• 4 - 0
  • Real Cerretese

SANCASCIANESE: Casini, Mungai, Goldschmidt, Lorini, Fino, Fontanelli, Sartoni (76' Fusi), Uggetti (68' Mugnai G.), Ciciliani (3' Ezzine), Alla (53' Nocentini), Lucarelli (63' Morrobel). A disp.: Santagati. All.: Anichini Aldo.
REAL CER
RETESE: Geri, Giovannini, Rinaldi, Vignola (43' Qosja), Mainardi, Mugnai M., Lebbaraa (38' Biondi), Solaro, Monaci, Garofalo (45' Bartolomeo), Rossetti (53' Santini). A disp.: Benvenuti, Vescovi, Mannini. All.: Bongiovanni Vincenzo.

ARBITRO: Ferraiuolo di Firenze.

RETI: 5' Lucarelli, 22' Fontanelli, 62' Sartoni, 76' Mugnai G..
NOTE: 42' espulso Mugnai M.; 55' espulso Lorini.

Un 4-0 non è mai facile da digerire. Nemmeno se ci si mette a scavare e a trovare le ragioni più fantasiose e accettabili che esistano sulla faccia della Terra. Lo sa bene la Real Cerretese: quest'oggi non ci sono alibi, la Sancascianese ha meritato la vittoria. Forse c'è chi potrebbe storcere il naso per il risultato, molto ampio, che fa apparire la squadra di casa come uno spietato sciacciasassi giallo, ma non è così: la Sancascianese ha legittimato la sua forza e imposto il suo gioco dal primo minuto che è scesa in campo, e semplicemente ha giocato la sua partita. L'unico rammarico che può avere la Real Cerretese è solamente quello di non essere scesa in campo per almeno un tempo; un errore che è costato caro ai ragazzi di mister Bongiovanni. C'è da dire che la partita è stata indirizzata a favore dei gialloverdi che hanno potuto godere della superiorità numerica per alcuni minuti a causa dell'espulsione di Mugnai M., avvenuta, suo malgrado, in un momento non facile per i suoi. Questo vantaggio per la Sancascianese non è durato molto per via di un'espulsione, pochi minuti dopo, tra le proprie file, ma la squadra non si è mai scomposta, giocando sempre un calcio pulito, propositivo, ma anche attento in difesa. La retroguardia, schierata a tre quest'oggi, ha praticamente sempre neutralizzato le azioni della squadra ospite, anche nel suo momento migliore. A scendere in campo, sin dall'inizio, con maggiore voglia e fame di vincere è la Sancascianese: c'è tanta aggressività a centrocampo e gli esterni trovano nelle corsie laterali terreno fertile su cui spingere e rendersi pericolosi. Forse la Real Cerretese non si aspettava questo ritmo nei primi minuti e ne rimane come stordita per buona parte del primo tempo: infatti al 5' si sbloccano subito le marcature. Dopo una buona azione personale sulla destra, Fino riesce a crossare e a trovare Lucarelli, che di controbalzo fulmina il portiere di sinistro e realizza un bel gol. Al 22' c'è persino il raddoppio della Sancascianese, con un bel gesto tecnico da parte di Fontanelli, che scavalca l'avversario con un tocco morbido e poi deposita in rete. La Real Cerretese non riesce a reagire alle azioni della squadra di casa che in questi primi minuti è veramente inarrestabile: tocca a Geri a prendersi sulle spalle la squadra e a fare gli straordinari negando il 3-0 in più occasioni agli attaccanti giallo verdi, con grandi parate, come quella al 34' quando dice no alla conclusione nell'uno contro uno di Fino lanciato molto bene in corsa da Sartoni, ma anche al 48' quando compie un vero e proprio miracolo sulla conclusione di Uggetti. Il secondo tempo deve avere il sapore del riscatto per la Real Cerretese, che è chiamata a far sentire la propria voce, ad avere una reazione: è questo che chiede il mister. Ed effettivamente la prima metà della seconda frazione vede le due squadre in equilibrio sia sul piano del gioco che dell'agonismo: c'è stata molta corsa sia da una parte che dall'altra, la lucidità viene meno e quindi l'unico carburante a cui si può attingere è quello delle motivazioni, che la Sancascianese trova, ed attraverso le quali riesce a sigillare la gara. Il rigore procurato da Nocentini al 62' e trasformato da Sartoni (anche se Geri aveva indovinato l'angolo) rende i minuti finali molto più leggeri per la squadra di casa e segna, di fatto, la sconfitta degli ospiti, che di più evidentemente non potevano dare, ma d'altronde l'avversario è risultato ostico e difficile. Il quarto gol, a pochi minuti dalla fine, segnato da Mugnai G., dopo un bel passaggio filtrante di Fontanelli, serve alla Sancascianese a ribadire il concetto, dopodichè non rimane altro se non il triplice fischio del direttore di gara.
: Lorini è il migliore in campo per la Sancascianese: qualità e quantità, un bel gol e anche un assist. Non si fa mancare niente. Da sottolineare nella Real Cerretese la prova del portiere Geri, che con le sue grandi parate ha salvato la sua squadra da un risultato che sarebbe stato fin troppo severo.

