OLIMPIA FIR.: Vannini, Paolini, Russo, Pruneti, Crinzi (36' Margheri), Tonnesi (51' Fossi), Scudocrociato (55' Pecchioli), Pasquali, Fani, Duong (58' Polini), Camarlinghi (36' Marra). A disp.: Simoni, Ferrati. All.: Stefano Virgili.
SESTESE: Zanieri, Stoppa (38' Gigli), Pani, Drovandi, Borghini, Leoni (55' Bencini), Tognelli, Patti, Paggetti (66' Mostosi), Frashni (58' Assisini), Bonifazi. A disp.: Gambini, Guiducci, Rosi. All.: Grossi Lorenzo.

ARBITRO: Iuliano di Firenze.

RETI: 10' Duong, 34' Paggetti, 68' Mostosi.

Distanziate da sei punti in classifica, sul campo 2 del Cerreti Olimpia e Sestese si affrontano rispettivamente per riscattare l'inattesa sconfitta esterna contro la Sales e per confermare la convincente vittoria casalinga contro la Lastrigiana del precedente turno di campionato. I locali si schierano con un 4-3-3 con Scudocrociato e Camarlinghi ai lati dell'unica punta Fani, mentre gli ospiti si presentano con un 4-2-3-1 con il tridente composto da Tognelli, Frashni e Bonifazi alle spalle di Paggetti. La prima occasione della gara, dopo dieci giri di orologio, coincide con il vantaggio dei padroni di casa: la punizione di Duong dai 25 metri è bellissima e termina la sua corsa appena sotto la traversa dove Zanieri non può arrivare. La risposta della Sestese non tarda ad arrivare: è Pani a spaventare l'Olimpia con un gran destro a giro che si stampa sulla traversa a portiere battuto. Tre minuti più tardi i padroni di casa, che grazie al vantaggio iniziale tentano di sfruttare le ripartenze senza sbilanciarsi troppo, pareggiano il conto dei legni con Camarlinghi il cui sinistro dal limite dell'area viene deviato da un difensore avversario e per poco non beffa Zanieri salvato solo dal montante destro della propria porta. La partita è vivace e decisamente piacevole, con gli ospiti padroni del campo e i padroni di casa asserragliati in difesa. Al 23' arriva l'occasione del pareggio: Bonifazi, imprendibile per tutta la partita sulla corsia mancina, salta secco Paolini che lo stende appena dentro l'area di rigore. Per l'arbitro non ci sono dubbi: è penalty. Dal dischetto si presenta Tognelli che con il destro calcia debole e poco angolato trovando la pronta parata di Vannini. La Sestese non si abbatte per l'occasione fallita e due minuti più tardi si rende ancora pericolosa con Drovandi. Il centrale difensivo di Grossi calcia da quasi metà campo una punizione che coglie di sorpresa Vannini, salvato però ancora una volta dalla traversa. Una sfortunata Sestese meriterebbe il pareggio che arriva proprio in chiusura di tempo: sugli sviluppi di una rimessa laterale la palla schizza nei piedi di Paggetti che dai sedici metri fa partire un sinistro imparabile anche per il bravissimo Vannini. Il pareggio degli ospiti, arrivato nel finale e meritato per quanto visto, è frutto del grande forcing offensivo esercitato nei secondi 25 minuti dopo i primi 10 di stampo locale. La ripresa, così come si era chiuso il primo tempo, si apre nel segno dei ragazzi di mister Grossi trascinati da un devastante Bonifazi. Al 42' è devastante il suo affondo sulla sinistra, cross al centro per Gigli il cui stop e tiro è ben eseguito ma finisce sull'esterno della rete. Al 57' l'unica ma gigante occasione della ripresa per l'Olimpia: la punizione dai 22 metri di Pecchioli, appena entrato, è indirizzata all'incrocio dei pali ma il tocco in volo del portiere Zanieri devia la sfera sulla traversa. È l'unica fiammata dei padroni di casa che da qui in poi tentano solo di portare a casa un pareggio che per quanto visto in campo sarebbe oro per mister Virgili. A 