CERTALDO: Papi (43' Abati, 64' Sukthi), Tani (54' Capecchi), Innocenti, Campinoti, Pintore, Borghi, Crocchini (48' Palmiero), Ciampolini, Neziri (74' Nencioni), Mazzarrini (74' Giomi), Hyso. All.: Franco Panichi.
MONTELUPO: Cafaggi (55' Vasco), Cannas, Guri, Menichetti (51' Cannas), Bianco; Faucci (55' Vaglini), Corri, Blini, La Torraca (51' Tagliafierro); Esposito (46' Vettori), Bencini. All.: Gabriele Alderighi.

ARBITRO: Scali di Empoli.

RETI: 9' e 24' La Torraca, 14' Hyso, 72' Vettori.

Il Montelupo sbanca il Sussidiario di Certaldo grazie ad un La Torraca in grande spolvero e una rete nel finale di Vettori che mette in cassaforte in pieno recupero il risultato. Il Certaldo invece recrimina per un gol annullato a Ciampolini che avrebbe riequilibrato la sfida sul 2-2 ma esce comunque dal campo a testa alta consapevole di aver dato tutto. Gli ospiti partono subito forte, e alla prima accelerazione La Torraca semina avversari sulla sinistra e si presenta davanti a Papi: l'esterno da pochi metri non sbaglia e porta in vantaggio i suoi al 9'. I viola però non ci stanno e si svegliano con Mazzarrini che prova ad emulare il 17 del Montelupo con un'azione simile senza però sortire alcun effetto. Poi al 14' Crocchini lancia in profondità per Hyso, il quale salta Cannas e si invola verso la porta di Cafaggi pareggiando i conti con un destro rasoterra che non lascia scampo al portiere ospite. La retroguardia molto alta della squadra di Alderighi per poco non si fa beffare nuovamente al 21', con il lancio di Borghi a liberare Mazzarrini che spreca tutto solo davanti all'estremo difensore del Montelupo, bravo comunque a deviare in angolo la conclusione strozzata del fantasista viola. Ma passano pochi minuti e gli ospiti si riportano avanti, ancora con La Torraca che fa partire un destro a giro sul secondo palo in buca d'angolo, dove Papi non può arrivare. Il Montelupo si riporta così in vantaggio, e sfiora la terza marcatura manco a dirlo con La Torraca, direttamente con un calcio di punizione potente che sibila l'incrocio dei pali alla sinistra di Papi. Si chiude così il primo tempo, e subito ad inizio ripresa un ispirato Ciampolini serve sul piatto d'argento a Mazzarrini un'altra potenziale occasione, ma il 10 del Certaldo si perde in un dribbling di troppo davanti a Cafaggi e l'azione sfuma. Neziri poi gira a lato di testa ancora su invito di Ciampolini, il quale al 57' troverebbe anche il gol del pari. Punizione dalla trequarti che nelle intenzioni doveva essere un cross ma strada facendo diventa un tiro sul quale Cafaggi non può fare nulla. Ma l'arbitro annulla per un fuorigioco degli avanti certaldesi, che però non si interessano del pallone né oscurano la visuale al portiere del Montelupo. Proteste furiose dei padroni di casa, ma il fischietto empolese è irremovibile sulle sue posizioni. Le speranze dei ragazzi di Panichi si chiudono praticamente qui, e al 64' Abati - subentrato da pochi minuti a Papi - è costretto ad abbandonare il terreno di gioco per una botta in fronte subita da Pintore, spinto da Esposito, che frana sul proprio portiere. Poi in pieno recupero (ben 7 i minuti extra) Vettori chiude i conti con una conclusione dal limite a fil di palo, davvero imparabile, che sigilla i tre punti per la squadra di Alderighi. Il Certaldo ci ha provato, ma resta fermo a 9 in graduatoria contro i 15 degli avversari.
: La Torraca la fa da padrone con la doppietta che indirizza la sfida. Tra gli ospiti prova convincente per Faucci, Blini ed il subentrato Vettori. Nel Certaldo bene ancora Ciampolini, che smista palloni e si rende pericoloso in zona gol, e Mazzarrini, bravo a crearsi lo spazio ma poco preciso sotto porta.

