A disp.: Fortunato. All.: Mirko Nannucci.<br > ARBITRO: Pellegrini di Prato.<br > RETI: Incorvaia, Piticchio, autorete Uxhi, Fabris, Corti, Meti, Tavilla.<br >NOTE. Recupero 2'+6'. Angoli 4 a 3. Ottava giornata, siamo ormai ad un terzo del cammino per il Provinciale di terza categoria pratese. Al parrocchiale di Grignano i padroni di casa incrociano le lame con il Prato Sport, fanalino di coda della classifica ancora a zero punti dopo sette partite. Grignano di contro, lotta per le posizioni di testa, pertanto per loro &egrave; obbligatorio vincere, mentre il Prato Sport &egrave; a caccia della prima affermazione di quest'anno. Formazioni speculari all'inizio, per entrambe un 4-3-1-2 su un terreno di gioco in pessime condizioni ma in una giornata limpida e fresca. Sulla carta un impegno relativamente facile per Grignano, ma le partite non le gioca la carta, infatti le cose non sono andate esattamente come si pensava. Alla fine il risultato premia Grignano con una manita ai danni del Prato Sport, ma vedremo dalla cronaca quanto hanno dovuto faticare per aver ragione degli avversari. La partita si apre con Grignano che cerca di fare gioco tenendo palla a terra, ma al secondo minuto contropiede del Prato Sport, fallo di Bonacchi dentro l'area di rigore e per l'arbitro &egrave; penalty. Batte Incorvaia ed &egrave; uno a zero Prato Sport. La reazione di Grignano &egrave; in un paio di buone occasioni prima di Durgoni, poi di Meskhi, ma senza esito. All'11' palla persa da Grignano sulla trequarti; la sfera giunge a Piticchio che va via da solo e di sinistro la mette a fil di palo per il raddoppio. Il pubblico di casa &egrave; ammutolito; nessuno si aspettava qualcosa del genere. Ma non c'&egrave; nulla da dire fino a questo momento, il vantaggio ospite &egrave; meritato. A questo punto Grignano reagisce davvero, creando molte occasioni da gol. 13'. Fabris riceve palla sulla sinistra, si accentra e tira a giro sul lato opposto con palla di poco fuori. 18'; Durgoni fa una bella azione personale ed entra in area, ma Buglisi in uscita fa sua la palla. Minuto 24, altra bella azione con Meskhi che riceve palla, finta il tiro ed appoggia per Fabris. Il sette Grignanese entra in area ma la sua conclusione &egrave; respinta da Buglisi, insieme a Piticchio ed a Incorvaia il migliore dei suoi. Al 37' Fabris va via sulla sinistra, si libera del marcatore ed appoggia a Mati che calcia prontamente ma la palla deviata va di poco fuori. Sull'angolo conseguente a seguito di un batti e ribatti palla a Lucchesi che in acrobazia la mette di poco alta. Minuto 40, lancio di Mati per Meskhi; il trequarti di Grignano appoggia lateralmente per Fabris. Dribbling a rientrare e calcio debole fra le braccia di Buglisi. Due minuti dopo la sfida personale Fabris-Buglisi si arricchisce di un nuovo capitolo. Doppio dribbling in area, tiro sul palo opposto e nuova parata dell'estremo del Prato Sport. Il primo tempo termina incredibilmente con gli ospiti in vantaggio per 2 a 0. Si prospetta per i padroni di casa una sconfitta maldigeribile e per gli ospiti una affermazione brillante e d inaspettata. Ma c'&egrave; ancora la seconda frazione di gioco, per la quale ci limiteremo a raccontare le reti e poco altro. Dopo pochi minuti dall'inizio della ripresa lancio di Lucchesi per Mati che dal limite la gira di testa e palla sul palo. Siamo al decimo quando c'&egrave; un lungo lancio di Bonacchi in area. Uxhi nel tentativo di liberare colpisce male la palla e la deposita in fondo al sacco. Svantaggio dimezzato e nuova linfa per Grignano che al 18' con Fabris sfiora il pareggio; su appoggio di Durgoni in profondit&agrave; tiro secco e violento che Buglisi devia con una mano in angolo. Sull'angolo Meskhi fa una bella azione solitaria e calcia ma ancora Buglisi para d'istinto. Siamo alla mezzora quando c'&egrave; l'ennesima azione di Grignano con palla che giunge a Fabris in area e da posizione defilata calcia di prima intenzione con la sfera che seppur deviata da un intervento in extremis della difesa, si insacca per il pareggio. Cinque minuti dopo Meti appena entrato viene falciato in area e per l'arbitro &egrave; rigore. Calcia lo stesso Meti ma Buglisi respinge. Sulla palla si avventa Corti, anch'egli appena entrato e ribadisce in gol. Grignanese in vantaggio. Al 43' angolo per Grignano. Palla che giunge a Meti che con la punta del piede in allungo alza la palla e segna il 4 a 2. Ma non &egrave; finita, infatti al 45 un altro appena entrato, Tavilla, prende palla sulla trequarti, parte, li scarta tutti e deposita in rete. Un bellissimo gol che suggella la vittoria di Grignano. Partita strana, con l'inaspettato doppio vantaggio del Prato Sport e con Grignano che ad un quarto d'ora dalla fine stava ancora perdendo e grazie alla determinazione e soprattutto i cambi, finisce per segnare quattro reti in un quarto d'ora. Tutto da rifare per i coraggiosi ragazzi di Mister Nannucci, che devono ripartire da quanto fatto di buono nel primo tempo e posizionamento nelle parti alte della classifica per i ragazzi di mister Filidoro. La direzione di gara ci &egrave; apparsa confusa ed imprecisa. <b> Calciatoripi&ugrave;: Tavilla, Fabris, Corti</b> per il Grignano, <b>Incorvaia, Piticchio, Buglisi</b> per il Prato Sport.