• Florence S.C.

PONTE A GREVE: Alaimo, Melli, Maestrini (59' Ferrini), Grassi, Pezzi, Barucci, Niang, Salvadori, Sponza, Usai (58' Martelli), Bini (73' Cangialeoni). A disp.: Alfarano, Corsi, Durin, Bartolini. All.: Stefano Rossi.
FLORENCE: Carmagnini, Broletti, Reyno, Malevolti E., Brunetti, Rosselli, Falugiani (76' Suka), Malevolti G., Grignoli (58' Natalini), Chitu, La Ferlita (70' Montigiani). A disp.: Talvacchia, Tarchi, Fejza, Ciabilli. All.: Yuri Landini.

RETI: 6' e 53' Malevolti G., 27' Grassi, 33' Bini, 46' Chitu.

Al fischio di inizio è già in attacco la squadra di casa che al 1' colleziona un calcio d'angolo: sul cross da corner si avventa Bini che colpisce il pallone, ma Carmagnini con un riflesso da felino è bravo a dirgli di no mettendo fuori. Tre minuti dopo è ancora il Ponte ad attaccare. Sorpresa la difesa avversaria con un lancio lungo dalle retrovie, che fa ritrovare Sponza a tu per tu con il portiere che però non riesce a centrare il bersaglio. Dopo la buona partenza dei rosso-blu, la Florence reagisce e al 6' trova il vantaggio su un calcio di punizione al limite dell'area con Malevolti G., che con una bella traiettoria a scendere sorprende Alaimo. Subito il gol del momentaneo 1-0 il Ponte prova a reagire con Salvadori che prova a raccogliere il rinvio sbagliato dal portiere calciando al volo da fuori area non trovando però lo specchio. Buon momento per la squadra del mister Rossi che si riversa in avanti alla ricerca del pari, prima con un bel triangolo sulla sinistra fra Niang e Sponza che entra in area, calcia ma il pallone finisce sul lato della rete; poi con Bini che, lanciato in profondità da Salvadori, ritrovatosi solo davanti al portiere non riesce a segnare grazie ad un grandissimo intervento di Carmagnini. Al 26' è ancora il Ponte ad attaccare con una bellissima azione manovrata partita da Usai che serve Bini, sponda per Melli che di prima passa ancora al numero 11 che al limite dell'area salta l'uomo e calcia in porta, ma la palla finisce sul fondo. Il pareggio è nell'aria ed infatti un minuto dopo, sugli sviluppi di un calcio di punizione respinto dalla difesa, la sfera arriva a Grassi che di prima intenzione fa partire un meraviglioso tiro che va ad insaccarsi sotto l'incrocio dei pali. Cinque minuti dopo arriva anche il vantaggio per i rosso-blu con un'azione partita da Sponza che va a premiare l'inserimento in profondità di Bini che entra in area e calcia in porta segnando così il 2-1. Al 37' è ancora il Ponte a spingere in avanti con un'azione mossa da Usai che serve sulla fascia Niang, fa da sponda per Sponza che cambia campo per Salvadori dove però arriva lungo sul cross, calciando in scivolata senza impensierire il portiere. Cinque minuti dopo occasione ancor più ghiotta con Maestrini che dopo aver ricevuto da fallo laterale effettua un tiro-cross che va a stamparsi sulla traversa. La Florence si fa rivedere in attacco con Grignoli che, una volta recepito il pallone dalla fascia destra, calcia in porta sfiorando però di pochissimo il palo. A fine primo tempo arriva il lampo della squadra ospite, prima con Malevolti G. che dalla fascia destra cambia campo per Grignoli che stoppa e serve un gran cross al centro dell'area dove Chitu salta più in alto di tutti, colpisce di testa e pareggia i conti. Comincia la ripresa e, all'8', gli ospiti ribaltano il risultato ancora su un calcio da fermo, ancora Malevolti G. con la specialità della casa che spedisce la palla in rete con una bellissima parabola che supera la barriera e va ad infilarsi sotto la traversa. Partita che diventa molto combattuta su entrambi i fronti e con poche occasioni temibili. Dobbiamo infatti aspettare il 