• Belmonte Antella Grassina

CASELLINA: Mazzuoli, Zappacosta, Margheri, Fancelli, Morozzi, Venturi (80' Tortelli), Zefi, Ramalli, Lotti, Cipriani (57' Maritozzi), Petreni. A disp.: Scapicchi, Cappelli, Gasparini, Ballini, Bassi. All.: Angelo Martino.
BELMONTE: Mariotti, Sorbetti (54' Betti), Bartolini (30' Magli), Bartaloni , Gazzarrini , Guasti, Dilaghi , Matteini (57' Zoppi), Forconi (64' Contri), Pierattini, Mucilli (34' Pieri). A disp.: Bellatti, Tatini. All.: Filippo Bugli.

RETI: 4' e 9' Lotti, 25' Ramalli, 27' Forconi, 84' Dilaghi.

Punti importanti in palio nella sfida tra Casellina, intenzionato ad allungare la propria serie positiva con la quinta vittoria consecutiva e Belmonte, pronto ad approfittare del passo falso commesso dalla Sancat nella giornata di sabato. Passano soli 2' e Forconi ha subito sui piedi la palla dell'1-0: Dilaghi spizza di testa un rinvio di Mariotti, servendo il numero 9 a tu per tu con Mazzuoli, miracoloso nel negare il gol del vantaggio alla punta avversaria, con un bellissimo intervento. È invece il Casellina a portarsi in vantaggio al 4', quando su una palla a metà strada, Lotti anticipa il difensore avversario e dalla destra scarica in rete un ottimo diagonale a metà altezza. All'8' il 9 casalingo potrebbe ripetersi con un gol fotocopia a quello precedente, ma questa volta Mariotti gli sbarra la strada con una parata straordinaria. Non può nulla invece, quando 1' più tardi ancora Lotti, con un rasoterra millimetrico segna il 2-0 e la doppietta personale, in appena 5'. Al 12' Guasti prova a dare la scossa anticipando tutti di testa, su cross da punizione laterale, non colpendo però pienamente la palla. L'inizio shock della formazione di mister Martino mette in confusione e innervosisce i ragazzi del Belmonte, incapaci di organizzare una controffensiva degna di nota. Al 25' arriva addirittura il 3-0 del Casellina: da 25 metri Ramalli calcia una potente punizione sul palo del portiere, sulla quale Mariotti non arriva, complice la visuale sul pallone disturbata dalla barriera. Piove sul bagnato per il Belmonte, obbligato ad accorciare le distanze prima della fine del primo tempo, per sperare ancora in una rimonta che avrebbe dello straordinario. E lo fa immediatamente: al 27' Mucilli anticipa in area l'uscita di Mazzuolli e si procura il rigore, trasformato dalla fredda realizzazione di Forconi. Contemporaneamente, gli ospiti perdono per infortunio sia Mucilli, infortunatosi nel contrasto con l'estremo difensore avversario, e Bartolini, per problema muscolare. Al 35' Dilaghi trova il 3-2, annullato però dal direttore di gara per posizione di fuorigioco, dato che al momento del precedente tiro di forconi, si trovava sì prima dell'ultimo difensore, ma già oltre il portiere Mazzuoli, uscito rapidissimo a coprire lo specchio della propria porta. Il primo tempo termina così sul 3-1 casalingo, senza altre emozioni nei pressi delle aree di rigore. Ripresa che inizia con un'occasionissima per il Belmonte, quando Pieri, servito solo davanti al portiere, prova a beffare Mazzuoli con un pallonetto, colpendo proprio il portierone in uscita a valanga. 3' più tardi Cappelli manda un segnale agli ospiti e ai propri compagni con uno splendido tiro incrociato dalla destra, sul quale Mariotti si deve superare. Al 14' la partita si incattivisce e le due formazioni rimangono in 10 a causa delle espulsioni di Lotti per il Casellina, e di Magli per il Belmonte. La situazione si complica ulteriormente per la squadra in svantaggio, mentre scorrono i minuti e il nervosismo continua a salire in campo. Al 30' Betti prima e Zoppi poi, ci provano con due tiri da fuori area, troppo lenti e telefonati per impensierire il numero 1 di casa. Al 33' è ancora il Belmonte a spingere: Zoppi guadagna una punizione, Pierattini si incarica della battuta e lascia partire un perfetto tiro a giro, che scende troppo tardi, due dita sopra la traversa. gli ospiti continuano a spingere sull'acceleratore e al 39' arriva anche il gol del 2-3, con un bel colpo di testa di Dilaghi, bravo a insaccare un cross dalla sinistra troppo lungo di Betti. Troppo tardi però, il Casellina riesce a coprirsi bene e a reggere l'assalto finale degli ospiti, portando a casa un risultato meritato e importantissimo, che lo proietta pienamente nella lotta alla zona play-off della classifica.
: Mazzuoli: concentrato, attento e decisivo. L'estremo difensore di casa si rende protagonista bloccando molte delle principali occasioni avute dal Belmonte quest'oggi, spesso con interventi straordinari. Lotti: croce e delizia della sua squadra. Segna in 5' la doppietta che regala ai ragazzi di casa il 2-0 iniziale, ma si macchia nel secondo tempo di un ingenuo cartellino rosso per aver commesso un inutile fallo di reazione. Dilaghi: forse un po' disordinato, ma si da molto da fare per 90', e la rete segnata è il giusto premio per la sua prestazione. Pierattini: l'unico dei suoi che tenta di giocare il pallone e cerca il fraseggio con i suoi compagni, troppo presi dal nervosismo dell'inaspettato svantaggio iniziale.

