• Floriagafir Bellariva

SESTO CALCIO: Matteuzzi, Cioni, Pancini, Banchini, Comanducci, Ravoni, Compagno, Marchi, Vallerugo, Bonci, Bettarini. A disp.: Viviani, Moscardi, Innocenti, Ronconi Mat., Gozzi. All.: Pecchioli.
FLORIAGAFIR: Morandini, Seri, Sancasciani, Benedetti, Spissu, Borselli, Tramonti, Capizzani, Amato, Bimbi, Raddi. A disp.: Seccareccio, Ronconi Man., Pasquariello, Piccini, Sollazzini, Raiano, Aureli, Jacini. All.: Privitera.

ARBITRO: Cipriani di Firenze.

È una Floriagafir grigia come il cielo di Sesto quella che esce dall'Arena Padule con un punto, imbrigliata da un belligerante Sesto Calcio al quale è mancato però il guizzo giusto. Guizzo che avrebbe avuto Vallerugo dopo appena due minuti, se non che il direttore di gara aveva ravvisato un fallo commesso dal bomber di casa prima che la palla fosse calciata. In avvio è una partita combattuta, ma gli squilli sono tutti di marca sestese, con Bonci che ispira e va vicino al gol su punizione al 4'; dieci minuti più tardi è ancora la precisione a difettare per il 10 di casa, che calcola il rimbalzo di un pallone proveniente da sinistra e incrocia di poco a lato col destro. E la Floriagafir? L'asse Bimbi-Amato si accende solo una volta, a metà del primo tempo, col primo che tocca in area per il secondo, il cui tiro è masticato e non sortisce gli effetti sperati. Ma è una parentesi, si torna dalle parti di Morandini, che deve parare in due tempi un bel controbalzo dal limite del solito Bonci. Alla lunga, gli ospiti prendono le misure e cominciano a guadagnare campo. Infatti, l'occasione migliore della prima frazione capita a Capizzani, abile nello sgusciare via al 38', convergere in area da sinistra e chiamare Matteuzzi all'uscita salva-risultato. Sempre il portiere del Sesto rimane protagonista nella ripresa, con buoni interventi a mortificare la già fiacca vena creativa biancazzurra, tappata anche dalle chiusure del meticoloso capitan Ravoni. È una partita che i locali potrebbero tranquillamente portare a casa in contropiede, ma i sei punti di differenza in classifica si fanno sentire in zona gol, dove la retroguardia di Mister Privitera - quella sì, in giornata - non ha grossi problemi a rimontare gli attaccanti gialloblu. L'unico errore del pacchetto difensivo guidato da Spissu e Borselli non porta conseguenze, visto che Gozzi, inserito dalla panchina, è pizzicato in offside a tu per tu col portiere. Due punizioni, una per squadra, rappresentano gli ultimi pericoli: Morandini è attento e alza in angolo la foglia morta di Comanducci, mentre termina fuori il tentativo dei biancazzurri di Viale Malta. Quando tutto sembra volgere al termine, ecco un batti e ribatti furibondo in area di rigore della Floriagafir: proteste sestesi per un presunto fallo da rigore non ravvisato dall'arbitro, l'azione va avanti e coinvolge almeno altri tre attaccanti, tutti ribattuti dalla difesa, che mura lo 0-0 e strappa un pareggio che, per la partita che è venuta fuori, non sa assolutamente di beffa per la quarta forza del campionato.

: Un ottimo Sesto: si distingue Bonci per effervescenza e pericolosità, ma buone anche le prestazioni di Vallerugo e Matteuzzi tra i pali. Per la Floriagafir pomeriggio magro e polveri bagnate, scegliamo Morandini che sicuramente è il giocatore che si è più fatto notare. Ed essendo il portiere, si capisce tutta la difficoltà della gara odierna.