34' per vedere un'azione pericolosa con la squadra ospite in avanti dove sugli sviluppi di un calcio di punizione defilato sulla destra si inserisce Natalini che riesce ad anticipare il difensore, ma non a centrare la porta. Si riaccende il match negli ultimi dieci minuti: al 36' con una punizione dalla tre-quarti per il Ponte, una volta battuta da Grassi, sulla palla non interviene nessuno, ma il portiere è scaltro e para mettendo in angolo. Sul cross da corner la palla arriva a Cangialeoni che calcia però a lato della porta. Finale incandescente negli ultimi cinque minuti. Al 42' la squadra padrona di casa ha l'occasione più grande per acciuffare il pareggio: su un cambio campo di Grassi non si capiscono bene difensore e portiere che esce fuori area rinviandogli addosso, sulla palla si avventa Cangialeoni che a porta spalancata calcia, ma la difesa riesce a coprire; la ribattuta arriva a Sponza che è bravo a saltare l'uomo, ma viene atterrato prima di calciare: calcio di rigore per il Ponte. Sul dischetto si presenta Grassi che calcia centrale dove è ben posizionato Carmagnini che para. Ci provano fino all'ultimo minuto i rosso-blu, come al 46' con un cross da lato che supera tutta l'area di rigore, dalla parte opposta arriva Martelli che raccoglie e deposita in rete, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Finisce dunque 2-3 una partita con tantissime emozioni.
: per il Ponte: Grassi (anche se sbaglia il rigore, trova un gran gol ed è il più presente a centrocampo)e Salvadori (bravo ad inserirsi e servire splendidi palloni in profondità); per la Florence: Carmagnini (salva il risultato in più occasioni) e Malevolti G. (autore di una gran doppietta).

Vittorio Lanni Cappelli PONTE A GREVE: Alaimo, Melli, Maestrini (59' Ferrini), Grassi, Pezzi, Barucci, Niang, Salvadori, Sponza, Usai (58' Martelli), Bini (73' Cangialeoni). A disp.: Alfarano, Corsi, Durin, Bartolini. All.: Stefano Rossi.<br >FLORENCE: Carmagnini, Broletti, Reyno, Malevolti E., Brunetti, Rosselli, Falugiani (76' Suka), Malevolti G., Grignoli (58' Natalini), Chitu, La Ferlita (70' Montigiani). A disp.: Talvacchia, Tarchi, Fejza, Ciabilli. All.: Yuri Landini.<br > RETI: 6' e 53' Malevolti G., 27' Grassi, 33' Bini, 46' Chitu. Al fischio di inizio &egrave; gi&agrave; in attacco la squadra di casa che al 1' colleziona un calcio d'angolo: sul cross da corner si avventa Bini che colpisce il pallone, ma Carmagnini con un riflesso da felino &egrave; bravo a dirgli di no mettendo fuori. Tre minuti dopo &egrave; ancora il Ponte ad attaccare. Sorpresa la difesa avversaria con un lancio lungo dalle retrovie, che fa ritrovare Sponza a tu per tu con il portiere che per&ograve; non riesce a centrare il bersaglio. Dopo la buona partenza dei rosso-blu, la Florence reagisce e al 6' trova il vantaggio su un calcio di punizione al limite dell'area con Malevolti G., che con una bella traiettoria a scendere sorprende Alaimo. Subito il gol del momentaneo 1-0 il Ponte prova a reagire con Salvadori che prova a raccogliere il rinvio sbagliato dal portiere calciando al volo da fuori area non trovando per&ograve; lo specchio. Buon momento per la squadra del mister Rossi che si riversa in avanti alla ricerca del pari, prima con un bel triangolo sulla sinistra fra Niang e Sponza che entra in area, calcia ma il pallone finisce sul lato della rete; poi con Bini che, lanciato in profondit&agrave; da Salvadori, ritrovatosi solo davanti al portiere non riesce a segnare grazie ad un grandissimo intervento di Carmagnini. Al 26' &egrave; ancora il Ponte ad attaccare con una bellissima azione manovrata partita da Usai che serve Bini, sponda per Melli che di prima passa