• Aquila Montevarchi

RESCO REGGELLO: Biffoli, Pacchia, Pellegrini, Paoletti, Campese, Agnolotti, Ciappa, Martinelli, Pandolfi, Cuccaro, Ristori. A disp.: Pippia, Cicogni, Corsi, Montigiani. All.: Pacchia.
AQUILA MONTEVARCHI: Di Grillo, Novi, Oscari G., Poggiali, Lovaglio, Casati, Patricolo, Campus, Giorgeschi, Giusti, Francini. A disp.: Sorelli, Siino, Vivoli, Oscari E. All.: Zavaglia.

RETI: 10' Giusti, 11' Cuccaro, 30' Poggiali, 80' Campus.

Nel posticipo domenicale del campionato allievi b si affrontano Resco Reggello e Aquila Montevarchi e l'impegno per i padroni di casa sulla carta sembra arduo. Al fischio d'inizio, come prevedibile, sono gli ospiti a fare la partita portandosi avanti con buoni scambi a centrocampo per poi andare a dare profondità sulle fasce, ma gli avanti montevarchini non riescono a spuntarla sui difensori di casa e le azioni si chiudono senza pericoli per la porta difesa da Biffoli; al 10' l'episodio che sblocca la partita: palla che arriva a Francini largo a sinistra, che controlla e si accentra in dribbling subendo fallo proprio sulla lunetta d'area; alla battuta del calcio di punizione si porta Giusti che con un bel tiro ad aggirare la barriera segna portando in vantaggio la propria squadra. Comune il pensiero sulle tribune che a questo punto la gara possa mettersi in discesa per la compagine di Zavaglia, ma così non è perché pronti via dalla battuta di centrocampo una palla profonda pesca Pandolfi che si lancia verso l'area di rigore anticipando il centrale difensivo per poi conquistarsi un calcio di rigore sacrosanto: sul dischetto si porta Cuccaro che trasforma spiazzando Di Grillo, 1-1. Per i ragazzi di casa l'immediato pareggio è un iniezione di energia mentre gli ospiti paiono accusare il colpo e non riescono più a manovrare come nei primi 10' subendo il maggior dinamismo dei ragazzi di casa, ed è quella montevarchina la difesa maggiormente impegnata in questa fase della gara. Sul finale del tempo però i ragazzi di mister Zavaglia riprendono il filo della partita, grazie anche all'inversione dei due esterni, e iniziano a costruire alcune buone azioni: Giorgeschi suona la carica con un tiro che termina alto non di molto, mentre poco dopo un buono scambio sulla fascia destra libera Poggiali che controlla bene con il sinistro e batte poi col destro un pallone teso a mezz'aria che si insacca alle spalle di un attonito Biffoli che nulla può sull'imprendibile conclusione. Nel secondo tempo la partita si fa combattuta e i ragazzi di casa mettono in seria difficoltà la retroguardia ospite che non riesce a riproporre gioco offensivo vanificando ogni tentativo d'attacco e prestando il fianco alle ripartenze dei ragazzi del Reggello che si fanno pericolosi in più occasioni con Martinelli, che crea sempre apprensione sulla fascia sinistra, e con Ciappa, Pandolfi e Cuccaro che pressano per vie centrali e sul lato destro. Dall'altra parte Patricolo si presenta bene in area ma perde il tempo per la battuta a rete e appoggia verso il compagno a centro area che però viene anticipato, mentre poco dopo è ancora l'accoppiata Patricolo-Giorgeschi a farsi pericolosa in area ma il tiro di quest'ultimo termina a lato. Provvidenziale poco dopo il recupero di Di Grillo che si materializza davanti a Martinelli in procinto di battere a colpo sicuro sventandone il tentativo; lo stesso Martinelli poco dopo si invola in contropiede verso la porta a tu per tu con Di Grillo la supera l'intervento del portiere con un tiro preciso che tuttavia si stampa sul palo tra la disperazione dei sostenitori biancazzurri. Il Montevarchi sembra in difficoltà e l'allenatore opera alcuni cambi che danno un nuovo assetto tattico alla squadra che pare riuscire a rendersi maggiormente pericolosa ed infatti il neo entrato Siino si porta assiduamente in profondità sulla fascia destra dalla quale lascia partire in più occasioni pericolosi cross che trovano la testa di Giorgeschi che però sulla battuta non trova la porta. La pressione degli ospiti si fa più intensa e nei minuti di recupero si concretizza nel terzo goal frutto di un buon recupero a centrocampo con palla che arriva su Patricolo che punta verso l'area di rigore e giunto a tu per tu con il centrale scarica su Campus in posizione centrale che controlla e batte il portiere piazzando un preciso rasoterra che si insacca a fil di palo per l'1-3 finale. L'arbitraggio è stato molto buono e la signorina Kundai ha dimostrato di mantenere in pugno la partita utilizzando con tempismo esemplare i provvedimenti disciplinari. Veramente brava.
: per la Resco Reggello segnaliamo Martinelli, maggior pericolo per la difesa ospite e fermato soltanto dal palo. Nell'Aquila Montevarchi spicca invece Casati: nei momenti di maggiore difficoltà della squadra è stato presente a reggere la difesa e la squadra dando un contributo decisivo al mantenimento del risultato.

