• San Giusto
  • 5 - 3
  • Settimello

SAN GIUSTO: Todde, Farruggio, Marchi (38' Maccelli), Amerini, Bondi (53' Bracciotti), Gori, Sirna, Bini (66' Capitaneo), Capezio, Hasa (41' Ridolfi), Devollaj (39' Bacci) disp: Volpini, Agnelli. All.: Giovanni D'Amico.
SETTIMELLO: Corti, Cesari (58' Baricalla), Singuaroli, Bruni, Righetti (36' Franchini poi 54' Catanzaro), Cocchi (19' Marchi), Bini, Giusti, Michelozzi, Gintoli, Venuta. A disp.: Pierozzi. All.: Vincenzo Montanaro

ARBITRO: Corsano di Prato.

RETI: 16' Bondi, 18' autorete Michelozzi, 22' Amerini, 27' Righetti, 37' Franchini, 40' Bini, 53' Agnelli, 56' Bacci.

Al Moreno Cambi di San Giusto i padroni di casa ospitano il Settimello e si impongono per 5-3 in un match che più di una volta ha cambiato le carte in tavola. Nei minuti iniziali la partita è abbastanza equilibrata, nessuna delle due squadre sembra riuscire a prevalere sull'altra. Poi si ha un netto cambio di rotta, con il San Giusto che prende in mano il gioco e cala una tripletta. Sul finire del primo tempo gli ospiti sembrano riprendersi, trascinati soprattutto da Gintoli che serve l'assist per la prima rete dei suoi. Ma veniamo alla cronaca. Al 2' Devollaj recupera palla a centrocampo e scambia con Amerini, il numero 4 di casa trova Sirna in area che prova il tiro, deviato dalla difesa avversaria. La palla è ancora in gioco e viene recuperata da Amerini che tenta di nuovo di insaccare, ma il suo tiro termina sul palo. Un minuto dopo è punizione per il Settimello: alla battuta Gintoli, il cui cross rasoterra viene deviato dal portiere in calcio d'angolo. Al 5' Amerini s'impossessa del pallone e lo cede a destra a Sirna, il numero 7 opta per un cross a cercare Capezio, il quale mira allo specchio, ma il tiro è debole e il portiere para senza affanno. Al 7' è ancora il San Giusto in avanti con Farruggio, che serve Devollaj: il numero 11 in velocità avanza sul versante sinistro, ma sfortunatamente a causa del terreno da gioco scivoloso, cade e perde il controllo della palla. Al 10' il gioco passa ai fiorentini con Cesari che appoggia a sinistra per Gintoli: il numero 10 effettua un bel tiro sul quale però interviene in tuffo Todde, che blocca la sfera. Al 15' il San Giusto torna all'attacco con l'accoppiata Capezio-Sirna, ostacolati da Bruni che interrompe ogni iniziativa. Un minuto dopo (16'), però, arriva la prima rete biancorossa siglata Bondi: il cross di Hasa dalla bandierina trova impreparato in area Capezio che non arriva in tempo sulla palla, di fianco è lui si fa trovare pronto Amerini che tenta due volte di mettere dentro, ma Corti non fa passare, al terzo tentativo Bondi centra la porta da posizione centrale. Passano solo due minuti (18') e arriva la seconda rete locale su autogol: Farruggio dal lato sinistro tira, sulla traiettoria del pallone si inserisce Michelozzi il quale invece di rinviare spinge la sfera dentro. Il Settimello, un po' scoraggiato per i due gol di scarto, lascia segnare agli avversari anche la tripletta. Al 22' il San Giusto torna all'offensiva con Capezio che serve bene Amerini, il quale azzarda una cannonata da fuori area, sulla quale Corti non può niente. Al 24' gli ospiti cercano di reagire con Gintoli che si procura una punizione: a batterla è lo stesso numero 10, il suo cross cerca direttamente la porta, ma Todde, prontamente, esce dai pali e devia il tiro con i pugni. Gintoli, però, non si dà per vinto e al 26' sfiora il gol: dalla fascia sinistra bombarda a rete, ma la palla termina di poco fuori. E' un minuto dopo (27') che sempre Gintoli serve l'assist perfetto a Righetti che gli permette in area di andare a segno. L'ultima azione della prima frazione al 33' è su punizione per il San Giusto: al limite dell'area il cross dei biancorossi trova ben posizionato Sirna, che però sbaglia traiettoria. Il primo tempo termina sul risultato di 3-1 con un match che ha tenuto tutti col fiato sospeso fino al 35'. La ripresa vede la rimonta iniziale degli ospiti che si apre subito con la rete del Settimello: dal versante sinistro Franchini avanza verso la porta avversaria e conclude dentro con un tiro che batte il portiere (37'). Passano solo due minuti e i fiorentini trovano la terza rete siglata Bini: il solito Gintoli scatta dalla fascia sinistra e cede la sfera a Bini che in area deposita dentro. La situazione di parità non dura però a lungo. Subito il San Giusto vuole tornare in vantaggio e ci prova con Amerini che scambia con Bacci il quale cerca la porta ma viene parato. Al 53' però i pratesi riescono nell'impresa: il nuovo entrato Agnelli riceve un cross dalla retroguardia e riesce a siglare la quarta rete dei suoi. Passano solo tre minuti (56') e Bacci segna il definitivo 5-3. Il San Giusto conquista tre punti meritati contro un avversario che ha comunque dato del filo da torcere.
Calciatoripiù: Amerini
e Sirna (San Giusto), Gintoli, trascinatore della squadra (Settimello).

