PORTUALE GUAST.: Ferretti, Grandini (Gatto), Fenzi (Mazzoli), Renucci, Cocchini, Boldrini, Benigni, Giardi (Ferri), Arena, Mecacci, DiNasso (Frati). A disp. Bellerini, Raffaelli. All.: Maurizio Betti.
CASTELFIORENTINO: Sabatini, Petrellese, Volterrani, Setti, Pace, Franchi, Calderaro, Crociani, Burgassi, Bandini, Ninci. A disp.: De Tommasi, Carraro, Kembora. Entrati: Massini, Menichetti, All.: Santino Specula.

ARBITRO: Ugo Danilo Erba di Pisa.

RETI: 14' Calderaro, 32' Giardi, 60' Burgassi.

Al Marcacci di Livorno va in scena la 14ª giornata del campionato. Nonostante la pioggia caduta nei giorni precedenti, il terreno di gioco rimane presentabile, e non condiziona l'andamento del match. La partita risulta molto nervosa sin dal primo fischio arbitrale. Sono i locali a creare la prima palla-gol, con un'immediata occasione prima per Arena poi per Mecacci, ma i loro tiri vengono entrambi murati dalla solida difesa del Castelfiorentino. Poco più tardi ancora un'occasione per i locali; Mecacci prova la girata che termina però sopra la traversa. In campo viene un po' a mancare la correttezza, ma la partita resta comunque molto divertente. Al 14' gli ospiti aprono le danze con Calderaro: la difesa del Portuale si fa trovare impreparata su un lancio di Ninci ben indirizzato che smarca l'attaccante del Castelfiorentino, il quale a tu per tu con Ferretti segna il vantaggio dei suoi. I locali si trovano in balia degli avversari dopo il goal subito, infatti bastano pochi minuti agli ospiti per mettere ancora in difficoltà la difesa biancoblu: palla per Burgassi che in piena area di rigore si fa murare il tiro da un monumentale Fenzi. Il Portuale cerca subito la reazione e, approfittando di un mezzo errore della difesa del Castelfiorentino, Mecacci si trova davanti al numero 1, ma fallisce un'occasione d'oro calciando a lato. La partita scorre senza ulteriori azioni di rilievo fino al 32', minuto in cui il Portuale Guasticce agguanta il pareggio: Arena mette una palla con il contagiri per Giardi che trova il gol con un grande diagonale. Il primo tempo termina quindi sull'uno a uno. Risultato giusto per ciò che è stato espresso in campo.
La seconda frazione continua sulla falsariga della prima. Tensione fin dall'inizio dentro e fuori dal campo. L'arbitro ricorre infatti all'uso dei cartellini. La partita molto tirata, ma sono gli ospiti, dopo essersi resi pericolosi con un palo di Burgassi e una traversa di Bandini, a tornare sopra e spezzare l'equilibrio su un calcio da fermo in cui la difesa locale rimane a guardare. Sugli sviluppi di una punizione battuta corta, bella iniziativa di Bandini che si porta al tiro, parato da Ferretti che però non trattiene e sul tap in è bravo Burgassi a metterci lo zampino e segnare il 2-1. Per il locali è un pugno nello stomaco. Proprio da questo momento in poi il Portuale non riesce più a reagire. Nei minuti finali i locali protestano per un presunto fallo di mano da parte di un difensore del Castelfiorentino in area, ma il direttore di gara lascia correre. Al triplice fischio, momenti di alta tensione davanti agli occhi dell'arbitro con l'espulsione di un giocatore locale. Resta comunque una sconfitta amara per i padroni di casa che vedono la salvezza sempre più lontana. Anche se non brilla come in altre occasioni, non ruba niente il Castelfiorentino: da elogiare il collettivo di mister Specula che ha trovato nelle ultime settimane una grande compattezza e che ora si affaccia verso i piani alti della classifica.