4 dalla fine gli ospiti sfiorano il vantaggio con una doppia occasione: il destro a giro di Assisini è ben indirizzato ma la parata in volo di Vannini è straordinaria; tuttavia la palla finisce nei piedi di Patti che a botta sicura da pochi passi calcia di destro, trovando ancora una volta l'intervento di piede di super Vannini. La partita sembra indirizzata verso l' 1-1, ma a due minuti dal termine arriva il gol vittoria degli ospiti. Il cross dalla destra di Gigli non è dei più invitanti ma Mostosi, entrato da due minuti per Paggetti, si coordina dal limite dell'area in maniera magistrale impattando al volo di collo pieno la sfera che si insacca a mezza altezza sul palo lontano. Il neoentrato centravanti regala dunque ai suoi una vittoria esterna di fondamentale importanza che rilancia la truppa di Grossi verso le zone alte della classifica. Meritata, a mio avviso, l'affermazione dei rossoblu, sia per il gioco espresso sia per la mole di occasione create. D'altro canto, sconfitta amara per l'Olimpia, beffata a una manciata di secondi dalla fine ma all'altezza della Sestese solo nelle battute iniziali.
: per i padroni di casa si sono distinti Duong, autore del vantaggio e leader del centrocampo locale, ma soprattutto Vannnini, meritevole per il rigore parato e di una serie di interventi che hanno tenuto a galla i suoi fino a due minuti dalla fine. Per gli ospiti segnaliamo le prestazioni di Paggetti, autore della marcatura del pareggio, e di Mostosi, che con il suo bellissimo gesto tecnico ha deciso la partita all'ultimo respiro, e di Bonifazi, migliore in campo per distacco, imprendibile sulla fascia sinistra per tutti e 70 i minuti di gioco.

Leonardo Chiesi OLIMPIA FIR.: Vannini, Paolini, Russo, Pruneti, Crinzi (36' Margheri), Tonnesi (51' Fossi), Scudocrociato (55' Pecchioli), Pasquali, Fani, Duong (58' Polini), Camarlinghi (36' Marra). A disp.: Simoni, Ferrati. All.: Stefano Virgili.<br >SESTESE: Zanieri, Stoppa (38' Gigli), Pani, Drovandi, Borghini, Leoni (55' Bencini), Tognelli, Patti, Paggetti (66' Mostosi), Frashni (58' Assisini), Bonifazi. A disp.: Gambini, Guiducci, Rosi. All.: Grossi Lorenzo.<br > ARBITRO: Iuliano di Firenze.<br > RETI: 10' Duong, 34' Paggetti, 68' Mostosi. Distanziate da sei punti in classifica, sul campo 2 del Cerreti Olimpia e Sestese si affrontano rispettivamente per riscattare l'inattesa sconfitta esterna contro la Sales e per confermare la convincente vittoria casalinga contro la Lastrigiana del precedente turno di campionato. I locali si schierano con un 4-3-3 con Scudocrociato e Camarlinghi ai lati dell'unica punta Fani, mentre gli ospiti si presentano con un 4-2-3-1 con il tridente composto da Tognelli, Frashni e Bonifazi alle spalle di Paggetti. La prima occasione della gara, dopo dieci giri di orologio, coincide con il vantaggio dei padroni di casa: la punizione di Duong dai 25 metri &egrave; bellissima e termina la sua corsa appena sotto la traversa dove Zanieri non pu&ograve; arrivare. La risposta della Sestese non tarda ad arrivare: &egrave; Pani a spaventare l'Olimpia con un gran destro a giro che si stampa sulla traversa a portiere battuto. Tre minuti pi&ugrave; tardi i padroni di casa, che grazie al vantaggio iniziale tentano di sfruttare le ripartenze senza sbilanciarsi troppo, pareggiano il conto dei legni con Camarlinghi il cui sinistro dal limite dell'area viene deviato da un difensore avversario e per poco non beffa Zanieri salvato solo dal montante destro della propria porta. La partita &egrave; vivace e decisamente piacevole, con gli ospiti padroni del campo e i padroni di