Pierfrancesco Montalbano CERTALDO: Papi (43' Abati, 64' Sukthi), Tani (54' Capecchi), Innocenti, Campinoti, Pintore, Borghi, Crocchini (48' Palmiero), Ciampolini, Neziri (74' Nencioni), Mazzarrini (74' Giomi), Hyso. All.: Franco Panichi.<br >MONTELUPO: Cafaggi (55' Vasco), Cannas, Guri, Menichetti (51' Cannas), Bianco; Faucci (55' Vaglini), Corri, Blini, La Torraca (51' Tagliafierro); Esposito (46' Vettori), Bencini. All.: Gabriele Alderighi.<br > ARBITRO: Scali di Empoli.<br > RETI: 9' e 24' La Torraca, 14' Hyso, 72' Vettori. Il Montelupo sbanca il Sussidiario di Certaldo grazie ad un La Torraca in grande spolvero e una rete nel finale di Vettori che mette in cassaforte in pieno recupero il risultato. Il Certaldo invece recrimina per un gol annullato a Ciampolini che avrebbe riequilibrato la sfida sul 2-2 ma esce comunque dal campo a testa alta consapevole di aver dato tutto. Gli ospiti partono subito forte, e alla prima accelerazione La Torraca semina avversari sulla sinistra e si presenta davanti a Papi: l'esterno da pochi metri non sbaglia e porta in vantaggio i suoi al 9'. I viola per&ograve; non ci stanno e si svegliano con Mazzarrini che prova ad emulare il 17 del Montelupo con un'azione simile senza per&ograve; sortire alcun effetto. Poi al 14' Crocchini lancia in profondit&agrave; per Hyso, il quale salta Cannas e si invola verso la porta di Cafaggi pareggiando i conti con un destro rasoterra che non lascia scampo al portiere ospite. La retroguardia molto alta della squadra di Alderighi per poco non si fa beffare nuovamente al 21', con il lancio di Borghi a liberare Mazzarrini che spreca tutto solo davanti all'estremo difensore del Montelupo, bravo comunque a deviare in angolo la conclusione strozzata del fantasista viola. Ma passano pochi minuti e gli ospiti si riportano avanti, ancora con La Torraca che fa partire un destro a giro sul secondo palo in buca d'angolo, dove Papi non pu&ograve; arrivare. Il Montelupo si riporta cos&igrave; in vantaggio, e sfiora la terza marcatura manco a dirlo con La Torraca, direttamente con un calcio di punizione potente che sibila l'incrocio dei pali alla sinistra di Papi. Si chiude cos&igrave; il primo tempo, e subito ad inizio ripresa un ispirato Ciampolini serve sul piatto d'argento a Mazzarrini un'altra potenziale occasione, ma il 10 del Certaldo si perde in un dribbling di troppo davanti a Cafaggi e l'azione sfuma. Neziri poi gira a lato di testa ancora su invito di Ciampolini, il quale al 57' troverebbe anche il gol del pari. Punizione dalla trequarti che nelle intenzioni doveva essere un cross ma strada facendo diventa un tiro sul quale Cafaggi non pu&ograve; fare nulla. Ma l'arbitro annulla per un fuorigioco degli avanti certaldesi, che per&ograve; non si interessano del pallone n&eacute; oscurano la visuale al portiere del Montelupo. Proteste furiose dei padroni di casa, ma il fischietto empolese &egrave; irremovibile sulle sue posizioni. Le speranze dei ragazzi di Panichi si chiudono praticamente qui, e al 64' Abati - subentrato da pochi minuti a Papi - &egrave; costretto ad abbandonare il terreno di gioco per una botta in fronte subita da Pintore, spinto da Esposito, che frana sul proprio portiere. Poi in pieno recupero (ben 7 i minuti extra) Vettori chiude i conti con una conclusione dal limite a fil di palo, davvero imparabile, che sigilla i tre punti per la squadra di Alderighi. Il Certaldo ci ha provato, ma resta fermo a 9 in graduatoria contro i 15 degli avversari. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>La Torraca </b>la fa da padrone con la doppietta che indirizza la sfida. Tra gli ospiti prova convincente per <b>Faucci, Blini</b> ed il subentrato <b>Vettori</b>. Nel Certaldo bene ancora <b>Ciampolini</b>, che smista palloni e si rende pericoloso in zona gol, e <b>Mazzarrini</b>, bravo a crearsi lo spazio ma poco preciso sotto porta. Pierfrancesco Montalbano