• Forcoli Valdera
  • 3 - 0
  • Stella Rossa

FORCOLI VALDERA: Mazzaccherini 6,5, Belcari 6,5, Turini 6,5, Moretti 6,5, Martinelli 6,5 (57' Panicucci 6+), Salvini 6,5, Cercignani 6,5 (66' Callai sv), Martolini 6,5, Garunja 7, Lenzi 6,5, Ribechini 7,5. A disp.: Taccini, Lanzotti, Picchi. All.: Stefano Ristori
STELLA ROSSA: Bottazzo Luigi 6, Romano M. 6 (62' Coppa sv), Bottazzo Lorenzo 6, Turia 6 (49' Testai 6), Mandorlini 6, Romano L. 6, Paja 6, Marianelli 6 (70' Matteoli sv), Barilà 6+, Di Benedetto 6,5, Pellicci 6,5 (58' Torre 6). A disp: Bagnoli, Formicola. All.: Carlo Meropini.

ARBITRO: Francesco Giusti di Pisa.

RETI: 4' e 35' Ribechini, 42' Garunja.
NOTE: ammoniti Martolini, Spinelli, Di Benedetto. Corner: 4-5. Recupero: 1'+3'.

Il Forcoli sbriga senza eccessive difficoltà la pratica Stella Rossa e consolida il primato del girone. L'undici di Meropini non è riuscito ad opporre un'accettabile resistenza ai ragazzi di Stefano Ristori, concentrati fin dai primi istanti dell'incontro. A livello di attenuanti per la prestazione che un po' tutti, classifica alla mano, si attendevano dai castelfranchesi e che non è arrivata: alcune pesanti assenze che hanno condizionato in particolare l'assetto della linea difensiva. Un approccio molto differente delle due squadre, entrambe schierate con un 4-4-2. Il Forcoli parte fortissimo e già al secondo minuto va vicinissimo al gol; palla manovrata sulla trequarti da Martolini che smarca in area Ribechini. L'attaccante è defilato sulla sinistra e, davanti al portiere, calcia a lato da buona posizione. L'appuntamento col gol è rinviato solo di centoventi secondi, e l'azione è simile. Nell'occasione a dettare l'assist è Garunja, bravo a smarcare il compagno di reparto che brucia sullo scatto i difensori avversari, entra in area, e batte Bottazzo in uscita. Il Forcoli sembra in grado di gestire il vantaggio senza patemi; la Stella Rossa prova a portarsi nella metà campo avversaria ma la difesa amaranto si dimostra sempre molto concentrata si da consentire a Mazzaccherini una giornata alquanto tranquilla. Ed anzi, al 12', è ancora Ribechini su calcio di punizione a mettere ansia al portiere ospite ma la palla termina oltre la traversa. Ancora protagonista il numero undici locale al 23'; grande azione personale in slalom, saltati in corsa tre avversari ma con l'ultimo tocco perde il controllo si da consentire l'intervento del portiere. Il primo tiro nello specchio dell'undici di Meropini è al 29' e lo effettua Pellicci da fuori area, para Mazzaccherini. Dopo una fase di gioco equilibrata, senza conclusioni importanti, arriva al trentacinquesimo il raddoppio forcolese. Succede che al termine di un'azione prolungata la palla spiova a centro area, laddove Garunja si trova a battere a rete, ben posizionato; il bomber locale aggiusta la mira e calcia dalla breve distanza timbrando la traversa. Sul rimbalzo è pronto Ribechini che fa rimbalzare il pallone, lo controlla per poi calciarlo con violenza; il numero undici si prende anche qualche rischio mirando l'angolo alto della porta ma riesce a far centro, ed è un gol che indirizza definitivamente il match dalla parte dei locali. Prima dell'intervallo in fase d'attacco si fa rivedere la Stella Rossa ma la conclusione di Paja, imbeccato sul fronte sinistro, termina a lato. Al rientro delle squadre in campo una sostituzione per gli ospiti, si cerca di alzare il baricentro della squadra nel tentativo di mettere un po' più di pressione all'undici di casa, ma i castelfranchesi riusciranno a pungere ben poco in fase d'attacco. Al 39' Martinelli, defilato a sinistra, calcia una punizione dalla media distanza, para il portiere ospite. Un minuto dopo la replica della Stella rossa con Pellicci che parte da destra, si accentra per calciare col sinistro, la palla termina di poco a lato. Al 41' gli amaranto chiudono il conto segnando il terzo gol; dalla trequarti lato destro parte un passaggio filtrante che trova libero l' esterno. Sul cross da fondo campo Bottazzo, fino a quel momento impeccabile, ha una presa difettosa e si fa sfuggire il pallone; un'occasione troppo ghiotta per Garunja che si trova da quelle parti, per il numero nove è un gioco da ragazzi scaricare nella porta pressoché sguarnita. A questo punto la gara cala di ritmo, anche se gli ospiti cercheranno di riportarsi in gara. Al 52' è ancora Pellicci a tentare la conclusione dalla distanza, para Mazzaccherini; dopo nemmeno un minuto è Testai a rendersi pericoloso calciando a rete all'interno dell'area, il diagonale però termina a lato. Al 55', su azione di rimessa, altra perla di Ribechini. L'attaccante penetra in area e salta l'avversario con un tunnel, sull'uscita di Bottazzo però non riesce a inquadrare la porta. La girandola di sostituzioni, al di là dell'intenzione di mettere sul terreno di gioco forze fresche, è un chiaro segnale che l'esito dell'incontro non è più da ritenersi in discussione. Il sipario cala definitivamente al secondo di recupero allorquando Marianelli trova l'ingresso nell'area forcolese e tira di sinistro dalla breve distanza. Una provvidenziale deviazione concede alla Stella Rossa la miseria di un angolo, negando a Di Benedetto e compagni la gioia del gol della bandiera. Game over.
Calciatorepiù: nessun dubbio nell'indicare Ribechini come mattatore del match; e non solo per i due gol. Giocatore di straordinaria vitalità; unisce un'ottima tecnica ad una incredibile rapidità.