PORTUALE GUAST.: Ferretti, Grandini (Gatto), Fenzi (Mazzoli), Renucci, Cocchini, Boldrini, Benigni, Giardi (Ferri), Arena, Mecacci, DiNasso (Frati). A disp. Bellerini, Raffaelli. All.: Maurizio Betti.<br >CASTELFIORENTINO: Sabatini, Petrellese, Volterrani, Setti, Pace, Franchi, Calderaro, Crociani, Burgassi, Bandini, Ninci. A disp.: De Tommasi, Carraro, Kembora. Entrati: Massini, Menichetti, All.: Santino Specula.<br > ARBITRO: Ugo Danilo Erba di Pisa.<br > RETI: 14' Calderaro, 32' Giardi, 60' Burgassi. Al Marcacci di Livorno va in scena la 14&ordf; giornata del campionato. Nonostante la pioggia caduta nei giorni precedenti, il terreno di gioco rimane presentabile, e non condiziona l'andamento del match. La partita risulta molto nervosa sin dal primo fischio arbitrale. Sono i locali a creare la prima palla-gol, con un'immediata occasione prima per Arena poi per Mecacci, ma i loro tiri vengono entrambi murati dalla solida difesa del Castelfiorentino. Poco pi&ugrave; tardi ancora un'occasione per i locali; Mecacci prova la girata che termina per&ograve; sopra la traversa. In campo viene un po' a mancare la correttezza, ma la partita resta comunque molto divertente. Al 14' gli ospiti aprono le danze con Calderaro: la difesa del Portuale si fa trovare impreparata su un lancio di Ninci ben indirizzato che smarca l'attaccante del Castelfiorentino, il quale a tu per tu con Ferretti segna il vantaggio dei suoi. I locali si trovano in balia degli avversari dopo il goal subito, infatti bastano pochi minuti agli ospiti per mettere ancora in difficolt&agrave; la difesa biancoblu: palla per Burgassi che in piena area di rigore si fa murare il tiro da un monumentale Fenzi. Il Portuale cerca subito la reazione e, approfittando di un mezzo errore della difesa del Castelfiorentino, Mecacci si trova davanti al numero 1, ma fallisce un'occasione d'oro calciando a lato. La partita scorre senza ulteriori azioni di rilievo fino al 32', minuto in cui il Portuale Guasticce agguanta il pareggio: Arena mette una palla con il contagiri per Giardi che trova il gol con un grande diagonale. Il primo tempo termina quindi sull'uno a uno. Risultato giusto per ci&ograve; che &egrave; stato espresso in campo. <br >La seconda frazione continua sulla falsariga della prima. Tensione fin dall'inizio dentro e fuori dal campo. L'arbitro ricorre infatti all'uso dei cartellini. La partita molto tirata, ma sono gli ospiti, dopo essersi resi pericolosi con un palo di Burgassi e una traversa di Bandini, a tornare sopra e spezzare l'equilibrio su un calcio da fermo in cui la difesa locale rimane a guardare. Sugli sviluppi di una punizione battuta corta, bella iniziativa di Bandini che si porta al tiro, parato da Ferretti che per&ograve; non trattiene e sul tap in &egrave; bravo Burgassi a metterci lo zampino e segnare il 2-1. Per il locali &egrave; un pugno nello stomaco. Proprio da questo momento in poi il Portuale non riesce pi&ugrave; a reagire. Nei minuti finali i locali protestano per un presunto fallo di mano da parte di un difensore del Castelfiorentino in area, ma il direttore di gara lascia correre. Al triplice fischio, momenti di alta tensione davanti agli occhi dell'arbitro con l'espulsione di un giocatore locale. Resta comunque una sconfitta amara per i padroni di casa che vedono la salvezza sempre pi&ugrave; lontana. Anche se non brilla come in altre occasioni, non ruba niente il Castelfiorentino: da elogiare il collettivo di mister Specula che ha trovato nelle ultime settimane una grande compattezza e che ora si affaccia verso i piani alti della classifica.