RESCO REGGELLO: Biffoli, Pacchia, Pellegrini, Paoletti, Campese, Agnolotti, Ciappa, Martinelli, Pandolfi, Cuccaro, Ristori. A disp.: Pippia, Cicogni, Corsi, Montigiani. All.: Pacchia.<br >AQUILA MONTEVARCHI: Di Grillo, Novi, Oscari G., Poggiali, Lovaglio, Casati, Patricolo, Campus, Giorgeschi, Giusti, Francini. A disp.: Sorelli, Siino, Vivoli, Oscari E. All.: Zavaglia.<br > RETI: 10' Giusti, 11' Cuccaro, 30' Poggiali, 80' Campus. Nel posticipo domenicale del campionato allievi b si affrontano Resco Reggello e Aquila Montevarchi e l'impegno per i padroni di casa sulla carta sembra arduo. Al fischio d'inizio, come prevedibile, sono gli ospiti a fare la partita portandosi avanti con buoni scambi a centrocampo per poi andare a dare profondit&agrave; sulle fasce, ma gli avanti montevarchini non riescono a spuntarla sui difensori di casa e le azioni si chiudono senza pericoli per la porta difesa da Biffoli; al 10' l'episodio che sblocca la partita: palla che arriva a Francini largo a sinistra, che controlla e si accentra in dribbling subendo fallo proprio sulla lunetta d'area; alla battuta del calcio di punizione si porta Giusti che con un bel tiro ad aggirare la barriera segna portando in vantaggio la propria squadra. Comune il pensiero sulle tribune che a questo punto la gara possa mettersi in discesa per la compagine di Zavaglia, ma cos&igrave; non &egrave; perch&eacute; pronti via dalla battuta di centrocampo una palla profonda pesca Pandolfi che si lancia verso l'area di rigore anticipando il centrale difensivo per poi conquistarsi un calcio di rigore sacrosanto: sul dischetto si porta Cuccaro che trasforma spiazzando Di Grillo, 1-1. Per i ragazzi di casa l'immediato pareggio &egrave; un iniezione di energia mentre gli ospiti paiono accusare il colpo e non riescono pi&ugrave; a manovrare come nei primi 10' subendo il maggior dinamismo dei ragazzi di casa, ed &egrave; quella montevarchina la difesa maggiormente impegnata in questa fase della gara. Sul finale del tempo per&ograve; i ragazzi di mister Zavaglia riprendono il filo della partita, grazie anche all'inversione dei due esterni, e iniziano a costruire alcune buone azioni: Giorgeschi suona la carica con un tiro che termina alto non di molto, mentre poco dopo un buono scambio sulla fascia destra libera Poggiali che controlla bene con il sinistro e batte poi col destro un pallone teso a mezz'aria che si insacca alle spalle di un attonito Biffoli che nulla pu&ograve; sull'imprendibile conclusione. Nel secondo tempo la partita si fa combattuta e i ragazzi di casa mettono in seria difficolt&agrave; la retroguardia ospite che non riesce a riproporre gioco offensivo vanificando ogni tentativo d'attacco e prestando il fianco alle ripartenze dei ragazzi del Reggello che si fanno pericolosi in pi&ugrave; occasioni con Martinelli, che crea sempre apprensione sulla fascia sinistra, e con Ciappa, Pandolfi e Cuccaro che pressano per vie centrali e sul lato destro. Dall'altra parte Patricolo si presenta bene in area ma perde il tempo per la battuta a rete e appoggia verso il compagno a centro area che per&ograve; viene anticipato, mentre poco dopo &egrave; ancora l'accoppiata Patricolo-Giorgeschi a farsi pericolosa in area ma il tiro di quest'ultimo termina a lato. Provvidenziale poco dopo il recupero di Di Grillo che si materializza davanti a Martinelli in procinto di battere a colpo sicuro sventandone il tentativo; lo stesso Martinelli poco dopo si invola in contropiede verso la porta a tu per tu con Di Grillo la supera l'intervento del portiere con un tiro preciso che tuttavia si stampa sul palo tra la disperazione dei sostenitori biancazzurri. Il Montevarchi sembra in difficolt&agrave; e l'allenatore opera alcuni cambi che danno un nuovo assetto tattico alla squadra che pare riuscire a rendersi maggiormente pericolosa ed infatti il neo entrato Siino si porta assiduamente in profondit&agrave; sulla fascia destra dalla quale lascia partire in pi&ugrave; occasioni pericolosi cross che trovano la testa di Giorgeschi che per&ograve; sulla battuta non trova la porta. La pressione degli ospiti si fa pi&ugrave; intensa e nei minuti di recupero si concretizza nel terzo goal frutto di un buon recupero a centrocampo con palla che arriva su Patricolo che punta verso l'area di rigore e giunto a tu per tu con il centrale scarica su Campus in posizione centrale che controlla e batte il portiere piazzando un preciso rasoterra che si insacca a fil di palo per l'1-3 finale. L'arbitraggio &egrave; stato molto buono e la signorina Kundai ha dimostrato di mantenere in pugno la partita utilizzando con tempismo esemplare i provvedimenti disciplinari. Veramente brava. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Resco Reggello segnaliamo <b>Martinelli</b>, maggior pericolo per la difesa ospite e fermato soltanto dal palo. Nell'Aquila Montevarchi spicca invece <b>Casati</b>: nei momenti di maggiore difficolt&agrave; della squadra &egrave; stato presente a reggere la difesa e la squadra dando un contributo decisivo al mantenimento del risultato.