Caterina Cappellini SAN GIUSTO: Todde, Farruggio, Marchi (38' Maccelli), Amerini, Bondi (53' Bracciotti), Gori, Sirna, Bini (66' Capitaneo), Capezio, Hasa (41' Ridolfi), Devollaj (39' Bacci) disp: Volpini, Agnelli. All.: Giovanni D'Amico.<br >SETTIMELLO: Corti, Cesari (58' Baricalla), Singuaroli, Bruni, Righetti (36' Franchini poi 54' Catanzaro), Cocchi (19' Marchi), Bini, Giusti, Michelozzi, Gintoli, Venuta. A disp.: Pierozzi. All.: Vincenzo Montanaro<br > ARBITRO: Corsano di Prato.<br > RETI: 16' Bondi, 18' autorete Michelozzi, 22' Amerini, 27' Righetti, 37' Franchini, 40' Bini, 53' Agnelli, 56' Bacci. Al Moreno Cambi di San Giusto i padroni di casa ospitano il Settimello e si impongono per 5-3 in un match che pi&ugrave; di una volta ha cambiato le carte in tavola. Nei minuti iniziali la partita &egrave; abbastanza equilibrata, nessuna delle due squadre sembra riuscire a prevalere sull'altra. Poi si ha un netto cambio di rotta, con il San Giusto che prende in mano il gioco e cala una tripletta. Sul finire del primo tempo gli ospiti sembrano riprendersi, trascinati soprattutto da Gintoli che serve l'assist per la prima rete dei suoi. Ma veniamo alla cronaca. Al 2' Devollaj recupera palla a centrocampo e scambia con Amerini, il numero 4 di casa trova Sirna in area che prova il tiro, deviato dalla difesa avversaria. La palla &egrave; ancora in gioco e viene recuperata da Amerini che tenta di nuovo di insaccare, ma il suo tiro termina sul palo. Un minuto dopo &egrave; punizione per il Settimello: alla battuta Gintoli, il cui cross rasoterra viene deviato dal portiere in calcio d'angolo. Al 5' Amerini s'impossessa del pallone e lo cede a destra a Sirna, il numero 7 opta per un cross a cercare Capezio, il quale mira allo specchio, ma il tiro &egrave; debole e il portiere para senza affanno. Al 7' &egrave; ancora il San Giusto in avanti con Farruggio, che serve Devollaj: il numero 11 in velocit&agrave; avanza sul versante sinistro, ma sfortunatamente a causa del terreno da gioco scivoloso, cade e perde il controllo della palla. Al 10' il gioco passa ai fiorentini con Cesari che appoggia a sinistra per Gintoli: il numero 10 effettua un bel tiro sul quale per&ograve; interviene in tuffo Todde, che blocca la sfera. Al 15' il San Giusto torna all'attacco con l'accoppiata Capezio-Sirna, ostacolati da Bruni che interrompe ogni iniziativa. Un minuto dopo (16'), per&ograve;, arriva la prima rete biancorossa siglata Bondi: il cross di Hasa dalla bandierina trova impreparato in area Capezio che non arriva in tempo sulla palla, di fianco &egrave; lui si fa trovare pronto Amerini che tenta due volte di mettere dentro, ma Corti non fa passare, al terzo tentativo Bondi centra la porta da posizione centrale. Passano solo due minuti (18') e arriva la seconda rete locale su autogol: Farruggio dal lato sinistro tira, sulla traiettoria del pallone si inserisce Michelozzi il quale invece di rinviare spinge la sfera dentro. Il Settimello, un po' scoraggiato per i due gol di scarto, lascia segnare agli avversari anche la tripletta. Al 22' il San Giusto torna all'offensiva con Capezio che serve bene Amerini, il quale azzarda una cannonata da fuori area, sulla quale Corti non pu&ograve; niente. Al 24' gli ospiti cercano di reagire con Gintoli che si procura una punizione: a batterla &egrave; lo stesso numero 10, il suo cross cerca direttamente la porta, ma Todde, prontamente, esce dai pali e devia il tiro con i pugni. Gintoli, per&ograve;, non si d&agrave; per vinto e al 26' sfiora il gol: dalla fascia sinistra bombarda a rete, ma la palla termina di poco fuori. E' un minuto dopo (27') che sempre Gintoli serve l'assist perfetto a Righetti che gli permette in area di andare a segno. L'ultima azione della prima frazione al 33' &egrave; su punizione per il San Giusto: al limite dell'area il cross dei biancorossi trova ben posizionato Sirna, che per&ograve; sbaglia traiettoria. Il primo tempo termina sul risultato di 3-1 con un match che ha tenuto tutti col fiato sospeso fino al 35'. La ripresa vede la rimonta iniziale degli ospiti che si apre subito con la rete del Settimello: dal versante sinistro Franchini avanza verso la porta avversaria e conclude dentro con un tiro che batte il portiere (37'). Passano solo due minuti e i fiorentini trovano la terza rete siglata Bini: il solito Gintoli scatta dalla fascia sinistra e cede la sfera a Bini che in area deposita dentro. La situazione di parit&agrave; non dura per&ograve; a lungo. Subito il San Giusto vuole tornare in vantaggio e ci prova con Amerini che scambia con Bacci il quale cerca la porta ma viene parato. Al 53' per&ograve; i pratesi riescono nell'impresa: il nuovo entrato Agnelli riceve un cross dalla retroguardia e riesce a siglare la quarta rete dei suoi. Passano solo tre minuti (56') e Bacci segna il definitivo 5-3. Il San Giusto conquista tre punti meritati contro un avversario che ha comunque dato del filo da torcere. <b> Calciatoripi&ugrave;: Amerini</b> e <b>Sirna </b>(San Giusto), <b>Gintoli</b>, trascinatore della squadra (Settimello). Caterina Cappellini