ancora al numero 11 che al limite dell'area salta l'uomo e calcia in porta, ma la palla finisce sul fondo. Il pareggio &egrave; nell'aria ed infatti un minuto dopo, sugli sviluppi di un calcio di punizione respinto dalla difesa, la sfera arriva a Grassi che di prima intenzione fa partire un meraviglioso tiro che va ad insaccarsi sotto l'incrocio dei pali. Cinque minuti dopo arriva anche il vantaggio per i rosso-blu con un'azione partita da Sponza che va a premiare l'inserimento in profondit&agrave; di Bini che entra in area e calcia in porta segnando cos&igrave; il 2-1. Al 37' &egrave; ancora il Ponte a spingere in avanti con un'azione mossa da Usai che serve sulla fascia Niang, fa da sponda per Sponza che cambia campo per Salvadori dove per&ograve; arriva lungo sul cross, calciando in scivolata senza impensierire il portiere. Cinque minuti dopo occasione ancor pi&ugrave; ghiotta con Maestrini che dopo aver ricevuto da fallo laterale effettua un tiro-cross che va a stamparsi sulla traversa. La Florence si fa rivedere in attacco con Grignoli che, una volta recepito il pallone dalla fascia destra, calcia in porta sfiorando per&ograve; di pochissimo il palo. A fine primo tempo arriva il lampo della squadra ospite, prima con Malevolti G. che dalla fascia destra cambia campo per Grignoli che stoppa e serve un gran cross al centro dell'area dove Chitu salta pi&ugrave; in alto di tutti, colpisce di testa e pareggia i conti. Comincia la ripresa e, all'8', gli ospiti ribaltano il risultato ancora su un calcio da fermo, ancora Malevolti G. con la specialit&agrave; della casa che spedisce la palla in rete con una bellissima parabola che supera la barriera e va ad infilarsi sotto la traversa. Partita che diventa molto combattuta su entrambi i fronti e con poche occasioni temibili. Dobbiamo infatti aspettare il 34' per vedere un'azione pericolosa con la squadra ospite in avanti dove sugli sviluppi di un calcio di punizione defilato sulla destra si inserisce Natalini che riesce ad anticipare il difensore, ma non a centrare la porta. Si riaccende il match negli ultimi dieci minuti: al 36' con una punizione dalla tre-quarti per il Ponte, una volta battuta da Grassi, sulla palla non interviene nessuno, ma il portiere &egrave; scaltro e para mettendo in angolo. Sul cross da corner la palla arriva a Cangialeoni che calcia per&ograve; a lato della porta. Finale incandescente negli ultimi cinque minuti. Al 42' la squadra padrona di casa ha l'occasione pi&ugrave; grande per acciuffare il pareggio: su un cambio campo di Grassi non si capiscono bene difensore e portiere che esce fuori area rinviandogli addosso, sulla palla si avventa Cangialeoni che a porta spalancata calcia, ma la difesa riesce a coprire; la ribattuta arriva a Sponza che &egrave; bravo a saltare l'uomo, ma viene atterrato prima di calciare: calcio di rigore per il Ponte. Sul dischetto si presenta Grassi che calcia centrale dove &egrave; ben posizionato Carmagnini che para. Ci provano fino all'ultimo minuto i rosso-blu, come al 46' con un cross da lato che supera tutta l'area di rigore, dalla parte opposta arriva Martelli che raccoglie e deposita in rete, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Finisce dunque 2-3 una partita con tantissime emozioni. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Ponte: <b>Grassi</b> (anche se sbaglia il rigore, trova un gran gol ed &egrave; il pi&ugrave; presente a centrocampo)e <b>Salvadori</b> (bravo ad inserirsi e servire splendidi palloni in profondit&agrave;); per la Florence: <b>Carmagnini</b> (salva il risultato in pi&ugrave; occasioni) e <b>Malevolti G.</b> (autore di una gran doppietta). Vittorio Lanni Cappelli