MONTERIGGIONI: Ciabattini, Calomino, Magi, Granai, Maiorano, Lombardini, Cheren, Mincella, Dringoli G., Barbieri, Provvedi. A disp.: Bartalini, Prosperi, Tabani, Grimaldi, Di Blasi, Dringoli R., Boddi. All.: Mazza.
ASTA 2016: Pepi, Vicidomini, Carapelli, Guerrini, Natali, Boscagli, Giubbi, Mircio, Pacini, Oueslati, Gorifredi. A disp.: Hodza, Clementucci, Farise, Hosni, Madoni, Lugliese, Salomone. All.: Rosini

ARBITRO: Bacconi di Siena.

RETI: autorete Magi, Provvedi, rig. Oueslati.

Partita fondamentale per gli arancioblè che cercano di dare continuità di vittorie per rimanere in scia delle prime, mentre il Monteriggioni, presentatosi con qualche assenza, prova a risalire dopo un difficile inizio campionato. Dopo una breve fase di studio l'Asta si rende pericolosa con Oueslati che lancia Gorifredi in profondità, bravo a prendere il tempo al proprio marcatore, ma il tiro dal limite di fronte al portiere Ciabattini va fuori di un soffio. Il Monteriggioni risponde con un'azione di Dringoli sulla sinistra, che mette in area, ma il pallone invitante viene allontanato dalla difesa ospite. Gorifredi sull'altro fronte ci riprova dal limite e chiama Ciabattini alla difficile parata, con la palla deviata in corner. Continua il predominio dell'Asta che dalle fasce mette in apprensione la difesa avversaria. Al 20' l'Asta conquista una punizione sulla trequarti e la battuta di Oueslati in area viene deviata nella propria rete da Magi, nel tentativo di liberare, 0-1. Sull'azione successiva Pacini riprende una corta respinta di Ciabattini e di testa manda sulla traversa. La ripresa vede la squadra di Mazza cercare con più insistenza il pareggio anche se la difesa arancioblè sembra riuscire a contenere abbastanza agevolmente il forcing dei locali. In una ripartenza Hodza lavora un bel pallone in area e prova il tiro ma la conclusione centrale è facile preda di Ciabattini. Al quarto d'ora Provvedi si inventa un gran gol: ricevuta palla da fallo laterale si gira e lascia partire un tiro dai trenta metri che non lascia scampo a Pepi: 1-1. L'Asta sbanda e poco dopo Pepi si supera ribattendo un tiro ravvicinato di Dringoli, con il pallone che arriva a Maiorano che spara alto da buonissima posizione. Il Monteriggioni ci riprova da lontano ma questa volta Pepi fa buona guardia mettendo sopra la traversa. Torna a pungere l'Asta che non sfrutta al meglio un paio di contropiede ma nei minuti finali, Clementucci sulla sinistra salta un avversario che lo sgambetta in area con l'arbitro che decreta il rigore. Oueslati si incarica della trasformazione e realizza il 2 a 1 spiazzando Ciabattini. Nei minuti di recupero gli Arancioblè riescono a tenere lontana la palla dalla propria area fino al fischio finale.

MONTERIGGIONI: Ciabattini, Calomino, Magi, Granai, Maiorano, Lombardini, Cheren, Mincella, Dringoli G., Barbieri, Provvedi. A disp.: Bartalini, Prosperi, Tabani, Grimaldi, Di Blasi, Dringoli R., Boddi. All.: Mazza.<br >ASTA 2016: Pepi, Vicidomini, Carapelli, Guerrini, Natali, Boscagli, Giubbi, Mircio, Pacini, Oueslati, Gorifredi. A disp.: Hodza, Clementucci, Farise, Hosni, Madoni, Lugliese, Salomone. All.: Rosini<br > ARBITRO: Bacconi di Siena.<br > RETI: autorete Magi, Provvedi, rig. Oueslati. Partita fondamentale per gli aranciobl&egrave; che cercano di dare continuit&agrave; di vittorie per rimanere in scia delle prime, mentre il Monteriggioni, presentatosi con qualche assenza, prova a risalire dopo un difficile inizio campionato. Dopo una breve fase di studio l'Asta si rende pericolosa con Oueslati che lancia Gorifredi in profondit&agrave;, bravo a prendere il tempo al proprio marcatore, ma il tiro dal limite di fronte al portiere Ciabattini va fuori di un soffio. Il Monteriggioni risponde con un'azione di Dringoli sulla sinistra, che mette in area, ma il pallone invitante viene allontanato dalla difesa ospite. Gorifredi sull'altro fronte ci riprova dal limite e chiama Ciabattini alla difficile parata, con la palla deviata in corner. Continua il predominio dell'Asta che dalle fasce mette in apprensione la difesa avversaria. Al 20' l'Asta conquista una punizione sulla trequarti e la battuta di Oueslati in area viene deviata nella propria rete da Magi, nel tentativo di liberare, 0-1. Sull'azione successiva Pacini riprende una corta respinta di Ciabattini e di testa manda sulla traversa. La ripresa vede la squadra di Mazza cercare con pi&ugrave; insistenza il pareggio anche se la difesa aranciobl&egrave; sembra riuscire a contenere abbastanza agevolmente il forcing dei locali. In una ripartenza Hodza lavora un bel pallone in area e prova il tiro ma la conclusione centrale &egrave; facile preda di Ciabattini. Al quarto d'ora Provvedi si inventa un gran gol: ricevuta palla da fallo laterale si gira e lascia partire un tiro dai trenta metri che non lascia scampo a Pepi: 1-1. L'Asta sbanda e poco dopo Pepi si supera ribattendo un tiro ravvicinato di Dringoli, con il pallone che arriva a Maiorano che spara alto da buonissima posizione. Il Monteriggioni ci riprova da lontano ma questa volta Pepi fa buona guardia mettendo sopra la traversa. Torna a pungere l'Asta che non sfrutta al meglio un paio di contropiede ma nei minuti finali, Clementucci sulla sinistra salta un avversario che lo sgambetta in area con l'arbitro che decreta il rigore. Oueslati si incarica della trasformazione e realizza il 2 a 1 spiazzando Ciabattini. Nei minuti di recupero gli Aranciobl&egrave; riescono a tenere lontana la palla dalla propria area fino al fischio finale.