CASELLINA: Mazzuoli, Zappacosta, Margheri, Fancelli, Morozzi, Venturi (80' Tortelli), Zefi, Ramalli, Lotti, Cipriani (57' Maritozzi), Petreni. A disp.: Scapicchi, Cappelli, Gasparini, Ballini, Bassi. All.: Angelo Martino.<br >BELMONTE: Mariotti, Sorbetti (54' Betti), Bartolini (30' Magli), Bartaloni , Gazzarrini , Guasti, Dilaghi , Matteini (57' Zoppi), Forconi (64' Contri), Pierattini, Mucilli (34' Pieri). A disp.: Bellatti, Tatini. All.: Filippo Bugli.<br > RETI: 4' e 9' Lotti, 25' Ramalli, 27' Forconi, 84' Dilaghi. Punti importanti in palio nella sfida tra Casellina, intenzionato ad allungare la propria serie positiva con la quinta vittoria consecutiva e Belmonte, pronto ad approfittare del passo falso commesso dalla Sancat nella giornata di sabato. Passano soli 2' e Forconi ha subito sui piedi la palla dell'1-0: Dilaghi spizza di testa un rinvio di Mariotti, servendo il numero 9 a tu per tu con Mazzuoli, miracoloso nel negare il gol del vantaggio alla punta avversaria, con un bellissimo intervento. &Egrave; invece il Casellina a portarsi in vantaggio al 4', quando su una palla a met&agrave; strada, Lotti anticipa il difensore avversario e dalla destra scarica in rete un ottimo diagonale a met&agrave; altezza. All'8' il 9 casalingo potrebbe ripetersi con un gol fotocopia a quello precedente, ma questa volta Mariotti gli sbarra la strada con una parata straordinaria. Non pu&ograve; nulla invece, quando 1' pi&ugrave; tardi ancora Lotti, con un rasoterra millimetrico segna il 2-0 e la doppietta personale, in appena 5'. Al 12' Guasti prova a dare la scossa anticipando tutti di testa, su cross da punizione laterale, non colpendo per&ograve; pienamente la palla. L'inizio shock della formazione di mister Martino mette in confusione e innervosisce i ragazzi del Belmonte, incapaci di organizzare una controffensiva degna di nota. Al 25' arriva addirittura il 3-0 del Casellina: da 25 metri Ramalli calcia una potente punizione sul palo del portiere, sulla quale Mariotti non arriva, complice la visuale sul pallone disturbata dalla barriera. Piove sul bagnato per il Belmonte, obbligato ad accorciare le distanze prima della fine del primo tempo, per sperare ancora in una rimonta che avrebbe dello straordinario. E lo fa immediatamente: al 27' Mucilli anticipa in area l'uscita di Mazzuolli e si procura il rigore, trasformato dalla fredda realizzazione di Forconi. Contemporaneamente, gli ospiti perdono per infortunio sia Mucilli, infortunatosi nel contrasto con l'estremo difensore avversario, e Bartolini, per problema muscolare. Al 35' Dilaghi trova il 3-2, annullato per&ograve; dal direttore di gara per posizione di fuorigioco, dato che al momento del precedente tiro di forconi, si trovava s&igrave; prima dell'ultimo difensore, ma gi&agrave; oltre il portiere Mazzuoli, uscito rapidissimo a coprire lo specchio della propria porta. Il primo tempo termina cos&igrave; sul 3-1 casalingo, senza altre emozioni nei pressi delle aree di rigore. Ripresa che inizia con un'occasionissima per il Belmonte, quando Pieri, servito solo davanti al portiere, prova a beffare Mazzuoli con un pallonetto, colpendo proprio il portierone in uscita a valanga. 3' pi&ugrave; tardi Cappelli manda un segnale agli ospiti e ai propri compagni con uno splendido tiro incrociato dalla destra, sul quale Mariotti si deve superare. Al 14' la partita si incattivisce e le due formazioni rimangono in 10 a causa delle espulsioni di Lotti per il Casellina, e di Magli per il Belmonte. La situazione si complica ulteriormente per la squadra in svantaggio, mentre scorrono i minuti e il nervosismo continua a salire in campo. Al 30' Betti prima e Zoppi poi, ci provano con due tiri da fuori area, troppo lenti e telefonati per impensierire il numero 1 di casa. Al 33' &egrave; ancora il Belmonte a spingere: Zoppi guadagna una punizione, Pierattini si incarica della battuta e lascia partire un perfetto tiro a giro, che scende troppo tardi, due dita sopra la traversa. gli ospiti continuano a spingere sull'acceleratore e al 39' arriva anche il gol del 2-3, con un bel colpo di testa di Dilaghi, bravo a insaccare un cross dalla sinistra troppo lungo di Betti. Troppo tardi per&ograve;, il Casellina riesce a coprirsi bene e a reggere l'assalto finale degli ospiti, portando a casa un risultato meritato e importantissimo, che lo proietta pienamente nella lotta alla zona play-off della classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Mazzuoli</b>: concentrato, attento e decisivo. L'estremo difensore di casa si rende protagonista bloccando molte delle principali occasioni avute dal Belmonte quest'oggi, spesso con interventi straordinari. <b>Lotti</b>: croce e delizia della sua squadra. Segna in 5' la doppietta che regala ai ragazzi di casa il 2-0 iniziale, ma si macchia nel secondo tempo di un ingenuo cartellino rosso per aver commesso un inutile fallo di reazione. <b>Dilaghi</b>: forse un po' disordinato, ma si da molto da fare per 90', e la rete segnata &egrave; il giusto premio per la sua prestazione. <b>Pierattini</b>: l'unico dei suoi che tenta di giocare il pallone e cerca il fraseggio con i suoi compagni, troppo presi dal nervosismo dell'inaspettato svantaggio iniziale.