Andrea Zielmi SANCASCIANESE: Casini, Mungai, Goldschmidt, Lorini, Fino, Fontanelli, Sartoni (76' Fusi), Uggetti (68' Mugnai G.), Ciciliani (3' Ezzine), Alla (53' Nocentini), Lucarelli (63' Morrobel). A disp.: Santagati. All.: Anichini Aldo.<br >REAL CER RETESE: Geri, Giovannini, Rinaldi, Vignola (43' Qosja), Mainardi, Mugnai M., Lebbaraa (38' Biondi), Solaro, Monaci, Garofalo (45' Bartolomeo), Rossetti (53' Santini). A disp.: Benvenuti, Vescovi, Mannini. All.: Bongiovanni Vincenzo.<br > ARBITRO: Ferraiuolo di Firenze.<br > RETI: 5' Lucarelli, 22' Fontanelli, 62' Sartoni, 76' Mugnai G..<br >NOTE: 42' espulso Mugnai M.; 55' espulso Lorini. Un 4-0 non &egrave; mai facile da digerire. Nemmeno se ci si mette a scavare e a trovare le ragioni pi&ugrave; fantasiose e accettabili che esistano sulla faccia della Terra. Lo sa bene la Real Cerretese: quest'oggi non ci sono alibi, la Sancascianese ha meritato la vittoria. Forse c'&egrave; chi potrebbe storcere il naso per il risultato, molto ampio, che fa apparire la squadra di casa come uno spietato sciacciasassi giallo, ma non &egrave; cos&igrave;: la Sancascianese ha legittimato la sua forza e imposto il suo gioco dal primo minuto che &egrave; scesa in campo, e semplicemente ha giocato la sua partita. L'unico rammarico che pu&ograve; avere la Real Cerretese &egrave; solamente quello di non essere scesa in campo per almeno un tempo; un errore che &egrave; costato caro ai ragazzi di mister Bongiovanni. C'&egrave; da dire che la partita &egrave; stata indirizzata a favore dei gialloverdi che hanno potuto godere della superiorit&agrave; numerica per alcuni minuti a causa dell'espulsione di Mugnai M., avvenuta, suo malgrado, in un momento non facile per i suoi. Questo vantaggio per la Sancascianese non &egrave; durato molto per via di un'espulsione, pochi minuti dopo, tra le proprie file, ma la squadra non si &egrave; mai scomposta, giocando sempre un calcio pulito, propositivo, ma anche attento in difesa. La retroguardia, schierata a tre quest'oggi, ha praticamente sempre neutralizzato le azioni della squadra ospite, anche nel suo momento migliore. A scendere in campo, sin dall'inizio, con maggiore voglia e fame di vincere &egrave; la Sancascianese: c'&egrave; tanta aggressivit&agrave; a centrocampo e gli esterni trovano nelle corsie laterali terreno fertile su cui spingere e rendersi pericolosi. Forse la Real Cerretese non si aspettava questo ritmo nei primi minuti e ne rimane come stordita per buona parte del primo tempo: infatti al 5' si sbloccano subito le marcature. Dopo una buona azione personale sulla destra, Fino riesce a crossare e a trovare Lucarelli, che di controbalzo fulmina il portiere di sinistro e realizza un bel gol. Al 22' c'&egrave; persino il raddoppio della Sancascianese, con un bel gesto tecnico da parte di Fontanelli, che scavalca l'avversario con un tocco morbido e poi deposita in rete. La Real Cerretese non riesce a reagire alle azioni della squadra di casa che in questi primi minuti &egrave; veramente inarrestabile: tocca a Geri a prendersi sulle spalle la squadra e a fare gli straordinari negando il 3-0 in pi&ugrave; occasioni agli attaccanti giallo verdi, con grandi parate, come quella al 34' quando dice no alla conclusione nell'uno contro uno di Fino lanciato molto bene in corsa da Sartoni, ma anche al 48' quando compie un vero e proprio miracolo sulla conclusione di Uggetti. Il secondo tempo deve avere il sapore del riscatto per la Real Cerretese, che &egrave; chiamata a far sentire la propria voce, ad avere una reazione: &egrave; questo che chiede il mister. Ed effettivamente la prima met&agrave; della seconda frazione vede le due squadre in equilibrio sia sul piano del gioco che dell'agonismo: c'&egrave; stata molta corsa sia da una parte che dall'altra, la lucidit&agrave; viene meno e quindi l'unico carburante a cui si pu&ograve; attingere &egrave; quello delle motivazioni, che la Sancascianese trova, ed attraverso le quali riesce a sigillare la gara. Il rigore procurato da Nocentini al 62' e trasformato da Sartoni (anche se Geri aveva indovinato l'angolo) rende i minuti finali molto pi&ugrave; leggeri per la squadra di casa e segna, di fatto, la sconfitta degli ospiti, che di pi&ugrave; evidentemente non potevano dare, ma d'altronde l'avversario &egrave; risultato ostico e difficile. Il quarto gol, a pochi minuti dalla fine, segnato da Mugnai G., dopo un bel passaggio filtrante di Fontanelli, serve alla Sancascianese a ribadire il concetto, dopodich&egrave; non rimane altro se non il triplice fischio del direttore di gara. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Lorini</b> &egrave; il migliore in campo per la Sancascianese: qualit&agrave; e quantit&agrave;, un bel gol e anche un assist. Non si fa mancare niente. Da sottolineare nella Real Cerretese la prova del portiere <b>Geri</b>, che con le sue grandi parate ha salvato la sua squadra da un risultato che sarebbe stato fin troppo severo. Andrea Zielmi