Ruggiero Crupi FORCOLI VALDERA: Mazzaccherini 6,5, Belcari 6,5, Turini 6,5, Moretti 6,5, Martinelli 6,5 (57' Panicucci 6+), Salvini 6,5, Cercignani 6,5 (66' Callai sv), Martolini 6,5, Garunja 7, Lenzi 6,5, Ribechini 7,5. A disp.: Taccini, Lanzotti, Picchi. All.: Stefano Ristori <br >STELLA ROSSA: Bottazzo Luigi 6, Romano M. 6 (62' Coppa sv), Bottazzo Lorenzo 6, Turia 6 (49' Testai 6), Mandorlini 6, Romano L. 6, Paja 6, Marianelli 6 (70' Matteoli sv), Baril&agrave; 6+, Di Benedetto 6,5, Pellicci 6,5 (58' Torre 6). A disp: Bagnoli, Formicola. All.: Carlo Meropini.<br > ARBITRO: Francesco Giusti di Pisa.<br > RETI: 4' e 35' Ribechini, 42' Garunja.<br >NOTE: ammoniti Martolini, Spinelli, Di Benedetto. Corner: 4-5. Recupero: 1'+3'. Il Forcoli sbriga senza eccessive difficolt&agrave; la pratica Stella Rossa e consolida il primato del girone. L'undici di Meropini non &egrave; riuscito ad opporre un'accettabile resistenza ai ragazzi di Stefano Ristori, concentrati fin dai primi istanti dell'incontro. A livello di attenuanti per la prestazione che un po' tutti, classifica alla mano, si attendevano dai castelfranchesi e che non &egrave; arrivata: alcune pesanti assenze che hanno condizionato in particolare l'assetto della linea difensiva. Un approccio molto differente delle due squadre, entrambe schierate con un 4-4-2. Il Forcoli parte fortissimo e gi&agrave; al secondo minuto va vicinissimo al gol; palla manovrata sulla trequarti da Martolini che smarca in area Ribechini. L'attaccante &egrave; defilato sulla sinistra e, davanti al portiere, calcia a lato da buona posizione. L'appuntamento col gol &egrave; rinviato solo di centoventi secondi, e l'azione &egrave; simile. Nell'occasione a dettare l'assist &egrave; Garunja, bravo a smarcare il compagno di reparto che brucia sullo scatto i difensori avversari, entra in area, e batte Bottazzo in uscita. Il Forcoli sembra in grado di gestire il vantaggio senza patemi; la Stella Rossa prova a portarsi nella met&agrave; campo avversaria ma la difesa amaranto si dimostra sempre molto concentrata si da consentire a Mazzaccherini una giornata alquanto tranquilla. Ed anzi, al 12', &egrave; ancora Ribechini su calcio di punizione a mettere ansia al portiere ospite ma la palla termina oltre la traversa. Ancora protagonista il numero undici locale al 23'; grande azione personale in slalom, saltati in corsa tre avversari ma con l'ultimo tocco perde il controllo si da consentire l'intervento del portiere. Il primo tiro nello specchio dell'undici di Meropini &egrave; al 29' e lo effettua Pellicci da fuori area, para Mazzaccherini. Dopo una fase di gioco equilibrata, senza conclusioni importanti, arriva al trentacinquesimo il raddoppio forcolese. Succede che al termine di un'azione prolungata la palla spiova a centro area, laddove Garunja si trova a battere a