Federico Targetti SESTO CALCIO: Matteuzzi, Cioni, Pancini, Banchini, Comanducci, Ravoni, Compagno, Marchi, Vallerugo, Bonci, Bettarini. A disp.: Viviani, Moscardi, Innocenti, Ronconi Mat., Gozzi. All.: Pecchioli.<br >FLORIAGAFIR: Morandini, Seri, Sancasciani, Benedetti, Spissu, Borselli, Tramonti, Capizzani, Amato, Bimbi, Raddi. A disp.: Seccareccio, Ronconi Man., Pasquariello, Piccini, Sollazzini, Raiano, Aureli, Jacini. All.: Privitera. <br > ARBITRO: Cipriani di Firenze. &Egrave; una Floriagafir grigia come il cielo di Sesto quella che esce dall'Arena Padule con un punto, imbrigliata da un belligerante Sesto Calcio al quale &egrave; mancato per&ograve; il guizzo giusto. Guizzo che avrebbe avuto Vallerugo dopo appena due minuti, se non che il direttore di gara aveva ravvisato un fallo commesso dal bomber di casa prima che la palla fosse calciata. In avvio &egrave; una partita combattuta, ma gli squilli sono tutti di marca sestese, con Bonci che ispira e va vicino al gol su punizione al 4'; dieci minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora la precisione a difettare per il 10 di casa, che calcola il rimbalzo di un pallone proveniente da sinistra e incrocia di poco a lato col destro. E la Floriagafir? L'asse Bimbi-Amato si accende solo una volta, a met&agrave; del primo tempo, col primo che tocca in area per il secondo, il cui tiro &egrave; masticato e non sortisce gli effetti sperati. Ma &egrave; una parentesi, si torna dalle parti di Morandini, che deve parare in due tempi un bel controbalzo dal limite del solito Bonci. Alla lunga, gli ospiti prendono le misure e cominciano a guadagnare campo. Infatti, l'occasione migliore della prima frazione capita a Capizzani, abile nello sgusciare via al 38', convergere in area da sinistra e chiamare Matteuzzi all'uscita salva-risultato. Sempre il portiere del Sesto rimane protagonista nella ripresa, con buoni interventi a mortificare la gi&agrave; fiacca vena creativa biancazzurra, tappata anche dalle chiusure del meticoloso capitan Ravoni. &Egrave; una partita che i locali potrebbero tranquillamente portare a casa in contropiede, ma i sei punti di differenza in classifica si fanno sentire in zona gol, dove la retroguardia di Mister Privitera - quella s&igrave;, in giornata - non ha grossi problemi a rimontare gli attaccanti gialloblu. L'unico errore del pacchetto difensivo guidato da Spissu e Borselli non porta conseguenze, visto che Gozzi, inserito dalla panchina, &egrave; pizzicato in offside a tu per tu col portiere. Due punizioni, una per squadra, rappresentano gli ultimi pericoli: Morandini &egrave; attento e alza in angolo la foglia morta di Comanducci, mentre termina fuori il tentativo dei biancazzurri di Viale Malta. Quando tutto sembra volgere al termine, ecco un batti e ribatti furibondo in area di rigore della Floriagafir: proteste sestesi per un presunto fallo da rigore non ravvisato dall'arbitro, l'azione va avanti e coinvolge almeno altri tre attaccanti, tutti ribattuti dalla difesa, che mura lo 0-0 e strappa un pareggio che, per la partita che &egrave; venuta fuori, non sa assolutamente di beffa per la quarta forza del campionato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Un ottimo Sesto: si distingue <b>Bonci</b> per effervescenza e pericolosit&agrave;, ma buone anche le prestazioni di<b> Vallerugo</b> e<b> Matteuzzi</b> tra i pali. Per la Floriagafir pomeriggio magro e polveri bagnate, scegliamo <b>Morandini </b>che sicuramente &egrave; il giocatore che si &egrave; pi&ugrave; fatto notare. Ed essendo il portiere, si capisce tutta la difficolt&agrave; della gara odierna. Federico Targetti