casa asserragliati in difesa. Al 23' arriva l'occasione del pareggio: Bonifazi, imprendibile per tutta la partita sulla corsia mancina, salta secco Paolini che lo stende appena dentro l'area di rigore. Per l'arbitro non ci sono dubbi: &egrave; penalty. Dal dischetto si presenta Tognelli che con il destro calcia debole e poco angolato trovando la pronta parata di Vannini. La Sestese non si abbatte per l'occasione fallita e due minuti pi&ugrave; tardi si rende ancora pericolosa con Drovandi. Il centrale difensivo di Grossi calcia da quasi met&agrave; campo una punizione che coglie di sorpresa Vannini, salvato per&ograve; ancora una volta dalla traversa. Una sfortunata Sestese meriterebbe il pareggio che arriva proprio in chiusura di tempo: sugli sviluppi di una rimessa laterale la palla schizza nei piedi di Paggetti che dai sedici metri fa partire un sinistro imparabile anche per il bravissimo Vannini. Il pareggio degli ospiti, arrivato nel finale e meritato per quanto visto, &egrave; frutto del grande forcing offensivo esercitato nei secondi 25 minuti dopo i primi 10 di stampo locale. La ripresa, cos&igrave; come si era chiuso il primo tempo, si apre nel segno dei ragazzi di mister Grossi trascinati da un devastante Bonifazi. Al 42' &egrave; devastante il suo affondo sulla sinistra, cross al centro per Gigli il cui stop e tiro &egrave; ben eseguito ma finisce sull'esterno della rete. Al 57' l'unica ma gigante occasione della ripresa per l'Olimpia: la punizione dai 22 metri di Pecchioli, appena entrato, &egrave; indirizzata all'incrocio dei pali ma il tocco in volo del portiere Zanieri devia la sfera sulla traversa. &Egrave; l'unica fiammata dei padroni di casa che da qui in poi tentano solo di portare a casa un pareggio che per quanto visto in campo sarebbe oro per mister Virgili. A 4 dalla fine gli ospiti sfiorano il vantaggio con una doppia occasione: il destro a giro di Assisini &egrave; ben indirizzato ma la parata in volo di Vannini &egrave; straordinaria; tuttavia la palla finisce nei piedi di Patti che a botta sicura da pochi passi calcia di destro, trovando ancora una volta l'intervento di piede di super Vannini. La partita sembra indirizzata verso l' 1-1, ma a due minuti dal termine arriva il gol vittoria degli ospiti. Il cross dalla destra di Gigli non &egrave; dei pi&ugrave; invitanti ma Mostosi, entrato da due minuti per Paggetti, si coordina dal limite dell'area in maniera magistrale impattando al volo di collo pieno la sfera che si insacca a mezza altezza sul palo lontano. Il neoentrato centravanti regala dunque ai suoi una vittoria esterna di fondamentale importanza che rilancia la truppa di Grossi verso le zone alte della classifica. Meritata, a mio avviso, l'affermazione dei rossoblu, sia per il gioco espresso sia per la mole di occasione create. D'altro canto, sconfitta amara per l'Olimpia, beffata a una manciata di secondi dalla fine ma all'altezza della Sestese solo nelle battute iniziali. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa si sono distinti <b>Duong</b>, autore del vantaggio e leader del centrocampo locale, ma soprattutto <b>Vannnini</b>, meritevole per il rigore parato e di una serie di interventi che hanno tenuto a galla i suoi fino a due minuti dalla fine. Per gli ospiti segnaliamo le prestazioni di <b>Paggetti</b>, autore della marcatura del pareggio, e di <b>Mostosi</b>, che con il suo bellissimo gesto tecnico ha deciso la partita all'ultimo respiro, e di <b>Bonifazi</b>, migliore in campo per distacco, imprendibile sulla fascia sinistra per tutti e 70 i minuti di gioco. Leonardo Chiesi