rete, ben posizionato; il bomber locale aggiusta la mira e calcia dalla breve distanza timbrando la traversa. Sul rimbalzo &egrave; pronto Ribechini che fa rimbalzare il pallone, lo controlla per poi calciarlo con violenza; il numero undici si prende anche qualche rischio mirando l'angolo alto della porta ma riesce a far centro, ed &egrave; un gol che indirizza definitivamente il match dalla parte dei locali. Prima dell'intervallo in fase d'attacco si fa rivedere la Stella Rossa ma la conclusione di Paja, imbeccato sul fronte sinistro, termina a lato. Al rientro delle squadre in campo una sostituzione per gli ospiti, si cerca di alzare il baricentro della squadra nel tentativo di mettere un po' pi&ugrave; di pressione all'undici di casa, ma i castelfranchesi riusciranno a pungere ben poco in fase d'attacco. Al 39' Martinelli, defilato a sinistra, calcia una punizione dalla media distanza, para il portiere ospite. Un minuto dopo la replica della Stella rossa con Pellicci che parte da destra, si accentra per calciare col sinistro, la palla termina di poco a lato. Al 41' gli amaranto chiudono il conto segnando il terzo gol; dalla trequarti lato destro parte un passaggio filtrante che trova libero l' esterno. Sul cross da fondo campo Bottazzo, fino a quel momento impeccabile, ha una presa difettosa e si fa sfuggire il pallone; un'occasione troppo ghiotta per Garunja che si trova da quelle parti, per il numero nove &egrave; un gioco da ragazzi scaricare nella porta pressoch&eacute; sguarnita. A questo punto la gara cala di ritmo, anche se gli ospiti cercheranno di riportarsi in gara. Al 52' &egrave; ancora Pellicci a tentare la conclusione dalla distanza, para Mazzaccherini; dopo nemmeno un minuto &egrave; Testai a rendersi pericoloso calciando a rete all'interno dell'area, il diagonale per&ograve; termina a lato. Al 55', su azione di rimessa, altra perla di Ribechini. L'attaccante penetra in area e salta l'avversario con un tunnel, sull'uscita di Bottazzo per&ograve; non riesce a inquadrare la porta. La girandola di sostituzioni, al di l&agrave; dell'intenzione di mettere sul terreno di gioco forze fresche, &egrave; un chiaro segnale che l'esito dell'incontro non &egrave; pi&ugrave; da ritenersi in discussione. Il sipario cala definitivamente al secondo di recupero allorquando Marianelli trova l'ingresso nell'area forcolese e tira di sinistro dalla breve distanza. Una provvidenziale deviazione concede alla Stella Rossa la miseria di un angolo, negando a Di Benedetto e compagni la gioia del gol della bandiera. Game over.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;</b>: nessun dubbio nell'indicare <b>Ribechini </b>come mattatore del match; e non solo per i due gol. Giocatore di straordinaria vitalit&agrave;; unisce un'ottima tecnica ad una incredibile rapidit&agrave;. Ruggiero Crupi